Wednesday, April 29, 2015

Satu Kemudahan Untuk mendapatkan gaya yang OK

Wednesday, April 29, 2015 1
Dok.Foto: Shopious.com
Salah satu hal membuat setiap orang tak PD (Percaya Diri) mau keluar rumah atau bepergian kemanapun itu, yang membuat keribetannya adalah selalu mempermasalahkan soal gaya atau penampilan yang ujungnya bingung tak karuan. Tapi jika kita selektif dan tau memilah dan memilih atau bahasa kerennya Mix n Match pakaian yang ada, pasti akan terlihat lebih oke dengan tampil sederhana namun berkelas tak kampiyungan ( red: kampungan) untuk saat ini tak ada kata susah untuk mencari solusi atau referensi mengenai gaya, banyak sumber yang bisa kita gunakan, mulai dari majalah, Googling, sampai lihat jajaran mode didalam katalog khusus. 

Wajar saja, sebagai remaja yang ingin terlihat lebih style beda dari kebanyakan orang, pastilah akan rela mencari fashion terbaru dan lagi hitz supaya beda dari yang lain. Sampai rela menghabiskan isi kocek dan pengorbankan waktu hanya untuk mencari pakaian yang kekinian. Sampai segitunya yaa? Ya begitulah dunia remaja, penuh dengan rasa ingin tahu dan ingin mencoba hal-hal yang baru.
Dok.Foto: Shopious.com
Ditambah lagi dengan maraknya Online Shop menawarkan jutaan koleksi pakaian yang membuat setiap mata para remaja membelalak tak berkedip, tentu akan menambah rasa penasaran untuk menambah koleksi pakaian yang ada dilemari masing-masing. Dengan adanya kemudahan untuk menjangkau sesuatu yang diinginkan terutama dalam hal fashion, kini semuanya menjadi lebih nyata dengan tampil mempesona.

Bukan hanya para remaja saja, saya juga kadang tak bisa memilih pakaian apa yang paling cocok untuk dipakai pada acara tertentu, ujungnya mati gaya. Hal itu sering saya alami, apalagi ditengah padatnya aktivitas, ujung-ujungnya harus pakai baju yang sama pula :D tapi hal itu tak menyurutkan niat saya untuk mencari referensi yang lebih keren.

Setelah beberapa hari ke belakang, mungkin kebahagiaan berpihak pada saya dalam urusan pakaian yang lebih OK, saya mendapat info dihalaman instagram kesayangan dan disitu tercantum beberapa hastag yang mengarahkan kehalaman salah satu Online Shop yang menyediakan berbagai pilihan koleksi pakaian yang lebih kece. Tapiii, masih saja ada tapinya, Online Shop yang saya buka masih kurang memuaskan dan terpaksa harus menutup halaman tersebut, yang membingungkan saya adalah harus dihadapkan pada jajaran hastag yang membuat pusing kepala si Barbie :)
Dok.Foto: Shopious.com
Nah..., jimat untuk mencari referensi gaya dan pakaian tak sampai disitu saja, kali ini benar-benar menemukan Online Shop yang saya banget, informasi itu didapatkan dari sahabat sekaligus suhu blogger Indonesia yaitu di shopious.com selain tercantum koleksi fashion yang lebih lengkap juga memberikan inspirasi style yang lebih oke, untuk para remaja yang ingin tampil beda shopious.com  pas untuk referensi yang wajib dicoba.
Dok.foto: Shopious.com
Shopious.com memberikan kemudahan untuk setiap transaksinya, selain dengan koleksi yang lengkap juga memberikan pilihan yang begitu mudah disetiap kategorinya, baik pria maupun wanita, mulai dari anak, remaja sampai dewasa, pilihan koleksi pakaian yang dibutuhkan ada disini. Shopious.com solusi terbaik bagi yang ingin berbelanja cepat dan hemat.

Yang membedakan Shopious.com dengan Online Shop yang lainnya adalah, setiap pembeli bisa langsung menanyakan informasi lebih lengkap kepada penjual dengan menghubungi kontak yang sudah dicantumkan disetiap list pembelian. Jadi dalam hal ini keamanan dan transaksi jual belinya lebih nyaman dan menyenangkan.
Dok.foto: Shopious.com
Satu langkah mudah untuk mendapatkan gaya yang mewah, cukup dengan mendaftar sebagai user dan me-rating barang-barang yang ada di Shopious.com, dengan begitu semua rekomendari dan koleksi lengkap akan lebih mudah didapakan dengan info yang lebih up to date. Kini tak perlu ragu lagi dalam urusan gaya dan memilih pakaian, tinggal klik Shopious.com satu langkah mudah untuk mendapatkan semua koleksi pakaian yang lebih mewah. Semua kemudahan dan kenyamanan ada dalam genggaman. Nikmati pelayanan Belanja hemat, cepat dan tepat bersama shopious.com.


Salam Bahagia

_Ipan Setiawan


Monday, April 27, 2015

Pelatihan & Pengenalan Aplikasi Google, GEG Garut Bersama Guru

Monday, April 27, 2015 0
Dok.Foto: Pribadi
Garut, tepat pada tanggal 27 April 2015 Google Educator Group Garut, mengadakan kembali pelatihan dan pengenalan Aplikasi Google kepada Guru-Guru di Kab.Garut, acara ini diikuti oleh Guru dari berbagai sekolah. Untuk tempatnya sendiri diselenggarakan di Laboratorium Komputer MAN 1 GARUT. Pelatihan ini merupakan ketiga kalinya setelah diselenggarakan di STT Garut dan MAN Pameungpeuk Garut Selatan, beberapa bulan yang lalu.
Dok.Foto: Pribadi
Tujuan diselenggarakannya acara ini adalah untuk memperluas jangkauan, wawasan dan pengetahuan seputar aplikasi Google untuk memudahkan kegiatan belajar mengajar ataupun kegiatan lainnya yang membutuhkan bantuan aplikasi Online untuk memudahkan semua pekerjaan yang lebih cepat dan hemat.
Dok.Foto: Pribadi 
Dalam Workshop kali ini, Sukanda sebagai ketua Google Educator Group Garut memberikan presentasi mengenai aplikasi Google diantaranya, Google Doct, Google Slide dan Google Form. Peserta Worksop langsung ikut mempraktikan dalam pengeditan dihalaman Google Form. 
Dok.Foto: Pribadi
Dalam kegiatan ini peserta Workshop diajak terlebih dahulu dalam pengenalan Aplikasi Google Form sekaligus mengedit dan melengkapi nama peserta. Pada aplikasi ini bisa memudahkan setiap mengerjakan dan mengedit bersama format data yang ingin diselesaikan. Kemudahan yang bisa digunakan oleh setiap peserta akan lebih memudahkan dalam penggunaan data untuk tugas yang ingin dibuat.
Dok.Foto: Pribadi
Kebahagiaan peserta Workshop begitu terpancar ketika ikut serta dalam pengeditan dan melengkapi data nama peserta. Pengenalan Aplikasi Google Form ini bisa langsung diterapkan dan dilakukan untuk memudahkan pembuatan data-data yang dibutuhkan oleh peserta pada selanjutnya. Semoga dengan adanya kegiatan Workshop yang ketiga ini diharapkan bisa membantu dan memudahkan setiap peerta dalam membuat dan mengerjakan tugas dengan aplikasi Google yang sangat cepat dan praktis.

