Thursday, July 30, 2020

Fun Trip with smartfren booster unlimited

Thursday, July 30, 2020 0

Rasanya kurang lengkap jika berkunjung ke Garut gak mampir ke kawasan Batu Tumpang, yaaa betul bangeeet, sekarang batu tumpang menjadi primadona destinasi wisata alam di kawasan perbatasan Cikajang-Pamengpeuk Garut Selatan.

Secara alamnya yang masih asri, serta disuguhkan dengan nuansa pemandangan kebun teh yang menghampar luas. Di arah kanan-kiri jalan, seolah-olah mata tetap dimanjakan dengan segarnya pegunungan dan perkebunan teh.

Apalagi sekarang, ditambah dengan adanya spot foto yang menjadi bidikan setiap orang yang berkunjung ke kawasan batu tumpang. Tak hanya itu, satu cafe yang menjadi buruan spot selfie generasi milenial, mengabadikan di setiap sudut cafe.

Yups, Diagonal Cafe.., merupakan salah satu spot yang Instagrameble, secara setiap ruangannya di dekor dengan sentuhan yang unik, sehingga mampu menciptakan sentuhan yang epic untuk sebuah bidikan foto.

Apakah kamu juga sudah berkunjung ke tempat ini? Jika belum, segera lah mencoba, sembari menikmati hangatnya kopi atau teh hangat, bisa melengkapi setiap momen menjadi lebih berkesan.

Dan untuk kamu-kamu yang sedang merindukan suatu tempat yang hening, sejuk, dan pas untuk dijadikan sebagai tempat relaksasi, destinasi wisata Batu Tumpang bisa menjadi rekomendasi terbaik untuk saat ini.

Nyanyian alam, semilir angin pasti akan kamu dapatkan disaat yang bersamaan. Apalagi ditambah dengan gemerincik suara air yang jatuh dari sela-sela akar dan batu. Ooohhh sungguh indah dan damai, alam pun turut serta melengkapi momen perjalanan semakin berkesan.

Jika teman-teman ingin berkunjung ke tempat yang bersejarah, bisa sekalian juga mampir ke kawasan perkebunan teh giriawas, dari Batu Tumpang kurang lebih 30 menit untuk mencapai ke lokasi ini.

Masyarakat setempat biasa menyebutnya TC (Taman Cinta) yaaa, sesuai dengan namanya, selain tempatnya yang asri, nyaman dan penuh cinta, juga memiliki sejarah. Di lokasi ini terdapat sebuah tugu bersejarah, selain bisa menikmati keindahan alam perkebunan teh, kita juga bisa mengenal sejarahnya tempat ini.

Bagi kamu pecinta pegunungan, nuansa alam seperti ini sudah mewakili rasa rindu disaat pandemi ini. Tak ada alasan lagi untuk tidak melepaskan rasa rindu mu menyapa alam. Hayuuu, segera nikmati kembali momen terbaik mu, dengan tetap memperhatikan kondisi dan protokol kesehatan yang telah di himbau oleh pemerintah.

Jika kamu rindu dengan momen kota kembang Bandung, bisa sambil nostalgia di miniatur gedung sate dikawasan Giriwas.

Rasanya kurang lengkap jika tidak mengabadikan momen spesial disetiap perjalanannya, apalagi update di setiap sosmed perlu banget, tak perlu khawatir lagi ketar-ketir kuota atau paket data habis. Smartfren booster unlimited sudah siap melengkapi setiap perjalanan menjadi lebih berkesan, diabadikan dalam setiap potret terbaiknya.


Paket yang super kece, bisa lebih leluasa mengakses dan mengupdate informasi dan lebih nyaman berkomunikasi. Dengan paket Booster Unlimited bebas dan gratis nelpon ke sesama nomor smartfren.

Serunya tuh disini, paket bisa kita tentukan sesuai dengan kebutuhan kita. Mantap banget kan? Hayoo, gimana? Kamu sudah pakai booster unlimited juga kah? Kuyyy abadikan keseruan dalam setiap momennya. Jangan sampai terlewatkan, apalagi kehilangan momen sedikit pun.

Abadikan momennya sekarang dan ciptakan sebuah sejarah yang istimewa. Dengan smartfren booster unlimited, kita bisa menikmati paket data hingga 28 GB, dengan 500MB/Hari selama 8 Minggu, kereeen bangeeet kaaaaan? Ditambah lagi gratis nelponnya full ke sesama nomor smartfren.

Untuk booster unlimitednya juga bisa di sesuaikan dengan paket spesial yang kita butuhkan, So.., sekarang tak perlu lagi was-was dengan paket data internet yang kocar-kacir di akhir bulan. Dengan smartfren booster unlimited tetap ON di setiap momen serumu, dan siap memberikan kesan terbaik di momen yang lebih baik.

