Wednesday, November 30, 2016

Honda Autobest Garut Invitation Join us For Desember Great Sale

Wednesday, November 30, 2016 0
Saat yang tepat untuk mewujudkan mimpimu punya Honda (Dok.Honda Autobest Garut) 
Hallo..., Sobat Garut...dimanapun kamu berada..., kini saatnya waktu yang ditunggu-tunggu plus bisa langsung mewujudkan mimpimu punya Mobil Honda. Dan kini saatnya untuk kamu ikut gabung dalam undangan spesial ini, Honda Autobest Garut spesial mengundang kamu, untuk tau lebih dalam mengenai mobil impian mu bersama keluarga tercinta.

Jangan sampai terlewatkan acaranya, langsung di catat tempat dan waktunya, karena undangan ini spesial untuk Sobat Garut yang ingin tau informasi mengenai Mobil Honda saat ini, berikut untuk undangan lengkapnya: 
UNDANGAN ini berlaku hanya untuk 2 ORANG, yang akan dilaksanakan di: 

Tempat: RM.Kampung Muara Sunda, Jln,Raya Bayongbong KM 3 Garut
Hari, Tanggal: Sabtu, 3 Desember 2016
Pukul : 10.00-14.00 WIB

Pada acara ini juga kamu dan kelurga bisa merasakan test drive, mendapatkan souvenir menarik, free kaca film, All type ready stock, plus bisa dapat DP murah dengan cicilan super ringan. Ayooo, kapan lagi bisa mendapatkan kesempatan sekeren ini. Pokoknya ajak keluarga tercinta untuk menghadiri acara ini. Dan persiapkanlah untuk menyambut mobil impian dibawa langsung ke rumah hanya di  Honda Autobest Garut.


Salam
_jangipan

Tuesday, November 29, 2016

Hujan Yang Tak Kunjung Reda, Begitu Pula Cerita Kita Yang Tak Ada Akhirnya

Tuesday, November 29, 2016 0
Hujan yang menyimpan cerita bisu, sejarah baru dan penggalan kisah tak bersuara
Teman, kita memang selalu bersama. Setiap saat kita isi dengan cerita dan perjalanan baru. Namun dalam perjalanan itu, merasakah dirimu ada sesuatu? Kalau Aku sudah tentu, kita tak hanya bersama, namun saat ini menyimpan rasa. Yaaa, sebuah rasa yang tak biasa dirasakan, ada resah, gundah dan merasakan sebuah angan yang tak tersampaikan. Padahal jarak kita begitu dekat, tapi mengapa?? Diri ini tak bisa untuk mengungkapkannya, tak berani untuk memulainya, padahal dirimu begitu lembut untuk Ku sapa dari dekat. Yaaa, dari dekat. Tapi... sangat susah bagaikan lautan yang tak bisa didekap. 

Seharusnya, rasa ini tak semestinya terungkap. Namun apa daya, sebuah rasa terus memuncak dan menggelora tak bisa dipendam, akhirnyaaa...ya.,,inilah saatnya untuk Ku ungkapkan, ternyata kita tak hanya teman, bukan teman biasa, ternyata sebuah rasa yang bisa menyatukan kita hingga sampai saat ini, kita mengukir sebuah sejarah yang begitu indah. Warna-warni perjalanan yang kita lewati begitu indah, ada canda, tawa, sedih dan bahagia, bercampur menjadi satu. Dan, ada saatnya pula kita merasa konyol bersama karena tingkah kita yang terlalu lucu.

Dalam gemerincik hujan ini, Ku sapa dalam doa, kupanjatkan dalam sebuah doa, semoga perjalanan dan perjuangan yang kita lewati bersama, memberikan keberkahan dan manfaat untuk orang banyak, untuk adik-adik kita yang selalu melengkapi diantara kebahagiaan kita disetiap sorenya. seperti halnya para pengejar senja yang merasakan indahnya senyuman bumi pertiwi. 

Teman, sejujurnya Aku juga tau akan perasaanmu, sama juga kan dengan perasaanku saat ini? Susah untuk mengungkapkannya, karena rasa MALU. Benar kah seperti itu? Jika iya, mari kita ungkapkan bersama dalam sore yang indah, biarkan waktu yang mengantarkan kita untuk mengungkapkan sebuah rasa yang sama. Biarkan malam tetap menyapa dan memeluk serta menggenggam kisah kasih kita. Aku menunggunya teman, sangat menunggu akan kehadiranmu untuk melengkapi ruang ini. 

Jangan sampai ada rasa cemburu diantara kita, karena sebuah rasa yang selalu tertunda, hingga akhirnya sesal terus menyapa. Indah sekali ya perjalanan kita teman. sampai ada rasa yang tertunda segala, hmmmm.... apakah ini yang dinamakan teman berujung??? Ahhhh, sudahlah, ini hanyalah sebuah cerita pengantar malam disaat hujan menyapa. Hai teman, rasa itu tetap ada ya, pasti selalu tumbuh tak pernah mati, hanya saja tinggal menunggu waktu untuk menjawab dan mencurahkannya lebih indah.... 

                     πŸ’›πŸ’›πŸ’›Salam RinduπŸ’›πŸ’›πŸ’›

PERHATIAN!!! 
(Cerita ini saya persembahkan, untuk teman-teman yang punya rasa tak terungkapkan kepada teman sendiri yang kalian anggap spesial) Boleh di Share lagi kok, tapi tetep cantumkan sumbernya ya dari catatan www.jangipan.com

Monday, November 28, 2016

Vivo V5 Perfect Selfie Eksplore Indonesia Lebih Cantik

Monday, November 28, 2016 8
Vivo V5 Generasi Ponsel masa kini, siap memanjakan Indonesia lebih indah  (Dok.Pribadi) 
Kabar gembira buat kamu teman, terutama buat yang suka selfie manja mengeksplore segudang karya dengan satu sentuhan dan satu bidikan potret terindah, yang selalu di unggah ke media sosial terpampang nyata dengan sempurna, semua bisa disulap dengan indah dengan aneka rupa dan warna. Yaaaahhh, seperti itulah anak muda. Semuanya terlihat lebih fresh dan unik. Kalau tidak begitu, tentu terhempas oleh waktu dan perkembangan teknologi saat ini. Benarkah seperti ituuuh? Iyaaa, benar seperti itu adanya. 

Saat ini smartphone menjadi senjata utama bagi kaum muda, terutama buat Ujang. Sangat penting banget, sudah menjadi kebutuhan pokok kedua setelah makanan yang Ujang suka. Bagi Ujang sendiri, smartphone adalah senjata ampuh untuk mengakses beragam informasi, media komunikasi yang menghubungkan Ujang dengan teman-teman dan keluarga menjadi lebih dekat dan lebih erat, terutama mempermudah untuk mengeksplore hobi dan karya yang Ujang suka dan Ujang cinta. 

Dengan adanya smartphone yang memberikan banyak fitur terutama kamera ponsel  lebih jernih dengan kualitas gambar istimewa, itu sangat mendukung banget untuk kebutuhan Ujang saat ini, sebagai anak muda yang suka jalan-jalan, icip-icip kuliner khas setiap daerah plus mengabadikan momentnya. Setiap momen indah terekam dengan sempurna dalam bidikan smartphone tercinta. Dan tentunya bisa melihat cantiknya Indonesia menjadi lebih nyata.😊😍
Vivo V5 Perfect Selfie, senjata ampuh untuk mengabadikan moment (Dok,Pr Vivo) 
Untuk saat ini Trend Selfie sedang menyapa semua orang, baik anak muda ataupun orang tua, saat ini berbondong-bondong mencari tempat yang bagus untuk diabadikan sebagai moment yang spesial. Bahkan tak sedikit dari hobi selfi bisa menjadikan sebuah keberkahan dengan hadirnya selebgram yang menyapa media sosial paling favorit, terutama anak muda yang Hitz juga tak mau kalah menyerbu berbagai spot unik dan mengambil angle untuk bahan post terkeren yang akan di pajang di Instagram.

