Monday, February 27, 2012

Jangan Tinggalkan Aku...

Monday, February 27, 2012 0
Tetaplah disini bersamaku
Menggoreskan kisah-kisah indah
Menggapai impian yang telah kita rangkai bersama
Tetapah tersenyum,walau dunia ini terasa sakit
Genggamlah tangan ini,lebih erat,lebih kuat..
Untuk melangkah bersama,saling melengkapi
Disetiap hembusan dan perjalanan
Kita pasti bisa menggapainya
Dengan hati suci dan perasaan yang indah
Seperti air jernih mengalir disungai sana
Cintaku dan cintamu akan tetap bersatu
Asal kita mampu menjaga perasaan dan percaya* #Ipan setiawan :)
************************************
Cinta sejati tak akan pernah tergoyahkan oleh badai besar,juga tak akan pernah tertiup oleh angin kencang.Cinta itu akan tetap melekat,tumbuh bersama kasih sayang yang selalu mengiringi jalinan perjalanan cinta.Ia tak akan pernah meninggalkan kita walau kepediahan mendera,ia akan selalu setia dan tersenyum indah mendampingi perjalanan kita.Cinta sejati akan tetap tumbuh dalam hati kita.Maka dari itu,tetaplah selalu menjaga hati dan perasaan,jangan biarkan duri kecil menusuk pori-pori cinta kita,karena sekali tertusuk sakitnya perasaan walaupun kecil akan selalu terkenang,dan tak bisa sirna dalam waktu singkat.Ukirlah indahnya cinta dengan perasaan,jalinlah cinta sejati dengan rasa percaya satu sama lain,antara hati kita dan dia.Maka kebahagiaan akan selalu menyapa kita. :)

Sumber Foto: Googe image

Saturday, February 25, 2012

Polisi Ganteng semakin mengguncang dunia Maya & Dunia Nyata

Saturday, February 25, 2012 0
Siapa sih yang gak tau informasi tentang merebaknya Polteng (Polisi Ganteng) Yang kian menjadi buah bibir dimana-mana akan kegantengannya :) #Hehehe,pasti semua orang mengiyakan hal itu,dan sobat inilah cuplikan videonya..selamat menyaksikan,dan satu lagi kini Dunia maya semakin diguncang akan kehadiran idola baru...keren kan? nah biar maki keren panetngin terus info kerennya disini :) #Hehehe...

Friday, February 24, 2012

Komitmen=Hak & Kewajiban

Friday, February 24, 2012 0
Janji kita masih tersimpan utuh dalam hati ini
Cerita kita masih basah dibicarakan
Janganlah sampai tergores oleh luka-luka kecil
Tapi tetaplah jaga dengan perasaan kita berdua
Jangan sampai tergoyahkan oleh badai
Tapi kuatkanlah dengan hati kita
Sambut dunia dengan senyuman manis kita
Maka akan terasa indahnya antara cinta kita
Yang tersimpan dijagat hati ini
Aku dan kamu pasti utuh tanpa ada luka yang membekas
*****************************************
Memang benar ya,pacaran ala sekarang itu rumitnya minta ampun :) #Sampai-sampai harus mengucapkan ikrar janji untuk memastikan pacar kita :) Tapi kalau pacaran ala Jadul mah gak perlu ribet harus tuker-tukeran HP segala :) #Hehehe cukup bertatap muka aja udah luar biasa,tapi kalau sekarang? Semuanya serba aturan ketat dari sang pacar kita.Kalau gak dituruti pasti harimaunya ngamuk.. :) #Hahaha,saya setuju sekali atas pertanyaan sobat kita @genksukasuka yang diajukan kepada Blogdetik "Apakah Cinta itu butuh komitmen sama pacar??" Sangat pas banget untuk memberikan bukti cinta yang sebenarnya :) #Hehehe
Terus,apakah kita butuh komitmen tentang cinta kita untuk membuktikan sama sang pacar? Sobat,pacar itu apa adanya,jadi jangan terlalu bersandiwara kalau lah masih dibatas suka-suka (Belum menjalani masa-masa serius) jadi nikmatilah cinta apa adanya bareng pacar tercinta,tak usah mengumbar banyak janji namun berakhir pada sakit hati.Nah Baru,bila kita telah jadi jodoh dia,kita mulai tahap-tahanya,sesuai siklus cinta yang sebenarnya "Sakinah,Mawadah,Warrohmah" :)
Pacaran itu ibarat timbangan yang mesti diseimbangkan antara hati,rasa,dan cinta.Kalaulah belum siap segalanya buat apa mengikrarkan sebuah komitmen yang akan menggusur dan menjadi beban kita nantinya :) #Hehehe,jangan sampai terpeleset,bila kita sudah berkomitmen maka kita harus mampu menerima Hak & Kewajiban yang telah dikomitmenkan,oke deh sobat selamat menikmati indahnya cinta yang unyu-unyu... :)

