Monday, October 31, 2011

Arulin Raramean (Bermain seru)

Monday, October 31, 2011 0
Sobat,masa muda adalah masa yang paling menyenangkan,terutama saat-saat remaja,tak usah ditanya kenapa.Pasti 100% sobat semua pernah merasakan suatu yang bahagia saat remaja,salah satunya berkumpul bersama dengan teman,canda tawa yang selalu menghiasi hari,sampai ngebolang keliling kampung.Begitu pun seperti yang dialami oleh saya dan teman-teman.Tepat saat itu acaranya reuni SMP yang dirayakan hanya beberapa orang saja,tapi suasananya istimewa,bernostalgia dan mengingat masa-masa indah saat SMP dulu,sampai kepada kehidupan yang dijalani oleh masing-masing untuk ukuran sekarang ini.Disana terbayang akan bahagia masa SMP yang indah sampai cinlok yang sudah kadaluarsa Burst Laughing
Satu hal yang paling berkesan saat acara itu,ketika kami akan mengunjungi tempat terapi ikan,memang tempatnya tidak jauh dari rumah,hanya tempatnya itu berada ditengah pesawahan.Sudah terbayang untuk menempuh ketempat itu melewati jalan setapak dan sungai-sungai kecil,dan satu lagi,ternyata hujan mengguyur perjalanan kami.Otomatis kami mencari tempat yang teduh,tapi untunglah tuhan menyayangi dan memberikan solusi,kami menemukan gubuk yang sudah reyot,dan tak lama lagi kami langsung menyerbu masuk kedalam gubuk itu.Tapi apa yang terjadi??? Didalamnya berdesak-desakan,hampir nafas tak mengalir,coba saja bayangkan,itu gubuk hanya bisa ditempati oleh 4 orang saja,dan ini yang masuk 2 kali lipat.Gubuk bocor sudah pasti karena yang ada didalamnya tak bisa diam saking berdempetan.Setelah hujan reda kami langsung menghambur keluar untuk menghembuskan nafas yang selama beberapa jam tak mengalir Crazy dan yang lucunya lagi,semua wajah pada cemong karena kecipratan abu dari tungku api yang terkena air hujan,ditambah lagi semua basah kuyup karena gubuk yang bocor.Tapi tak mengapa karena toh kebagiaan semua.Terus bagaimana dengan terapi ikan??? Jangan ditanya,ikan-nya langsung kami panggang karena kami kedinginan dan perut tak bisa diajak kompromi Loser Okeh dah segitu dulu,semoga bisa menghibur Laughing 1

Wednesday, October 26, 2011

Kopi ABC Lambang kekuatan Anak Bangsa

Wednesday, October 26, 2011 0
Anak Indonesia memiliki jiwa tangguh
Bebas berkarya penuh percaya diri
Cinta yang melekat lambang kenikmatan

Itulah bait versi kopi ABC saya,yang melambangkan kerja keras anak bangsa dengan penuh semangat dan percaya diri,untuk menyongsong masa depan dan mewujudkan impian.Tentu doa,niat,dan semangat untuk maju adalah solusi dalam meraih kunci sukses.Begitu pun dengan halnya kopi ABC yang melambangkan kekuatan anak bangsa,kenikmatan kopi ABC selalu mengalirkan inspirasi-inspirasi baru.Saya sudah membuktikannya,sehingga saya mampu meyimpulkan seperti ini,karena fakta yang membuktikannya.Coffee Lovers mari kita telaah satu persatu rasa yang terkandung dalam kelima rasa kopi ABC yang dominan menjadi sebuah arti kekuatan yang terdapat dalam diri kita diantaranya :

1.Kopi Murni = Hal ini melambangkan benih-benih generasi muda yang handal,kreatif,berinovasi,dan mampu bersaing secara sehat,untuk menghadapi tantangan dan masa depan.
2.Gula=Kebersihan hati dan keikhlasan,serta selalu bersabar yang mengalirkan kenikmatan untuk menempuh kehidupan,hingga akhirnya merasakan hasil yang manis dari usaha yang giatnya.
3.Susu=Perubahan yang besar dimulai dari hal yang kecil,yang selalu melekat kental dalam diri pribadi seseorang,yang akhirnya mendorong untuk maju.
4.Coklat = Hal ini melambangkan kasih sayang dan peduli kepada sesama yang selalu melekat dalam diri seseorang.Berbagi dan menolong adalah anugerah yang luar biasa yang selalu tumbuh.
5.Jahe= Melambangkan kehangatan.Tentu,selalu menghangatkan suasana.Xpresi muda-nya selalu keluar.Kokoh dan tangguh,serta tak pantang menyerah.Apapun rencananya,pasti akan ditempuh dengan kerja keras secara cerdas,tuk menuju kesuksesan.