Salam Bahagia
Google Educator Group Garut
WOOOOW!
............................................................................................................................................................

Sunday, April 26, 2015

Haling Wang "Urang" Edankeun

Sunday, April 26, 2015 0
Dok.Foto: MobAvatar.com
Kata-kata menggelitik bisa kita dapatkan dan kita temui dimana saja, entah itu dalam papan iklan dijalan atau dibeberapa tempat umum yang sering sobat temui dan disana sering terpasang baligho yang cukup besar tentunya dengan kata-kata yang membuat kita terpana, betulkah seperti itu? Entahlah itu tergantung sobat yang melihat dan membacanya. :) ;)

Tapi malam ini saya jadi terinspirasi dari status facebook suhu sekaligus kakak saya, Kang Rikza Nasrulloh dengan salah satu kata dan mantra ajaib yang membuat semangat terus berkobar, kata-katanya tuh seperti ini "Haling Wang (Urang) Edankeun" itu dalam bahasa sunda, kira-kira artinya seperti ini, awas/minggir kita hajar. Ya betul kata-kata itulah yang membangunkan saya untuk lebih bersikeras dan gerak lebih cepat dalam menggunakan setiap kesempatan emas yang hadir. Toh waktu tak akan mungkin sama kan, pasti hari esok atau nanti akan berubah.

Sering kali kita terpatok dan terpaku dalam waktu yang sama dan terlena dengan hasil yang segitu saja, tapi ketika ada mantra seperti itu, saya jadi makin lebih terbakar lagi semangatnya, dalam artian makin cepat menggali dan mencari informasi yang berkaitan dengan jalur dan jalan mimpi saya. Setuju juga kah sobat dengan mantara "Haling Wang edankeun!" Ayoooo sama-sama berjuang dan berlari mengejar mimpi.

Masih banyak kesempatan dan peluang untuk kita raih jangan sampai waktu menenggelamkan semua kesempatan itu. Selama ada waktu mari kita hajar bersama semua kemalasan yang membentengi gerak langkah kita. Toh, kita tak mungkin kan diam dalam satu tempat yang sama dan waktu yang sama pula? Iyuuups, selagi masih muda, sayang sekali kan sob waktu kita terbuang begitu saja? 

Jangan banyak mikir lagi, hayo "Haling Wang Edankeun!" buat rencana kedepan menjadi lebih matang tanpa harus menunggu, tapi kita harus cepat menjemput segalanya. Setuju? Mari gali lagi apa mimpi dan tujuan kita? Tak ada kata terlambat, semua bisa kita susul dan mulai kembali dengan lebih mantap. :) :) Semangat sob...

Masih semangat kan untuk mengejar mimpi kita? Mari satukan ukiran mimpi itu dan mari wujudkan bersama dengan cara membakar semangat kita. Ketika loyo ucapkan sama-sama "Haling Wang Edangkeun!" :) Salam bahagia dan salam sukses ya sob, Alhamdulillah semua mimpi yang telah kita ukir dan kita rajut akan kita nikmati bersama dengan kerja keras dan perjuangan yang matang. Jangan menyerah bersemangatlah sobat... :) ;)

Salam Sukses
Salam Bahagia...

Salam Manis dan Hangat
_Ipan setiawan
............................................................................................................................................................
I
**nspirasi malam yang semakin mengalirkan semangat.

Sekecil Apapun Perubahanmu Itu adalah Prestasi

Sunday, April 26, 2015 1
Dok.Foto: Pribadi
Tingginya rasa kurang percaya bisa mempengaruhi perkembangan seseorang, entah itu didalam keluarga ataupun dilingkungan sosial dalam berinteraksi. Terjadinya hal seperti ini diakibatkan oleh rasa minder, malu dan takut karena berbeda. Hal seperti itu pasti dialami oleh setiap orang, tak sedikit orang yang memilih untuk menyendiri melakukan kegiatan tanpa ikut berbaur dilingkungan, ya itu tadi karena malu untuk berinteraksi, biasanya hal seperti ini sering kali dialami oleh anak yang rumahan banget yang sering diawasi oleh orang tuanya supaya tidak terlalu banyak kontak dengan lingkungan.

Wajar saja setiap orang tua memiliki rasa takut pada anaknya, takut terbawa arus negatif teman-teman yang ada disekitarnya, tapi harap diketahui pula oleh semua orang tua, rasa takut itu tak boleh berlebihan yang nantinya akan membuat hambatan pada interaksi anaknya. Orang tua cukup mengawasi dan membimbing anaknya dengan memberikan pengetahuan pada setiap kegiatan yang diikuti oleh anak. 

Biarkan dan berikan setiap anak untuk mencari kesempatan yang baru dan nantinya anak pun dengan sendirinya akan melihat dan mengetahui keadaan sekitar, dari sana akan ada kesimpulan dari anak, mana yang harus diikuti dan mana yang harus ditinggalkan. Fokuskan anak pada minat dan bakatnya jangan terlalu mematok anak pada keinginan orang tua, karena keinginan anak dan orang tua sudah jelas beda. Anak pasti menginginkan sesuatu yang menarik dan lebih menantang yang pada akhirnya pemikiran dan konsentrasinya akan terfokus pada apa yang sudah dipilihnya.

Setiap pertumbuhan dan perkembangan anak pasti ada perubahan dari segi apapun, entah itu pemikirannya, perilakunya bahkan dalam segi pendidikan dan pergaulan yang sering ia temui, Dari perubahan itulah yang akan membawa sebuah ide atau gagasan terbaru pada anak. Sekecil apapun perubahannya itu adalah sebuah prestasi karena ia sudah mampu menyelami setiap tahapan dalam hidupnya.

Kenapa saya menulis artikel seperti ini, hanya untuk memberikan motivasi kepada setiap anak khususnya remaja, jangan takut apalagi harus minder karena kekurangan yang dimiliki. Setiap orang itu unik, dari perbedaan itulah yang akan membuat warna baru agar hidup menjadi lebih indah. dan harap diingat setiap orang memiliki kekurangan dan kelebihan masing-masing, karena adanya kekurangan dari dalam diri kita ikutlah berinteraksi dengan yang lainnya karena dari sana yang akan melengkapi kekurangan kita. Begitu pun kelebihan yang kita miliki jangan dijadikan sebuah kesombongan tapi berikan yang terbaik untuk membantu mereka yang membutuhkan ilmu dan dukungan dari kita.

