Tuesday, December 25, 2012

Stresss? Nggak Dech...

Tuesday, December 25, 2012 0
Kepala pusing,perasaan kesal,suasana suntuk,dan pengennya uring-uringan? Pernah merasakan hal seperti itu? Pasti setiap orang pernah merasakannya,apalagi bagi para remaja,kegelisahan selalu menghampiri,wajar saja karena remaja masih peka terhadap rangsangan (informasi,pergaulan,dan lingkungan) jadi nggak aneh kalau ada diantara remaja yang suka uring-uringan atau sensitif.Nah,kamu-kamu tau nggak hal itu? Ternyata itu adalah awal dari gejala stres...W.O.W Serrrrem ya? :)

Pemicu terjadinya stres bisa dari perselisihan dengan teman, padatnya tugas/pekerjaan rumah yang menggunung,dan keadaan lingkungan yang kurang kondusif.Pusiiiing badan lemes,dan tak bersemangat,juga semuanya tak karuan jadi serba salah.Itu tandanya kamu-kamu sedang dilanda stres.

Dan...jika kamu lagi Bad mood harus secepatnya disingkirkan,jangan lama-lama dipendam,itu bisa berdampak pada DEPRESI.OooooOW No Way! Nah,,,,makanya ketika suasana sudah mulai tak karuan,segera segarkan lagi dengan cara yang bisa kita lakukan,diantaranya:

*Lakukan hal yang kita sukai,bisa mengerjakan hobi yang paling kita sukai,bersepeda,sepak bola,dan menulis.Karena dengan segera menyegarkan,suasana bad mood akan cepat sirna.
* Mencari suasana baru cobalah keluar rumah,kunjungi tempat-tempat asik disekitar kamu seperti,taman kota,perpustakaan daerah,atau sambil jalan-jalan disekitar rumah ajak bermain hewan peliharaan yang kita miliki. :) dengan begitu,suasana akan makin menyenangkan.
*Jika kamu malas keluar rumah,coba selintas pandang melihat kesejukan alam yang dekat dengan rumah.Hal ini mampu menyegarkan pikiran.
*Lakukanlah hal yang terbaik yang bisa kita lakukan,agar suasana yang kita lewati bisa memberikan nilai dan kesan positif.

Dan harap diingat setiap orang memiliki masalahnya tersendiri,jadi jangan dipersulit hidup ini,hadapi setiap masalah yang datang...pandang semua kehidupan menjadi berarti.Allah SWT memberikan ujian kepada umatnya agar berpikir dan berubah.Bukannya lari dari masalah,tapi hadapi dan cari solusinya.Remaja yang hebat dan kuat adalah remaja yang mampu mengatur waktunya dengan baik,dan mampu mengisi peluang dan kesempatan yang datang.Dari pada pusing mikirin yang nggak jelas,lebih baik ikuti acara yang mampu membuka jendela dunia,nikmati masa muda dengan penuh arti.Jangan sia-siakan waktu yang sangat singkat ini."Jangan pernah takut dengan hal yang belum terjadi,lakukan dengan sepenuh hati dan sungguh-sungguh.Dunia terus berputar,waktu tak pernah mau menunggu perlahan tapi pasti." :) Masa muda adalah awal segalanya untuk membuka tirai Dunia.Go...Go...Go...Semangat!