Nah,sudah terbukti kan? Kopi ABC memiliki kekuatan yang dahsyat! Yang selalu mengalirkan kenikmatan dan kemantapan,untuk menumbuh kembangkan generasi muda penuh karya.Karena rasa adalah segalanya,kopi ABC lah solusinya,kopi boleh sama tapi kualitas beda.Kalau bukan kopi ABC pasti kopi biasa.Coffee Lover mau tau kekuatan terdahsyat kopi ABC klik disini => www.rumusanabc.com

Thursday, October 20, 2011

Gadget Impian!!!

Thursday, October 20, 2011 0






"Orang sabar disayang tuhan,siapa yang mau berusaha pasti bisa menuai hasilnya,dimana ada kemauan pasti ada jalan" Kata-kata itulah yang selalu terngiang ditelinga saya.Sehingga niat saya selalu kuat dan bulat,serta selalu berusaha yang terbaik untuk mewujudkannya.Ya,setiap orang memiliki mimpi yang luar biasa dan beraneka ragam keinginan.Begitu pun saya impian dan harapan selalu mengalir setiap hari,sehingga mampu memompa semangat untuk mewujudkan impian itu.Besar atau kecil hasilnya tak masalah karena saya sudah mencoba dan berusaha sesuai dengan kemampuan saya.Tapi alhamdulilah hasilnya selalu memuaskan,karena saya pun tak setengah-setengah dalam mengerjakannya.Rocking Happy
Setiap hari sambil jualan saya selalu mengkhayalkan keinginan yang selalu menjadi dambaan "Kapan ya,saya memilki Laptop atau Netbook? Biar hobi menulis saya tetap tersalurkan lewat nge-blog,dan gak perlu ribet pergi kewarnet" Dan kebetulan banget saat itu ketika saya sedang bergumam sendirian didepan warung saya,teman saya datang untuk minta dibikinkan kopi.Saya lihat ditangannya sedang memegang sebuah majalah khusus Gadget,pandangan saya langsung refleks dan meminta izin untuk melihat isi majalahnya,Jrreeeng!!! Setelah saya buka halaman demi halaman ,ada satu halaman yang membuat hati saya menggebu-gebu,karena ada review gadget yang unik.Apa Itu? iPAD,ya iPAD dihalaman itu terpampang foto iPAD yang imut,bahkan fitur-fiturnya itulah yang bikin ngiler.... luar biasa! Saya bergumam kembali dalam hati "Sayang seribu sayang,apa yang telah saya lihat dimajalah itu hanya mimpi saja bagi saya" Saya langsung menutup majalahnya dan bergegas masuk kedalam warung untuk meyeduh kopi yang telah dipesan.Sebelum membuka bungkusnya saya melihat ada logo yang unik di cangkang kopi ABC yang bertulisan "Rumusan ABC" Saya bertanya-tanya lagi disana "Apakah Kopi ABC mengadakan hadiah lagi seperti tahun kemarin?" Hati saya terasa ceria saat itu,dan saya langsung membuka kopi ABC nya,ketika sedang mengaduk kopi,di TV langsung ada iklan kopi ABC terbaru,yaitu iklan Rumusan Kopi ABC.Saya langsung memperhatikan iklan itu,mulai saat menikmati kopi ABC,sampai merangkai huruf ABC menjadi kata-kata unik,dan terakhir saya membaca alamat website yang berbunyi "www.rumusanabc.com" saya langsung mencatatnya disecarik kertas.Saya langsung berjingkrak-jingkrak bahagia.Dan saya sudah tau pasti kopi ABC sedang mengadakan acara yang Fantastis!!!
Ternyata benar perasaan saya,setelah saya buka alamat website-nya itu diwarnet,kopi ABC sedang mengadakan kompetisi merangkai huruf ABC menjadi suatu kata yang unik,dan yang paling luar biasa! Fantastis!!! Kopi ABC menyediakan hadiah yang saya impikan dan yang sudah saya lihat dimajalah milik teman saya.Ternyata "Impian itu bisa terwujudkan dengan adanya kemauan,terus berusaha,dan menggali informasi seluas-luasnya" Mudah-mudahan niat,doa,dan kerja keras saya bisa terwujud bersama kopi ABC,yang selalu memberikan kenikmatan dan kemantapan disetiap langkah "Rasa adalah segalanya dan kopi ABC lah solusinya" Kopi ABC Makin Mantap...#1 Trophy