Sumber Foto: Google Image

Kalau Pacaran Jangan Terlalu.... :)

Friday, February 24, 2012 0
Senyumanmu yang membuat aku terpaku
Tatapanmu yang membuat diriku membisu
Getaran hati ini semakin mengguncang perasaan
Rayuanmu selalu melelehkan hati ini
Sehingga aku tak ingin lepas jauh dari mu
Kau adalah hal yang terindah dalam mengisi
Hari-hariku,menemaniku dengan canda tawamu
Sehingga diriku selalu merasa ada disurga...
Terbang melayang dengan mimpi-mimpi
*************************************
Wah,tema cinta untuk kali ini semakin beragam sobat,dan tentunya dengan pertanyaan yang unik dari sobat kita @genksukasuka (Jay Boana) yang diajukan kepada Blogdetik "Apakah Cinta Itu butuh Komitmen sama Pacar?" Pertanyaan ini makin mengingatkan pada masa-masa SMA dulu,kenapa? Ya,jelas saja masa-masa sekolah adalah tempat bertumbuhnya cinta :) #Hehehe #Uhuk Oke dalam hal komitmen itu selalu ada dan tidak bisa dikesampingkan ya,tapi komitmen dalam pacaran yang wajar-wajar sajalah jangan sampai TERLALU...,yang artinya kita sah-sah saja berkomitmen dengan pacar untuk menyatakan sesuatu,tapi jangan sampai membuat UU (Undang-undang) yang tebal.Memang komitmen yang kuat solusi cinta makin melekat,tapi itu khusus bagi yang telah menjalin cinta kasih untuk selamanya dan ada ikatan yang sah,kalau untuk kita yang masih bau kencur,jangan sampai terlena dengan Gombalan tanpa isi lah... :) Jalanilah cinta kita sewajarnya,tanamkan saling percaya untuk menguatkan cinta kita,buktikan kepedulian kita dengan selalu bersikap jujur. :)

Sumber foro: Google Image

Thursday, February 23, 2012

Indahnya Cinta & Kasih Sayang...

Thursday, February 23, 2012 0
Kau selalu ada disampingku selagi aku sepi
Kau selalu menghiburku disaat aku sedih
Dan kau selalu menyeka air mataku disaat kumenangis...
Kau selalu menyegarkan suasana bagaikan angin segar dari gunung..
Kau adalah mentari yang selalu menyinari langkahku...
Dan kau adalah sesuatu yang terindah dalam hidupku..
Ku ingin selalu bersamamu menggoreskan indanya dunia..
Cinta kita akan selalu tumbuh bersama kasih sayang yang mengikat hati,dengan kepercayaan yang kuat...
Hati kita tak akan rapuh oleh ombak cerita lain...
******************************************
Aduh...,Sesuatu ya??? :) #Hehehe,memang benar kita tak akan pernah lepas dari cinta,dan kita tak akan terpisahkan dengan kasih sayang.Terus,sama gak sih antara cinta & sayang? Itu ya yang lagi happening dibicarakan? :) Hehehe,saya langsung mendadak tak bisa berkata dengan pertanyaan @Lia_saM yang diajukan kepada Blogdetik ya iyalah soalnya pertanyaannya unik,dan sampai sekarang versi itu beraneka ragam,tapi menurut saya pribadi,antara kedua hal itu tergantung kita yang merasakan,dan sisi bedanya antara lain,jika dikatakan sayang apabila kita membahagiakan seseorang,dan jika dikatakan Cinta bilamana hati kita telah duluan menyukainya,walaupun terasa sakit,tapi karena kita duluan cinta,ya dianggap indah.Maka orang tua dulu kalau memberikan pepatah sama anaknya suka berkata "Nak,kamu itu hidup mau mengulung-gulung cinta?" mungkin kata-kata itu paling tepat bila orang tua mau menjodohkan kita (Red: Wanita) dengan laki-laki pilihanya,sedangkan kita sudah punya pilihan sendiri.
Nah mungkin itulah perbedaanya,tapi indahnya cinta dan kasih sayang akan mengiringi pertumbuhan rasa yang kita rasakan.Maka dari itu mari jaga hati kita dengan kepercayaan,saling mengikat satu hati dengan hati seseorang yang kita sayangi dan kita cintai.Biarlah orang berkata apa,bila dia sudah jodoh kita maka pertahankanlah.Karena hidup ini indah bila kita mampu menyatukan hati dengan seseorang yang paling tepat,untuk menjadi pasangan hidup kita.Sobat,cinta itu manis,semanis permen.... :) #Hehehe

Sumber foto: Google Image

Cinta Itu bagaikan angin,& Sayang itu bagaikan Air...