Untuk orang tua, berikan dukungan yang terbaik untuk anaknya, apapun hobi dan keinginannya berikan ruang gerak dan kesempatan selama kegiatan itu positif dan bermanfaat untuk anak. Perubahan dan prestasi anak diawali oleh kesenangan dan keinginannya dalam menentukan sikap terhadap pilihannya. Mari bersama berikan motivasi, jangan ada ketakutan dan keraguan untuk hal positif. Kita diciptakan untuk berubah dan memberikan perubahan yang terbaik dan inilah saatnya untuk kita memulai dan bergerak. :)

Salam Bahagia & Salam Sukses
_Ipan setiawan
Twitter: @OnlinerGarut


Gaya Andalan Ketika di Foto/Selfie

Sunday, April 26, 2015 0
Dok.Foto: Redesign By: Ipan Setiawan
Disadari ataupun tidak ternyata gaya setiap orang diantara jajaran foto baik selfie ataupun Grovie bisa memberikan energi baru pada setiap orang yang ada disekitarnya, kesimpulannya gaya tersebut bisa menular. Tenang saja dalam hal ini tak terlalu membahayakan kesehatan namun akan memperkomplit jiwa kenarsisannya. :D #Hahaha

Setelah berselancar dan meneliti setiap gaya yang ada di jajaran potret, ternyata menurut penelitian saya ada tiga gaya yang sering kita temui yaitu gaya #3M (Manyun, Miring & Mangap) yaaa rata-rata gaya yang sering dilakukan oleh anak muda ketika foto selfie atau grovie. Daaaan gaya itu sering dilakukan oleh setiap orang. Perlu bukti? Baiklah akan saya tunjukan potret andalan dari beberapa remaja yang keceh-keceh ini :D yuk diintip.

1.Gaya Miring 
Pose inilah yang sering dijadikan jimat andalan oleh para remaja yang ingin tampil eksis dan narsis, entah itu didalam mobil, ditempat umum atau diterminal sekalipun ikut mejeng dengan background angkutan umum :D #Hahaha nggak segitunya juga kali ah yaa, tapi intinya pose ini sudah familiar dijagat maya. Setuju? :) 

2.Gaya Setengah Miring
Ahaaaa...hayooo siapa yang suka pose seperti ini? Sah-sah saja sih apapun itu pose untuk berfoto cerianya, dan ternyata pose seperti ini paling ampuh untuk remaja yang kalem dan cool. Aciee...cie... hayo angkat tangan siapa yang sering berfose seperti ini??? Fakta yang ada di jagat maya yang berhamburan dimedia sosial rata-rata pose remaja cowok seperti inilah, pose-nya itu apalah-apalah :D

3.Pose Manyun unyu-unyu
Oooooowwww...pose yang satu ini sudah hampir semua orang mencobanya, dan ternyata paling pas jika dijadikan untuk pose iklan Lips Stick para remaja :D yaaa coba saja teliti satu persatu teman-teman facebook sobat, rata-rata gayanya pasti seperti ini. Tak apa-apa karena pose ini cocok untuk belia yang masih eksperimen dalam hal pose disebuah potret jepret :D

4.Pose Ekpresi Cetar

Uuuuuuuhhhhmmmm apalagi pose ekspresi seperti ini, adeuh...gayanya itu gak nahan Boooo, pastilah sobat juga sering kaaaannnn lihat pose seperti ini wara-wiri diberanda facebook, pose ini memang menggambarkan ekpresi setiap orang. Dan pose ini paling ampuh sampai saat ini dipakai oleh para remaja yang tingkat narsista badaiii... :D keren kaaan? Asiikkk jadi terkenal.

5.Pose 1/4 Miring
Ahaaaayyyy pose 1/4 atau dalam bahasa sunda-nya pose dengdek ini paling mantap kalau untuk pose selfi menyendiri dipojokan rumah atau sekolah, dan pose ini ampuh banget dipakai oleh remaja yang terlihat anggun tapi ingin terlihat sedikit eksis, pose inilah paling pas untuk dicoba. Silahkan di coba..coba...posenya. Senyum dikit...bibirnya manyunkan dikit, kepalanya agak miring dikit, siapkan kamera dan jepret. #Sukses ya saaaayyy  (sambil meniru gaya Rita Sugiarto) :D :D #Hahaha

6.Pose Kalem
Kalau pose seperti ini sering kita lihat dibarisan boyband atau gaya andalannya para seleb Holywood atau korea, biasanya remaja yang memiliki tantangan terhadap gaya yang kekinian selalu bereksperiment dengan gaya baru. Hayooo siapa yang punya gaya lebih dari ini??? Mau coba juga pose seperti ini? Boleg banget yuk sama-sama, posisi badan tegak, angkat tangan dan simpan dikepala, senyum dikit dan siapkan kameranya, lalu jepret... #Sukses yaaaa saaaayy (meniru logat Rita Sugiarto) :D #Hahahaha

Okeh, mungkin itulah sedikit bocoran mengenai gaya/pose remaja ketika narsis dipotret, mungkin sobat punya pose yang lebih keceh-keceh, okeh ditunggu pose berikutnya mejeng dihalaman ini, dan siap siap terkenal yaaa :D yaa siapa tau ada agency yang mau kontrak untuk model iklan. Aseeeek aaah.. 

Selamat berkarya dan ekpresikan masa mudamu Sob!
.......................................................................................................................................................
Referensi Foto: Berbagai sumber

Saturday, April 25, 2015

Workshop TIK & Internet Sehat

Saturday, April 25, 2015 0
Dok.Foto: Pribadi
Garut, Minggu 29 Maret 2015, Himpunan Mahasiswa Informatika (HIMATIK) STT Garut menyelenggarakan kegiatan Worshop TIK & Internet Sehat. Acara ini diikuti oleh Mahasiswa STT Garut, Kelompok Pengembang Masyarakat Informasi dan Komunikasi (KPMI) dan peserta didik dari beberapa sekolah binaan KomTIK diantaranya MAN 1 GARUT.
Dok.Foto: Pribadi
Ketua KomTIK Garut, Kang Rinda Cahyana membuka kegiatan ini sekaligus memberikan sekilas informasi mengenai rangkaian kegiatan TIK & Internet Sehat. Workshop ini diisi oleh Google Educator Group Garut, Penggunaan Media Sosial dan manfaatnya, Presentasi Blogger dan pengenalan Linux.
Dok.Foto: Pribadi
Ketua Google Educator Group Garut (GEG-Garut) Sukanda, mengawali presentasi Workshop TIK & Internet Sehat, dengan memberikan pengenalan Aplikasi Google seperti mudahnya menggunakan Gmail, Google Plus, Google Hangout dan Google Slide yang bisa digunakan untuk membuat formulir Online yang cepat dan singkat. Kemudahan yang dimiliki Google Apps ini sangat membantu dan mendukung proses kegiatan pelajar ataupun Mahasiswa dalam mengerjakan tugas atau membuat laporan secara online.
Dok.Foto: Pribadi
Kang Firman perwakilan dari TELKOMSEL Garut, memberikan informasi mengenai penggunaan media sosial dan manfaat yang bisa didapatkan dari media sosial yang kita miliki, selain kemudahahan dalam mengakses informasi juga sangat membantu dalam proses pekerjaan ataupun pendidikan. Diantaranya akses media yang sangat mudah digunakan seperti akses pekerjaan Online ataupun kegiatan yang berkaitan di dunia maya. Begitu pun akses data yang diberikan oleh TLKOMSEL yang sangat cepat dan mudah plus hemat :)
Dok.Foto: Pribadi
Kang Ichsan Silahudin Sebagai Alumni Informatika STT Garut, membagikan pengalamannya seputar dunia blogger yang pernah ia coba dan masih ia jalankan saat ini. dari sini khususnya untuk peserta didik dari sekolah binaan KomTIK Garut, semakin bertambah wawasan dan pengetahuannya seputar dunia Blogging, digarapkan kedepannya setiap Mahasiswa atau peserta didik yang hadir bisa menggunakan media sosial khususnya blog untuk kepentingan dan penunjang akses informasi yang komunikatif. Bisa disampaikan secara sehat dan aman sesuai denga tema pada kegiatan ini.
Dok.Foto: Pribadi
Untuk kedepannya, semoga acara ini selalu dihadirkan secara rutin supaya lebih memompa semangat generasi muda dalam menggunakan internet, media sosial khususnya. Mari wujudkan Garut lebih maju dan berkembang dengan sentuhan Tekhnologi dan informasi yang sehat dan cerdas.

