Ngopi Seru Ala #Generasi4G Garut

  • Wednesday, March 02, 2016
  • By Ipan Setiawan
  • 4 Comments

Ngopi Asik sambil ngenet kini semakin seru karena ada smarfren (dok.pribadi)
jangipan.com-Ngobrol Seru, "Rasanya kurang lengkap jika ngopi tanpa ada akses internet, secara gituuu hari gini bebas lepas tapa gadget, kagak bisa kaleee..." ungkapan itu sering saya dengar dari A.B.G (Anak Baru Gede) yang lagi doyan-doyannya narsis necis manja dan bersosialita di dunia maya yang aksesnya tanpa batas membumi melanglang buana. 

Itulah fakta dan realita yang ada saat ini, tak sedikit orang yang bisa jauh dari smartphone kesayangannya. Pergi ke Cafe rame-rame bareng teman bukan hanya ingin menikmati sajiannya saja melainkan memburu wifi gratisan yang bisa unduh unggah sepuasnya, bener gak tuh? Iya atau tidak hanya para wifiers (pemburu wifi) yang bisa menjawabnya :D #Hahaha

Tak apa-apa wajar saja, saya pun begitu ketika pengen ngeblog kuota internet lagi ngenes pasti tempat pelarian terakhir pergi ke cafe yang murah meriah dan tentunya yang menyediakan akses wifi gratisan, yaaa itung-itung ke Warnet lah, yang membedakannya hanya tempatnya saja, kalau warnet hanya bisa internetan saja, tapi kalau cafe puasnya plus-plus bisa ngenet dan bisa ngemil :D #hahaha bisa dicoba tuh kalau lagi tanggal tua...

Yaaa, mungkin itu sudah biasa orang lakukan, namun kini ada kabar seru dan kabar gembira untuk warga Garut khususnya dan umumnya untuk seluruh Indonesia (ayeee, lebay dikit ahh) Eeehh emang ada info apa? Yuhuuuu saat ini Garut sudah memiliki akses internet yang super cepat dari Smartfren dengan jangkaun 4G LTE pertama di Garut. Nggak keren gimana coba Smartfren memberikan layanan dan jangkaun super istimewa 4G LTE yang sudah bisa diakses dan digunakan tanpa nunggu intenet yang super lelet. Masih berani pakai yang lain? Untuk memudahkan dan memanjakan Smartphone 4G kamu ayoo segera upgrade kartu kamu dengan Smartfren 4G LTE yang bisa digunakan dengan puas dan tentunya super kenceng.
Gathering Blogger Garut With Smartfren @Kampun Sampiren
Merupakan suatu kebanggaan bagi Garut dan tentunya momen spesial  untuk blogger Garut bisa bersilaturahmi sekaligus merasakan mudah dan cepatnya akses internet Smartfren 4G LTE, yaaa tepat pada tanggal 25 Februari 2016 Smartfren mengadakan Gathering Blogger & media yang bertempat di Kampung Sampireun Garut, sekaligus mengenalkan produk unggulan terbarunya Smartfren 4G LTE Andromax M2Y, Andromax R2 dan E2. Acara spesial ini dilakukan pada malam hari dengan suasana dan nuansa ala pedesaan.
Kak Seno membuka acara spesial Smartfren 4G LTE Garut (dok.pribadi) 

Tepat pada pukul 19.00 WIB Kak Seno sebagai MC langsung membuka dan menyambut acara  Smartfren Community and Media Gathering, malam itu semakin meriah dan sangat berkesan, tamu undangan yang datang dari berbagai komunitas, sekolah, universitas, blogger dan kelompok UKM Garut ikut serta memeriahkan dan menyambut moment istimewa bersama Smartfren.
Dari Kiri-Kanan, Bapak Munir SP, Bapak Hartadi dan Bapak Derrick Surya (dok.pribadi)
Pada kesempatan ini di hadiri oleh Bapak Munir SP, Head of Network Special Project, Bapak Derrick Surya, Head of Brand & Marcomm dan Bapak Hartadi, Mass Product Dept. Head. Yang siap menyapa Garut dengan tekhnologi pintar dan cerdas dari smartfren 4G LTE yang akan merubah dan mengembangkan Garut terkini dengan sentuhan tekhnologi baru dan berkualitas.