Dan semua itu tak terlepas dari yang namanya dukungan kamera yang bisa membantu dan mewujudkan pengambilan gambar menjadi lebih indah. Setiap orang bisa melakukannya dan mengambil gambar yang bagus dengan hadirnya smartphone yang menyajikan fitur-fitur pendukung dunia photography. Sekarang untuk mengambil objek foto keren tak harus membawa kamera yang besar, cukup dengan menggunakan kamera smartphone semua momen terekam dengan sempurna, tapiii... ingat kamera smartphone-nya mesti memiliki kualitas HD supaya gambar yang akan dibidik tak pecah atau buram. Saat ini banyak produsen dan brand smartphone yang menyediakan dan menyajikan beragam fitur lengkap dengan harga yang sangat terjangkau.

Tentunya ini merupakan kabar bahagia bagi para pecinta Foto, dengan hadirnya smartphone yang sangat perfect untuk melengkapi selfie manja menjadi lebih berkesan, yaaa Vivo V5 siap menyapa dan memanjakan dunia selfie menjadi lebih nyata dan lebih Hitz dikalangan anak muda. Dengan beragam fitur yang siap memanjakan diri lebih Happy untuk bersuka cita bersama, merekam momen lebih sempurna dengan Vivo V5 Perfect Selfi semakin nyata menyapa kita semua.
Vivo V5, smartphone masa kini, generasi yang siap membawa perubahan bagi penggunanya (Dok.pribadi)

Apalagi Ujang, bahagia banget sangat spesial dan istimewa, pokonya luaaaaarrrr biaaasaaaa..., pasti pada penasaran kan, kenapa Ujang saat ini bahagia tiada tara? Hmmm bisa dibilang lebay juga sih, tapi gak apa-apa, ya gak apa-apa memang begitu kenyataannya apa yang sudah Ujang lihat pada saat mengahdiri undangan VIP, Launching Vivo V5 yang diselenggarakan di Ballroom Ritz Carlton Pacific Place, 23 Nopember 2016.

Saat pertama kali Ujang masuk ke ruangan, yang Ujang saksikan saat itu adalah panggung yang megah dan layar yang sangat besar langsung menampilkan produk terbarunya VivoV5 Perfect Selfie dengan ragam fitur yang membuat Ujang tercengang. Wowhhh nggak tercengang gimana coba? Seeecaraaaa, kamera depan yang dimiliki oleh Vivo V5 20MP aziiip, langsung terbesit untuk membuat Vlog jadilebih jernih dengan kualitas video yang mantap.
Launching Vivo V5 Perfect Selfie (Dok.Pribadi) 

Kenny Chandra-Product Manager of Vivo Indonesia menjelaskan keunggulan yang dimiliki Vivo V5 Perfect Selfie yang siap menyapa kawula muda Indonesia untuk tampil prima:

20MP Front Kamera "Perfect Selfie"
Kamera depan 20MP menciptakan gambar dengan resolusi yang sangat tinggi dan menghasilkan gambar yang luar biasa detail serta warna alami di setiap selfie, jadi makin lebih mantap untuk membidik objek yang diiginkan untuk mendapatkan hasil gambar yang lebih bagus. Jadi yaa Ujang bisa lebih leluasa menciptakan foto yang istimewa dengan kamera 20MP. Pasti kamu juga sudah kebayang dong bagaimana jernihnya kemara 20MP 😍

Selfie Softlight "Radiate Your Beauty"
Selfie Softlight dari V5 menciptakan efek pencahayaan seolah-olah sedang di studio foto profesional, dan tentunya bisa memberikan kesan seperti super model profesional sedang pose manjaaaahhh πŸ˜„ jadi dengan adanya fitur ini bisa foto-foto sesuka hati dengan memberikan efek yang sesuai dengan selera kita. wow mantap kan? Pokoknya kamu juga wajib coba deh 😊

Hi-Fi Music
Nah... ini dia, selain untuk para pecinta selfie juga bisa memanjakan bagi para penikmat musik, wow seimbang kan antara selfie dan musik, eksis tanpa perlu merasakan kesepian πŸ˜‚ Vivo V5 dilengkapi dengan audio custom-made AK4376 yang akan memberikan kualitas suara yang tak tertandingi, memberikan rasio signal-to-noise hingga 115db, tentunya kita bisa merasakan kualitas audio terbaik, tanpa perlu mendengar kresek..kresek..kresek di speaker.

Smart Split 2.0
Smart Split membuat multi tasking menjadi begitu mudah, jika pesan teks masuk pada saat menonton video, cukup klik sekali untuk membagi layar menjadi dua, kita dapat membalas pesan dalam setengah layar semetara pada saat bersamaan masih menikmati video setengah layar lainnya. Yeeheee keren banget kan? Tentu ini bisa dijadikan rekomendasi terbaik untuk kamu yang paling aktif.

Faster Fingerprint Unlocking "Access in Just 0.2 Second"
Membuka kunci ponsel secara instan hanya dengan satu sentuhan, pembukaan kunci yang sangat cepat, bisa membuka kunci dari layar terang hanya dalam 0.2 detik,fantastis... revolusi smartphone masa kini, yang menghadirkan dunia serba mudah dan serba cepat. Kamu juga wajib merasakan kemudahan dan kecanggihan Vivo V5

4GB RAM "Flagship Performance and Power"
Wohoooo ini dia nih, yang ditunggu-tunggu oleh para penikmat musik, film juga selfi. Memori yang besar. Yaaa dengan memori yang sangat besar ini kita jadi lebih leluasa menyimpan berbagai data tanpa perlu takut kehabisan ruang karena Vivo V5 memiliki memrori 4GB RAM yang super gedeee...kombinasi 4GB  RAM dan 32 GM ROM memberikan komputasi intensif dan kekuatan pemrosesan grafis. Sekarang bisa memiliki kekuatan untuk menjalankan berbagai pilihan aplikasi sembari menikmati kegiatan multi tasking.
Vivo V5 Revolusi smartphone masa kini (Dok.Pribadi) 
Jujur, sampai saat ini Ujang masih kagum dengan hadirnya Vivo V5 ini dengan keunggulan kamera depan 20MP dan kamera belakang 13MP yang sudah siap merekam setiap momen dan sejarah baru. Vivo V5 benar-benar smartphone yang di rancang khusus untuk para anak muda yang aktif dan kreatif, yang selalu berkolaborasi bersama waktu daan berkarya dengan menciptakan inovasi baru.
Agnezmo Langsung mencoba serunya menggunakan Vivo V5 (Dok: Pribadi) 
Gak mau kalah, ya Kak Agnezmo gak mau kalah dengan kehebatannya Vivo V5 Perfect Selfie, pada saat launchingnya langsung mencoba dan membuktikan kehebatan Vivo V5 dengan kamera depan 20MP, Agnezmo sebagai Brand Ambassadornya langsung selfie bersama tamu undangan yang hadir pada saat itu. Hasilnya? Hebring luar biasa! Foto yang dihasilkan sangat jernih tak ada buram sama sekali, padahal didalam ruangan yang cukup gelap penerangannya. Yeeeeey.... benar-benar fantastis, Vivo V5 sudah siap menyapa dan memanjakan para pecinta Photography saat ini. Sudah siapkah untuk menyambutnya dan mencoba juga memilikinya? Yesss, Vivo V5 hadir menyapa Indonesia untuk mengabadikan dan merangkum indahnya Indonesia dalam sebuah potret terindah.