Thursday, December 20, 2012

Sukses Butuh Persiapan

Thursday, December 20, 2012 0


Hello sobat,apa kabarnya siang ini? Semoga sobat semua dalam keadaan sehat dan bahagia :) Oh iya pasti sobat semua punya pengalaman yang seru dan unik,bahkan tak terlupakan ketika mengikuti salah satu kompetisi (Kompetisi apapun itu) pasti membutuhkan persiapan yang matang dan terencana dari awal.Iya kan? Hmmm...,tapi pernah gak sobat mengalami hal seperti ini,acaranya itu memang masih lama,tapi karena lengah sampai lupa pada acara yang akan diikuti,alhasil mau tidak mau harus harus maju pada saatnya.Pernah mengalaminya? :)
Nah,dari pada kelabakan pada waktunya,lebih baik dipersiapkan pada awalnya,mulai dari materi yang akan disampaikan pada saat acara,dan durasi waktu penyampaiannya.Supaya nanti kita tenang dan enjoy gak pusing,tinggal pentas saja :) Apapun itu kompetisinya mesti ada persiapan dan latihan yang matang supaya lancar.Harap diingat,modal semangat aja nggak cukup tanpa ada latihan dan persiapan yang matang.Kalau nggal latihan mau menyampaikan apa kita nanti pas waktunya? Pasti ujungnya melohok :) :)
Niat,persiapan,latihan,semangat plus diiringi dengan doa adalah kunci untuk mencapai kesuksesan dan impian yang kita impikan! Jangan pernah takut untuk mencoba,jangan pernah lelah untuk berlatih,dan jangan pernah takut untuk bangun kembali disaat kita terjatuh.Justru kita bisa sukses karena adanya tantanmgan yang mesti kita lewati,tanpa ada tantangan hidup tak akan terasa.
Nah,yuk persiapkan lebih matang sebelum kita bertanding dipanggung pentas.Intinya jangan malas untuk memulai. :)

Bumi Pertiwi Merintih

Thursday, December 20, 2012 0


Kabut menyelimuti pagi yang sunyi
Embun menetes dari dedaunan
Sang fajar enggan untuk bicara
Ada apa gerangan?
Kemana keceriaan alam yang dulu?
Burung yang selalu bernyanyi dipagi hari
Dedaunan yang selalu melambai-lambai
Sang fajar yang selalu menyapa dengan kehangatannya
Tersenyum dengan bahagia
Kini semuanya seakan bisu
Tak ada lagi yang menyapa,tak ada lagi yang bicara
Sunyi…gersang…dan hampa...
Alam semakin menjerit kesakitan
Bercucuran darah
Menyimpan luka dari tebangan
Bumi tak lagi mampu menyerap dan menyimpan
Sumber air yang melimpah
Tinggal kenangan pilu
Bumi pertiwi menangis meringgis
Harus kepada siapa lagi mengadu
Harus kemana lagi ia meminta pertolongan
Tangisannya menyamudera
Menyimpan sejuta peristiwa
Bencana dimana-mana
Banjir melanda kota dan desa....

Tuesday, December 18, 2012

Kapur Putih adalah saksi hidupku

Tuesday, December 18, 2012 0


Pagi menyapa dengan kehangatan
Jendela dunia membuka cakrawala kehidupan
Lembaran demi lembaran kisah telah tergoreskan
Sejarah yang agung telah ku tempuh
Tahun demi tahun silih berganti
Waktu tak dapat bicara
Terus berputar perlahan namun pasti
Lonceng yang terus berteriak setiap pagi
Mengingatkan akan impian dan masa depan
Disini Aku menyatukan
Antara harapan...impian...dan masa depan
Jajaran kursi yang menjadi saksi
Kapur putih pun bicara....
“Masa depanku ada diujung tanganku..!”
Walau tak sedikit kerikil dan liku-liku perjalanan
Tapi disinilah tempatnya,Aku mengukir hidupku
Disini Aku mampu singgah dan berlabuh
Didalam ruangan yang penuh kebahagiaan
Pundi-pundi pengetahuan telah Aku kumpulkan
Ku genggam sejuta impian...
Ku wujudkan dengan penuh keyakinan
Langkahku menentukan masa depan
Ku teriakan pada dunia “Semangatku adalah jiwaku!”
                                                                                                                          

Sunday, December 9, 2012

Banyak Cerita Yang Memberi warna

Sunday, December 09, 2012 0
Cinta yang ku rasa menyimpan sebuah kesan
Walau tak terucap tapi aku sudah mampu merasakannya
Cerita yang selalu mengalir disetiap langkah
Memberi sejarah baru dalam hidupku
Walau tak sedikit disetiap langkah ada kerikil
Namun dibalik semua itu ada hikmah yang bisa ku petik
Dunia selalu menyapa dengan senyumannya
Mentari selalu menghangatkan kehidupan
Disinilah aku merasakan segalanya
Antara impian,Cinta,dan masa depan
Semoga langkah ku ini mampu merubah dunia
Penuh karya,Cinta,dan menyimpan kenangan indah.