Narsis Manis dengan Kopi ABC...

Thursday, October 20, 2011 0
"Rasa adalah segalanya" itulah yang menjadi fakta yang paling melekat dalam diri kita,tanpa sebuah rasa kita tak dapat merasakan sesuatu.Maka dari itu bersyukurlah kita masih diberikan rasa oleh sang pencipta.Kalau bicara soal rasa pasti kaitanya dengan perasaan Heart Eyes saking banyaknya rasa,kita tak menyadari ada rasa yang luar biasa dihadapan kita.Mau tau? Tunggu jawabanya diakhir bacaan ini ya? Jump For Joy
Waw! Anak muda sekarang narsisnya luar biasa! Disetiap moment pasti dijepret untuk diabadikan.Apakah Coffee Lovers seperti itu? Pasti,anak muda sekarang selalu tampil unik,enerjik,untuk bisa dilihat jadi menarik.Tapi untunglah gak kaya jangkrik Laughing 2 Nah,kalau soal narsis-narsisan gak komplit kalau gak maksimal dan mantap,tentu kalau mau suasana narsis kita tambah seru,dan terasa mantapnya,narsisnya bareng kopi ABC aja...,dijamin nikmat dan mantapnya kopi murni plus gula-susunya akan mewarnai hari-hari kita tambah cerah! Rasa yang terkandung dalam kopi ABC membuat suasana kita jadi plong,...Sok,siapin segelas kopi ABC yang lezat,biar narsis manis begitu mantap! Rasa yang luar biasa??? Kopi ABC jawabannya "Kopi ABC Makin Mantap..." Clapping Hands

Ledakan Kopi ABC 6000!!!

Thursday, October 20, 2011 0
Hai Coffee Lovers,wah sepertinya setiap hari semakin banyak perubahan yang berkesan ya dalam hidup kita,semoga untuk selamanya kita semua dapat menghasilkan karya ,sehingga karya yang kita ciptakan dapat membuahkan hasil seperti yang kita harapkan,amin.Nah,tentu untuk semua itu membutuhkan semangat 45 untuk mewujudkannya.Nah,hayo sesuatu apa yang paling berkesan dalam hidup Coffee Lovers? Pasti ada kenangan yang begitu indah menyelinap dihati Coffee Lovers semua, iya kan? Roll
Saya pun merasakan hal itu,kenangan yang indah selalu hadir dalam hidup saya,seperti sekarang ini,perasaan bahagia yang luar biasa sedang saya nikmati.Mau tau?? Boleh,tepat pada tanggal 14 Oktober 2011,kebetulan hari yang paling suci,hari Jum'at.Saya berhasil mengumpulkan 6000 cangkang kopi ABC susu dari hasil penjualan kopi ABC selama 1 tahun,mungkin bagi sebagian coffee lovers tak aneh,karena toh cuma cangkang kopi.Tapi bagi saya ini merupakan sesuatu yang luar biasa bahagianya.Mengapa demikian? Karena cangkang kopi yang terkumpul sebanyak 6000 cangkang itu,sebagai bukti hasil kerja keras saya dalam meniti usaha kecil-kecilan,belajar jadi pengusaha dan hidup mandiri.Memang benar apa yang telah dikatakan oleh Thomas Alva Edison "Berani menunda kesenangan sesaat,bangkit dari kegagalan,memperluas wawasan adalah sekian kualitas yang dimiliki oleh orang-0rang sukses" Hal itu sekarang saya rasakan,memang untuk mencapai pada kebahagiaan dan kesuksesan itu tak mudah,harus melewati jalan berliku,rintangan yang setiap hari menghadang,dan juga jatuh bangun dalam kegagalan.Tapi semua itu pasti ada akhirnya,sebagai bukti,saya sudah bisa menikmatinya dari perjalanan panjang yang saya tempuh.Bagi saya "Kegagalan bukanlah akhir dari segalanya,melainkan sebuah kesukssan yang tertunda"
Coffee Lovers,anak muda Indonesia memiliki kekuatan yang luar biasa,yuk kita kembangkan dan terus gali kualitas diri,biar semakin cerah masa depan kita.Sifat malas,berleha-leha,dan gampang menyerah bukanlah sifat anak muda Indonesia.Maka dari itu ayo kita bangkitkan dan buktikan bahwa kita bisa seperti mereka "Maju Bersatu Menggapai Impian bersama Kopi ABC" Way To Happy