Salam
_jangipan






Tuesday, November 22, 2016

UBERSUAVE Saatnya yang Muda Tampil Gaya

Tuesday, November 22, 2016 3
Ubersuave tampil gaya dan lebih PeDe (Dok.Pribadi) 
Usia remaja adalah masa-masanya unyu dan terlihat menggemaskan, berbagai mode selalu di coba, bisa dikatakan lagi cari jati diri dan sedang asika-siknya meniru berbagai gaya, baik itu gaya selebriti atau gaya tokoh yang diidamkannya. benarkah seperti itu? Yaa, seperti itulah kenyataannya anak muda saat ini, sampai rela mengeluarkan kocek yang cukup besar,demi membeli barang untuk melengkapi penampilannya agar terlihat lebih kece dan tamplil lebih prima. Oke, sah-sah saja, selama itu gayanya terlihat rapi dan sopan, tapi mesti diperhatikan juga jangan sampai berlebihan yang nantinya terlihat menyiksa diri dengan accesories yang terlalu berat.


Dan yang mesti diperhatikan untuk melengkapi penampilan jadi tambah oke dan terlihat kece adalah dari ujung rambut terlebih dahulu, gak banget kan kalau baju dan celana sudah oke tapi rambut terlihat kusam? Oke, karena rambut adalah mahkota kita yang memancarkan aura muda. Berawal dari rambutlah sinar sang muda terpancar mempesona #asiiikkk πŸ˜‰
Saatnya untuk tampil lebih kece (Dok.Pribadi) 
Nah, ini dia... Ujang akan memberikan solusi terbaik untuk kamu-kamu yang ingin tampil lebih Cool dan tampil lebih PeDe, Ujang punya UBERSUAVE Pomade yang siap menata rambut makin kinclong dan terlihat lebih segar. Kamu wajib coba, kalau Ujang sendiri sudah membuktikannya, aromanya yang harum dan tak lengket di kulit pada saat dipakai. Pokoknya pas banget untuk, teman nongkrongan simple dibawa kemana-mana. So, apapun acaranya sudah jelas UBERSUAVE Pomade yang akan melengkapi gaya tampil prima.
Didesain khusus untuk anak muda yang ingin tampil lebih fresh (Dok.Pribadi) 
UBERSUAVE Pomade di desain khusus untuk anak muda yang kekinian, tampilannya sangat elegant sesuai dengan kebutuhan anak muda masa kini, tak ribet untuk dibawa di tas mini atau di dalam jaket sekalipun karena desan produknya sangat pas dan disesuaikan dengan anak muda yang aktif. Maka dari itu untuk kamu yang banyak menghabiskan waktu diluar ruangan tak perlu khawatir rambutnya kusam, karena UBERSUAVE siap menyulap rambutmu tampil fresh...
UBERSUAVE Pomade: tampil gaya dan pancarkan aura mudamu (Dok.Pribadi) 
Tak hanya manfaatnya saja yang membius jutaan mata untuk tertuju pada rambut indah yang telah ditata dengan UBERSUAVE Pomade, juga style-nya yang bisa kamu rasakan setelah memakai Pomade yang satu ini.Pokoknya wajib dicoba untuk kamu yang ingin tampil lebih prima. Untuk kamu yang mau mencoba dan merasakan kesegaran dan hasil rambut yang fresh bisa di order segera di sini

Monday, November 21, 2016

Jelajah WEGI 6 Mengenal Lebih Luas Energi Terbarukan

Monday, November 21, 2016 2
#WEGI6 Jelajah Pertamina Kamojang (Dok: By Mas Anis)
11 Hari telah di lalui, banyak kisah dan moment istimewa yang terangkum indah pada saat itu. Tak hanya kebersamaan yang dirasakan juga pengalaman baru, wawasan yang luas serta sejarah yang sangat berkesan terangkum pada "Jelajah WEGI 6" Bukan hanya sekedar jalan-jalan tapi bisa mengenal lebih jauh tentang sumber energi terbarukan dan sumber alam yang tersimpan dibumi pertiwi. Pasti pada penasaran kan bagaimana serunya Jelajah Pertamina Kamojang yang di gagas oleh Komunitas WEGI (We Green Industry) Oke, Ujang akan mengulas secara tuntas mengenai perjalanan yang sangat berkesan.
Mas Arief H, Ketua WEGI (Dok.Pribadi) 
Tapi, sebelum Ujang mengulas tuntas tentang perjalanan #JelajahPertaminaKamojang  Ujang mau mengucapkan terima kasih terlebih dahulu kepada Mas Arief, yang telah memberikan kesempatan dan pengalaman istimewa selama mengikuti perjalanan, tanpa kesempatan dan undangan spesial dari beliau Ujang tak akan bisa merasakan dan menciptakan sebuah sejarah yang indah #cieeee πŸ˜‰

Begitu juga Ujang haturkan terima kasih kepada Teh Mae, berkat beliau Ujang bisa dipertemukan dengan Komunitas yang luar biasa ini. Tetep yaa, suaranya Teh Mae itu terdengar sampai jagat raya, dengan suara emasnya itu mampu membangunkan semangat yang telah layu menjadi segar kembali, dengan ciri khas suaranya yang melengking, bagi yang sudah ikut perjalanan bersamanya pasti sudah tau beliau 😁

Dan untuk Kakak-kakak Blogger yang telah ikut serta dalam perjalanan ini juga, Ujang haturkan terima kasih atas setiap cerita dan kisah terindah yang tersimpan dalam sejarah yang istimewa, Ujang akan selalu mengenangnya dan menyimpannya disepanjang jalan kenangan.

Oke, Ujang akan bagikan momen terindahnya disini, untuk teman-teman Ujang yang sudah menanti dan setia untuk membaca sampai tuntas catatan perjalanannya. Pada tanggal 11 Nopember 2016 merupakan suatu kebahagiaan yang tak terhingga, Ujang bisa menginjakan kaki disebuah Kantor BUMN yang sudah sangat familiar kita dengar, yaitu PT.PERTAMINA. Yaa, bukan semata-mata Ujang begitu saja masuk ke Kantor ini, melainkan untuk menghadiri sebuah undangan istimewa dari Komunitas WEGI yang akan mengajak Jelajah Pertamina, mengenal lebih dalam tentang sumber energi terbarukan.
Mas Arief H. Ketua WEGI dan Bapak Dwi Soetjipto-Dirut PT.Pertamina, berserta jajarannya
Tepat pada pukul 08.15 WIB acara Forum Group Discussion (FGD) bersama direkur PT.Pertamina dibuka dan kegiatan ini berlangsung selama 2 jam, bincang-bincang seru mengenai energi terbarukan bersama Bapak Dwi Soetjipto- Direktur Utama PT.Pertamina, membahas seputar energi Geothermal, sebagai energi terbarukan yang melimpah di Indonesia salah satunya di Kamojang. Dan tentunya selama Diskusi berlangsung tak hanya didalam ruangan saja yang terasa seru, tapi di dunia maya pun tepatnya di jejaring sosial media twitter mendapatkan trending topic dunia. Wohooo keren banget. Tentunya ekspos dan akses seputar kegiatan ini telah menyebar luas.

Diharapkan dengan adanya informasi yang telah tersebar, masyarakat jadi lebih tau dan paham mengenai sumber energi terbarukan yang ramah lingkungan dan sumber energinya yang sangat melimpah.
Penyerahan simbolis dari Ketua WEGI (Mas Arief H)  kepada Direktur PT.Pertamina (Bapak Dwi Soetjipto) Dok.Group WA Peserta WEGI 6

Dalam kesempatan ini pula Ketua Komunitas WEGI, Mas Arief H memberikan simbolis berupa karya lukis dari bahan daur ulang kaleng, karya terindah dari pengrajin luar biasa di Sukabumi. Pemberian simbolis dilakukan setelah acara Forum Diskusi selesai, kepada Direktur Utama PT.Pertamina, Bapak Dwi Soetjipto.

