Es Doger Unsil

Rasanya yang manis, dingin dan menyegarkan suasana disaat dahaga, juga mencairkan hati yang sedang gelisah, galau merana karena si dia.

Ikan Nila bakar

Rasanya yang manis, gurih dan renyah, dipadukan dengan sambal cibiuk.

Es Gunung Cikuray

Manis dan mantapnya begitu terasa disuapan pertama, dingin dan segarnya tiada tara.

Roti Es Krim

Sensasi Roti masa kini, dengan sensasi rasa yang mendunia

Baso Aci Ombak Santolo

Sensasi pedas dan mantapnya tak tertahankan, siap-siap basah-basahan seharian.

Monday, September 26, 2016

Membuka Usaha Dengan Modal Dengkul, Niat Aja Dulu Baru Aksi!

Event Hari ini (Dok.Pribadi)
Event Garut- Apa yang terbayang ketika mendengar kata "Pengusaha" atau "Membuka Usaha" tentu yang pertama kali terlintas pada saat mendengar kata Pengusaha adalah orang yang banyak modal, banyak peluang dan banyak jaringan, dan ketika mendengar kata Membuka Usaha adalah, memikirkan modal yang besar dan calon pembeli yang banyak. Benarkah seperti itu? Kalau saya dulu berpikir seperti itu. Ternyata SALAH BESAR, menjadi Pengusaha dan Membuka Usaha modalnya hanya satu, yaitu MAU.

Pasti mengernyitkan dahi, kenapa modalnya hanya MAU, ya memanng benar adanya seperti itu, modal UANG saja tak cukup kalau tak memiliki kemauan untuk memulai dan membuka usaha, apapun itu usahanya, baik usaha barang/jasa. 

Jangan sampai terlewatkan seminar keren siang ini yang akan diselenggarakan di Aula STTG, Let's Go!

Salam
__jangipan.COM

Pose Unik Ala Mahasiswa STTG

Pose Manja Masa Kini dari Mahasiswa STTG (Dok.Pribadi) 
Momen Langka- Secara tak sengaja pada saat ujang mengabadikan momen seminar pagi ini yang diselenggarakan di Aula Sekolah Tinggi Teknologi Garut (STTG) pada tanggal 26 September 2016, yang diikuti oleh 130 Mahasiswa dari berbagai jurusan. Tiba-tiba terfokus pada pose-pose unik yang satu ini, kalau diperhatikan memang sudah biasa kita temukan, namun coba perhatikan pose yang langka ini, akang dan tetehnya kompak banget secara bersamaan memasang pose tangan di dagu, jadi mengingatkan saya pada meme yang pernah ngehits dengan tulisan "SUDAH KU DUGA"

Masih ingat kah? Kalau sudah lupa, abaikan saja, kembali lagi ke pose yang ini, diantara tiaga teteh dan satu akang memasang pose tangan di dagu seperti yang sudah di rencanakan atau sudah sadar kamera, namun pada intinya, ini adalah pose yang tak sengaja diambil dengan momen yang sangat langka. Setiap momen tentu selalu ada cerita unik dan seru dan ada sejarah yang terbingkai dengan indah didalamnya. :) ;)

Salam
__jangipan.COM

Di Ichi Dulu Sebelum Kuli

Ichi Ocha, Minuman sari Melati yang bikin Happy (Dok.Pribadi) 
Minuman Segar- Sepertinya aktivitas ujang kali ini cukup padat dan bahkan sangat padat merayap, yeeeeh bukan macet aja yang merayap tapi deadline pun tak henti-hentinya, menyapa. Alhamdulillah, selama diberikan kesempatan dan kesehatan langsung tangkep aja. Sayang sekali kan kalau peluang bagus dibuang begitu aja? 