Salam Sukses
_Ipan Setiawan
......................................................................................................................................................

**Untuk kenal lebih dekat dengan Ipan Setiawan
Follow & Mention Twitter: @OnlinerGarut


FESTIVAL UNITED FOR PEACE

Saturday, April 25, 2015 0
Dok.Foto: CintaIndonesia
Sebagai generasi muda yang mampu menciptakan perubahan, kita sudah saatnya untuk membangun perubahan yang lebih gesit dengan karya dan inovasi terbaru. Dan itu tak bisa diwujudkan hanya dalam satu kali jentik tangan tentu membutuhkan kerja keras dan pengorbanan serta melalui proses yang luar biasa. Tenang saja, kita berjuang tak hanya sendirian kok, masih banyak teman dan sahabat kita yang akan ikut meramaikan perjuangan muda kita.

Untuk sahabat yang ingin menikmati masa muda yang baru dan tak hanya terpatok disitu-situ aja, kini kesempatan untuk sahabat gabung dalam acara Festival United For Peace yang akan berlangsung pada tanggal 09 Mei 2015 di Jakarta, nah untuk informasi yang lebih jelas dan lengkap sobat bisa baca di halaman resminya di www.eventbrite.com selamat berkarya dan temukan masa muda penuh karya dengan sosialisasi yang lebih luas! 

Salam Bahagia & Salam Sukses
_Ipan setiawan

Google Photo Walk 2015

Saturday, April 25, 2015 0
Dok.Foto: Pribadi
Garut, tepat pada tanggal 22 Maret 2015, Google Educator Group Garut mengadakan kegiatan Photo Walk yang bertujuan untuk mengakses ulang peta wilayah lalu diekspos kembali dengan informasi yang lebih komplit dan sesuai dengan letak lokasinya. Kegiatan ini diikuti oleh sejumlah peserta didik dari MAN 1 GARUT, KomTIK Garut dan Blogger Garut.
Dok.Foto: Pribadi 
Ketua Google Educator Group Garut, Sukanda didampingi Ketua P3TIK Garut, Muhammad Rikza Nasrulloh, membimbing berjalannya kegiatan. Acara ini dilakukan pada pukul 10.00-13.00 WIB, lokasinya sendiri dimulai dari kawasan MAN 1 GARUT hingga Kantor Polres Garut kawasan Jln.Jend.Sudirman.
Dok.Foto: Pribadi
Setiap peserta Photo Walk 2015 mengaupdate dan mengubah lokasi yang tidak sesuai dengan aslinya lalu diberikan tambahan berupa foto-foto lokasi dengan menggunakan alat bantu Smartphone. Kegiatan ini sangat membantu untuk memberikan informasi yang lebih baik untuk kemajuan tata dan peta lokasi yang ada di Garut, khusunya peta jalan, toko, rumah sakit, pelayanan umum dan tempat wisata.
Dok.Foto: Pribadi
Spot terakhir yang diabadikan lewat jepretan indah dari setiap peserta adalah kawasan Bunderan Suci Garut, yang merupakan jalan raya paling favorit untuk kalangan remaja ketika liburan tiba atau pada hari libur biasa. Tempat ini memberikan nuansa baru dikota Garut, diantaranya dengan hadirnya sentuhan dan inovasi baru arsitek bunderannya.
Dok.Foto: Pribadi
 Dengan adanya kegiatan ini bisa memberikan informasi terbaru mengenai lokasi dan peta yang dibutuhkan oleh siapapun. Dan tentunya sangat bermanfaat untuk para peserta dalam mencari dan menentukan informasi yang baik dan penting untuk diangkat. Semoga dengan adanya kegiatan Photo Walk 2015 ini bisa memberikan informasi yang up to date untuk sahabat semua dalam mencari lokasi yang dibutuhkan.

Salam Bahagia
_Ipan Setiawan

Thursday, April 23, 2015

Bukan Hanya Sekedar Menulis

Thursday, April 23, 2015 0
Dok.Foto: Sari Ayu Martha Tilaar
Menulis itu asik dan sangat menyenangkan, tak sedikit orang berlomba-lomba untuk mengikuti kursus menulis dan mengikuti berbagai pelatihan dimanapun. Bahkan ada yang rela menghabskan isi kocek hanya dengan mengikuti pelatihan menulis. Dan itu terbukti, bahkan sobat sendiri yang mengalaminya yaa?? Apa sih keajaiban dari menulis itu?

Baiklah mari kita buktikan kedahsyatannya, menulis tak hanya sekedar menuliskan kata-kata yang terlintas saja, menulis adalah senjata ampuh untuk mengabadikan moment spesial dan itu bisa menjadi saksi sejarah kita. Dari menulis pula semua kepuasan bisa didapatkan, diantaranya kepuasan hati bisa menumpahkan ide dan inspirasi yang ada dikepala emas kita. Justru jika ada ide tak langsung dituliskan itu bisa menyebabkan migren :D #Hahaha betul itu. 

Menulis bisa menjadi terapi kesehatan juga, diantaranya ketika sobat sedang menghadapi GeGaNa (Gelisah Galau Merana yang menyamudera disudut nusantara) #Hahaha iyaa beneran, ketika rasa gelisah bisa langsung mulai coret-coret dan tuliskan saja kata yang terlintas dikepala. Ketika sobat terus menuliskan semua rasa kegelisahan itu perlahan akan buyar dan melebur seiring berlalunya tulisan yang tergores.