Oh iya jangipan juga mau ngasi tau kepada teman-teman semuanya, sekaligus mengajak untuk ikut serta dan turut berpartisipasi dalam gerakan aksi sosial bersama smartfren community, yuk bahu membahu memberikan sebagian rezekinya untuk saudara kita yang membutuhkan dan yang terkena dampak CoVid 19.

Bersama dan bersatu, saling membantu menghadapi dan melawan virus CoVid 19. Salam Indonesia sehat, aman, dan nyaman.

Wednesday, July 29, 2020

Eksplorasi Kearifan Lokal Destinasi Wisata Pantai Jayanti q

Wednesday, July 29, 2020 0

Menikmati suasana senja selalu diburu oleh para pecinta alam dan penikmat pantai, selain momennya yang berkesan juga spot foto yang memiliki karakteristik khas sebuah potret pantai.

Bagaimana dengan kamu teman? Apakah sama selalu memburu senja yang mengapa disaat menikmati nuansa pantai? Kalau jangipan sudah pasti, mengapa senja selalu memiliki arti? Karena senja selalu memberikan momen yang tepat disaat pergantian hari.

Potret ini jangipan abadikan disaat berkunjung ke pantai Jayanti-Cianjur Jawa Barat. Bukan hanya senjanya saja yang ingin jangipan ulas, melainkan potensi dan kearifan lokalnya yang akan jangipan ulas di catatan blog kali ini.

Tuesday, July 28, 2020

Grand Wisata Menghadirkan O2+ Urban Pop Hunian Cerdas Milenial

Tuesday, July 28, 2020 0

Sebagai generasi milenial yang selalu aktif disegala suasana, tentunya menghadapi era saat ini menjadi tantangan terbesar, semuanya harus dilakukan dari rumah, mulai dari pengembangan hobi-potensi, hingga pekerjaan, yang semuanya menuntut untuk serba cepat, praktis, dan efisien dari segala bidang.

Bagaimana generasi milenial dalam menghadapi pandemi CoVid 19 ini? Tentunya, semua ide dan pikiran dikerahkan untuk terus berpikir kritis, cermat, dan lebih kreatif lagi, bertahan di tengah perekonomian yang semakin ketat.

Namanya juga Milenial,. Pasti memiliki segudang ide dan kreatifitas baru yang bisa dikerahkan untuk tetap aktif dan produktif.  4 Bulan berlalu, bukan waktu yang sebentar untuk dilalui dengan segala tantangan, perjuangan, dan pengorbanan yang tidak sedikit juga (Waktu, tenaga, serta kesempatan) yang terus dikerahkan untuk berjuang di garda terdepan, melawan virus Corona.

Begitu juga dengan Sinarmas Land, sebagai perusahaan yang bergerak di bidang properti, turut serta menciptakan sebuah inovasi terbaru di hunian masa kini, O2+ Urban Pop. Fitur smart home system dan virtual compact office menjadi andalan produk properti terbaru yang dihadirkan oleh Sinarmas Land.

O2+ Urban Pop memiliki ruang kerja yang bisa mendukung aktivitas atau kegiatan selama di rumah, dan tentunya ini merupakan inovasi terbaik dan produk properti terbaru yang dihadirkan oleh Sinarmas Land.

Sinar Mas Land mengusung rumah sehat pada hunian di klaster O2+ Urban Pop. Salah satu karakteristiknya yaitu setiap hunian memiliki area outdoor atau taman sebagai tempat berjemur (sun room). Di area ini, keluarga dapat melakukan aktivitas luar ruangan bersama, seperti menanam tanaman yang diinginkan atau sekadar ingin memperoleh sinar matahari pagi yang baik bagi kesehatan. Atap plafon rumah pun dibuat tinggi untuk sirkulasi udara yang lebih baik.

Sistem ventilasi silang (cross ventilation) juga diterapkan karena cocok untuk wilayah tropis, seperti Indonesia. Ventilasi silang adalah ada dua bukaan yang saling berhadapan dalam suatu ruangan. Fungsi ventilasi ini yaitu membuat sirkulasi udara atau perputaran angin dalam ruangan dapat berjalan terus-menerus. Dengan demikian, udara yang kotor karena mengandung polusi dalam ruangan dapat segera digantikan dengan udara lebih segar dari luar.

Salah satu kelebihan hunian di klaster terbaru kami, O2+ Urban Pop yaitu memiliki ruang kerja yang mendukung WFH di lantai dasar dan ruang belajar untuk study from home (SFH) di lantai atas. Kami berharap dengan salah satu kelebihan ini, O2+ Urban Pop dapat lebih menarik minat masyarakat yang membutuhkan hunian sehat dan nyaman di saat pandemi Covid-19.