Nongkrong Seru,ya di Kafe Kopi ABC...

Thursday, October 20, 2011 0
Hai sobat,ada kabar gembira lagi dari kopi ABC,bagi kamu-kamu yang gila browsing coba deh mampir ke Kafe Rumusan ABC. Disana tepat banget bagi kita-kita sebagai remaja yang cinta dan peduli terhadap suatu karya,pokonya di kafe Rumusan ABC,kita dimanjakan dengan beragan games yang menarik dan tentunya kita jadi betah berlama-lama online disana.Roll
Sobat,kafe Rumusan ABC adalah tempatnya remaja yang gaul abis,bukan hanya gaul juga tempatnya orang-orang smart.Secara gitu loh,kopi ABC memang tahu akan kebutuhan anak muda masa kini.So,gak ada alasan untuk mengurung diri dikamar,menyendiri gak karuan,apalagi minder dot kom.gak banget dah.Anak muda harus berani tampil beda,unik dan menarik,juga mampu menciptakan suatu karya baru yang dapat menggugah orang banyak.Keren banget kan anak Indonesia? Nah,semua itu ada solusinya,mau tau??? Yups,dimana lagi kalau bukan tempat asik,unuik,dan menarik.Ya,di kafe kopi ABC dong,kafe Rumusan ABC yang tau akan keindahan kita.Cepat gabung dan Xpresikan gaya hidup unik dan penuh nuansa warna,klik disini untuk gabung => "Kafe Kopi ABC" Jangan lupa biar online nya makin asik sediakan juga segelas kopi ABC sebagai teman setia kita.Online jadi terasa seru dengan kopi ABC. Bounce

Ramadhan Ceria "Nunggu Bedug Bareng Kopi ABC"

Thursday, October 20, 2011 0







Tebar pesona Ramadhan! Sobat,bulan ramadhan adalah bulan yang penuh berkah dan anugerah,dan tentu kita sebagai umat muslim merasakan hal itu.Rasa kebersamaan dan saling tolong menolong selalu melekat disetiap langkah,tepat pada tanggal 15 Agustus 2011 bertempat di lapangan Merdeka (Kerkhop-Kab.Garut) hadir acara yang paling akbar penuh pesona,ramadhan ceria yang dimeriahkan oleh kopi ABC,sambil nunggu bedug,kopi ABC memberikan hiburan ngabuburit yang paling ceria,heboh,dan fantastis abis! Diantaranya games seru,bazar kopi ABC dan tentu bagi-bagi hadiah menarik.Acara ngabuburit begitu meriah dengan berbagai penampilan,mulai dari parade bedug sampai Erwin SAZ.Wow!!! Keren,mantap abisss...!
Mentari hadir dengan suasana bahagia,pancaran sinarnya menghiasi kalbu insan,kehangatannya menyusup kerongga-rongga kehidupan,angin yang menghembus memberikan kesegaran serta kabar bahagia.Sahabat dihari inilah kita terhibur sambil menjalankan ibadah,hati kita terasa damai dan bahagia.Tausiyah yang menggebu-gebu,takbir yang dikumandangkan,dan indahnya irama bedug mengantarkan pada ketentraman.Karena Kopi ABC lah yang selalu memberikan solusi disetiap langkah.Tak ada kebahagiaan selain ketentraman,keindahan dan kebersamaan.dan kehangatan yang selalu melekat,serta nikmatnya hidup begitu terasa dan kopi ABC pula yang memberikan solusi dan kemantapannya.Apapun suasananya,minuman wajibnya tentu kopi ABC,puasa terus berjalan lancar.Tak ada kata terindah,saya ucapkan banyak terima kasih kepada PT.Santos Jaya Abadi,yang selalu mengadakan acara yang Fantastis! Remaja dan seluruh masyarakat semua bisa menikmati mantapnya dan nikmatnya Kopi ABC,Kopi ABC Makin Mantap... "Ramadhan seru bersama kopi ABC" Na-na-na-na

