Friday, January 27, 2012

Teachers Most Fun..

Friday, January 27, 2012 3
Hai sobat CR (Cerita Remaja),khususnya yang udah pada alumni MAN 1 GARUT,yuk kita bernostalgia kembali kepada masa-masa kita dulu,dimana keindahan dan kebersamaan serta canda tawa selalu mengiringi hari-hari kita,pokoknya begitu indah...kapan ya sobat kita bisa kumpul bersama dan mengisi indahnya seperti saat dulu kita mengukir impian.
Nah,sobat sesuatu banget nih,sambil kita mengenang masa SMA,kita kenang juga para Teacher yang selalu menghibur disaat pelajaran tiba.Beliau tak kenal lelah disaat memberikan ilmu nan pengalamannya yang begitu luar biasa.Yuk kita sapa bareng-bareng...
Asalamualaikum ibu Reni Hadyanti (Ibu paling Imut yang selalu memberikan humor dan senyuman indahnya),Ibu Yati (Ibu yang selalu ceria disetiap saat dan membuka sejarah dunia) & Ibu jamiah (Ibu yang paling tangguh merangkai dan menyatukan sel-sel otomotif dan penggagas Geografinya,yang keren abis!) Ketiga Teacher Most Fun ini selalu tampil unik dan selalu bersama ya sobat,tentu kebahagiaanya selalu mengalir kepada kami semua,sehingga hari-hari kita disekolah jadi tetap fressh Giggle
Ibu,kenanglah kami,semoga ibu selalu sehat dan tetap semangat,doakan kami ibu,kami sedang menempuh perjalanan,semoga kami semua sampai ke tempat yang dicita-citakan,menjadi anak yang berguna yang mampu merubah dunia menjadi lebih baik.Amin,Salam sukses salam bahagia...
Foto: Ibu Reni Hadyanti

Siklus Kehidupan

Friday, January 27, 2012 0
Hidup seperti apa yang kita bayangkan,karena hidup adalah permainan yang membutuhkan kekuatan ekstra.Potensi kekuatan akan diri sendiri adalah hal yang paling utama.Maka kuatkan dan bulatkan niat dan rencana yang matang untuk menempuh kehidupan menjadi kenyataan antara impian yang telah digoreskan.
Memang,jalan hidup tak selamanya lurus juga tak selamanya berliku,disanalah indahya hidup,penuh warna dan penuh makna.Hidup akan terasa berarti bila kita mampu memecahkan satu persatu masalah yang menghampiri,secara perlahan dan teratur.Hidup akan menggencat dan menjadi beban berat bilamana kita menunda dan tak pernah melakukan satu hal pun dalam perjalanan hidup."Jangan pernah berpikir untuk sukses kalau telapak tangan tak pernah menyentuh debu"
Sukses membutuhkan kerja keras dan pengorbanan,tak ada kesusksesan yang diperoleh dengan cara diam diri dan meratapi penyesalan yang telah berlalu.Tapi untuk menjemput sukses dibutuhkan usaha ekstra.Ingat! Usaha ekstra.Dan jangan terlalu menggantungkan pada orang lain,karena mereka tak akan mampu menjawab semua yang kita hadapi,mereka hanya bisa terseyum dan berkomentar disetiap masalah.Tapi bangkitlah dengan kepercayaan diri dan kekuatan yang ada dalam diri kita.
Jalan sukses selalu terbuka bagi mereka yang mau berusaha dan semangat dalam menempuh perjalanan hidup.Dan selalu optimis untuk berkarya dan mampu memulai sesuatu hal yang baru untuk merubah kehidupan menjadi lebih baik.Perubahan yang besar dimulai dari hal yang kecil dan spontan.
Dunia pasti berputar sesuai dengan siklusnya,jangan takut untuk memulai karena hidup ini indah.Kita pasti memiliki apa yang kita inginkan,dan sesuai apa yang kita harapkan,asalkan kita mampu merubah dengan keyakinan.

Thursday, January 26, 2012

Kabar Luar Biasa...!

Thursday, January 26, 2012 0
Duh...,sesuatu banget,hari ini saya mendapatkan kabar gembira lagi,setelah satu minggu mendapat kabar dari acara kompetisi testimoni,dan sekarang dapat kabar yang luar biasa lagi,dari kompetisi menulis dalam acara Gerakan Ayo Bangkit! "Catatan Seorang Pengusaha" memang benar kesuksesan akan terbukti bila kita terus berusaha dengan semangat plus disertai dengan percaya diri.Nah Sobat CR,inilah pengumumannya yang disampaikan oleh Bersama Bangkit

Halo Sobat Bersama Bangkit!