Tak ketinggalan, jaringan internet broadband berkecepatan tinggi tersedia dalam klaster untuk memperlancar WFH dan SFH bagi penghuni. Alhasil, bekerja dan belajar dari rumah menjadi sangat nyaman dan tidak terkendala lagi terkait internet. 



Monday, July 20, 2020

Cerdas cermat konsumsi makanan sehat & bergizi

Monday, July 20, 2020 0

Aktivitas yang lumayan padat tentunya menuntut kita untuk lebih bijak dalam mengatur segala halnya. Salah satunya, dari pola makan atau istirahat, secara tidak langsung kita mesti lebih memaksimalkan dalam pengaturan waktunya, jangan sampai kebablasan diantara pola kerja, pola makan, dan pola istirahat yang baik.

Kalau jangipan sendiri, masih belum bisa mengatasi hal yang kecil tapi berefek besar juga terhadap aktivitas. Yaitu pola makan, belum bisa teratur waktunya, masih campur aduk, bahkan kalau lagi full event di lapangan, bisa lupa makan dan bablas juga gak istirahat.

Ujungnya, setelah selesai event, rehat seharian dan terasa semua persendian pegal-pegal, yang berakhir pada serangan pencernaan dan Lampung terasa sakit. Yaitu... Tadi, akibat dari pola makan yang belum bisa di atur dari segmentasi waktu makan yang baik.

Apalagi sekarang, sedang dalam masa transisi dari masa pandemi CoVid 19, mesti di jaga ketat waktunya, nah apakah teman-teman juga mengalami hal yang sama? Jika iya, yuk sama-sama mulai dari sekarang kita atur pola makan yang baik dan benar.

secara disengaja ataupun tidak, pola makan yang baik dan benar itu harus dilakukan secara teratur, mengapa? Karena kita harus tetap beraktivitas dan bekerja dengan kapasitas pola hidup yang baik.

Jika kita mengabaikan pola hidup dan pola makan yang baik otomatis kita juga akan menghambat setiap aktivitas yang kita jalankan maka dari itu itu yuk kita sama-sama menjaga pola hidup dan pola makan yang sehat dan benar.

Informasi yang kita dapatkan baik dari anjuran pemerintah ataupun dinas Kesehatan setempat, mengenai masa #NewNormal kali ini, selain menggunakan masker ataupun alat pelindung diri lainnya, Kita juga harus mengutamakan pola hidup yang sehat, karena setiap hal yang kita lakukan dengan baik dan benar akan berefek dan berdampak pada kehidupan yang lebih baik pula.

Dan tentunya pada kesempatan kali ini, jangipan ingin mengajak teman-teman semuanya, untuk lebih mengutamakan pola hidup yang baik. Buat teman-teman yang lainnya jangan lupa tetap utamkan pola hidup yang lebih baik yaaa...

Nahhh, lebih pasnya lagi, untuk kita-kita nih yang doyannya rebahan mulu, walaupun aktivitasnya di rumah aja, yang namanya pola makan tetap harus dijaga dengan baik, jangan sampai diabaikan.

Apapun makanannya tetap harus cerdas dan cermat dalam memilih dan mengkonsumsi makanan, jangan asal makan juga, wajib memperhatikan kebutuhan asupan makanan yang sehat dan bergizi untuk tubuh kita.

Kalau bicara soal makanan, apalagi kalau di ulas satu persatu beeeeeh, gak bakalan selesai satu episode drama Korea (hahaha lebay aaahh yaaaa) intinnya kita wajib mengutamakan sajian makanan yang mengandung protein dan vitamin yang baik, ingat dari kecil hingga sekarang sudah pasti kita mendengar "empat sehat lima sempurna" naahh sajian ini yang mesti kita atur dengan baik sesuai dengan kebutuhan dan porsi pola makan yang kita butuhkan.

Mengulas mengenai makanan, rentan juga yang cepat dengan resiko sakit, atau biasa kita ketahui dengan gangguan pencernaan, lambung/maag. Itu bisa diakibatkan dari hal kurang teliti dalam mengkonsumsi makanan/camilan yang cepat mengundang gejala penyakit.

Solusi terbaik untuk mengatasi hal itu, yaaa harus pintar-pintar konsumsi dan menjaga pola makan serta pola kesehatan yang baik. Bagaimana jika sudah terlanjur? Tidak usah panik, teman-teman bisa konsultasi atau diperiksa berobat ke dokter.
Jika teman-teman susah untuk mendapatkan pelayanan kesehatan di masa-masa New Normal CoVid 19, tak perlu cemas atau khawatir juga, bisa langsung menghubungi atau berkunjung ke BMC Mayapada Bogor.