Thursday, February 23, 2012 1
Air embun itu akan selalu tersimpan dikelopak daun dan bunga,dan sang mentari yang akan melengkapi indahnya pagi,burung berkicau indah nan riang,suasana pagi semakin hangat dilengkapi dengan segala keindahan.Begitu pun seperti hati kita,yang selalu tersimpan berjuta kenangan indahnya cinta,yang menghiasi disepanjang jalan kenangan,kasih sayang melekat tumbuh kembang dengan berjalannya perasaan,antara aku dan kamu...

"Cinta sama sayang itu sama atau beda?" Semua orang pasti ada yang bertanya tentang hal itu,saking banyaknya versi CINTA,menjadi banyak pula tanggapannya,menurut saya sih cinta dan sayang itu saling melengkapi,dimana tumbuh cinta disanalah sayang melakat :) #Hehehe ya,memang diatara kedua kata itu sangat unik dan menarik untuk dibahas.. :) jadi kira-kira sepeti inilah uraiannya...>
#CINTA
Kalau diibaratkan cinta itu bagaikan angin,selalu datang dan pergi,datang membawa keindahan perasaan,dan pergi meninggalkan kesakitan,yang berujung pada luka HATI.Namun cinta itu selalu tumbuh dimanapun kita berada,dikarenakan ada medan magnet yang selalu tersimpan dalam perasaan.
#SAYANG
Bila diibaratkan pula Sayang itu bagaikan air yang selalu mengalir sesuai siklusnya,jadi perasaan sayang akan selalu tumbuh tanpa ada jarak dan waktu,perasaan sayanglah yang selalu melengkapi keindahan hati.
Jadi jelaslah antara CINTA & SAYANG itu saling melengkapi dalam menyatukan perasaan.Cinta tanpa rasa sayang akan musnah,begitu pun dengan Sayang tanpa diiringi rasa Cinta akan kembung kempis,atau bagaikan air dan minyak tak akan pernah bersatu.Jadi dimanakah letak perbedaannya? Jawabannya,Cinta & Sayang sama-sama membutuhkan perasaan...:) #Hehehe,

Sumber foto: Google Image

Siapa sih @ArdyWu itu? :)

Thursday, February 23, 2012 0
Sobat,mungkin kamu-kamu penasaran kan sama kak @ArdyWu dibalik Retweet-an Polteng (Polisi Ganteng) yang lagi happening di microblogging 140 karakter (Twitter) nah,disini saya akan mengenalkannya sama sobat semua,biar gak penasaran. :)#Hehehe
Sobat,ternyata kak @ArdyWu itu orangnya ramah dan menyenangkan loh,kalau diajak ngobrol,friendly abis deh pokoknya.Seperti yang saya rasakan saat mulai menyapanya,responnya enak dan sopan,seperti kakak sendiri :) #Hehehe
Cowok imut dan cakep asal kota Jakarta ini ternyata hobi menulis juga,sampai-sampai saya tertarik untuk kerja sama menerbitkan buku :) #Hehehe semoga aja terkabul,karena rezeki itu kan ada dimana-mana :) #Hehehe dan yang paling membuat saya tertarik untuk tetap menyapanya,dia itu unik,lihat aja face nya mirip artis korea kan? nah yang paling uniknya lagi dibawah profil twitter @ArdyWu nya tertulis "Lelaki serba Bisa" wah..mantap dah. :) setelah saya klik blog pribadinya,waw! tersimpan ratusan resep makanan has seluruh nusantara dan luar negeri loh..mau tau lebih dalam tentang kak @ArdyWu langsung aja deh sapa ditwitternya=> @ArdyWu dan blog pribadinya klik disini=> Wu's Kitchen