Yup, dari pada nyegir kuda berjam-jam di kamar mandi berhadapan dengan cermin tak karuan alangkah baiknya memulai hari dengan aktifitas yang lebih  jleng. Tak bisa dipungkiri memang banyak godaan menyapa sebelum aktifitas dimulai, tapi untuk pagi ini ada yang beda dari biasanya. Ujang menemukan minuman sehat, segar dan berkhasiat. dan biasanya pagi-pagi sebelum kuli ujang minum kopi dua baskom :D #Hahaaha (kuya kali ah minum segitu banyaknya) maksudnya dua gelas, tapi sebelum kuli kali ini ujang di kasi minuman dalam botol yang bertulisan "ICHI OCHA"

Yihaaa, bener banget khasiatnya mantabs banget, ujang makin melek-melek manjaaaaahhh, rasa kantuk langsung hilang karena kesegarannya, Minuman Teh Melati yang di proses dan di produksi dari bahan-bahan pilihan higenis membuat minuman dalam kemasan yang satu ini tetap terjaga rasa dan kualitasnya. Ujang juga sudah membuktikannya, selain rasanya yang mantap juga khasiatnya yang banyak membuat "ICHI OCHA" menjadikan minuman pendukung disaat sebelum kuli tiba. Ujang sudah merasakan "ICHI OCHA" pagi ini, bagaimana dengan kamu? ;) 

Wednesday, September 21, 2016

Banjir Bandang, Sungai Cimanuk Mengamuk Menghanyutkan Garut

Luapan Sungai Caimanuk, menghanyutkan Garut Kota dan sekitarnya (dok.pribadi)
Info Garut- Ini merupakan peristiwa yang menimpa Garut pertama kalinya, Banjir Bandang-Sungai Cimanuk mengamuk menghanyutkan puluhan rumah disekitar kawasan sungai cimanuk, menurut informasi yang dihimpun dari masyarakat sekitar kejadian. Air sungai cimanuk meluap sekitar pukul 23.30. WIB yang pada saat itu memang sedang hujan deras mengguyur Garut kota dan sekitarnya.

Luapan air secara tiba-tiba dan dalam waktu yang sangat cepat naik drastis kepermukaan hingga sampai meluap ke jembatan Jalan raya sekitar RSUD Dr.Slamet Garut, jembatan Leuwi Daun dan jembatan Copong. Tepat pada pukul 01.00 WIB luapan air semakin meningkat dan menghanyutkan puluhan rumah beserta isinya.

Suasana ditempat kejadian masih dalam evakuasi dan arus sungai cimanuk masih besar, selain menghanyutkan puluhan  rumah juga kendaraan yang ada disekitar jalan terbawa luapan air sungai yang terjadi pada dini hari tadi.
Suasana Kejadian disekitar kawasan RSUD Dr.Slamet Garut (dok.pribadi) 
Beberapa rumah yang sempat saya abadikan tadi pagi disekitar kawasan RSUD Dr,Slamet, masih dalam evakuasi tim BASARNAS, relawan PMI Garut Kota beserta jajaran Kapolres serta Pemda Garut, ikut turun ke lapangan.
Lembaga Pendidkan SLB, yang dekat dengan sungai Cimanuk (dok.pribadi) 
Diantara pemukiman warga yang berdekatan dengan sungai cimanuk salah satunya lembaga pendidikan  Sekolah Luar Biasa (SLB) yang ikut terendam banjir, untuk saat ini belum ada informasi siswa atau pengajar yang tewas atau luka-luka, baru informasi warga lapangan paris yang cukup banyak terseret banjir, diataranya ada yang luka-luka dan tewas, ditemukan di kawasan Cibatu Garut.
UGD RSUD Dr.Slamet Garut (dok.pribadi) 
Tak hanya pemukiman warga, lembaga pendidikan juga Rumah Sakit Umum Daerah Dr.Slamet (RSUD Dr.Slamet Garut) pun ikut terendam, informasi yang saya himpun dari petugas rumah sakit adalah, dokumen berserta peralatan rumah sakit yang terendam dan saat ini sedang dalam pembersihan, sedangkan pasien di evakuasi ke lantai 2.
warga yang ditemukan tewas, berada ditempat RSUD Guntur (dok.Pribadi 
Hingga pukul 13.00 WIB informasi yang didapatkan dari petugas beserta TNI di RSUD Guntur, warga yang ditemukan tewas 15 orang yang terdiri dari anak dan orang tua, titik penemuan warga yang tewas diantaranya di kawasan Cibatu Garut Utara.
Data Warga yang ditemukan tewas, informasi dari RSUD Guntur Garut (Dok.Pribadi) 