Terima kasih atas partisipasi dan antusiasmenya dalam mengikuti Story Telling Competition ¨Catatan Sukses Seorang Pengusaha¨. Begitu banyak cerita Sobat Bangkit yang menarik dan menginspirasi, namun pada akhirnya kami harus menentukan juga siapa saja pemenangnya. Berikut ini adalah nama-nama para pemenang yang berhak meraih hadiah utama berupa Netbook dan hadiah kedua berupa voucher belanja senilai Rp200.000 :

2 Pemenang yang mendapatkan hadiah utama Netbook dari Bersama Bangkit :

  1. Anis Maghfiroh (shienaaxena@ymail.com)
  2. Rahmad hidayat (hrahmad67@yahoo.co.id)

5 Pemenang yang mendapatkan hadiah voucher belanja sebesar Rp200.000 dari Bersama Bangkit :

  1. Anis Maghfiroh (kozalu_computer@yahoo.com)
  2. Ipan setiawan (jarkasihindonesia@yahoo.com)
  3. Supriatna Dinata (priatna_kaca@yahoo.co.id)
  4. Tri suratno (tristan_sugiono@yahoo.com)
  5. Herwanto Jaya (pushchart@gmail.com)

Cerita para pemenang ini berhasil memikat perhatian dewan juri karena cerita mereka sesuai dengan tema dan inspiratif. Penilaian pemenang juga telah melalui proses seleksi secara kualitatif oleh dewan juri.

Semua Keputusan ini mutlak dari juri Catatan Sukses Seorang Pengusaha, dan tidak dapat diganggu gugat.

Untuk para pemenang diatas harap mengisi biodata dibawah ini dan mengirimkannya ke alamat email : gerakanayobangkit@gmail.com

Nama Facebook :

Nama Asli :

No KTP :

Nomor telpon :

Alamat Tinggal (lengkap) :

Ditunggu paling lambat hari Selasa, 31 Januari 2012.

Selamat untuk para pemenang game Catatan Sukses Seorang Pengusaha. Dan buat yang belum menang jangan khawatir, karena masih bayak kesempatan untuk jadi pemenang hadiah menarik di game berikutnya. Jadi stay tuned terus di fanpage Bersama Bangkit dan sukses selalu Sobat! :)

Alhamdulilah,ternyata usaha yang saya jalankan kemudian saya bagikan melalui tulisan,bisa mengantarkan membawa keberkahan :) Semoga dengan adanya acara ini semakin membangkitkan jiwa muda untuk berkarya dan membawa perubahan bagi Indonesia,negara kita tercinta. "Bersama Kita Bisa!"

Sumber Foto : Bersama Bangkit

Monday, January 23, 2012

Hadapi Dengan Ketenangan

Monday, January 23, 2012 0
Setiap orang pasti memiliki sebuah "Masalah" dalam kesehariannya,seolah-olah masalah itu bagaikan makanan pokok yang tak pernah hilang.Kalau begitu,bersyukurlah kepada sang pencipta.Karena kita masih diberikan kesempatan untuk memperbaiki hidup.Sebab hanya orang yang mati yang tak punya masalah.Bahkan orang mati pun masih menanggung masalah dalam tempat peristirahatannya.Lantas apa yang dinamakan dengan sebuah masalah?
Sobat,masalah itu bila kita tak mampu melakukan apa yang harus kita kerjakan,karena kita pula yang menunda,mengundurkan,hingga tak pernah diingat.Dari sanalah yang dinamakan sumber masalah,serta masalah itu harus kita tuntaskan & dipecahkan dengan kewajiban yang harus kita laksanakan.Maka masalah itu secara perlahan akan memudar dan kita akan bisa memetik hasil dari sebuah masalah yang telah kita pecahkan.
Masalah itu berat,panjang,dan berliku.Itu menurut orang pesimis,tapi lain lagi dengan orang optimis,mereka menjadikan masalah itu sebuah tantangan untuk menyemangati langkah perjalanan hidup.Maka apapun masalahnya hadapilah dengan ketenangan dan kesabaran karena dengan kedua hal itu kita akan mampu menjawab segalanya,teruslah semangat dan tetap maju dan percaya akan kekuatan yang terdapat dalam diri kita Be Your Self! Dan harus diingat,masalah tak selamanya menjenuhkan,tapi ada masalah yang bisa membuat kita bisa merubah kehidupan yaitu hal yang positif.Jangan biarkan masalah itu berlarut dalam penyesalan,bangkitlah dan pecahkan dengan semangat yang kuat.Hidup adalah tantangan,dan hidup adalah perubahan,maka rubahlah pola hidup kita dengan memecahkan satu-persatu masalah yang kita hadapi.Percayalah,petunjuk jalan selalu ada untuk kita melangkah.