Tuesday, November 27, 2012

Nikmati Masa Muda!

Tuesday, November 27, 2012 0
Masa muda sangatlah singkat,jadi gunakanlah waktu yang kita miliki sekarang sebaik dan semaksimal mungkin untuk berkarya.Lakukan apa yang kita sukai jangan dengarkan orang yang hanya menghambat masa depan kita.Anak muda adalah penerus generasi,kembangkan potensi,hobi,dan kemampuan yang kita miliki.Selama kita mampu dan bisa lakukan saja mumpung ada waktu dan kesempatan.

Kesempatan tidak datang kedua kalinya,waktu tak pernah mau menunggu,gunakan dan manfaatkan waktu,kesempatan,dan peluang yang ada.Jangan mencari berbagai alasan,jika tidak dilakukan sekarang akan menyesal nantinya.Selama kita mampu lakukan saja jangan ditunda,jika ditunda maka kesempatan yang kita miliki itu akan didahului orang.Jangan pernah takut untuk mencoba dan memulai kembali.Kita bisa karena pernah mencobanya.Roda kehidupan terus berputar perlahan tapi pasti.Kita tidak bisa mengubah masa lalu tapi kita bisa mengubah masa depan,dengan bercermin dan mengambil pelajaran dari masa lalu untuk memperbaikinya.Jalan hidup tak selamanya lurus dan berliku,selalu ada kerikil dan tikungan yang kita temui.Namun dengan begitu kita bisa berpikir bahwa hidup akan terasa indah dan bermakna jika kita tidak meremehkan sesuatu yang kecil untuk kita jalani.Tuhan memberikan masalah kepada kita agar kita berpikir bukan lari dari keadaan.Jadi hadapi dan jalani hidup ini,walaupun ada kesakitan,liku-liku,dan kepahitan dalam hidup.Sebab,diakhir cerita selalu tersimpan keindahan untuk kita dapatkan.

Hidup seperti hanya air,terus begerak dan tak pernah berhenti juga air bergerak sesuai dengan siklusnya. "BERGERAKLAH DENGAN BERGERAK SEMUANYA AKAN TERASA SEGAR DAN HIDUP" Jangan berhenti berkarya,lakukan yang terbaik.Tunjukan pada mereka bahwa kita mampu melewati dan menjawab segalaya dengan cara kita sendiri.Berdiri diatas keyakinan sendiri akan mempermudah jalannya kesuksesan.Jangan takut memandang dunia,tataplah dunia dengan gagah.dan tetap semangat untuk terus menjalaninya. GO GO GO SEMANGAT.

Wednesday, November 21, 2012

Thursday, November 1, 2012

Sempurnakan Kulit Indahmu,Pancarkan Citra Cantikmu... :)