Setelah acara Forum diskusi bersama Direktur Utama Pertamina, langsung pelepasan perjalanan #JelajahPertaminaKamojang, dengan penjemputan teman-teman blogger terlebih dahulu di Bandung, sekalian makan siang disebuah resto istimewa di Bandung, yang bisa dikatakan resto favorit orang Bandung, yaitu di Bebek Kaleyo.

Yaaa, tepat pukul 12,30 WIB kami berkumpul bersama semua teman-teman blogger Bandung, bahagia banget bisa kumpul kembali, selain berkumpul untuk persiapan perjalanan berikutnya, juga sangat berkesan sambil silaturahmi dan melepas rasa rindu sudah lama tak berjumpa dengan kakak-kakak blogger kece.

Rindu telah bertemu, kebersamaan telah menyatu dan tepat pukul 14.00 WIB kembali melanjutkan perjalanan menuju PLTP Kamojang, disepanjang jalan Bandung-Garut diringi dengan gerimis yang mengundang rasa penasaran, ingin segera menyapa Kamojang dengan suasana yang sejuk dan hawa pegunungan yang segar, dan ternyata ekspektasi pertama mulai kabur dengan macet yang menyapa di kawasan Ranca Ekek, tapi tak mengapa kami tetap happy dengan meramaikan trending topic twitter yang terus berlanjut.

5 Jam perjalanan Bandung-Garut telah dilalui dengan penuh cerita dan warna disepanjang perjalanan, hingga akhirnya berjumpa pula dengan suasana malam yang menyapa, hujan di luar sana masih mengiringi. Rasa dingin melengkapi pertemuan kami di mess Pertamina Kamojang. Indah sekali, momen yang baru saya temukan, walaupun saya asli tinggal di Garut, namun suasana malam itu begitu istimewa dengan hadirnya keluarga baru yang akan mengukir cerita selama satu hari di PLTP Kamojang.
Berkumpul bersama semua peserta Jelajah WEGI 6, Aula Pertamina Kamojang (Dok.Pribadi) 
Dan setelah makan malam, kami berkumpul bersama untuk mengenal lebih seru dan menyaksikan performance Kak Bastian Pionit di Aula Pertamina Kamojang. Gelak tawa mengisi ruangan saat Kak Bastian menghypno salah satu peserta Jelajah WEGI 6, Kak Hilda.
parade hypno with bastian pionit (dok.pribadi)
Masih ingatkah dengan momen ini? Untuk teman-teman jelajah WEGI 6 sudah pasti masih mengenang momen ini, secara seru banget, dimana beberapa adegan lucu tumpah disini, mulai dari Goyang Dumang jadinya kaya Penguin sampai hypno theraphy lainnya tumplek di ruangan ini. Istimewa, cerita dan sejarah baru mulai tumbuh disini.
Bersatu untuk berkarya dan berbagi inspirasi (dok.group WA peserta WEGI 6) 
Dua jam berlalu, canda dan tawa mengisi momen yang indah, seperti biasa dan tetep wajib diabadikan dengan pose yang indah, beberapa peserta terlihat dengan pose unik nan manja. Coba saja tengok di deretan blogger perempuan, posenya  begitu aduhay πŸ˜†

Waktu pun berlalu begitu cepat, menunjukan pukul 23.00 WIB tandanya kami harus segera rehat, mengumpulkan kembali energi untuk persiapan hari esok, menyapa pagi dengan indah. Semua peserta WEGI 6 #JelajahPertaminaKamojang langsung masuk kamar masing-masing yang telah disediakan oleh panitia.

Suasana Pagi Kamojang, Dingin, Segar dan Lelap masih menyelimuti
Tiba-tiba.... suara melengking terdengar diluar sana, telinga ini langsung segera merespon dan tubuh pun langsung tanggap bangun. "Ipan...Rizky...Aprinda...Abu bakar...banguuuun....Ayo kalian segera siap-siap untuk ikut senam" dalam hati Ujang berkata, tak salah alarm sudah tiba waktunya, dan benar sekali dalam waktu sekejap Teh Mae sudah masuk ke dalam ruangan. Wow keren, bagaikan Jini Oh Jini yang ada di sinetron bisa masuk dalam kedaan pintu terkunci.

Dalam hati berkata "Kok bisa masuk ya? Padahal pintu terkunci? Hmmmm, dan ternyata jendela ruang tengah terbuka dan kunci menggantung di pintu. Yaaa iyalah otomatis Teteh Mae bisa menyelinap diatara jendela yang terbuka πŸ˜†

"Triiiing" Tubuh ini sudah langsung siap dan segera lari kelapangan merapat dengan kakak blogger lainnya ikut senam manja-manja, ahhhh segar banget tubuh bergerak sesuai dengan irama musik yang silih berganti. Indahnyaaa...
Pose ayunan manja (dok. Group WA peserta WEGI 6) 
Setelah selesai senam, dan saatnya siap-siap untuk Jelajah PLTP kamojang..., uuuuuhhhh bukan lagi, tetep, pose disaat-saat terakhir langsung mejeng didepan kamera. Cekrekkk langsung terpampang dengan indah. Seperti itulah momen istimewa kami.... 😍

Geothermail Information Center (Dok.Pribadi) 
Kunjungan pertama dimulai dari Geothermal Information Center (GIC) Ujang dan teman-teman dipandu oleh Mas Adi dari CSR Pertamina Geothermal Energy (PGE) dari sini peserta WEGI 6 diberika informasi mengenai sumber energi terbarukan dan proses pengeboran yang dilakukan secara ramah lingkungan.

Sekilas tentang Pertamina Geothermal Energy (PGE) dan Geothermal Information Center (GIC) 

PGE merupakan anak perusahaan PT.Pertamina (Persero) yang dibentuk pada 12 Desember 2006 untuk melakukan pengusahaan panas bumi pada 12 Wilayah Pengusahaan Panas Bumi (WKP) sesuai dengan surat keputusan penegasan WKP Kep.Men.ESDM No.2076 K/30/MEM/2012 dan sesuai dengan UU No.21 Tahun 2014 tentang panas bumi. Salah satu diantara 12 WKP tersebut adalah Kamojang yang wilayah operasinya berada di dua wilayah Kabupaten yaitu Kabupaten Bandung dan Kabupaten Garut, Jawa Barat.

Oleh karena itu, cita-cita PGE 2025 menjadi World Class Geothermal Energy Enterprise. Letak Indonesia yang berasa di sekitar rangkaian gunung api "Rine of Fire"  dunia membuat negeri ini menjadi penyimpan energi panas bumi terkaya di dunia. menurut data Kementrian ESDM, Indonesia menyimpan sekitar 2,8 GW potensi panas bumi. Pertamina sebagai perusahaan panas bumi (geothermal) terbesar di Indonesia, potensi panas bumi di Indonesia mencapai 29.000 MW atau 40% cadangan dunia.
Geothermal Information Center (dok.pribadi) 
Geothermal Information Center (GIC) dibangun untuk menjadi salah satu icon center of Excellence dalam operasional PGE. GIC merupakan merupakan pusat informasi sekaligus pusat laboratorium analisa bantuan panas bumi PGE. Selain itu dapat mengetahui dasar panas bumi yang disediakan melalui miniatur atau peraga, poster dan video.