Tuesday, October 4, 2011

Narsis laris....

Tuesday, October 04, 2011 3

Sekarang memang zamannya serba HiTech,gak lengkap dong kalau suasananya masih zaman breto.Tentu semuanya berbau modern,terutama dalam komunitas sosial/lingkungan permainan,apalagi remaja sekarang gak seru kalau gak narsis .Siapa sih yang gak mengenal jejaring sosial yang bernama facebook? Hmmm,mungkin hanya orang primitif yang gak tau sama sekali perkembangan era modern sekarang ini.Jejaring sosial yang satu ini (facebook) emang sarangnya orang-orang narsis,mulai dari anak kecil yang masih bau kencur sampai lansia pun ikut meramaikan.Wow! Keren kan?
Kalau bicara soal narsis pasti ada hubungannya dengan lebay,memang sih tak semua orang yang narsis tertuju pada sifat lebay,tapi walaupun begitu sifat lebay suka menyerbu kaum remaja loh,apalagi canda tawa dengan sahabat kita,hmmm...serasa dunia ini milik pribadi.Saking gak kebayangnya tingkah laku remaja sekarang yang sedang dilanda virus narsis,disetiap momen pasti selalu sedia kamera untuk diabadikan,seperti halnya yang pernah dialami oleh saya bersama sahabat,ternyata bukan kaum hawa saja yang suka ngerumpi sana-sini,kaum adam juga ikut meramaikannya, :)
Sobat,pasti tau dong tren fashion untuk sekarang ini? pasti para perancang ulung sedang sibuk mempersiapkan rancangannya untuk mode baru,apalagi mode cewek sepertinya tiap minggu ganti dan selalu ada mode baru.Kalau cowok gak usah ditanya,modenya tetep itu-itu aja (hmmm,rasanya gak adil ya perancang mode?) tapi gak apa-apa bukan berarti gak ganti mode,penampilan cowok memble,gak segitunya dong ah.
Nah,disinilah saya bareng sahabat.kebetulan saat itu ada tujuh orang,berkumpul ringan sambil bercanda riang,merundingkan bagaimana fashion cowok bisa ganti mode-nya dan supaya enak dipandang tentunya,juga kelihatan memiliki nialai kreatifnya,gak lama lagi setelah merundingkannya.Kami langsung membedah pakaian yang sudah tak dipakai,dan menjadi sesuatu yag baru lagi,hasilnya? Tentu lebih memuaskan karena bisa bereksperimen dan menemukan cara yang baru.
Setelah hasilnya beres,kami bersama mengenakan pakaian yang sudah kami permak bersama,tentu sambil bermain,les/bimbingan belajar,kami kompak mengenakan pakaian yang dipermak dengan beragam mode,bahkan ada mode fashion cewek yang dimasukan tapi ditambahkan dengan motif cowok banget.Alhasil,karya kami semakin dilirik oleh teman-teman kami yang lainnya,sampai oleh para remaja yang ada diluar daerah.Tentu mereka tertarik dan ingin mencoba mode yang sudah kami permak.Dari sana job pesanan mulai membludak.Seperti yang sudah saya sebutkan,media sosial facebook adalah sarangnya orang-orang narsis,dan tentu kami pun ikut narsis dimedia yang satu ini,tapi narsis sehat dan bermanfaat.
Sobat,dizaman sekarang ini sudah tak ada alasan untuk bermalas-malasan,dan jalan untuk meraih kesuksesan pun terbuka lebar,asal kita mampu mengisi dan mengatur waktu,eits...ingat zaman sekarang adalah zamannya orang-orang kreatif dan mampu membuat sesuatu yang baru,unik,dan beda dari yang lain.Sudah siapkah untuk menerobos mewujudkan impian? HARUS! Tetap eksis,semangat dan teruslah naris :)