Update terbaru, Rabu- 15.30 WIB kawasan Cimacan, Kp.Sudika Indah RW 13 Ds.Haur Panggung Garut.
Kawasan Cimasan, RW 13 Ds.Haur Panggung Garut (dok.pribadi) 
Info yang saya abadikan tadi sore pada pukul 15.30 WIB dikawasan Kampung Cimacan-Sudika Indah Ds.Haur Panggung Garut, Puluhan rumah disepanjang kawasan sungai cimanuk hanyut terbawa arus, dan beberapa bangunan baik rumah atau kantor pelayanan masyarakat roboh.
Beberapa fasilitas umum seperti mesjid ikut terendam banjir bandang (dok.pribadi) 
Fasilitas umum lainnya yang ikut terendam di kawasan Cimacan Kp.Sudika Indah Ds.Haur Panggung adalah mesjid, dan ini salah satu bangunan yang utuh.

BERSAMBUNG
(Info Selanjutnya akan segera di Update kembali)

..............................................................................................................................................................................
Note: Bismillah, jika teman-teman mau membantu dukungan untuk korban banjir bandang, bisa menyalurkan donasi melalui: 

Rek BNI: 0306357251 A.n Ipan Setiawan

Sebagai bukti transfer bisa dikirim resinya melalui WA: 088808311435

Dan Informasi serta laporan bantuan akan di update dan di rekap secara detail

Untuk mendapatkan laporan penyaluran bisa menyantumkan No.WA (Whats App)  
ke: 088808311435
............................................................................................................................................................................



Sunday, September 11, 2016

Hubungi jangipan

email: jangipancom@gmail.com
IG/Twitter: @onlinergarut
WhatsApp: 088808311435
facebook: https://www.facebook.com/ipan.setiawan1

Saturday, September 10, 2016

Bebas Lepas di Dunia Maya, Satu Kemudahan Dalam Satu Sentuhan


JI-Catatan, Banyak hal yang terangkum dengan manis, ada momen dan perjalanan yang sangat berkesan, ada pengalaman yang tak bisa dilupakan, dimana ada makna serta hikmah dibalik setiap perjuangannya. Yaaa, setiap orang tentu memiliki mimpi serta cita-citanya tersendiri, memiliki kisah dan tujuan yang sama, mengukir impian dan mewujudkan cita-cita mulia. Bagaimana dengan Kamu? Tentu sama pula dengan saya, memiliki rasa dan mimpi yang besar, serta semangat yang kuat untuk menempuhnya. Benar kah seperti itu? :) ;) 

Menulis adalah teman saya sejak SD, bisa dikatakan sebagai hobi yang sudah mendarah daging, catatan kecil dan pena adalah senjata ampuh saya untuk menulis dan menyimpan setiap momen dan sejarah yang indah. Begitu juga dengan kamu, pasti memiliki hobi yang berbeda atau sama? Apapun hobinya jika di olah dan terus diasah akan menjadikan sebuah prestasi. 

Sampai saat ini, saya masih tak percaya dengan hobi yang saya tekuni sejak kecil dulu, bisa mengantarkan saya seperti sekarang ini, hidup dengan hobi dan menjadi sebuah prestasi. Tentu, untuk menikmati pada posisi saat ini tidak lah mudah, ada proses dan perjuangan yang panjang dan sangat bermakna dalam setiap goresan cerita yang terukir dalam catatan perjalanan.