Dan tentunya pertama kali masih ke ruang Geothermal Information Center, kita akan melihat alat pengeboran yang digunakan oleh Pertamina Kamojang. Selain itu banyak miniattur yang menggambarkan lokasi dikawasan Pertamina Kamojang Geothermal.
Kawasan PLTP Kamojang (Dok.pribadi) 
Setelah berpuas-puas keliling Geothermal Information Center, kini saatnya mengelilingi kawasan PLTP Kamojang, karena pengawasannya sangat ketat, maka kami berkeliling hanya di luarnya saja dengan menggunakan mobil. Selama mengelilingi kawasan ini jadi lebih tau potensi sumber energi terbarukan saat ini yang saat ini sangat melimpah di Indonesia terutama di kawasan PLTP Kamojang.
Kawah Kereta (Dok.Pribadi) 

Tralalala...Trilili...Kwik..kwik..kwik... 
serasa kembali ke masa kecil, rasa bahagia dan kaget campur aduk menjadi satu saat sampa ke tempat ini. Kenapa dan ada apa? Tentu ada penampakan alam yang maha dahsyat, dari dalam tanah langsung menyeburkan uap yang deras, asap yang melambung ke langit-langit, di tambah lagi kuncen yang ada di sekitar kawah itu melemparkan tumpukan plastik dan dalam waktu sekejap langsung biuuung terbang ketas sekitar 4 meter. Wow..amazing! dan ternyata ini adalah sumur uap KMJ-3 atau dikenal masyarakat sebagai kawah kereta. Mungkin karena suaranya yang mirip dengan suara kereta api.
Telur puyuh yang direbus dari uap alam (Dok.Pribadi) 
Dan tentunya yang masih membuat saya tak lupa dengan momen jelajah WEGI 6 ini adalah pada sesi-sei terakhir berkunjung kesalah satu kawah yang masih aktif dengan uapnya, dalam sekejap bisa merebus telur hingga matang, dan inilah salah satu buktinya telur puyuh yang sudah siap di santap. Luar biasa, alam yang subur menyimpan banyak potensi energi yang harus terus dikembangkan dan di kelola dengan baik, tentunya harus kita dukung setiap program pemerintah, terutama dalam mengembangan energi panas bumi (geothermal)
Konservasi Elang Jawa (Dok.Mas Dimas Suyatno) 
Dan sesi terakhir Ujang dan teman-teman berkunjung ke Konservasi Elang Jawa, bukti kepedulian Pertamina mendukung keanekaragaman hayati. Guna  mendukung dan melestarikan populasi Elang Jawa yang hampir punah. Elang yang ada di tempat ini di karantina dengan perawatan yang baik, mulai dari pemberian pakan sampai perawatan kesehatan untuk Elang yang cidera. Ada sekitar 10 Elang yang cidera di sayap, dan Elang tersebut yang diserahkan oleh masyarakat ke tempat konservasi Elang Jawa di kawasan Kamojang. Berikut data yang Ujang dapatkan data yang dihimpun oleh Pertamina Kamojang
Data Pusat Konservasi Elang Jawa (Dok.Pribadi) 
Dan rangkaian acara Jelajah WEGI 6 di tutup dengan penanaman bibit Pohon, sebagai simbolis dilakukan penanaman oleh Mas Arief H, selaku ketua Komunitas WEGI didampingi oleh Teh Mae.
Penanaman dan Penyiraman Pohon (Dok.Group WA peserta WEGI 6) 

Sebagai wujud kepedulian dari Komunitas WEGI untuk lingkungan yang lestari, semoga dengan adanya kegiatan dan program yang dilaksanakan oleh Komunitas WEGI selalu memberikan inspirasi dan menyebarkan informasi positif dan inspiratif.
Moment spesial (Dok.Group WA peserta WEGI 6) 

Alhamdulillah, usai sudah perjalanan Jelajah WEGI 6 #JelajahPertaminaKamojang terima kasih komunitas WEGI atas perjalanan, pengalaman dan wawasan baru, semoga dengan hadirnya WEGI selalu melahirkan karya terbaik untuk Indonesia yang lebih maju dan berkembang. Salam sukses untuk WEGI dan salam sejahtera untuk Indonesia.

Salam
_jangipan








Wednesday, November 16, 2016

Fitur Terbaru BBM dengan Inovasi Terkini

Wednesday, November 16, 2016 5
Dok: http://www.storyhijab.com/image/data/bbm.jpg
PING!!!
PING!!!
PING!!!
Deretan pesan mengantri diantara tumpukan chat yang belum Ujang buka hari  ini, sekitar 2.300 pesan antrian dalam chat tersusun rapih, berbagai notif bermunculan di layar smartphone kesayangan Ujang. Wow Fantastis! Itu bukan hanya satu aplikasi media sosial yang Ujang punya, 2.300 notif dari 5 aplikasi media sosial yang Ujang miliki diantaranya BBM (Blackbery Messangger) yang sering Ujang gunakan sebagai alat paling ampuh untuk berkomunikasi saat ini, baik dengan teman, klien atau keluarga. Kenapa Ujang sangat enjoy menggunakan BBM? ya karena Aplikasinya yang sangat user friendly dan simple. Tentunya hampir 85% keluarga dan teman-teman Ujang menggunakan BBM.

Dan hari ini pesan BBM mengantri meminta untuk segera dibuka, tapi…tunggu dulu, setelah Ujang memperbarui Aplikasi BBM tiba-tiba…tampilannya, OH…OMG….!!!! Berubah drastis banyak fitur yang baru yang mesti Ujang segera buka. Tralalala…. Sungguh luar biasa, diantara fitur-fitur terbaru yang ada di BBM hampir semuaya Ujang suka banget woooy…, diantaranya: tampilan koleksi stiker yang makin kece, Games yang seru, Koleksi Video yang beragam, Informasi yang update dengan fitur News, Voucher istimewa, dan Pulsa/PLN.

Dan benar banget, semua fitur terbaru ini disajikan oleh BBM dengan inovasi terbaru untuk mempermudah para penggunanya, serta memberikan kenyamanan dalam menggunakan BBM saat ini. Hayooo, sudah ada yang meng-update versi terbaru BBM? Jika belum ayo segera update dan rasakan kemudahan dan kenyamanan fitur BBM saat ini.

Dan tentunya perlu kamu ketahui juga teman, BBM telah hadir di Indonesia sejak 8 tahun yang lalu.  BlackBerry dianggap sebagai game changer terbesar di industri smartphone. Salah satu fitur Blackberry yang mencuri perhatian masyarakat Indonesia adalah aplikasi pesan instan, yaitu BlackBerry Messenger (BBM).
Fitur terbaru BBM (dok: screenshoot pribadi) 

Dan sampai saat ini  BBM terus ber-revolusi dengan fitur yang semakin menarik dan mempermudah penggunanya untuk mengakses kesemua channel, baik news, entertainment sampai akses transaksi yang saat ini tinggal sentuh dan bayar. Keren banget kan? Begitu juga dengan Ujang, masih setia melototin fitur baru dan sedang mencobanya satu persatu.