Dan yang membuat kita bahagia menulis bukan hanya sekedar menggoreskan kata-kata disecarik kertas, tapi menulis saat ini bisa menjadi profesi atau meraih berbagai prestasi dari tulisan itu. Sebut saja kak Elsa Rugeri yang saat ini telah menikmati kebahagiaannya dari buah menulis yang dituangkan dalam untaian kata-kata yang menginspirasi Wanita Indonesia, dengan mengikuti sebuah kompetisi menulis "Aku Kartini Indonesia" persembahan dari Sari Ayu Martha Tilaar

Sudah terbukti kan, dengan menulis bukan hanya sekedar hobi tapi bisa langsung menghadirkan sebuah prestasi yang gemilang. Menulis adalah cara yang paling tepat untuk menuangkan sebuah ide yang cemerlang. Selamat menulis dan teruslah sobat semua untuk menuliskan ide segarnya, "Jangan pernah berharap menjadi penulis yang sukses, jika masih ragu untuk menggoreskan kata-kata. Mulailah dari hal yang sederhana untuk memula menulis, tuliskan walau satu kata" 

Salam Bahagia
_Ipan Setiawan
..........................................................................................................................................................

3 Penyebab Sakit Gigi Selain dari Makanan

Thursday, April 23, 2015 1
Dok.Foto: Berbagai Sumber
Rutinitas harian yang kita hadapi mungkin tak akan pernah berkurang malah bertambah, betulkah seperti itu? Percaya atau tidak, disadari ataupun nggak, ternyata dari seabreg aktivitas yang kita lakukan bisa menyebabkan sakit gigi. Kok bisa? Kok gitu sih? emang iyaaa... dan benar apa adanya. Saya sendiri yang merasakannya. Apapun aktivitasnya jika kita tak mampu mengatur waktu dan pola makan yang baik dan sehat, itu bisa menyebabkan penyakit, bukan hanya sakit gigi saja, bisa saja penyakit lain menghampiri. Maka dari itu selalu perhatikan pola makan yang baik dan sehat ya Sobat... :) ;)

Ternyata, setelah saya rasakan sakit gigi yang nyut-nyutan bikin kepala ini rasanya itu apalah-apalah, sakit gigi bisa diakibatkan oleh tiga sumber utama diantaranya:

1.Kurang Tidur
Memang benar,kurang tidur bisa menjadi pemicu terjadinya sakit gigi bahkan sumber utama dari segala penyakit adalah kurang tidur, Kebanyakan begadang dan mengkonsumsi sembarang makanan tentulah sumber penyerbu sakit gigi. Jika sobat sering begadang cobalah kurangi yaa, demi kesehatan, deadlinenya lebih baik dikerjakan lebih pagi setelah subuh (kalau ada deadline) :D 

2.Terlalu Lelah
Padatnya aktivitas sering kali membuat kita lupa memperhatikan kebersihan gigi dan gusi, bahkan lupa untuk menyikat dan membersihkannya. Ummm terlalu ya kalau begini? :D Akibat lelah berat pun bisa mengakibatkan dehidrasi (kekurangan cairan) yang akhirnya berujung pada panas dalam. Berabe kan kalau beginih? Maka dari itu, untuk menghindari dehidrasi selalu bawa air putih secukupnya, tak perlu beli laah, bawa saja air dari rumah, selain hemat juga bisa disesuaikan seperlunya.

3.Masuk Angin
Nahhhh.., sering kali kita tak menyadari, bahwa angin bisa menyebabkan sakit gigi. Jika Sobat bepergian naik motor atau mobil yang terbuka (Mobil Bak maksudnya) #Hahaha emang mau kemana ya naik mobil bak? Itu hanya di Garut saja, ditempat sobat mungkin berbeda :D Nah jika pergi naik kendaraan yang kurang tertutup alangkah baiknya sobat selalu memakai jaket yang cukup tebal, dan jangan lupa selalu perhatikan kondisi tubuh jangan sampai ngedrop. Masuk angin adalah sumber yang paling cepat menyerbu berbagai penyakit.

Dari ketiga penyebab itu mungkin sering dijumpai oleh sobat, maka dari itu selalu perhatikan kesehatan supaya segala aktivitas bisa berjalan dengan lancar. Mari biasakan untuk menjaga pola hidup bersih dan sehat yaaa, tubuh yang sehat, kita juga kan yang menikmatinya? :) ;)

Salam Sehat Untuk Indonesia

Aktivitas Seru Anak Muda Masa Kini

Thursday, April 23, 2015 1
Dok.Foto: Rizky Sidiq
Selayang pandang, selintas hanya melintas saja diberanda facebook. Cekiittt, tak taunya mata ini berhenti sejenak. Dan dengan refleks saya langsung membaca penggalan kata yang tertulis dalam secarik kertas yang dipegang salah satu sobat, sebut saja namanya Rizky Sidiq. Kata-katanya cukup membius :D #hahaha untung gak pingsan yaaa? 

Entah untuk siapa kata-kata itu dibuat, tapi sangat pantas untuk kita baca, tulisannya itu "Kapan Kamu ada waktu? Mau Aku ajak melihat indahnya Ibu pertiwi..." sederhana sih tulisannya, tapi maknanya dalem banget. Kata-kata itu seolah-mengingatkan pada kita semua untuk istirahat sejenak dari seabreg aktivitas dan menikmati indahnya kekayaan bumi Indonesia, entah itu untuk menikmati hamparan alam segar, menikmati perjalanan menjelajah gunung yang menjulang tinggi atau hanya sekedar ngobrol ringan sambil menikmati teh hangat dipagi hari disekitar halaman rumah, yang intinya rehat sejenak dari tumpukan tugas yang membuat pusing kepala Barbie... :D #Hahaha (Tulisannya biar kekinian menyerupai anak muda bingitzzz) 

Istirahat sangat penting, jangan sampai kejenuhan menghampiri duluan, alangkah baiknya jika tubuh sudah mulai terasa lelah, letih dan lesu, langsung istirahtkan sejenak dan ambil udara yang ebih segar. Keluar ruangan sebentar dan jalan-jalan ringan untuk mengendurkan otot-otot yang kencang. Dengan begitu pikiran dan stamina akan terkumpul kembali.

Jika ada waktu lebih, luangkan dihari libur antara sabtu dan minggu untuk menikmati dan menjelajah alam yang indah, kalau perlu mendaki sambil menantang adrenalin untuk melepaskan segala kepenatan. Mari menikmati waktu dan mari bahagia didalamnya. Jangan biarkan waktu berjalan begitu saja tanpa ada rasa dan warna yang baru yang bisa kita coba. Enjoy dan Happy... :)

Salam Bahagia
_Ipan Setiawan ;)

Sunday, April 19, 2015

ASUSPRO BU201LA, Inovasi Notebook Profesional Untuk kalangan Bisnis

Sunday, April 19, 2015 6
Dok.Foto: ASUS
Dunia bisnis kini kian meningkat dan persaingannya semakin ketat, hal ini tentu membutuhkan kinerja yang lebih dan kualitas terbaik dari setiap individu yang bergerak didalam bisnis tersebut. Namun semua itu tentu membutuhkan perlengkapan yang baik untuk menunjang gerak lebih cepat dan gesit dalam memonitor dan mengakses berbagai data yang dibutuhkan, untuk meningkatkan pertumbuhan dan perkembangan bisnis yang lebih baik.

Saat ini dunia IT pun semakin memabantu dalam mensukseskan perkembangan para Bisnisman untuk meningkatkan kinerja kerjanya menjadi lebih praktis dengan sentuhan-sentuhan Tekhnologi yang baik. Perkembangan Tekhnologi kini semakin memberikan pelayanan yang lebih memuaskan bagi setiap orang yang membutuhkan akses lebih cepat dan tepat.