Awalnya hobi yang saya tekuni sampai saat ini tak mendapatkan respon dan dukungan baik dari dalam keluarga maupun dari lingkungan, seperti di pandang sebelah mata, mungkin hanya menulis saja dan tak bisa dipastikan kedepannya mau menjadi apa, selain menjadi penulis yang hanya duduk menyendiri, merenung di kamar dan terlihat seperti autis. Hmmm, ternyata prinsip dan pernyataan yang mereka pikirkan salah besar.

Saat itu saya tetap mempertahankan dan melatih kemampuan menulis, mulai dari menulis puisi, cerita pendek dan tentunya menulis dalam beberapa buku Diary yang sudah menumpuk. Sederhana saja pemikiran saya saat itu, "Jika saya bisa menulis dan terbiasa menulis, maka saya tak akan repot menulis apapun. Karena saya sudah terbiasa dan bersahabat dengan dunia tulis menulis"

Indah sekali, jika hobi bisa menjadi sebuah prestasi dan mengantarkan kita menjadi apa yang kita mau. Kekuatan pena dan tulisan adalah bagian dari segalanya, komunikasi dan aktifitas tergantung pada sebuah catatan yang kita tulis.

Tepat di tahun 2009 saat duduk di bangku kelas XI, lagi happening-happening-nya media sosial seperti facebook dan twitter, teman sekelas saya sudah banyak yang menggunakannya, hanya saya sendiri yang hanya melihat, pada saat itu saya belum mengerti kegunaan dan manfaatnya media sosial yang ada. Yang saya lihat saat itu hanyalah deretan foto-foto teman saya. 

Namun yang membuat saya tertarik pada saat itu adalah adanya notes/catatan facebook, yang bisa menuliskan beberapa kalimat, dari sana saya mulai tertarik untuk menggunakannya juga, perlahan-lahan meminta panduan teman untuk membuat facebook, awalnya coba-coba tapi kelamaan akhirnya malah ketagihan.

Tapi Alhamdulillah, ketagihannya juga dalam hal positif, setelah saya memiliki akun facebook akhirnya karya tulis saya lebih banyak di publish di catatan facebook, tak lagi menggunakan buku diary manual. Beberapa lomba yang diselenggarakan oleh perusahaan besar di facebook saya ikuti, berkah banget beberapa kali juga saya memenangkan lombanya. 

Setelah fasih menggunakan facebook, akhirnya saya penasaran dengan yang namanya blog, pada waktu itu saya mengenal blog dari halaman/rubrik khusus di sebuah majalah remaja yang mengulas semua para pengguna blog (blogger) bahkan ada yang paling hits pada saat itu adalah Raditya Dika dan Diana Rikasari sebagai seleb blog yang di tampilkan di urutan pertma halaman majalahnya.

Dari sanalah saya terinspirasi untuk membuat blog, tepat pada tahun 2010 saya memulai membuat halaman blog pertama. Bangku SMA kelas XI merupakan sejarah istimewa saya, bisa mengeksplore karya dan impian saya. Perlahan-lahan saya merasakan banyak manfaatnya dari blog itu, selain karya tulis saya bisa dibaca dan diakses oleh siapapun dan dimanapun, saya juga jadi makin banyak kenalan blogger dari luar kota seperti Bandung, Jakarta, Yogyakarta dan Surabaya, setelah mengikuti blogger Nusantara yang diselenggarakan di Yogyakarta. Pada saat itu blog saya beralamat www.ceritaremaja.blogspot.com yang merangkum semua catatan kecil seorang pelajar.


Lima tahun sudah menekuni blog, dari tahun 2010-2015, banyak cerita, pengalaman dan kebahagiaan yang didapatkan dari blog selain ilmu juga banyak kejutan yang hadir, bisa jalan-jalan gratis, mendapatkan job review dan sederet keberkahan ngeblog lainnya.