Berikut ini adalah Pelayanan Penunjang Medis di BMC Mayapada Hospital Bogor :

✓Instalasi Laboratorium 24 Jam

✓Instalasi Radiologi & CT Scan 24 Jam

✓Instalasi Farmasi 24 Jam

Atau jika teman-teman ingin konsultasi terlebih dahulu mengenai pelayanan dan pusat informasi kesehatan lainnya, bisa di akses melalui aplikasi Halodoc, sistem informasi yang mudah diakses kapan pun dan dimana pun, lebih cepat, aman, dan nyaman tentunya. Tanpa harus ribet antri panjang, cukup dengan satu sentuhan dalam genggaman tangan "Halodoc, lebih mudah, nyaman & aman".


Dok/Referensi foto:
https://images.app.goo.gl/veoci99ign6V8xhS7
https://mayapadahospital.com/hospital/bmc-mayapada-hospital-bogor

Friday, June 26, 2020

PowerUP!!! Bangun dan Wujudkan Mimpi-Mu...

Friday, June 26, 2020 0


Apa hobimu? Apa Cita-cita mu sekarang? Apakah mimpi yang telah di ukir sudah mulai direalisasikan? Pertanyaan sederhana yang lumayan menghitam angan-angan yang melayang-layang.

Yaaa, setiap orang memiliki rencana, harapan, dan mimpi terbaiknya, begitu pun dengan kamu, pasti memiliki keinginan untuk segera mewujudkannya, namun masih ada yang tertunda, salah satunya mimpi yang sudah lama terkubur. Hayuuu bangkitkan kembali. Dan bangun sebuah ruang untuk mencurahkan segala karya dan kreativitas.

Jangan terlalu mendengar "Apa Kata Orang" yang harus kamu lakukan adalah "Dengarkan Apa Kata Hati" dan segera realisasikan!!! 

Begitu juga dengan jangipan, ada hal dimana diri ini melewati beberapa fase-fase tertentu, yang ujungnya sebagian mimpi, harapan, dan rencana yang telah lama dibuat, akhirnya sempat tertunda. Yaaaa, itu tadi ada sesuatu yang mengganjal, sekat, dan benteng yang menghalangi sebagian mimpi terindahnya. Tapi tak mengapa, harapan masih ada untuk dilanjutkan kembali merangkai mimpi yang sempat tertunda.

Nah, untuk kamu juga yang pernah mengalami fase-fase dimana kehilangan semangat, patah hati, gelisah, atau sesuatu yang membuat diri serba bingung, pastinya setelah melewati fase-fase tersebut ada hikmah dan ilmu baru yang bisa dipelajari dan didapatkan ilmunya. Semoga saja, bisa mengamalkan kembali kebaikannya kepada teman-teman yang lainnya.

Begitu juga dengan kamu, yang saat ini sedang merasakan dan melewati Perjuangan untuk menaklukkan fase tersebut, bisa dicari solusinya. Salah satunya bisa mengikuti rangkaian acara online yang diselenggarakan oleh smartfren, HARI INI BANGET!!! POWER UP Talks Bersama Arief Muhammad, content creator. Sharing sessionnya bisa disaksikan secara langsung di channel YouTube smartfren dan detikcom. Pada Hari Jumat, 26 Juni 2020, Pukul 18.00-19.00 WIB 👏👏👏



Nahhh, pada kesempatan kali ini juga, smartfren menghadirkan inovasi yang dipersembahkan melalui produk terbarunya POWER Up Possibilities. Promo terbaru untuk generasi milenial yang selalu update dengan setiap karya dan kreativitasnya di era digital.


smartfren mempersembahkan paket produk yang pas untuk para penggerak konten kreatif, menunjang aktivitas dan kreativitas generasi milenial yang selalu up to date.

Persembahan terbaik dari smartfren berupa membership plan, yang bisa di rasakan secara langsung oleh pelanggan dan calon pelanggan smartfren. Adapun benefit yang bisa kita rasakan diantaranya:
✓Progresive Bonus
✓Data Rollover Buyback
✓Elite Reward

Bagaimana??? Kereen banget kaaan?? Pokoknya, kita bisa bebas akses ke semua aplikasi yang siap kita gunakan untuk mengeksplorasi kreativitas yang kita tumbuhkan didalami.

Untuk kamu yang sudah siap mewujudkan impian dan menggenggam masa depan, segera bergabung menjadi membership loyal smartfren....

Ciptakan sebuah inovasi dengan prestasi, lengkapi setiap ide dan aktivitasnya dengan smartfren... POWER UP!!