Salah satu bukti untuk mendorong serta membantu suksesnya peran bisnis saat ini adalah dengan lahirya berbagai media dan fitur yang lebih lengkap sesuai dengan yang dibutuhkan pada bisnis tersebut. Setiap orang yang bergelut didalam bisnis tentu tak akan bisa dipisahkan dengan yang namanya Gadget, baik itu Smartphone, Notebook ataupun Laptop kesayangannya. Secara hal itu merupakan jimat andalannya untuk membuat tugas juga pekerjaan yang dilakoninya.

Tak menutup kemungkinan berbagai Produsen Gadget saat ini akan berlomba-lomba menciptakan Inovasi lebih berkualitas dengan fitur-fitur yang lebih lengkap. Sebut saja salah satunya ASUS selalu hadir dengan produk-produk Gadget pemikat hati para pengguna setianya. Dan kini hadir dengan produk yang lebih mewah dengan lahirnya Notebook ASUSPRO BU201LA, Notebook para pebisnis profesional memberikan layanan akses lebih cepat dan fiturnya yang lebih lengkap, untuk menunjang para bisnisman meningkatkan kinerja dan kualitas pekerjaannya lebih baik.
Dok.Foto: MaxResJPG
Notebook ASUSPRO BU201LA dengan keunggulan Tekhnologi lebih cerdas dalam menunjang kebutuhan pekerjaan yang padat dengan hasil maksimal dan berkualitas. ASUSPRO BU201LA merupakan salah satu jajaran ASUS yang ditujukan untuk para kalangan bisnis profesional yang menekankan pada sisi ketahanan, keamanan dan kerahasiaan data.

ASUSPRO BU201LA dirilis pada bulan Oktober 2014 dan saat ini telah dipasarkan secara masal di berbagai Negara dengan versi yang berbeda-beda. ASUSPRO BU201LA ini memberikan fitur lengkap sangat cocok digunakan untuk para bisnisman yang menginginkan hasil kerja dan serta data  diolah menjadi lebih maksimal dengan waktu sangat cepat serta akses begitu singkat.

Keunggulan dari ASUSPRO BU201LA ekstra aman, pengelolaan yang mudah, didesain secara profesional dan lebih tahan lama. ASUSPRO BU201LA memberikan bukti untuk menginspirasi dan menguatkan para pebisnis. Notebook yang simple mudah dibawa tapi tidak berkompromi dengan performa dan daya tahan. Engsel bisa dibuka rata hingga 180 derajat untuk kemudahan melihat. Diuji untuk melewati standar Militer MIL-STD 810G, yang menawarkan daya tahan yang ekstrem. Mobilitas tingkat keamanan kelas bisnis dan kemudahan pengaturan membuatnya sangat ideal untuk setiap individu bisnis.

Fitur-fitur yang dimiliki oleh ASUSPRO BU201LA ini memberikan keistimewaan untuk para penggunanya. Dengan desain yang stylish membuat mudah dibawa dan sangat aman dari benturan apapun hingga tahan terhadap tumpahan air.
Dok.Foto: ASUS
Desain bodi antar muka yang elegan sudah tak diragukan lagi, ASUS selalu menghadirkan kualitas Notebook yang kreatif dan inovatif sehingga para penggunanya lebih nyaman untuk menggunakan dan membawanya kemanapun lebih simple terlihat style. Sudah terbukti dengan hadirnya ASUSPRO BU201LA yang tergolong kedalam seri Ultrabook
( Ultra Light, Ultra Performance,Ultra Durable for Business)
Dok.Foto: Redesign By, Ipan setiawan
ASUSPRO BU201LA ektra aman dan pengelolaan yang mudah dengan Windows 8.1 Pro atau versi lain, prosesor generasi terbaru intel core dengan tekhnologi Intel vPro, keamanan yang ditingkatkan dengan trusted platform module dan pemindai sidik jari, ASUSPRO Ultra Docking Station untuk ekspansi dan konektivitas lebih.

Didesain secara profesional ASUSPRO BU201LA semakin terlihat elegant dan style. Ultra ringan and ultra tipis dengan konektivitas I/O penuh, true comfort keyboard dan touchpad yang presisi, engsel dapat dibentangkan sampai flat hingga 180 derajat, layar anti glare HD/HD+ dengan sudut pandang yang lebar.

ASUSPRO BU201LA memiliki ketahanan yang handal, standar testing reliabilitas ASUS yang esktra ketat dengan standar militer, diperkuat kontruksi LCD carbon fiber yang lebih tahan lama, hard drive anti goncangan yang kuat untuk proteksi data, spil-resistant keyboard untuk perlindungan terhadap ketumpahan cairan.

Mobilitas tingkat keamanan kelas bisnis dan kemudahan pengaturan membuat ASUSPRO BU201LA sangat ideal untuk para pebisnis profesional, menawarkan performa daya tahan yang ekstrem. ASUSPRO BU201LA memberikan inovasi dan inspirasi untuk para penggunanya kapanpun dan dimanapun dengan tampil gaya dan trendi.
Dok.Foto: ASUS 
Keamanan dalam penyimpanan data tentu merupakan kunci utama dalam pergerakan dunia bisnis, supaya kerahasiaan data yang disimpan tak diketahui oleh siapapun tentu membutuhkan media penyimpanan yang lebih rahasia. Kini tak perlu repot harus cari penyimpanan data, ASUSPRO BU201LA sudah memiliki smartcard-based identification/identifikasi berbasis smartcard. Pada ASUSPRO BU Series sudah didukung fitur seperti ini. Kegunaanya smartcard dapat digunakan untuk identifikasi, otentikasi, penyimpanan data dan pengolahan aplikasi. Pengguna dapat menggunakannya untuk login atau otorisasi transaksi online. Dengan adanya fitur seperti ini akan lebih memudahkan dan mengamankan semua data yang disimpan.

Keamanan pada data yang disimpan akan lebih aman karena menggunakan layanan dan akses untuk masuk yang lebih aman pula seperti:
Password: merupakan sebuah kobinasi antara angka, hurup dan simbol yang digunakan sebagai akses untuk masuk kedalam suatu sistem. Pada tahap ini, sebenarnya operating system menyediakan layanan password ketika akan login.