Tepat di tahun 2015 setelah mengikuti berbagai acara dan pelatihan ngeblog akhirnya beralihlah menggunakan nama blog pribadi sebagai personal branding dari blog itu sendiri menjadi www.jangipan.blogspot.com tapi berhubung dari kakak-kakak suhu blog memberikan tips dan informasi, antara manfaat blog gratis dan blog yang sudah menggunakan TLD (Top Level Domain) akhirnya saya mengikuti arahan dan petunjuknya, setelah tanya sana-sini penting dan manfaatnya kalau menggunakan TLD.

di Tahun 2015 itulah blog saya menetap menjadi www.jangipan.com berkat support dari Qwords pada saat Festival TIK #FesTIK2015 di Bandung, tanpa berpikir panjang saya mematenkan nama domain itu, bismillah semoga selalu berkah sesuai dengan namanya Ujang Ipan (jangipan.com) ;) 

Dan ternyata betul, sebuah nama dan alamat blog yang mudah diingat sangat menentukan perkembangan dan pertumbuhan blog, baik pengunjung atau mempermudah mesin pencarian dalam melacak nama blog yang kita gunakan. 

Satu tahun bersama Qwords, banyak kenangan dan pengalaman terindah yang terbingkai dalam sejarah yang megah, dimana blog saya semakin dikenal dan bermanfaat untuk para pengunjung blognya. Walaupun blognya masih seumur jagung, setidaknya ada beberapa orang yang bisa termotivasi dan terinspirasi untuk menulis dan menumpahkan karyanya untuk di eksplore didalam blog. 

Alhamdulillah, dari hobi berbuah prestasi dan menuai keberkahan, lewat menulis dan mengakses berbagai informasi akhirnya selangkah demi selangkah impian saya terwujud, untuk menjadi seorang penulis. Minimal menjadi penulis blog untuk diakses oleh lingkungan sekitar.

Untuk saat ini virus menularkan kegiatan menulis dan ngeblog sudah merambah ke kalangan pelajar, mahasiswa, penggerak sosial, UMKM, dan dinas pemerintahan. Pelatihan menulis dan ngeblog itu saya lakukan secara bertahap satu minggu sekali dan tentunya dilakukan secara sukarela. Untuk saat ini sudah berjalan 9 bulan kegiatannya. Barokalloh, kebahagiaan jadi semakin bertambah, hobi yang sangat bermanfaat dan berguna untuk akses informasi saat ini dan tentunya bisa menyesuaikan dengan perkembangan teknologi saat ini.

"Dan saya jadi semakin mantap untuk mengembangkan dan terus mengasah hobi yang saya miliki saat ini. Sebaik-baiknya hobi adalah hobi yang bermanfaat dan menjadi sebuah prestasi apalagi kalau berbuah materi"  :D :D xixixixi

Setiap orang tentu memiliki harapan, impian, cita-cita dan hobi yang unik. Apapun hobinya dan apapun harapannya, maksimalkanlah waktu yang ada serta isi dengan sesuatu yang bermanfaat. Pastilah hasil dan nilainya akan sebanding dengan apa yang dikerjakan dan diperjuangkan.