Sumber foto: @ArdyWu

Kemilau Kopi ABC....,

Thursday, February 23, 2012 0
Hello,sobat..bagi kamu-kamu yang ingin eksis dan hobi narsis,kini sudah saatnya mempersiapkan diri,untuk berkarya.Ada apa? Oke,kali ini PT.Santos Jaya Abadi (Kopi ABC) akan menggelar festival kopi ABC,Serrrru pastinya,bisa apa aja kita disana? Disana kita akan menyaksikan berbagai macam aksi yang mantap,belanja barang-barang unik,dan berburu cemilan yang enak dan mantap tentunya.So,siapkan diri kita sekarang,dan siapkan pula isi kocek kita untuk bernarsis ria memburu cemilan-cemilan dan belanja-belanji yang seru : #Hehehe,nah sobat,ayo persiapkan! Tinggal menghitung hari,festival seru akan digelar! Dan ayo sambut meriah festival Kopi ABC yang akan datang kekota kita.Tebar pesona indahnya dan seru plus mantapnya bareng Kopi ABC.Tunjukan bahwa kota kita paling ramai untuk dikunjungi... :) Untuk informasi selanjutnya bisa di klik disini=> Cafe Coffee ABCTautan

Wednesday, February 22, 2012

Artis Ngetop Sherina Munaf,terbius polisi Ganteng!

Wednesday, February 22, 2012 0
Titik-titik hujan,masih membasahi
Kala kau menyapa,pelangiku
Ingin ku berlari jumpa bidadari
Bawalah aku pegi,bersamamu
Bisikan kisah yang lucu
Nyayikanlah lagu merdumu
Merah,kuning,jingga dan ungu
Sentuhkan warnamu dalam gaunku
Ingin ku menari
Hingga kau sembunyi
Rindu pelangiku datang lagi
Sobat sudah hapal lirik lagu itu? Pasti.secara tiap pagi,siang dan sore,lagu Pelangiku-Sherina sering diputar di TV & Radio-radio,tapi ada apakah gerangan saat ini dengan pelangi itu? Kini Penyanyi kondang itu sedang terbius oleh pak.polisi ganteng asal Bandung,yang digencar dimedia sosial twitter.Sudah tiga hari ini info-info itu makin merebak dan memanas diseluruh penjuru,terutama Republik Twitter yang sedang dilanda kasmaran,bukan hanya kaum hawa saja yang penasaran,kaum adam pun ikut penasaran,sehinga semakin ramai di Retweet.Luar biasa ya,sampai beberapa media cetak seperti Tribun Jabar,Banjarmasin post,dan koran jambi,belum lagi media cetak yang lainnya.Waw...lebih santer dari Briptu Noorman kamaru,tapi yang lebih kerennya lagi,pak polisi ini menyatakan perasaan sucinya seperti yang dikutip sumber media masa "Saya tidak akan seperti Noorman,saya akan tetap mengabdi dikepolisian.Saya malah tau dari teman tadi pagi,katanya saya ramai di Twitter." Ujar Saeful Bahri saat ditemui diMapolrestabes-Bandung,(selasa 21/2 ) seperti yang dilansiar Antara.
Waaah..keren ya ungkapannya sekeren dan seganteng orangnya :) #Hehehe,okelah bapak yang paling indah semoga makin jaya,dengan terkenalnya seperti ini semoga seluruh masyarakat semakin erat bersama polisi.Ayo untuk kita para remaja cowok-cewek patuhi peraturan lalu lintas,selalu menggunakan Helm berstandar SNI,dan jangan lupa lengkapi pula surat-surat SIM nya :) #Hehehe untuk kita yang selalu mematuhi peraturan lalu lintas,siap-siap kena tilang cintanya pak.Saeful Bahri...
Nah,balik lagi dengan penyanyi kondang Sherina,ia me-Retweet foto pak.polisi ganteng,dengan menuliskan komentar indahnya "TILANG SAYA SEKARANG!" Waw...artis aja sampai berebut tilangannya,apalagi kita ya? :) #Hehehe Luar biasa bermula dari iseng-iseng pemilik akun twitter @ArdyWu memasang foto keren itu,langsung membanjiri penjuru nusantara,..selamat untuk kak @ArdyWu tetap semangat untuk menyebarkan inspirasi keren dan unik,untuk kak.Saeful Bahri tetaplah semangat mengemban amanat negara ya kakak :) #Hehehe,untuk kita selamat berjuang,dan selamat mendapatkan tilangan cinta kak Saeful bahri,semoga beruntung... :) KINI PELANGI ITU SEMAKIN BERSINAR...MEMBAWA CAHAYA INDAH,MENYELIMUTI DENGAN KEINDAHAN....
Tautan
Sumber foto: @ArdyWu & Google Image

Tuesday, February 21, 2012

Republik Twitter diguncang heboh polisi Ganteng...