Thursday, November 01, 2012 0

Kunci dasar mendapatkan kulit cerah bercahaya adalah dengan melakukan perawatan kulit yang tepat.Kulit yang sehat adalah kulit yang bebas dari residu,kotoran,dan tumpukan sel kulit mati,yang akan mengganggu regenerasi kulit.Untuk perawatan kulit yang baik pastikan Body Lotion kamu memiliki kandungan AHA (Alpha Hidroxy Acid) agar kulit baru yang terbentuk selalu bercahaya.
Prinsip menutrisi kulit mirip dengan menutrisi tubuh.Jangan salah pilih Body Lotion yang hanya mengenyangkan dahaga kulit tanpa nilai gizi yang cukup.Vitalitas kulit akan menurun,sehinnga impian ingin memiliki kulit tampak putih dan cerah langsung sirna.Nah...sekarang kamu gak perlu repot dan pusing mencari Body Lotion,kini rangkaian Produk Citra Body Lotion siap membantu mencerahkan dan menyegarkan kulitmu sekaligus memanjakan keindahan kulitmu.Dan Citra Body Lotion sudah siap kamu gunakan untuk perawatan kulit dimalam hari.Citra Night Whitening diformulasikan untuk perawatan kulit dimalam hari dan membantu regenerasi kulit pada saat kamu tidur.Juga kandungan yang terdapat didalam Citra Night Whitening begitu lengkap dengan bahan alaminya.Seperti Mulberry dan Minyak Biji Anggur
Yang harus kamu ketahui kandungan dan manfaat bahan alami yang terdapat dalam Citra Night Whitening adalah; Minyak Biji Anggur dikenal mengandung antioksidan unuk merawat kulit,juga tak hanya membantu kamu meremajakan kulit dan memenuhi gizi yang dibutuhkannya,namun juga bisa membuat kulitmu berkilau.
Dan ekstrak Mulberry yang dikenal membantu membuat kulit tampak lebih putih dan cerah.Mulberry merupakan buah yang kaya vitamin C dan memiliki resrevatrol yang tinggi yang merupakan senyawa dengan sifat anti kanker.Dan Mulberry mengandung banyak anthcocanin yang menjaga terhadap penyakit kardiovasculer.Buah ini juga telah membuktikan kemampuan untuk melawan virus dan bakteri berbahaya.Keren kan? Nah..,sekarang kamu tidak perlu repot,hanya dengan menggunakan Citra Night Whitening sekarang kamu sudah bisa menikmati manfaat dari Minyak Biji Anggur dan Mulberry.
Sudah terbukti kan Friends,bahwa merawat kulit itu sangat penting,apalagi merawat kulit dimalam hari itu perlu banget...gunanya agar kulit kembali prima setelah beraktivitas disiang hari juga membantu regenerasi kulit pada saat kamu tidur.
Mencegah lebih baik daripada mengulangi,lakukan perawatan kulit secara rutin sejak awal untuk menghindari penuan dini dengan munculnya kerutan atau kulit yang mengendur.Selain diet yang seimbang,kulit juga membutuhkan retinol dan antioksidan yang merangsang produksi kolagen sehingga penuan dini dapat diminimalkan.Jadi pastikan Body Lotion kamu mengandung dua nutrisi tersebut.Dan...semua itu ada didalam Citra Night Whitening.Body Lotion ini diformulasikan khusus untukdisaat kamu tidur pada malam hari,untuk kulit tampak muda,cerah,dan terasa halus.
Gunakan Citra Night Whitening sehabis mandi sore hari.Gunakan juga Citra Hand & Body Lotion dengan perlindungan UVA dan UVB pada siang hari untuk hasil maksimal.

1.Citra Spotless White UV 
 Dengan Beras Jepang dan Minyak Bunga Camelia untuk kulit tampak putih alami dan menyamarkan noda.
Tahukah kamu? Beras Jepang kaya antioksidan dan dikenal dapat menghaluskan dan membuat kulit tampak putih.Minyak bunga Camelia dikenal dapat merawat dan membuat kulit terasa lembut.Inilah rahasia yang membuat kulit wanita Jepang tampak putih dan terasa lembut. :)

2.Citra Youtful Radiance Lotion
Body Lotion dengan madu dan goji berry himalaya,untuk kulit tampak muda,terasa kencang,dan berseri.Ekstrak buah goji beery dikenal membantu memperlambat kulit berubah menjadi kusam dan tua terlalu dini.Madunya dikenal sebagai pelembab alami.Vitamin pencerah kulitnya dikenal membantu membuat kulit tampak cerah. :)

3.Citra Lasting Glow Lotion
Dengan mangir Jawa dan minyak Zaitun,untuk kulit terasa lembut dan bercahaya.Mangir Jawa dikenal telah digunakan ratusan tahun lalu oleh para puteri keraton agar kulit terasa lembut dan bercahaya.Diperkaya dengan Minyak Zaitun yang dikenal mengandung nutrisi untuk melembabkan kulit.Lotion ini cepat meresap kedalam kulit untuk melembabkan bahkan pada bagian kulit yang kering sekalipun.Mangir alaminya dikenal dapat menampilkan kulit yang tampak lebih bercahaya.