Salam Bahagia
Salam Sukses

_jangipan.COM

Potret Hari ini: Aktivitas & Kebahagiaan

Aktivitas masyarakat Garut Kota, Dok: Pribadi
JI-PotretPotret Garut Hari ini, temanya: sederhana dan bahagia, lokasinya, sudah tau dong ini dimana? Ini dikawasan Alun-alun Garut. Sudah tak asing sering kita temui namun langka untuk mengabadikannya, bahkan tak terpikirkan, benar kah seperti itu? Tapi kali ini benar-benar apa adanya, dan ada maknanya, dibalik aktifitas masyarakat Garut Kota selalu terselip kebahagiaan yang mengiringi setiap langkahnya. Seperti yang saya abadikan hari ini, potret abang becak yang sedang duduk santai disela-sela istirahat setelah narik penumpang. Senyum bahagia saat menerima upah sebagai rezeki untuk keluarga di rumah. Tetesan dan butiran keringatnya bernilai berkah.
Add caption
Potret pagi ini dalam angkot, temanya "Tidur Manjaaaaahhh" ya tidur nyenyak itu tak hanya di tempat tidur yang empuk, di dalam angkot pun jadi. Seperti yang kamu lihat, adik kecil ini begitu menikmati istirahatnya, tak mengubris suara apapun, tak menghiraukan betapa kerasnya suara musik atau orang yang lagi ngobrol disebelahnya. Dia begitu menikmati tidur dengan nyenyak. Jadi sudah bisa kita simpulkan kan? Ada saatnya waktu untuk kita menikmati istirahat dan waktu lannya. Sesuai dengan porsi dan kebutuhan akan menggunakan waktu yang ada.

Salam
-Jangipan.COM


Wednesday, September 7, 2016

Mobil123.com Portal Otomotif Pertama, Terdepan & Terpercaya

mobil123.
OtomotifCara baru untuk mencari mobil idaman dalam satu sentuhan, kemudahan yang sangat fantastis, dimana kita bisa melihat terlebih dahulu jenis dan merek mobil sesuai dengan kebutuhan tanpa harus datang ke showroam atau dealer, cukup satu sentuhan dan hasilnya bisa kita lihat seperti melihat aslinya di showroam.


Beragam kemudahan yang bisa diakses di portal mobil123.com sebagai situs pertama dan terpercaya dikategori otomotif. Selain memberikan informasi yang lengkap portal mobil123.com juga memberikan kemudahan untuk para konsumen atau calon konsumen yang ingin mencari dan membeli mobil123.com.

Seperti  pengalaman yang telah saya rasakan, setelah mengetahui portal otomotif  terbesar dan terpercaya ini,  yang menghubungkan penjual dan pembeli kendaraan pada suatu automotive journey (membeli – memiliki – menjual kendaraan) pada acara bincang-bincang otomotif bulan februari yang lalu, dan pada saat itu setelah mengikuti kegiatan tersebut saya langsung mereferensikan situs yang satu ini, mobil123.com sebagai solusi untuk paman saya yang sedang mencari mobil bekas, tanpa perlu lama lagi pencarian dan pemilihan jenis mobil langsung muncul dihalaman yang sangat tepat.
Yang membuat nyaman dari portal ini adalah selain informasinya lengkap juga tampilannya  eye catching, serta beberapa pengembangan Teknologi yang sudah diluncurkan dan dapat dinikmati oleh para pengguna di Indonesia melalui Mobil123.com adalah SI JARI yakni sebuah platform untuk para dealer untuk mengatur inventorinya, serta Live Chat fitur yang menghubungkan visitor Mobil123.com dengan tim Customer Support Mobil123.com secara real time. Pelayanan LIVE CHAT setiap hari Senin - Minggu mulai dari 08.30 – 18.00 WIB.
Portal Media Mobil123.com I-Cars Asia (dok.Foto/Redesign By: jangipan) 
Di Indonesia, iCar Asia  telah memiliki 2 portal otomotif yaitu Mobil123.com dan Otospirit.com. Saat ini, iCar Asia beroperasi di Malaysia (Carlist.my), Thailand (Thaicar.com, Autospinn.com, dan One2Car) Sedangkan Otospirit diposisikan sebagai portal otomotif dan gaya hidup yang memiliki perkembangan luar biasa.
iCar Asia Chief Executive, Hamish Stone.
Chief Executive iCar Asia , Hamish Stone mengakui, meski iCar Asia saat ini masih menjadi group media otomotif terbesar dan terkuat di Asia Tenggara, namun cepatnya perkembangan teknologi membuat iCar Asia harus terus berinovasi guna memberikan kenyamanan pada para konsumen dan mitranya.