Tuesday, February 21, 2012 2
Waw!!! Luar biasa...Keren euy...! Sobat,gimana dengan kamu tentang pak.Polisi yang satu ini.Waaahhh??? Bangga saya.Kenapa? Karena Pak.Polisi yang satu ini sekarang sedang heboh di dunia maya,terutama Republik twitter sekarang diguncang kasmaran sama pak.Polisi yang kasep (Red: Ganteng) Siapa coba yang gak mau kena tilang cintanya? :) #hehehe.Nah sobat,saya juga awalnya sih gak tau tentang kabar ini,setelah browsing sana-sini mencari kabat ter update seputar inspirasi remaja,eh..ternyata saya menemukan foto beken,keren,dan cakep abis...wooow keren kan??? Suasan pagi ini jadi makin fresh dah.
Nah,pasti sobat penasaran kan sama kisah awalnya,kenapa pak.polisi ganteng ini bisa membius ribuan orang? Awalnya juga salah satu akun twitter @ArdyWu hanya memposting foto saja,dengan menempelkan cuplikan "Siapa yang mau ditangkap sama polisi ini? " seperti yang di kabarkan oleh LintasBerita
TautanDan Kemudian foto itu saling me-Retweet dengan komentar-komentar genitnya...,sampai Penyanyi kondang Sherina Munaf pun ikutan me-Retweet foto itu.Wawww!! Makin luar biasa ya?! Dan yang membuat saya bangga,pak polisi ini berasal dari anggota polisi Bandung-Jawa Barat.Aduh...udah cakep,keren,beken,bersahaja pula.Selamat ya pak....jangan lupa bila bertemu sapa saya ya pak,semoga bapak menjadi idola selanjutnya,tetap semangat dan tetap ceria ya pak... :) #Hehehe *Duh saya bilangnya Bapak atau kakak ya? Soalnya beliau muda dan keren,okelah saya sapa menjadi Hello..kakak.. :) #Hehehe Mau tau siapa nama Pak,Polisi ganteng ini? Beliau bernama Kak.Fachrie (Saeful Bahri) oke deh selamat memandang keindahan foto ini :) #Hehehe Full of love

Sumber foto : @ArdyWu - Lintas.Me
& Berbagai sumber

Monday, February 20, 2012

Inspiring Young...

Monday, February 20, 2012 0
Siapa sih yang tak mengenal penyanyi asal minnesota? Pemuda yang cakep dan sangat mahir dalam mengolah karya dikancah musik internasional,dan ia mempunyai banyak mimpi akan perjalanan hidupnya.Ya,ia adalah Adam Young yang paling dikenal dengan "Owl City" ini merupakan perjalanan anak muda yang luar biasa,berawal dari hobi kemudian disatukan dengan impiannya yang luar biasa,yang akhirnya hadirlah sebuah karya yang terkenang dalam sejarah hidupnya.Dan bisa mengalirkan semangat kesemua penjuru dunia akan goresan-goresan indahnya.
Awalnya saya juga kurang mengenal sama "Owl City" ini,namun seiring banyaknya informasi yang beredar dan musik-musik yang diputar,akhirnya saya tertarik juga untuk mencari informasi lebih dalam tentang "Owl City" TERNYATA? Memang benar,ini merupakan sebuah inspirasi yang wajib dicontoh,Adam Young menciptakan karya music nya tak semata-mata datang begitu saja,melainkan ia mampu mengasah bakatnya dalam mengolah music electronic pop,ia membuat karyanya tidak semewah tempat yang kita bayangkan,melainkan ia menciptakan karyanya di basement rumahnya,setelah pulang kerja mengangkut botol-botol minuman ringan dari sebuah pabrik Coca Cola,ia langsung nongkrong dan menggoreskan karyanya dihadapan komputer dengan luar biasa.Dari sinilah yang wajib kita tiru dari "Owl City" Ia tak kenal lelah dalam mengejar impiannya,semangatnya mampu melawan segalanya,dan berakhir pada hasil yang manis gilang-gemilang seperti sekarang ini.Waw,keren kan??? :) Udah cakep,imut,pinter lagi.Siapa sih yang gak mau dekat dengannya??? :) #Hehehe
Dan yang membuat saya lebih terharu lagi,ia rajin menulis juga,dan saya sudah membaca disalah satu tulisannya yang berjudul "Why Must We Fall" sangat menggugah hati banget,dan kita tahu dimana kita harus maju,dan dimana pula kita mesti berhenti.Nah,mungkin itulah yang membuat hati saya terpikat.Untuk sobat yang ingin tau lebih jauh tentang Owl City bisa diklik di sini=> Fans Owl City