4.Citra Fresh Radiance Lotion
Dengan  Teh Hijau Jepang membantu membuat kulit kamu tetap sehat,segar,dan berseri.Teh hijau Jepang dikenal khasiatnya untuk kesehatan selama ratusan tahun.Kandungan antioksidannya dikenal melindungi kulit dari efek buruk lingkungan.

5.Citra Pearly White UV
Dengan bubuk mutiara Cina alami yang dikenal dapat membantu membuat kulit tampak putih alami secantik kilau mutiara.Bubuk mutiara Cina telah digunakan oleh para permaisuri kerajaan Cina dari generasi ke generasi untuk mendapatkan kulit tampak putih alami.Perpaduan UV Protectionnya (UVA dan UVB) membantu melindungi kulit dari sinar matahari yang dapat menyebabkan bintik hitam dan kulit gelap.

6.Citra Lasting White UV 
Dengan Bengkoang dan Susu untuk kulit tampak putih merata.Bengkoang oleh masyarakat Indonesia dikenal dapat membuat kulit tampak lebih putih.Bengkoang juga mengandung vitamin A,B1,C,Mineral.Susu diperkaya dengan Vitamin A&D,Susu juga membantu melembabkan kulit dan membuat kulit terasa lembut.Dengan UVA dan UVB Protection yang melindungi kulit dari sinar UV A dan UV B.Vitamin pencerah kulitnya dikenal membantu membuat kulit tampak putih merata.
Nah...manfaat yang akan kamu dapatkan setelah perawatan kulit yang teratur dan maksimal,kamu akan terlihat Cantik,Cerah,Bercahaya,dan Tampak Putih merata."PANCARKAN KILAU CANTIKMU DAN BERGAYALAH SESUAI KEINGINANMU.CITRA CANTIKMU TERUS BERCAHAYA... :) "



Mau tahu seputar perawatan kulit cantik dari Citra? Jangan lupa intip juga Tips-tips yang menarik lainnya di Komunitas Cantik Citra Langsung aja deh follow dan Like Twitter & Facebooknya di @cantikcitra dan facebook: Rumah Cantik Citra


Citra Night Whitening di Produksi Oleh PT.Unilever Indonesia Tbk,Jl.Jababeka V Blok U No14-16 Cikarang,Bekasi-Indodesia
Suara Konsumen:
0-800-1-558000 (Bebas Pulsa)
021-52995299 (Pulsa Bayar-Bagi pengguna HandPhone)



YUK CANTIK BARENG-BARENG DENGAN PERAWATAN YANG MAKSIMAL DAN TERATUR.GUNAKAN SELALU RANGKAIAN PRODUK CITRA BODY LOTIONNYA YA FRIENDS.... :)
Salam Manis :) :_ )


Sumber: Rumah Cantik Citra,Aneka Yess Magazine.
Foto: Pribadi,Google Image,& Rumah Cantik Citra
Redesign Foto & Tata letak Foto: Ipan setiawan





Wednesday, October 31, 2012

Kulit Kering & Kusam? Lembutkan Dengan Citra Body Lotion!

Wednesday, October 31, 2012 0


            Mau tampil keren,tapi gak PD (Percaya Diri) karena kulit kusam? Tenang Girls,tak usah panik sampai rambut rontok,sekarang kamu tinggal pinter-pinter merawat kulit secara teratur,pagi,siang,dan malam.Itu lebih baik dari pada hanya sekali saja (pagi) tapi kebanyakan diantara kamu,hanya menggunakan Body Lotion pada saat mau beraktivitas ke Sekolah,Kampus,atau Kerja.Bener kan? Ternyata hal itu kurang baik Girls,menggunakan Body Lotion pada saat kamu mau beraktivitas itu hanya bisa melembabkan kulit kamu saja.Cara yang baik untuk merawat kulit itu harus secara intensif,dirawat pagi,siang,dan malam secara merata diseluruh tubuh,dan teratur menggunakannya.Jika kamu sudah mampu membiasakan perawatan kulit secara teratur setiap harinya maka kulit kamu pun akan tampak cerah,putih merata.