Dengan adanya fitur terbaru ini Ujang jadi makin betah berlama-lama nguyel-nguyel BBM di smartphone kesayangan ini, secara sekarang fitur emoticonnya makin lengkap dan beragam plus GRATIS pula, chating jadi makin seru dan lebih komunikatif. 😊
Emoticon yang semaki lengkap untuk chat jadi lebih seru (dok> screenshoot pribadi) 

Nah, fitur inilah yang pertama kali Ujang coba, karena penting banget..nget..nget..untuk melengkapi chat jadi lebih seru, tentunya chat berjam-jam kagak terasa dengan adanya emoticon yang lucu-lucu. Banyak emoticon yang bisa didapatkan dengan gratisan plus koleksinya beragam. Pokoknya seru deh, dan kamu teman wajib mencobanya dan segera di update BBM versi terbarunya ya, kita BBM-an seru, boleh looh chating seru bareng Ujang, ini PIN BBMnya 
Pin BBM Ujang Asli :D (dok: Screenshoot BBM pribadi) 

Nah, yang paling kecenya lagi, Ujang suka dengan fitur video Call nya BBM, lebih praktis dan suaranya jernih, pokoknya lengkap banget. Semua kebutuhan dalam berkomunikasi terangkum indah dalam BBM ini, tak perlu khawatir pulsa jebol, cukup menggunakan akses data internet semuanya lancar jaya. Ada yang pernah menggunakan fitur ini? Kalau belum, wajib coba seru tauuu 😊
Video Call BBM (dok: screenshoot BBM pribadi) 

Sssttt, masih ada fitur baru yang lebih seru, sekarang untuk cari informasi baik berita atau seputar hiburan gak usah buka web baru, langsung aja di klik di fitur info yang ada di BBM, satu sentuhan semua akses bisa kita dapatkan πŸ˜‰
Fitur Informasi yang lengkap (dok.Screenshoot pribadi) 
Semua akses yang bisa kita dapatkan hanya dalam satu aplikasi dan fitur BBM terbaru, saat ini Ujang tak perlu repot-repot cari alamat web yang bisa membuka beragam informasi, kini Ujang tinggal buka di BBM sudah muncul semua info yang Ujang butuhkan saat ini, lalu bagaimana dengan kamu teman? Sudah kah merasakan kemudahan ini? 
Video Channel yang super lengkap (dok: screenshoot pribadi) 

Tralalala...Trilili...Tring! Hmmmm, bukan lagi. Rasanya seperti sulap saja ya, dalam waktu yang sangat singkat bisa melakukan ini itu hanya dengan satu akses saja, bukan hanya Aladin saja yang punya lampu gosok, tapi Ujang dan kamu juga punya BBM, lebih dari lampu gosoknya aladin yang punya keajaiban, BBM juga lebih dari ajaib, coba saja tengok di fitur terbaru, disitu ada fitur khusus video. Jadi jika kita lagi penat terjebak macet terus lagi butuh informasi saat itu uga, tinggal klik touch fitur terbaru yang satu ini. Semua informasi hadir dalam tayangan video yang komplit.
Games seru yang bisa kita mankan sepuasnya (dok: Screenshoot pribadi) 
Ahaaaaa, kabar gembira untuk kamu teman, tak hanya kamu juga tapi bagi para pecinta game online, kini hadir di di fitur terbarunya BBM, makanya segera update BBM terbarunya ya, supaya bisa main game lebih seru dan puas tentunya. Wohooo keren banget, maka dari itu, tadi Ujang bilang, sampai saat ini Ujang belum selesai otak-atik semua fitur BBM yang Ujang punya saat ini di smartphone.

Fitur pembayaran yang makin mudah (dok: screenshoot pribadi) 
Setelah utak-atik beberapa fitur yang Ujang coba di BBM, eh..eh..eh...ternyata Ujang menemukan fitur yang gak kalah kecenya, yaitu fitur transaksi untuk pembelian dan pembayaran, seperti pembelian pulsa dan listrik atau pembayaran iuran BPJS. Awww...luar biasa, sekarang Ujang gak perlu repot-repot cari konter Hp kalau pulsa Ujang habis atau gak perlu cape pergi keluar kalau pulsa listrik di rumah Ujang mati, dan gak perlu jauh-jauh ke kantor BPJS kalau mau bayar iuran, sekarang tinggal tekan-tekan manja di fitur terbaru BBM, uuuhhhh lengkap sudah. Apa lagi coba yang kurang? Untuk saat ini sangat mendukung banget bagi Ujang juga kamu teman untuk melengkapi semua kebutuhan.

Voucher BBM (Screenshoot pribadi) 
Nah, kalau fitur yang satu ini, siapa sih yang gak pengen? Yuhuuu, vocher ini memungkinkan untuk para penggunanya yang ingin membeli makanan dan rekreasi ke tempat wisata yang menerima voucher, jadi kita bisa lebih simple tanpa perlu membawa uang tunai dalam nominal yang banyak, cukup menggunakan voucher yang ada dalam fitur ini, kita makin mudah mendapatkan beragam diskon dan penawaran khusus dari Merchant-merchant ternama. Pokoknya transaksi lebih cepat dalam kedipan mata 😍 Kamu juga wajib coba... 
Update BBM Versi terbaru (
Untuk menadapatkan semua kemudahan ini, cukup memperbarui versi BBM terbaru, dalam waktu beberapa menit kita sudah bisa merasakan kemudahan akses dari semua fitur yang tesedia dalam BBM terbaru. Ujang sudah mencoba semua fiturnya, sekarang giliran kamu yang belum. Pokoknya wajib dicoba.

Dan...., yang lebih kerennya lagi, saat ini BBM berkolaborasi dengan PT Elang Mahkota Teknologi Tbk (Emtek), grup media terkemuka di Indonesia telah memiliki lisensi dan kekayaan intelektual (IP) dari BBM. Emtek akan mengoperasikan platform tersebut secara global dan mengembangkannya untuk pasar konsumen Indonesia, BlackBerry juga akan terus mengembangkan platform tersebut untuk dunia usaha melalui BBM Protected

Keren banget kan? Itu semua untuk mempermudah akses informasi dan komunikasi lebih nyaman dan menyenangkan untuk para penggguna BBM. Akses yang cepat serta fitur yang lengkap itulah yang saat ini sedang digenjot oleh BBM untuk transformasi informasi dan komunikasi yang lebih kece. 


Monday, November 14, 2016

Secangkir Kopi Untuk Hari ini

Monday, November 14, 2016 0
Selamat menikmati hari dengan secangkir kopi (dok.pribadi)
Tak terasa hari terus berganti dengan menyimpan kisah yang begitu indah, perjalanan yang terus berlalu menyimpan jejak dan sejarah. Setiap lembaran hidup terisi dengan goresan kisah dan cerita penuh warna. Kebahagiaan terus mengiringi sepanjang hari. Sungguh indah hidup ini, berbagi dengan cara sederhana dan berkarya dengan apa yang kita bisa. Luar biasa... 

Bagaimana kabarmu hari ini teman? Kalau Ujang, Alhamdulillah sehat dan sangat bahagia, semoga kamu pun juga begitu ya, lebih sehat dan lebih bahagia dan penuh syukur dengan apa yang telah Alloh berikan pada kesempatan hari ini. Dan tentunya, jangan lupa untuk terus berdoa dan berkarya, berbagi untuk orang-orang yang ada disekitar kita, belajar bersama untuk maju dan cerdas bersama-sama.

Tetap teman, awali hari ini dengan suka cita, canda tawa dan selalu bersama, jangan pernah menumpahkan tinta dengan warna yang kurang asik dipandang dan jangan pula mendongeng dengan cerita yang tak enak di dengar, apalagi bergosip ria yang bukan urusan kita. Lebih baik berkarya untuk generasi penerus bangsa, adik-adik di luaran sana banyak membutuhkan kasih sayang dari kita, dan ingin belajar bersama dengan kita. Sekiranya ada waktu tengoklah mereka yang ada di ujung desa. Semangatnya luar biasa namun jarak dan waktu untuk bertemu dengan kita sangat susah, tinggal kitanya yang menyempatkan sebagian waktu untuk mereka, siap? Ayo kita bergerak, belum terlambat masih ada waktu untuk memulainya. 