Bapak Munir SP-Head of Network Special Project Smartfren, menjelaskan bahwa keberadaan Smartfren 4G LTE saat ini bisa di jangkau oleh siapapun khususnya untuk warga Garut dan sekitarnya, dan merupakan suatu hal yang sangat istimewa bahwa smartfren merupakan provider pertama di Indonesia yang me-launching jaringan 4G LTE termasuk di Garut langsung menyentuh kalangan masyarakat luas.

Begitu juga dengan Bapak Derrick Surya-Head of Brand & Marcomm, mengungkapkan bahwa smartfren memiliki visi dan misi ingin menjangkau masyarakat seluas-luasnya dan memberikan sesuatu yang terbaik dan kepuasan para pelanggan setia atau para calon pelanggan Smartfren. Tak hanya itu, smartfren juga membina dan membimbing generasi muda yang memiliki potensi untuk terus di gali dan dikembangkan, program ini disebut dengan #Generasi4G.

Program-program istimewa dari smartfren untuk masyarakat bisa menjadi salah satu kunci untuk membuka peluang emas dalam mengenalkan karya, potensi hingga akhirnya menjadi satu produk yang utuh sehingga seluruh masyarakat Indonesia mengetahui dan mengenal potensi yang ada disetiap daerahnya. Dengan adanya program smartfren peduli terhadap komunitas dan UKM yang ada didalam lingkungan masyarakat di setiap daerahnya.
Smartfren award kepada UKM Gapura Garut

Dan pada acara ini pula smartfren memberikan penghargaan kepada Kang Irfan dari UKM Gapura-Garut (Gabungan Produk Unggulan Garut) sebagai wujud kepedulian terhadap karya dan potensi masyarakat dan komunitas, smartfren selalu memberikan dukungan dan bimbingan terbaik untuk mengembangkan setiap potensi yang ada.
Diskusi dan tanya-jawab seputar smartfren 4G LTE (dok.pribadi) 
Semakin malam acaranya semakin meriah ditambah dengan keseruan diskusi dan tanya jawab seputar smartfren 4G LTE yang telah hadir menjangkau Garut dengan segala kemudahannya. Kang Dudi-Blogger Garut, sebagai pengguna smartfren mengungkapkan kepuasannya terhadap pelayanan dan jangkauan smartfren dengan kecepatan akses internet yang selama ini digunakannya. Wohooo mantap!!!
Bapak Hartadi-Mass Product Dept.Head-Smartfren (dok.pribadi)
Dan pada kesempatan ini Bapak Hartadi-Mass Product Dept.Head-Samartfren mengenalkan produk terbaru dan menjadi unggulan dari smartphone Smartfren Andromax kali ini, produk terbaru yang saat ini telah menyapa kita di depan mata ada Andromax R2 dan Andromax E2. Pada kesempatan ini Bapak Hartadi akan mengulas tuntas sepuatar kecanggihan yang dimiliki kedua produk terebut.
Andromax R2 dan Andromax E2 (dok.pribadi)
Kedua smartphone ini bisa menjawab kebutuhan para sosialita yang tak pernah mau lepas dari gadget digenggamannya. Tampilan Andromax R2 dan Andromax E2 sudah siap menyapa dan melengkapi kebutuhan smartphone di pasaran saat ini. Sekedar saran dan sekilas info saja, kedua Andromax R2 dan Andromax E2 ini sangat cocok digunakan untuk kamu yang masih sekolah atau kuliah, secara dari fitur dan desainnya sudah mewakili arti dari penampilan dan kebutuhanmu saat ini.