Saturday, February 18, 2012

The Next Young Blogger Indonesia! :)

Saturday, February 18, 2012 0
Seperti yang kita saksikan,dizaman sekarang ini begitu banyak media-media informasi.Sehingga kita juga lebih cepat dalam mendapatkan informasi itu.Tapi tak semua informasi yang kita dapatkan bisa tercerna semua kan? ;) Nah bagi sobat semua yang hoby Chatting,Browsing,dan Googling,sudah gak heran lagi sama dunia yang satu ini,dimana banyak ilmu yang didapat plus menambah wawasan kita dari media ini,yups media ini adalah Blog dimana media satu ini mensyaratkan untuk para pembaca/pengunjung untuk menikmati segala isinya :) Sobat juga suka nge-Blog kan??? :) Dimana postingan dari inpspirasi dan ide yang luar biasa tertuang dalam media ini.Nah,sebelum membuat blog sampai hal posting ini itu,pasti sobat agak bingung juga harus nulis apa,tentang apa,dan bagaimana caranya? Iya kan? Sama juga seperti saya,awalnya kebuntuan dalam menulis sering tejadi yang akhirnya nulis mogok disana :) #Hahaha tapi alhamdulilah sesuatu banget,setelah baca-baca referensi,review tentang bagaimana nge blog dan siap aja yang udah laris manis dalam blog nya,akhirnya inspirasi mengalir juga,tentu semua itu harus ada CINTA terhadap tulis menulis. :) #Hehehe agak lebay juga ya? :) dan tentu semua itu harus rajin "MEMBACA"
Sobat semua pasti sudah pada tau sama Raditya Dika,penulis komedi Kambing Jantan,saking populernya blog kak Radith ini,membuat saya ngiler juga untuk membuat Blog,nah dari sinilah saya terilhami untuk terjun ke dunia Blogger,ternyata memang benar sobat,nge-blog itu asik! Kita bisa berXpresi seunik mungkin dan dituangkan dalam tulisan,Luar biasa kan? Nah,sobat juga udah kenal pasti,terutama sobat cewek,sama penulis blog fashion yang cantik,manis,dan imut ini.Yups..,beliau adalah kak Diana Rikasari,siapa coba yang gak kenal sama cewek yang populer akan label fashion yang digandrungi para remaja cute & unyu-unyu :) Pasti pada kenal kan? Dan saya juga terkesan pula saat melihat tampilan blognya yang cute mute ini :) #Hehehe dari sini pula saya lebih kuat untuk giat didunia maya yang penuh suka & cinta #Hahaha bener kan? Atas ijin yang maha kuasa pula saya berhasil menciptakan blog unik dan nyentrik seperti yang sobat lihat ini :) #Hehehe semoga dengan blog-blog yang ramai digandrungi membawa saya pula ke titik terang menuju kesuksesan lewat Xpresi didunia maya.Karena saya yakin seperti yang disebutkan oleh para orang bijak "Dunia ini seperti apa yang kita bayangkan" Jadi dengan niat yang kuat serta semangat,ayo kita kejar dan buktikan mimpi kita,apapun impian dan hobi kita,mari bersatu untuk mewujudkannya,yaitu dengan fokus pada apa yang kita hadapi sekarang... :) #Hehehe dan terakhir,semoga apa yang sobat lihat,baca,dan terlihat di blog saya ini,bisa membawa kita semua menjadi generasi remaja kaya akan ilmu dan penuh makna,amin.Dan semoga pula blog saya ini bisa menjadi The Next Young Blogger! :) Pasti!

Friday, February 17, 2012

Kopi ABC Membuat Hidup Jadi Makin Mantap... :)