Smartcard based identification, merupakan salah satu terobosan tekhnologi keamanan yang dimiliki oleh ASUSPRO BU201LA yang tidak dimiliki oleh kebanyakan Notebook/Laptop. Smartcard merupakan sebuah kartu identitas diri yang harus di registrasi dulu kedalam smartcard reader. Smartcard ini berfungsi sebagai alat untuk mengidentifikasi data diri agar diizinkan untuk masuk kedalam suatu sistem ketika menggunakan sebuah aplikasi.
Dok.Foto: Redesign By: Ipan Setiawan 
Fingerprint reader, jika penggunaan password dan smartcard dianggap kurang dalam membatasi akses data yang ada dalam komputer, maka perlindungan ketiga pada ASUSPRO BU201LA adalah dengan fingerprint. Scaner fingerprint pada Notebook/Laptop ini menggunakan sistem Radio Frequency (RF) Imaging dalam membaca sidik jari. Dengan Tekhnologi seperti ini, pembaca sidik jari akan lebih akurat karena kondisi sidik jari seperti berminyak, kering atau kapalan tidak akan terlalu mempengaruhi pembacaan pada sensor RF.
Dok.Foto: ASUS
ASUSPRO BU201LA memiliki daya tahan ekstrim teruji untuk melebihi standar Militer US MIL-STD810G. Tes jatuh yang ditingkatkan lebih dari dua kali lipat ketinggian dari pengujian notebook standar. Pengujian engsel yang lebih kuat tambahan 20.000 kali dari pada pengujian Notebook standar, pengujian tekanan yang lebih kuat sampai dengan 20% lebih tinggi untuk daya tahan dibandingkan Notebook normal, spill-ressistan keyboard ketumpahan cairan bukan lagi masalah, kini perlindungan ASUSPRO BU201LA semakin aman untuk mengatasi tumpahan air pada keyboard.
Dok.Foto: ASUS
ASUSPRO BU201LA memiliki Hardisk anti guncang untuk menjaga proteksi lebih aman, ganjalan metal dan bantalan untuk proteksi lebih, ASUSPRO BU201LA menggunakan logam khusus dengan kumpulan pengganjal di sekitar Hard Drive yang memperkuat dan melindungi drive melebihi standar utama. Selain itu, material bantalan keras yang mampu menyerap benturan memberikan perlindungan ekstra terhadap guncangan atau kejatuhan saat notebook dimatikan misalnya ketika berjalan atau didalam transfortasi.

Sensor benturan yang cerdas, sebagai garis pertahanan untuk menjaga data tetap aman hard drive memiliki sensor gerak yang dikombinasikan dengan perangkat lunak yang secara cerdas. Dapat memprediksi dampak tiba-tiba dan secara otomatis mengambil tindakan untuk meminimalkan risiko kerusakan hard drive, sensor accelerometer digital 3D dengan tiga tingkatan sensitivitas-off, normal dan tinggi, Sensitivitas tinggi adalah pengatura default yang memastikan bahwa deteksi benturan tetap aktif setiap saat.
Dok.Foto: ASUS
ASUSPRO BU201LA memiliki desain yang profesional dan terlihat mewah, kenyamanan dan produktivitasnya lebih lengkap. ASUSPRO BU201LA Ultrabook memiliki finishing matte gelap dan kontruksi one piece yang stlylish, hal ini menciptakan tampilan profesional yang halus dan benar-benar konsisten. Insinyur ASUSPRO telah menyempurnakan ukuran BU201 itu backlit true-comfort keyboard yang memberikan rasio klik yang lebih akurat dan jarak antar tombol yang mendalam.

Engsel 180 derajat memungkinkan notebook dapat dibuka secara datar sehingga layar dapat dilihat dari semua sudut. Layar anti silau memiliki permukaan layar matte yang mencegah refleksi  yang tidak diinginkan dan membantu mengurangi kelelahan mata. ASUSPRO BU201LA Ultrabook memiliki aksesori yang kompatibel, sebuah Docking Station Ultra yang memungkinkan konektivitas yang lebih luas.
Dok.Foto: ARTJPG 

Desain dan tampilan Notebook yang ramping, stylish semakin memperkuat jiwa para bisnisman yang profesional, dengan adanya ASUSPRO BU201LA ini memberikan sentuhan kemudahan untuk dibawa kemanapun dengan bobot yang begitu ringan. ASUSPRO BU201LA memiliki desain yang sangat rapi dan bersih, semua bagian notebook menggunakan konsep one piece untuk mengurangi bagian yang tidak perlu, memberikan gambar penampilan yang sangat sederhana namun profesional. Dari hanya 1.27 Kg dan ketipisan 20.6 mm juga menyediakan para profesional dengan cara bekerja yang lebih mobile dan fleksibel, ramping bukan berarti berkurangnya produktivitas, dengan jangkauan koneksi port I/O yang penuh tanpa kompromi memberikan suasana pengalaman kerja baru.
Dok.Foto: Redesig By: Ipan Setiawan
Keyboard nyaman dan argonomis dengan jarak yang mendalam sebesar 2mm kunci dan 10.05 mm yang aergonomis, sama seperti keyboard dekstop full size-BU201 diciptakan untuk kenyamanan dan kemudahan penggunaan yang optimal. Backlight keyboard yang lembut memastikan kemudahan mengetik di lingkungan yang kurang terang atau bahkan dalam kegelapan total. Tombol fungsi khusus memungkinkan akses cepat dan mudah ke beberapa fitur seperti kecerahan layar, keyboard backlight , volume audio, touchpad/poinstick dan kontrol monitor eksternal.
Dok.Foto: ASUS
SensePoint Ergonomis dan desain tombol touhpad memberikan sentuhan disetiap key menjadi lebih nyaman. Detail desain ergonomis adalah apa yang membuat ASUSPRO Notebook nyaman untuk digunakan. SensePoint dan tombol touchpad tombol dipisahkan dengan jarak tepat 50 mm yang berarti dapat memilih dan geser lebih mudah dengan satu tangan. SensePoint juga memiliki topi berbentuk kubah yang telah disempurnakan untuk merasakan pengalaman yang terbaik dalam menggunakan ASUSPRO BU201LA.


Pengelolaan Inteligen: Solusi Cerdas dan Aman
Ultrabook ASUSPRO BU201LA memiliki fitur ASUSPRO Bisnis Center, kemanan dan solusi pengelolaan sederhana terintegrasi yang dirancang khusus untuk usaha kecil yang tidak memiliki pengelolaan lingkungan TI. Inten Active Management Technology (AMT) dan prosesor Intel vPro memungkinkan staf TI untuk kontrol PC jarak jauh. Memungkinkan mereka menemukan, memperbaki dan melindungi aset komputasi jaringan mereka dengan lebih baik. Ultrabook ASUSPRO BU201LA menggabungkan pemindaian sidik jari yang mengambil otoritasi akses data dan perlindungan ketingkat yang lebih tinggi.
Dok.Foto: ASUS
Trusted Platform Module (TPM) keamanan berbasis hardware yang kuat sebuah chip hardware yang terintegrasi pada motherboard yang dapat mengenkripsi data dengan aman, mengurangi resiko yang ditimbulkan oleh hacker yang ingin mencuri kata sandi dan kunci enkripsi pada data sensitif.