Friday, January 20, 2012

Acara Ngopi Lebih Mantap! Dengan Promo Spesial...

Friday, January 20, 2012 0
Hai sobat ngopi (Coffee Lovers),acara ngopi memang tak bisa ditinggalkan ya? Sesuatu banget yah..,tentu karena acara ngopi merupakan moment paling spesial baik dengan keluarga,sahabat,atau dengan orang yang paling spesial.Siapa sih yang gak suka ngopi? Tentu semua suka ya? Nah,ini merupakan kejutan yang luar biasa dari Kopi ABC,sekarang PT.Santos Jaya Abadi Tbk (Kopi ABC) sedang mengadakan promo spesial kopi ABC-SUSU,setiap pembelian 10 bungkus kopi ABC-SUSU dapat GRATIS 1 Bungkus,jadi total semuanya 11 bungkus dengan harga tetap,ekonomis dan pas banget untuk isi kantong kita.Keren gak tuh?? Tentu keren dong... :)
Nah,yuk biar makin keren lagi,bareng-bareng menikmati secangkir kopi ABC hangat,lezat,nikmat,dan mantap tentunya.So..,jadi hari-hari kita makin berwarna.Mantap dan eratnya cinta serta silaturahmi tentu hanya kopi ABC yang mampu menyatukan dan menghangatkan suasana,kalau bukan kopi ABC pasti kopi biasa...,kopi ABC Makin Mantap!

Tuesday, January 17, 2012

Kabar Gembira!!!

Tuesday, January 17, 2012 2
CR,17 Januari 2012.Duh hari ini senangnya bukan main,rasanya terbang kejagat sana setelah mendapat email yang mengabarkan bahwa saya memenangkan kompetisi menulis testimonial yang diadakan di LINTAS BERITA yang disponsori oleh XL dan ini merupakan sebuah hadiah yang terindah.
Perubahan besar dimulai dari hal yang kecil dan spontan,hal itulah yang saya rasakan.Diamana ada kemauan pasti ada jalan,bener banget tuh,awalnnya saya mengikuti acara kompetisi ini saat itu saya browsing ke LINTAS BERITA duh sesuatu banget pokoknya,ternyata saat itu lagi mengadakan acara kompetisi ini,& langsung saya mengikuti nya tanpa berpikir lama lagi,setelah menunggu penilaian dan pengumuman pemenangnya,alhamdulilah saya keluar sebagai salah satu pemenangnya.
Dan hari inilah saya begitu bahagia mendapatkan kabar gembira dari panitia penyelenggara,Terima kasih LINTAS BERITA & XL,semoga dengan adanya acara ini semakin membawa perubahan XLangkah Lebih Maju! Untuk masa depan dan generasi muda yang Xpresi! Tebarkan Semangat disetiap saat... :)

Monday, January 16, 2012

Profesor pertama & paling utama

Monday, January 16, 2012 0
Dari sekian juta Profesor yang ada didunia,hanya satu profesor yang singgah dalam hidupku,dan mengalirkan akan kekayaan ilmu dan pengalaman yang luar biasa.Beliau bukanlah Bill Clinton,Thomas Alfa Edison,& sederet Profesor bergelar lainnya.Melainkan beliau adalah seorang pemuda tangguh asli Indonesia (Asgar) yag memiliki performance dan kaya akan pengetahuan dan tentunya Young's Entrepreneurs (Pengusaha Muda) yang bergerak didunia maya (Online Shop)
Kecintaannya terhadap Design,merancang,dan merangkai serta berkreasi yang berbau HiTech (Computer) ilmunya telah diwariskan kepada saya,hingga akhirnya saya dapat seperti ini.Beliau adalah Profesor pertama dan paling utama dalam hidup saya,yang mampu merubah dan membangkitkan saya ditengah kesunyian,menjadi lebih berarti dan bermakna.Maka akan saya goreskan dalam lembaran perjalanan hidup saya,beliau yang berjasa menciptakan segala sesuatu,beliau adalah Kak.Jajang Nz
Apapun yang telah beliau berikan atas ilmu dan pengalamannya,tentu akan menjadi saksi disepanjang jalan kenangan.Maka saya akan buktikan pada dunia,bahwa ilmu yang telah didapat akan menjadi sumber energi mncapai masa depan,amin.Bangkit mewujudkan impian.Manjadda wa jadda "Siapa yang sungguh-sungguh pasti aka dapat meraih impiannya"
Untuk kita semua sobat CR (Cerita Remaja) mari rangkai dunia dengan impian yang telah kita goreskan.Bangkit dan majulah! Thank you brother may be a beacon of science is given in my life, amin.