            Dan harap diingat Friends,agar kulit makin tampak cantik dan cerah,seharusnya kamu gak usah menggunakan Body Lotion yang sama pada pemakaian pagi atau siang.Alangkah baiknya lagi kamu menggunakan Body Lotion khusus perawatan pada malam hari 

            Sekarang kamu gak perlu bingung,kini ada solusinya dari rangkaian Produk Body Lotion,yaitu Citra Night Whitening  perawatan kulit khusus pada malam hari,yang mengandung bahan alami yang berkhasiat,yaitu Mulberry dan Minyak Biji Anggur.Ekstrak Mulberry yang dikenal membantu membuat kulit tampak putih,Mulberry juga merupakan sumber kaya Resrevatrol,yang merupakan senyawa dengan sifat anti kanker.Dan minyak Biji Anggur dikenal mengandung antioksidant untuk merawat kulit,Minyak Biji Anggur tak hanya membantu meremajakan kulit dan memenuhu gizi yang dibutuhkannya,juga bisa membuat kulitmu tampak cerah dan berkilau.

Hanya dengan menggunakan Citra Night Whitening kini kamu sudah bisa menikmati khasiat dari Mulberry dan Minyak Biji Anggur,hanya dalam satu kemasan saja.Citra Night Whitening merupakan Produk Perawatan kulit 3in1 nomor satu di Indonesia,dengan kandungan bahan alami yang berkhasiat untuk mencerahkan kulit cantikmu…
Kenapa harus menggunakan Citra Night Whitening? Karena Citra Night Whitening memberikan khasiat yang maksimal dalam membantu meremajakan kulit sehingga tampak putih dan cerah.Dengan menggunakan Citra Night Whitening secara teratur dan menggunakannya secara merata diseluruh tubuh akan memnatu regenerasi kulitmu pada saat kamu tidur.Keren kan…? Sekarang kamu gak perlu minder untuk tampil beda dan keren.Karena ada Citra Night Whitening yang akan melengkapi kulit cantikmu,selalu terpancar cantik dan berkilau.
Oh iya,jangan lupa kamu juga harus melengkapi kebutuhan perawatan kulitmu dipagi atau siang hari.Dan ke-7 Varian Citra Body Lotion  kini siap mencerahkan kulit cantikmu,tinggal pilih kemasannya yang sesuai dengan kebutuhan kulit kamu… 

*Citra Spotless White UV,yang mengandung Beras Jepang dan Minyak Bunga Camelia untuk kulit putih alami dan menyamarkan noda.
*Citra Youthfull Radiance,dengan Madu dan Goji Berry untuk kulit terasa kencang dan tampak muda.
*Citra Lasting Glow,dengan kandungan Mangir Jawa dan Minyak Zaitun untuk kulit terasa lembut dan makin bercahaya.
*Citra Fresh Radiance,mengandung The Hijau Jepang agar kulit terasa segar dan berseri.
Citra Pearly White UV,memiliki kandungan bubuk Mutiara Cina Plus UV Protection yang akan membuat kulit putih berkilau.
*Citra Lasting White UV,mengandung Bengkoang dan UV Protection untuk kulit tampak putih lebih lama.
* Citra Night Whitening,mengandung Mulberry dan Minyak Biji Anggur,untuk membantu membuat kulit tampak muda,cerah,dan terasa halus.
            Nah sekarang tinggal pilih,dan gunakan Citra Body Lotionnya sebagai pelengkap untuk kulit cantikmu.Ayo Pancarkan kilau Kulit Cantikmu!

Sumber Foto: Google Image,Rumah Cantik Citra.
Redesign By: Ipan Setiawan