TPM menambahkan lapisan keamanan tambahan dan memungkinkan notebook untuk menjalankan aplikasi yang lebih aman, melakukan transaksi dan komunikasi lebih dapat dipercaya. Ketika digunakan bersamaan dengan paket perangkat lunak keamanan tambahan. TPM menyediakan keamanan sistem yang ditingkatkan secara keseluruhan, kemampuan proteksi file dan perlindungan email/privasi. TPM memungkinkan keamanan lebih kuat dari yang sudah dilakukan oleh BIOS, sistem operasi atau aplikasi non-TPM.
Dok.Foto: Justonyx

Kelebihan Desain pada ASUSPRO BU201LA tidak hanya terletak pada bodinya saja, tapi juga pada semua aspek yang memenuh estetika dan kenyamanan yang ada dibaian terluar seperti:
 Desain engsel yang mampu diputar hingga 180 derajat. Keyboard yang nyaman dilengkapi backlit, memungkinkan kita tetap bisa menggunakan notebook dalam kondisi minim cahaya.

Sensepoint merupakan desain inovatif yang berfungsi sebagai pengganti scroll yang disematkan ditengah keyboard. Letak sensepoint dan touchpad memiliki jarak 50 mm, jarak ideal yang memungkinkan melakukan click and scroll hanya dengan satu tangan.
Dok.Foto: Justonyx

Spesifikasi Tekhnis dan Performa
Dalam mengusung ASUSPRO seri BU201LA, ASUS memang lebih fokus untuk memperkuat keamanan dan ketahanan fisik notebook. Untuk spesifikasi tekhnis ASUSPRO BU201LA. Berdasarkan survey dan riset ke bebrapa website yang selalu membahas Tekhno dan komputer setidaknya ada lima variasi notebook ASUSPRO BU201LA yang memiliki spesifikasi berbeda berdasarkan negara dan tempat pemasarannya. Pada dasarnya kelima Notebook tersebut memiliki spesifikasi umum yang hampir sama. Yang menjadi perbedaannya hanya terletak pada tipe prosesor, grafik, ukuran RAM, ukuran hardisk serta tipe hardisknya.
Dok.Foto: Justonyx


Prosesor                       : Intel® Core™ i7 4650U/Intel vPro CPU Processor
                                       Intel® Core™ i7 4510U Processor
                                       Intel® Core™ i5 Processor
Sistem Operasi (OS)   :  Windows 8.1 Pro
                                       Windows 8.1
                                       Windows 7 Professional , 64bit (as a downgrade from Windows 8.1 Pro)
Memori                        : DDR3L 1600 MHz SDRAM, OnBoard Memory 4 GB , 1x DIMM socket
Display                        : 12.5" 16:9 Full HD (1920x1200) /Wide View Angle LED  Backlight
                                       Non-Glare LCD panel
Storage                        : 2.5" SATA3
                                      500GB HDD 5400/7200
                                     1TB HDD 5400
                                     500GB HDD 5400 RPM With 8 GB SSD
Interface                       : 1 x Microphone-in jack
                                       1 x VGA port/Mini D-sub 15-pin for external monitor
                                       3 x USB 3.0 port(s)
                                       1 x RJ45 LAN Jack for LAN insert
                                       1 x Docking Connector
                                       1 x mini Display Port
                                       1 x Smart Card
                                       1 x SD card reader
Audio                          : Built-in Speakers And Microphone
                                      ASUS SonicMaster Lite Technology
                                      Built-in Azalia compliant audio chip
                                      MaxxAudio support
Kamera                        : HD Web Camera
Networking                 : Terintegrasi 802.11 a/b/g/n atau 802.11ac (WiDi)
                                       Built-in Bluetooth™ V4.0
Baterai                         : 4200 mAh 32 Whrs
Adaptor Daya              : Output :    
                                      19 V DC, 3.42 A, 65 W
                                      Input :
                                      100 -240 V AC, 50/60 Hz universal
Dimensi                       : 310 x 215 x 12.9 ~20.6 mm (WxDxH)
Berat                            : 1.27 kg
Sekuritas                      : Kensington lock
                                       LoJack
                                       BIOS Booting User Password Protection
                                       HDD User Password Protection and Security
                                       Finger Print Reader
                                       Intel® Small Business Advantage
Certificates                  : UL, TUV, MIC, CE Marking Compliance, FCC Compliance, BSMI,
                                      Australia C-TICK / NZ A-Tick Compliance, CCC, GOST-R, CB, EPEAT,
                                      EU Flower, Energy star, IDA, CECP, WEEE, RoHS, JATE

Selain spesifikasi yang sudah komplit dengan fitur-fitur yang bikin mata merem melek, ASUSPRO BU201LA juga memiliki beberapa keunggulan lainnya diantaranya:
Dok.Foto: ASUS

ASUSPRO Business Center untuk manajeman PCASUSPRO Business Center for PC managemant dalam satu paket sederhana, membantu usaha kecil secara efisien mengelola PC dalam satu paket sederhana. ASUSPRO Business Center solusi keamanan dan produktivitas terintegrasi yang dirancang khusus untuk usaha kecil yang tak didukung lingkungan yang dikelola IT, menyederhanakan manajemen dan pemeliharaan sehingga lebih fokus pada bisnis yang dikelola.
Dok.Foto: ASUS

ASUSPRO docking station yang memiliki konektivitas lebih luas, sebuah docking terpisah dengan pilihan konektivitas yang fleksibel dan nyaman, memungkinkan koneksi peripheral yang cepat, perangkat komunikasi, kabel listrik dan adaptor.

USB 3.0 USB Charger + untuk kecepatan transfer ultra-cepat dan charging cepat, BU201 dirancang dengan port USB 3.0 sebagai standar, memberikan hingga sepuluh kali kecepatan transfer USB 2.0 ASUS USB Charger + software yang ekslusif charging smartphone, pemutar media dan perangkat portabel lainnya bahkan ketika notebook dimatikan atau dalam standby/mode hibernasi menggunakan sebagian kecil dari waktu yang biasanya dibutuhkan.
Dok.Foto: ASUS

Wake-on-LAN (WOL) memungkinkan PC untuk diaktifkan dari jarak jauh melalui jaringan, ASUSPRO BU201LA  telah secara built-in didukung tekhnologi wake-on LAN (WOL) hal ini memungkinkan notebook untuk diaktifkan atau dibangunkan dari mode sleep dengan pesan jaringan melalui koneksi LAN atau WAN. Fitur ini sangat berharga untuk pemeliharaan remote PC dan dukungan.

Untuk lebih jelas dan lebih lengkap mengenai ASUSPRO bisa Anda simak dalam presentasi video ini, kini kemudahan dan kenyamanan dalam ASUSPRO bisa langsung Anda nikmati tanpa perlu repot mencari notebook yang lain. :)


Kini kemudahan semakin dekat dengan Anda, semua kebutuhan dalam penunjang dan perkembangan bisnis Anda ada dalam genggaman serta sentuhan akses yang lebih cepat dan aman tanpa khawatir data hilang. Kemanan, kenyamanan dan kemudahan ada dalam satu paket ASUSPRO BU201LA. Nikmati kemudahannya dan dapatkan hasil yang maksimal dari setiap olah simpan data yang Anda kerjakan dalam perkembangan dan pertumbuhan bisnis yang saat ini dijalani.

Salam Sukses & Salam Bahagia

________________________________________________________________________________
Referensi:
ASUS
   http://www.asus.com/id/Commercial_Notebook/ASUSPRO_ADVANCED_BU201/overview/
Khrisna Rinaldi