Bapak Hartadi menjelaskan kedua produk terbarunya Andromax R2 dan Andromax E2 memiliki keunggulan dan fitur yang lengkap dan tentunya sangat mendukung untuk semua aktivitas yang kita lakukan selama berselancar di dunia maya. Smartfren memberikan kemudahan dan terobosan tebaru dengan hadirnya produk yang inovatif Andromax R2 dan E2 yang siap memanjakan kita ke akses yang lebih cepat dan mudah. Mari tengok segudang kelebihan yang dimiliki dari kedua produk terbaru ini.

Andromax R2
Andromax R2, tampil lebih keren dan mempesona (dok.pribadi)
Tak salah memang kalau kita melihat setiap barang dari luarnya, karena desain yang keren dan lebih elegant, namun pada ponsel ini tak hanya desain/model nya saja yang keren tapi fitur-fitur yang dimilikinya pun lebih keren dan bisa bersaing dengan kebanyakan ponsel yang ada di pasaran saat ini. Andromax R2 ini desainnya hampir mirip dengan iPhone6. Tentunya sangat cocok untuk kamu yang siap tampil dengan gaya yang lebih mewah bersama Andromax R2 ini.
Tampilan belakang, dengan desain yang tipis (dok.pribadi) 
Desain belakangnya yang oke punya dan tentunya terlihat lebih ramping semakin memanjakan dalam genggaman. Masih mau menahan diri untuk memiliki Andromax R2 yang satu ini? Yuk segera miliki dan rasakan fitur canggih yang ada di dalamnya, maka kamu akan segera merasakan akses yang super cepat dan super seru bersama Andromax R2.
Tampak Samping Andromax R2 (dok.pribadi)
Yang membuat Andromax R2 terlihat lebih istimewa dan dan terasa lebih mantap karena memiliki beberapa keunggulan diantaranya adalah desain yang menarik, full touchscreen 5 inci dengan bingkai metalik membawa chipset snapdragon 415 octacore 64 bit berkecepatan 1,4 GHz. Tak hanya itu saja Andromax R2 memberikan fitur andalan anak muda yang selalu narsis yaitu dual kamera, dimana keduanya dilengkapi oleh lampu LED Flash, jadi selfie dimanapun dan kapanpun akan terasa dan terlihat lebih kece.

Andromax R2 membawa kamera utama dengan resolusi 13 megapixel dengan dual LED flash. Mampu memberikan video dengan resolusi HD 720p, sementara kamera depan akan dilayani oleh sebuah kamera 5 megapixel juga dengan lampu flash untuk memberikan tone menarik meskipun saat berselfie di kondisi cahaya yang kurang bersahabat. Dan masih banyak fitur lainnya yang melengkapi Andromax R2 diantaranya gesture remote untuk memotret hanya dengan gerakan tangan.

Disisi hardware, selain chipset Snapdragon 415 yang membawa inti prosesor 1,4 GHz, Andromax R2 telah membawa RAM sebesar 2 GB dan ROM sebesar 16 GB. Spek seperti ini akan mampu mengatasi kebutuhan kamu mulai dari membuka aplikasi chatting hingga bermain game kasual.

Nah.., poin paling penting yang ditawarkan Andromax R2 yakni memiliki tekhnologi Voice Over LTE (VoLTE) jika sudah mengaktifkan layanan VoLTE dan mendapatkan jaringan 4G dengan Andromax R2, kita bisa melakukan sambungan telepon melalui jaringan LTE dan layanan video call yang lebih baik dan lebih seru tentunya. Melihat kecepatan akses yag ditawarkan jaringan 4G LTE tentu ini merupakan kesempatan dan kabar bahagia untuk mendapatkan akses yang super cepat.