Friday, February 17, 2012 0
"Jalan hidup tak selamanya berliku,juga tak selamanya lurus,namun hidup adalah sebuah perjuangan dan pengorbanan.Niat dan usaha yang mantap akan menjadikan hidup lebih bermakna dan semakin berwarna" Jadi kita tak usah mengumbar keluhan akan kegagalan yang menimpa diri kita,sehingga tak mampu bangkit dan mencoba kembali.Dari sanalah pintu sukses lambat laun akan semakin terhambat.Sobat,sebenarnya tak ada sebuah kegagalan,melainkan semua itu adalah sebuah kesuksesan yang tertunda,yang diakibatkan kelalaian dan kecerobohan yang kita lakukan.Lalai karena sering menunda dan membiarkan kesempatan yang ada,serta ceroboh akan aturan dan cara yang tidak tepat,karena terlalu tergesa-gesa atau membiarkan petunjuk yang ada,karena egois yang tinggi.
Memang,beban hidup selalu mengiringi perjalanan kita,namun jadikanlah beban itu menjadi sebuah tantangan untuk menguatkan dan menyemangati ketika kita melangkah.Jangan tangisi dan sesali semua yang telah berlalu,tapi jadikanlah sebuah cermin untuk masa depan yang lebih baik.
Aroma hidup yang mantap bila kita menikmati segala sesuatu yang indah,menggapai cita rasa hati yang tentram.Nah,disini Kopi ABC akan memberikan solusinya,perpaduan rasa yang istimewa akan menemani hari-hari kita semakin mantap.So...,gak ada alasan untuk berkata "Tidak" ayo warnai hidup bersama kenikmatan kopi murni,gula,dan perpaduan rasa disetiap varian kopi ABC.Dijamin hari-hari kita akan bersinar,sudah jelas kopi ABC membuat hidup jadi makin mantap.Sahabat disetiap saat,ya kopi ABC...,Kopi ABC Makin Mantap...!

Tuesday, February 7, 2012

11 Fact About Ipan setiawan :)

Tuesday, February 07, 2012 2
Hai sobat alangkah indahnya dunia ini dihiasi dengan warna-warni perjalanan kehidupan yang setiap hari kita lewati dengan beraneka ragam pengalaman.Namun lebih indahnya lagi bila kita mengenal satu sama lainnya,dan tentu persahabatan makin erat dan utuh :).Nah,biar lebih erat dan lebih dekat bersama pembaca setia CR (Cerita Remaja) saya ingin berbagi,mungkin diantara sahabat CR ada yang ingin tau lebih dalam dengan penulis kontemporer ini :) nah berikut saya sajikan 11 Fact About nya :) selamat mengenal! :

1.Unik => Ipan itu orangnya emang unik,yang artinya selalu tampil beda dan menarik :) disetiap moment pasti selalu menampilkan khas uniknya,nah mau tau? Semoga ada usia kita bisa Kopdar (Kopi Darat) bareng-bareng dengan sobat @ceritaremaja lainnya :)
2.Ambisius=> Nah,modal yang paling menonjol dalam diri Cypang (Nama panggilan Ipan setiawan) adalah sifatnya yang ambisius,disetiap acara kompetisi atau kegiatan yang serupa pasti diikuti dengan penuh PD (Percaya Diri) :) Sifatnya yang ambisius ini sampai meluap,yang akhirnya menumpahkan kilang-kilang semangat yang berakhir pada kobaran perubahan. (Selangkah lebih maju bray...)
3.Semangat=> Apapun,kapanpun,dan dimanapun,serta bagaimanapun suasananya.Semangat pasti selalu melekat mengiringi perjalanan dengan penuh makna,sehingga pundi-pundi keindahan selalu tersimpan dalam wadah penuh arti.
4.Sabar => Kesabaran adalah kekayaan yang paling kekal,kesabaranlah yang paling utama dalam menempuh perjalanan hidup.Hal itulah yang selalu melekat dalam kalbu Cypang ,kesabaran adalah pondasinya.
5.Ramah => Sifat ramanya inilah yang membuat teman-teman Ipan selalu nyaman dan asik untuk bertukar informasi,komunikasi selalu berjalan terus :)
6.Simple=> Nah,jelas Ipan itu orangnya paling simple gak banyak ini itu,gak perlu ribet dalam apapun. :)
7.Teratur=> Tentu dengan keteraturan inilah,semua barang tersimpan rapih dalam tempatnya,alhasil selalu ada gak perlu ribet nyari jauh-jauh sampai kerumah tetangga :)
8.Kreatif=> Nah yang satu ini,paling nempel dan selektif gak cepet-cepet,yang penting tepat,unik dan keren,berkreasi dan memadukannya. satu persatu yang memberikan setuhan indahnya :) :)
9.Romantis=> Hahai..,siapa sih yang gak suka denga keromantisan? hmmm,pasti semua orang suka. ;) Nah Ipan orangnya paling Romantis loh...,sekali kenal pasti dikenang selamanya.Friendly abis deh pokoknya :)
10.Ekpresif=> Namanya juga anak muda,udah jelas dong ekspresif banghet..! Selalu tampil PD dan unik.Oke gak tuh? :)
11.Pemimpin,Smart,penolong,kritis,& Fashionable.kelima sifat ini melekat banget sejak kecil,dan satu paling gak disuka.Yaitu orang malas dan selalu menunggu :) :)