Monday, October 3, 2011

Kutu Online

Monday, October 03, 2011 1

Perkembangan zaman telah merubah segalanya,semua dalam keadaan mudah dan berada dalam genggaman tangan,sungguh mengagumkan bukan? Dan yang paling fantastisnya lagi dunia HiTech menyerbu era modern ini.Sungguh luar biasa,nah dengan perkembangan zaman yang serba canggih dan instan ini,sangat mendukung komunitas remaja yang ingin tampil beda dan berkesan,siapa sih yang gak suka online? kayanya tanpa online sehari,ada yang kurang ya? Mulai dari anak kecil sampai orang tua,yang namanya online tak pernah terlewatkan.
Jadi tak salah,kutu online bisa dijadikan untuk menyambut kehangatan dunia para netter (pengguna internet) kenapa harus kutu online? Karena kutu online memang pas untuk para netter yang setiap hari browsing dan menjelajah dunia maya yang penuh warna.
Sobat,pernah mendengar semboyan "Buku adalah gudang ilmu" nah,kalau internet sudah pasti mempunyai makna yang luas,kira-kira seperti ini "Internet adalah pembuka jendela dunia" kalau kutu buku sering dilemparkan kepada orang yang gemar membaca buku dan menelaah sedalam-dalamnya isi buku,kalau kutu online paling tepat dilemparkan kepada orang yang terserang virus online.Apakah sobat termasuk orang yang dikategorikan kutu online? Tentu pasti,selain kutu online juga terserang virus narsis :) memang begitulah kenyataannya,eits jangan salah internet juga adalah sarangnya para profesor handal,gak percaya? Coba saja berkunjung kepada Mr.Google dan cari profesor favorit kita,pasti seluruh nama profesor akan ditampilkan disana.
Bagi pecinta buku pun,sekarang beralih kedunia internet,karena dengan fasilitasnya yang puas dan tentu simple.Jadi tak dapat disalahkan mengapa sekarang banyak orang yang bejibun memadati dunia maya untuk memperoleh keuntungan yang luar biasa,karena dari fasilitas dan kepuasan sudah terjamin.
Bebas lepas didunia Online! Itulah yang sekarang saya rasakan,banyak pilihan dan kaya akan pengetahuan,saya sebagai pecinta dunia kepenulisan (baca: hobi menulis) sangat puas sekali akan fasilitas yang tak terbatas didunia internet untuk mengasah hobi saya ini,alat/medianya pun beragam mulai dari blog ,facebook,twitter,dsb.Pokoknya apapun hobinya solusinya bisa dipecahkan dengan sentuhan internet yang memiliki jangkaun luas.Saya sudah membuktikannya,banyak karya yang sudah saya hasilkan,walaupun tak sehebat jurnalis yang sudah populer,tapi setidaknya hobi saya bisa tersalurkan :)
Apalagi sekarang untuk menulis di blog tak usah berhadapan dengan komputer,dengan smartphone juga bisa dilakukan,lebih praktis kan? Tapi tetap,walaupun praktis,operator yang digunakan masih boros gak ada mendingnya,nah disini harus pintar-pintar memilih operator yang sesuai dengan kebutuhan kita.Mau tau? Hanya operator XL yang bisa menjamin akan kepuasan kita berlama-lama berselancar didunia online,yuhuuu! Enak kan? Pasti,kutu online akan semakin melekat dan XLalu lebih baik,kapan pun dan dimana pun kita browsing.Eits,mau terdepan dalam memperoleh dan mengabarkan informasi yang kritis dan aktual? Kita juga bisa gabung di websit-nya Viva news,dengan menjadi member,kita bisa langsung memperoleh informasi segar dan sharing informasi yang kita peroleh,seru kan? Pastinya! "Terdepan dalam mengabarkan :) "

(Foto: Sumber Design)