Secangkir kopi untuk hari ini tinggal sedikit lagi teman, sebenarnya Ujang ingin sekali bercerita dan membagikan kisah selama bertemu dengan orang-orang baru, menjumpai bidadari tanpa sayap (adik-adik berkebutuhan khusus) dan masih banyak cerita yang terangkum selama Ujang bertemu dengan orang-orang hebat diluaran sana, yang sedang berjuang dalam pertarungan hidup. Teman, jika ada waktu dan kesempatan kembali kita bercerita dengan lebih asik, semoga hari ini aktifitasnya berjalan dengan lancar dan berkah. 

Salam

_jangipan



Sunday, November 13, 2016

Steak Jeger, Tempat Ngumpul Paling Kece di Garut Kota

Sunday, November 13, 2016 0
Tenderloin Level 2 (dok.pribadi) 
Tralalalaaaa... saatnya ngemil-ngemil manja dengan sajian istimewa, haaiii bagi kamu-kamu yang setia jadi pahlawan kasur, dari pada diem terus di rumah, mending gerak dikit atuhhhh jangan diem muluuu tau. Kali-kali ngumpul bareng dengan teman kamu yang pastinya lebih seru, yaaa dibanding diem menyendiri tak karuan alangkah indahnya bisa berbagi kenikmatan. Setuju? Oke kalau gak ada temen buat nongkrong, bisa ajak Ujang juga boleh #Ngarep 

Yups, sambil nunggu kamu-kamu ngajak Ujang buat nongkrong bareng, Ujang mau ngajak kamu ngemil dulu, kali ini Ujang mau ngemil Steak di Kawasan Jln.A.Yani No.26 tepatnya di Steak Jeger. Entah kenapa saat ini Ujang pengen banget yang namanya Steak, kaya yang ngidam aja #hahahaha nggak juga kali ah, tentunya Ujang penasaran dengan rasanya, sudah pasti itu. Dan ternyata, rasanya itu??? Uhhhh bener-bener nendang.
Sajian istimewa steak Jeger (dok.pibadi) 
Nah, ini dia... steak yang Ujang makan malam ini adalah Steak Tenderloin Level 2, walaahhhh rasanya pedes-peded ndeesss nyessss, jangan ditanya lagi daahhh, tiap gigitannya nagih terus, secara rasa yang disajikan diolah dari daging segar pilihan serta bumbunya di racik dari rempah-rempah segar yang membuat sajian steak ini terasa lebih istimewa. 

Kamu juga bisa nyoba steak yang satu ini, di kawasa Jln.A.Yani No,26 pinngir Gedung KNPI Garut, pokoknya acara ngemil dan ngumpul akan lebih seru dan spesial kalau kamu nongkrong disini... berani nyoba? wajib banget. penasaran dengan rasanya, langsung datang kesini ya...Penasaran juga dengan sajian lainnya? ditunggu ya, nanti Ujang infokan kembali sajian istimewa yang ada di Steak Jeger.

Salam Nikmat
_jangipan

Monday, November 7, 2016

Jelajah Green Indutsry 2016, Mengenali Lebih Dalam Potensi Geothermal Indonesia

Monday, November 07, 2016 2
Jelajah Green Industry (Dok.Komunitas Wegi) 
Merupakan suatu kebahagiaan bagi saya bisa mendapatkan kesempatan emas yang diberikan oleh Komunitas WEGI untuk ikut serta dalam program kerennya bersama PERTAMINA, dimana nantinya akan mengulas lebih dalam mengenai sumber energi terbarukan dan mengunjungi beberapa tempat yang menjadi program CSR nya pertamina baik dibidang UMKM ataupun dibidang lingkungan. Wow keren banget, dan ini... tempatnya di Garut, masih di sekitar kawasan daerah saya tinggal. Jujur walapun saya asli dari Garut, kalau soal yang satu ini saya belum tau lebih detailnya hanya beberapa informais saja yang saya ketahui.

Maka dari itu, merupakan suatu kebanggaan juga untuk saya bisa ikut terlibat dalam aksi dan program yang istimewa ini, dimana saya akan lebih tau sumber dan potensi yang di kembangkan oleh PERTAMINA saat ini. Yups, kegiatan Jelajah Green Industry akan diselenggarakan pada tanggal 11-12 Nopmber 2016, yang bertempat di Kamojang Kab.Bandung. Tentu semakin menambah penasaran dengan keseruan yang akan dilaksanakan nanti selama Jelajah Green Industry 2016.

Sebelum mengetahui lebih dalam seputar Jelajah Green Industry dan Potensi Geothermal Indonesia, lebih serunya lagi kalau kita kenalan dulu dengan komunitas WEGI yang meberikan kesempatan spesial ini yuk... :) ;) 

We Green Industry (WEGI) adalah komunitas yang fokus dalam penerapan kaidah dan best praactices Green Industry oleh perusahaan di Indonesia sebagai bagian dari tanggung jawab sosial, dengan tidak hanya mencari keuntungan, juga aspek  masyarakat dan  lingkungan sekitar. 

Program utaman We Green Industry saat ini adalah wisata edukasi green industry melalui program ini perusahaan berbagi pengalaman pengelolaan lingkungan dan sosial masyarakat dalam mengimplementasikan komitmen Triple Bottom Line (Profit, Planet & People) sekaligus mengharap masukan dari komunitas sebagai salah satu stakeholders yang dapat memperkaya dan mengimplementasikan di perusahaan.

Komunitas We Green Industry merupakan komunitas terbuka, siapa saja baik perusahaan, kelompok interest maupun individu dapat berkiprah bersama-sama mewujudkan lingkungan menjadi lebih baik dan mendorong perusahaan menerapkan kidah Green Industry.

Nah, itulah selayang pandang mengenai komunitas WEGI, keren banget kan? Semoga dengan adanya pergerakan dan program yang dijalankan saat ini dan nantinya memberikan dampak yang lebih baik untuk lingkungan dan perkembangan yang bagus untuk setiap perusahaan dengan menciptakan etos kerja dan prinsip kerja ramah lingkungan dan berkelanjutan. 

Mengulas sedikit seputar energi terbarukan, kini PT.Pertamina menciptakan inovasi baru yaitu Pembangkit Listrik Tenaga Panas Dalam Bumi (PLTP) merupakan pembangkit listrik yang menggunakan panas bumi (Geothermal) yang merupakan energi yang relatif ramah lingkungan karena berasal dari panas dalam bumi.

Dan ini merupakan sumber daya melimpah yang dimiliki oleh Indonesiaa, bersyukur banget Indonesia memiliki kekayaan alam serta sumber daya yang melimpah diantaranya Geothermal, salah satunya yang terdapat di Kamojang Kab.Bandung. Indonesia sendiri memiliki 40% cadangan panas bumi dunia, sumber energi terbarukan yang terbukti bersih. Potensi panas bumi (Geothermal) di Indonesia mencapai 29.000 MW.
(Pembangkit Listrik Tenaga Panas Bumi (PLTP) Kamojang: http://eksplorasi.id/wp-content/uploads/2016/08/PGE.jpg )
PERTAMINA merupakan perusahaan panas bumi (Geothermal) terbesar di Indonesia mengelola dan mengembangkan potensi sumber daya energi yang melimpah, seperti halnya di Kawasan Kamojang Kab.Bandung menjadi penerapan teknologi Pembangkit Listrik Tenaga Panas Dalam Bumi (PLTP) yang telah mencangkup syarat sebagai daerah yang dapat memanfaatkan energi panas bumi (Geothermal).