Nah,dari ke 11-an itulah yang membuat semua orang cepat mengenal,dan mengenangnya,semoga dengan sobat yang baru mampir ke Blog CR ini,jaringan pertemanan semakin luas.Salam kenal dan salam sukses sobat...:)

Friday, February 3, 2012

Oh...Insomnia,

Friday, February 03, 2012 0
Hai Bray..,duh senengnya nya kali ya kalau kita istirahat bisa tidur nyenyak dimalam hari bersama mimpi-mimpi yang menghampiri nan mengiringi disepanjang jalan tidur kita.Wah...pas paginya fresh abis dah.Tapi sayangnya diantara sebagian sobat kita masih ada yang mengeluh susah tidur atau terserang Insomnia.Oh No...,tapi tenang Bray gak usah panik kelamaan dengan penyakit yang satu ini bisa diatasi kok. :) Nah sebelum kita kasi tips bagaimana agar insomnia kabur,kita kasih tau dulu mengapa insomnia itu bisa menghampiri kita.Dan ternyata sobat,insomnia diakibatkan oleh kedua faktor, yaitu aktivitas keseharian kita yang padat dan makanan/minuman yang kita konsumsi,juga bisa disebabkan oleh adanya tekanan stres berat.Wow seram kan? Nah biar suasana terasa longgar,coba renggagngakn aktivitas keseharian kita misalnya kerja full time cobalah rileks disetiap 3o menit,nah yang paling bahaya,coba singkirkan sesegera mungkin pikiran suram yang penat sebelum matahari terbenam,dan yang terakhir cobalah bila kita kerja lembur jangan terlalu banyak mengkonsumsi makanan/minuman yang banyak mengandung kafein.Nah ikuti yuk tips ringan berikut,
#Bila kita terserang insomnia,cepat cuci muka dan minumlah air putih secukupnya (2-3 gelas) lalu tarik nafas-hembuskan 3 kali
#Sebeum menjelang tidur (Atau pada saat sekitar 2 jam sebelum tidur) makanlah yang mengandung karbohidrat misalnya umbi-umbian dsb.
#Selesaikan pekerjaan sebelum menjelang tidur (Usahakan jangan mengerjakan tugas pada saat jam istirahat (tidur) istirahat yang baik 8 jam sehari
#Segarkan pikiran dengan membaca buku-buku ringan yang mengandung inspirasi
Nah sobat mungkin tips sederhana itu bisa membantu menyamankan waktu istirahat kita,semoga bermanfaat.Nah untuk sobat yang sering tidur jangan terlalu kebamblasan,karena terlalu banyak tidur juga akan menyebabkan darah tinggi terutama jenuh.So,aturlah waktu istirahat kita sebaik mungkin,Ok Bray? :)

Foto: Google image

STOP! Mengeluh.

Friday, February 03, 2012 0
Hai sobat,mungkin setiap hari rasa cape,lelah,letih,& lesu.Sering menghampiri kita ya? Nah,rasa seperti itu timbul ketika kita lengah,misalnya lamunan panjang,dan paling bahaya ketika kita tak tau harus melakukan apa.Umh..serem ya? :) Mungkin ungkapan seperti ini sering keluar tanpa disadari "Kenapa ya tak seperti orang lain yang punya ini dan itu.." nah ungkapan itu paling sering keluar dari keluhan kita :) dan itu Bray tandanya tidak bersyukur loh.., :)
Sobat,coba pikirkan segala sesuatu yang kita dapatkan sekarang,itu merupakan berkah dan anugerah dari yang maha kuasa,karena kita selalu ada dalam kasih sayangnya,dan tentu kita juga wajib mensyukurinya.Memang benar kalau yang dikejar dari sisi duniawi tak akan pernah merasa puas,coba kita seimbangkan antara dunia dan akhirat,pasti hati kita akan terasa tentram dan nyaman.Rasa gundah dan serakah pasti akan musnah,Mulai sekarang STOP! Mengeluh,kita kan remaja yang asik.Jadi kenapa mesti mikirin yang gak jelas? So,pikirkan masa depan dengan terus optimis dan berkarya,pancarkan semangat tuk membuka pintu sukses.Jangan takut dengan keadaan yang mengguncang,tetap teguh dan percaya diri.Selalu ekspresikan harimu bersama ukiran mimpimu,jangan takut melangkah majulah.Masa depan pasti berubah.Jangan bersedih tetaplah tersenyum sobat,suatu saat nanti kita pasti bisa menggapai mimpi.Persiapkan lah diri kita untuk menjemputnya.Amin..,