Andromax R2 saat ini sudah bisa kamu dapatkan dengan harga yang sangat terjangkau dengan harga Rp.1.699.000 (termasuk ppn) dan mendapatkan bonus paket mysmartplan yaitu data 8 GB, 1.000 menit ke sesama smartfren dan 100 sms ke sesama dan 10 menit panggilan ke semua nomor.

Andromax E2
Andromax E2 (dok.pribadi)
Rasanya kurang lengkap ya jika ponselnya sudah 4G tapi jaringannya masih 3G, aduuh rasanya gimana gitu, kaya makan sayur tanpa bumbu :D #Hahaha tapi tenang saat ini di Garut khususnya, sudah seimbang antara ponsel 4G beserta jaringannya, yaappp karena sudah ada terobosan baru dari smartfren untuk Garut yang lebih baik, saat ini 4G LTE hadir pertama kali di Garut bersama smartfren yang siap memberikan akses yang super cepat dan kemudahan semakin ada dalam genggaman tangan.

Dan saat ini telah hadir dan akan selalu menyapa kita dengan hadirnya produk unggulan Andromax E2 dengan segudang fitur yang akan memanjakan dan melengkapi setiap aktivitas kita menjadi lebih istimewa. Dan tentunya akan menjadikan setiap penampilan menjadi lebih berkesan dengan ponsel 4G LTE yang berkelas.
Andromax E2 Tampil lebih stylish dan ramping (dok.pribadi)
Dengan hadirnya Andromax E2 tentu akan menjawab semua kebutuhan dan melengkapi setiap rutinitas, apalagi dengan desainnya yang stylish dan raping membuat kita lebih nyaman dalam menggunakan dan membawanya kemanapun kita pergi.
Andromax E2 semakin mudah dan menjangkau dengan akses yang super cepat 4G LTE (dok.pribadi) 

Andromax E2 adalah jawaban yang paling tepat untuk kamu yang membutuhkan akses yang cepat dan mudah, plus dengan fitur yang dibawakannya super lengkap dan tentunya membawa fitur-fitur yang menarik. Bagi pengguna layanan 4G LTE Smartfren yang membutuhkan perangkat VoLTE dengan harga lebih terjangkau tentu Andromax E2 solusi dan jawaban terbaiknya.

Selain fitur VoLTE seperti halnya Andromax R2, ponsel ini juga membawa kamera selfie dengan lampu flash, resolusinya 5 megapixel depan dan belakang dengan fitur-fitur kamera yang menarik tentunya. Ponsel Android Lollipop ini membawa layar 4,5 inci, nyaman digenggam karena memiliki dimensi yang ramping dan ergonomis. Andromax E2 ini dibanderol dengan harga yang sangat terjangkau Rp.899.000 (termasuk ppn) dan bonus paket mysmartplan seperti halnya AndromaxR2.

Andromax E2 telah didukung oleh berbagai koneksi nirkabel seperti WiFi, Bluetooth dan GPS serta menggunakan prosesor Snapdragon 212 Quad Core milik Qualcomm. Plus RAM 1 GB yang cukup powerful mendampingi kegiatan dan aktivitas sehari-hari, dan tentunya semakin mudah untuk membuka aplikasi dalam satu waktu. Hayooo masih mikir untuk pilih ponsel yang mana? Kalau sudah ada yang pasti dan bisa melengkapi semua kebutuhanmu kenapa harus berpikir terlalu lama? Udaahh, seger miliki saja Andromax R2 dan Andromax E2... :)



Salam Bahagia
__JangIpan.Com
                                                                             


You Might Also Like

4 komentar

  1. Wah seru ya, kang Ipan....

    ReplyDelete
  2. Alhamdulillah kang iman.. serunya makin lengkap karena telah ada akses internet yang super cepet plus kenceng banget... :)

    Terima kasih kang Iman telah mampir ke halaman blog saya :)

    Salam Bahagia
    _JangIpan.Com

    ReplyDelete
  3. Alhamdulillah acaranya seru dan berkah kak Didik :) terima kasih kak Dik..

    ReplyDelete