“Kami sadar bahwa kami harus meningkatkan investasi di Teknologi, Marketing dan Peningkatkan SDM (Sumberdaya Manusia), untuk menggali potensi yang dimiliki oleh iCar Asia dalam beberapa tahun mendatang,” imbuhnya.
Dari sisi Marketing, program konkrit yang terus dilakukan adalah melakukan edukasi kepada dealer-dealer yang menjual mobil bekas dan baru. Para dealer diberikan pengetahuan seputar pemanfaatan sistem internet terutama dalam memaksimalkan fitur-fitur yang ada di Mobill123.com guna melancarkan bisnis mereka.
Dan dalam waktu dekat iCar Asia akan merilis 2 produk baru yang dapat memberikan nilai tambah serta kemudahan bagi para penggunannya. Sedangkan dari sektor SDM, dilakukan perekrutan karyawan-karyawan berkualitas dengan integritas tinggi, dan mengedukasi mitra-mitra dealer dan penjual mobil.
Yang lebih Fantastisnya lagi iCar Asia memperoleh investasi baru dari penerbitan 54,687,500 saham bernilai AUS$ 17,5 juta (sekitar Rp 230 miliar) dengan Bell Poter Securites bertindak selaku Lead Manager dan Penjamin Emisi. Sementara Catcha Group selaku pemegang saham terbesar Icar Asia Limited (28,55%) juga berkomitmen untuk menambah investasi sampai AUS$ 5 juta. Dan, non-executive director Syed Khalil Syed Ibrahim mengusulkan untuk membeli saham senilai AUS$ 500 ribu.
iCar Asia terus bekerja untuk memanfaatkan posisinya sebagai pemimpin pasar di pasar iklan online otomotif yang berkembang pesat di kawasan ASEAN. Properti online kami saat ini mencapai lebih dari 4,8 juta pembeli mobil dan penggemar di wilayah tersebut setiap bulan.
“Ini adalah sebuah kepercayaan dari pasar yang akan memberi kami sumber daya yang diperlukan untuk mengembangkan bisnis selama 1 tahun ke depan menuju break event point (BEP),” Kata Hamish Stone- Chief Executive iCar Asia.
Dengan Teknologi pendukung, pengembangan jaringan dan semakin tumbuhnya para pengguna pada 2 portal-nya, iCar Asia telah menjelma menjadi group media otomotif paling disegani di Indonesia. Terdaftar di Australian Securities Exchange, iCar Asia (ASX:ICQ) memiliki jaringan portal otomotif No. 1 dan beroperasi di ASEAN.  Berkantor pusat Kuala Lumpur, Malaysia, kami fokus dalam pengembangan portal-portal otomotif terdepan di Malaysia, Indonesia dan Thailand.
Jadi, Sudah jelas kan? mobil123.com merupakan portal otomotif terbaik dan terbesar serta terpercaya untuk solusi serta menjawab kebutuhan akan referensi serta informasi mengenai mobil idaman? Butuh mobil baru atau bekas? Klik saja mobil123.com satu kemudahan dalam genggaman tangan...

Salam Bahagia
_jangipan

Wednesday, August 31, 2016

Berbagi dan berkarya tanpa batas jarak & waktu

Dok.Foto: Pribadi
jangipan.com-Setiap orang pasti memiliki caranya tersendiri untuk merubah, mengembangkan suatu potensi yang ada, mengerahkan energi yang ada serta menggunakan waktu untuk konsisten mempertahankan apa yang menjadi tujuan dan kunci utamanya. Namun yang jadi pertanyaanya, ketika kita membaktikan diri untuk orang banyak, sanggupkan kita untuk komintmen dan memerjuangakan hak dan kewajiban diantaranya  anak-anak untuk sekolah dan mengembangkan pembelajaran lainnya.

Monday, August 29, 2016

Sentuhan Karya Desa Yang Mendunia

Dok.Foto: Pribadi
Setiap daerah memiliki ciri khas yang kental dan erat dengan budaya yang lekat, banyak keunikan dan ragam khas yang melengkapi dan mewarnai dari setiap seni, karya dan rasa. Baik tempat wisata, kuliner, kerajinan dan  seni budaya. Begitu juga dengan Garut, Kota kecil yang menyimpan banyak potensi, kreasi dan seni.

Yaaa, Garut tak hanya identik dengan ciri khas kuliner dan oleh-oleh Dodolnya  saja, tapi kini Garut semakin dikenal dengan adanya kerajinan khas dari Akar Wangi, sebuah karya yang lahir dari pedesaan, sentuhan desa yang saat ini telah mendunia. 

Akar wangi tak hanya dijadikan sebuah olahan kerajinan tangan saja, melainkan banyak jenisnya seperti Minyak Akar Wangi, yang saat ini sedang menjadi primadona serbuan para wisatawan baik lokal maupun manca negera, ketika berkunjung ke Garut selain menyerbu untuk menikmati manisnya Dodol Garut, kini serbuan selanjutnya mencari koleksi kerajinan unik Akar Wangi.
Dok.Foto: Pribadi
Kerajinan Akar Wangi dikemas dengan berbagai bentuk dan seni yang indah, seperti alas meja, tempat alat tulis, jam, tikar atau dinding untuk mendekor ruangan (sesuai dengan kebutuhan), tempat pembuatan kerajinan Akar Wangi sendiri di Garut terdapat dikawasan Samarang dan Cilawu.

Kini untuk pemasaran kerajinan Akar Wangi tak hanya menjangkau masyarakat lokal dan Nasional saja, tapi sudah menjangkau hingga ke Pasar Internasional, dan ini telah membuktikan bahwa setiap karya yang terlahir dari Desa, walau hanya menggunakan alat yang sederhana, namun memiliki daya saing serta kualitas yang mendunia.

Produk lokal yang memiliki kualitas serta daya saing yang handal, tentu akan bisa menyesuaikan dengan pangsa pasar yang ada, serta akan semakin jaya dengan brand lokalnya. Kini saatnya yang muda-lah yang harus ikut serta menggencarkan promosi baik di jejaring media sosial atau media yang ada, guna untuk mengangkat serta menyebarluaskan informasi seluas-luasnya, bahwa produk lokal Indonesia-lah yang tetap menjadi primadona.

Tak sampai disana, untuk mempertahankan sebuah brand lokal agar tetap dikenal adalah menjaga kualitas dan terus berinovasi dengan berbagai seni dan sentuhan baru, , kita harus ikut serta menggali dan menciptakan inovasi dan kreatifitas yang fresh dan tetap natural.

Salah satu cara kita untuk ikut serta berkontribusi dalam menyerbarkan informasi mengenai produk lokal khas daerah adalah dengan melalukan terobosan baru, yaitu mempromosikan produk serta menyesuaikan perkembangan pemasaran, dengan membuka etalase digital atau yang biasa kita dengar dengan toko online (online shop).

Dengan adanya online shop ini semakin memudahkan para pelaku usaha untuk mengembangkan produk seluas-luasnya tanpa batas jarak dan waktu, sedangkan pemasaran produk tetap berjalan 24 Jam. Kebebasan bertransaksi dimana saja, kapan saja dan bisa dilakukan dengan berbagai cara untuk pembayarannya.

Begitu juga dengan kerajinan Akar Wangi ini, saat ini tak hanya di pajang di etalase manual, tapi sudah berinovasi mengemabangkan pemasaran lewat promosi online, baik dimedia sosial seperti twitter, facebook, instagram, dan sebagainya. Dan tentunya MatahariMall.com merupakan solusi terbaik untuk pengembangan pemasaran produk usaha kerajinan Akar Wangi. Apapun jenis usahanya dan dimanapun tempatnya, bersama MatahariMall.com semuanya bisa menjangkau dan mengakses lebih dekat dan bersahabat, karena MatahariMall.com solusi pertama untuk kita yang ingin dan sedang mengembangkan pemasaran produk yang lebih luas dan cepat.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More