Pembangkit Listrik Tenaga Panas Bumi (PLTP) unit V Kamojang dibangun oleh PT.PERTAMINA Geothermal Energy (PGE) ini merupakan bentuk optimalisasi pemanfaatan energi terbarukan sebagaimana oleh direktur hulu PERTAMINA, Muhammad Husen "Proyek dari PERTAMINA Geothermal Energy ini bagian dari tekad PERTAMINA mengoptimalkan pemanfaatan energi terbarukan, terutama panas bumi"

Yang lebih istimewanya lagi kehadiran Pembangkit Listrik Tenaga Panas Bumi (PLTP) ini akan memperkuat pasokan listrik di sistem Jawa-Bali. Vice President Corporate Communication PERTAMINA, Wianda Pusponegoro,  mengatakan " Kapasitas Listrik yang dihasilkan dari PLTP Kamojang sekitar 2 X 30 megawatt (MW)"

Sebelumnya, PERTAMINA melalui anak usahanya PT.PERTAMINA Geothermal Energy (PGE) menargetkan untuk dapat memproduksi listrik dari panas bumi sebesar 2.300 MW hingga 2025 WM, sebagai bentuk dukungan perusahaan terhadap upaya pemenuhan energi nasional berbasisenergi baru dan terbarukan.

Keuntungan dari energi panas bumi hampir tidak menimbulkan polusi atau efek gas rumah kaca, energi geothermal menghasilkan listrik sekitar 90% dibandingkan 65-75% pembangkit listrik berbahan dasar fosil. Indonesia merupakan negara dengan potensi panas bumi di dunia, pemanfaatan panas bumi menjadi listrik dapat membantu program pemerintah dalam meningkatkan rasio elektrifikasi nasional.

(Pertamina Peduli terhadap kelestarian lingkungan:  http://touch.metrotvnews.com/read/2015/10/07/177843/melestarikan-sang-garuda-di-kamojang)

Begitu juga PT.PERTAMINA mendukung terhadap setiap pergerakan dan kelestarian lingkungan diantaranya Konservasi Elang Jawa bukti kepedulian PERTAMINA mendukung keanekaragaman hayati. Untuk menyelatkan kelangsungan hidup elang yang hampir punah PERTAMINA melalui anak perusahannya PT.PERTAMINA Geothermal Energy berkomitmen mendukung pelestarian Elang Jawa dengan membangun Pusat Konservasi Elang Kamojang (PKEK) di Desa Wisata Laksana, Kecamatan Ibun, Kab,Bandung Jawa Barat.

Bagaimaa? Seru kan?  Membahas seputar energi Geothermal, untuk informasi lengkapnya, nanti akan saya ulas lebih tuntas dengan observasi terjun langsug ke pusat dan titik utamanya. Sudah siap untuk menyimak keseruan Jelajah Green Industry 2016 bersama Komunitas WEGI dan PERTAMINA? Nantikan Live Post dan review perjalannya di timeline media sosial Komunitas  WEGI dan halaman jangipan.com ;)


Salam
_jangipan


Referensi:




Sunday, November 6, 2016

Mengabadikan Momen Menjadi Lebih Berkesan

Sunday, November 06, 2016 0
Mengabadikan momen menjadi lebih berkesan (Dok.Pribadi) 
Halooo, adakah disini yang suka ngulik foto? Membidik semua momen dalam satu sentuhan? pastinya dong, hampir semua orang untuk saat ini tak mau ketinggalan, berbondong-bondong mengejar objek yang indah, entah itu tempat wisata, tempat kuliner, cafe unik sampai pemandangan alam yang nun jauh disana pun langsung dikunjungi, demi mengambil objek foto yang indah untuk diabadikan dalam media sosial. Wow, sampai segitunya kah? 

Yaa, memang betul seperti itu, fakta yang saat ini sedang menyapa kawula muda. Media sosial menyulap semuanya menjadi sebuah trend yang paling diburu. Dan menjadi magnet yang cepat untuk membuat sebuah peradaban baru di dunia foto. Untuk saat ini mengabadikan sebuah potret yang indah tidaklah susah, banyak aplikasi yang mendukung dan adanya kamera yang teradapat dalam smartphone serta mudahnya dalam membidik sebuah potret, hanya dengan satu sentuhan saja, tinggal tap jadilah foto yang kita inginkan dengan beragam fitur editing untuk mempecantik sebuah foto.

Membidik sebuah potret yang indah menjadi suatu kepuasan tersendiri, mengambil dan mengabadikan momen yang sangat berkesannya itu yang cukup menguras pikiran, karena kita harus teliti  mengolah ide dan  mencari angle yang bagus untuk dibidik, setelah angle-nya dapat dan kualitas gambar yang diinginkan sudah dapat, barulah konten foto bisa langsung di share ke media sosial, diantaranya instagram yang saat ini sedang ngehitz untuk share foto-foto keren.

Dan semua kemudahan dalam membidik sebuah objek bisa ditentukan juga oleh kualitas dan fitur  kamera yang dimiliki dari smartphone masing-masing. Setiap orang bisa ngulik foto apapun dan bisa langung menjadi layaknya photographer profesional.

Saat ini instagram memiliki daya tarik tersendiri untuk para pecinta foto, berbagai koleksi foto dipajangkan di media sosial yang satu ini, dan tak sedikit orang yang mendadak jadi Selebgram (Selebritis Instagram) yang mendulang banyak keuntungan dari hobi fotonya.

Banyak tawaran endors dari berbagai produk untuk dipromosikan disetiap akun instagram yang memiliki daya tarik dari setiap karya yang di unggah, tentunya memiliki banyak followers sebagai nilai tambah dari akun yang sedang ngehitz saat ini. Banyak hal yang bisa diabadikan menjadi lebih berkesan dalam setiap momennya, semua terangkum dengan sentuhan tekhnologi yang mampu mempermudah akses mejadi lebih cepat dan hemat.

Bagi sebagian orang ngulik foto adalah sebuah hobi yang sangat menguntungkan, disisi lain selain memberikan nilai seni dalam sebuah karya potret, juga bisa menjadi sumber penghasilan tambahan. Apalagi jika kamu memiliki keahlian dalam bidang desain grafis itu lebih lengkap, dan sangat mendukung hobi foto yang nantinya bisa ngulik lebih dalam.

Tapi, untuk saat ini  memiliki smartphone saja sudah cukup, karena di dalamnya sudah mendukung berbagai fitur yang cukup maksimal bagi pemula yang ingin belajar lebih dalam tentang photography. Bahkan sudah ada komunitas pengguna Smartphone khusus untuk mengulik foto. Dan ini bisa menjadi kesempatan dan peluang lebih untuk memperdalam keahlian dalam ngulik foto lebih keren.

Yuhuuu, apapun momennya yuk abadikan dan jangan sampai terlewatkan setiap momennya, karena momen terbaik adalah pada saat kita menjumpainya, dan itu tak akan terulang kedua kalinya. Dan jangan lupa lengkapi juga perangkat Smartphone yang bisa mendukung kebutuhan kita dalam ngulik foto. Saat ini banyak Smartphone yang bisa kita miliki sesuai dengan budget dan kebutuhann. Diantaranya Smartphone canggih yang di usung oleh  Xiaomi Indonesia dari berbagai tipe yang siap melengkapi hobi jadi lebih maksimal.

Xiaomi Indonesia menghadirkan inovasi tekhnologi yang diterapkan dalam smartphone saat ini, disesuaikan juga dengan perkembangan dan kebutuhan tiap konsumen untuk melengkapi kebutuan sehari-hari. Kalau soal fitur yang terdapat dalam smartphone Xiaomi saat ini sudah didukung dengam tekhnologi yang mumpuni dan aplikasi terkini. Penasaran dengan fitur dan tekhnologi yang dimiliki oleh smartphone Xiaomi? Tinggal search dan  pilih sesuai dengan budget dan kebutuhan.

Nah, sekarang tinggal intip tips dan trik yang bisa di coba untuk mengekspose sebuah karya foto di akun media sosial instagram:

1.Foto dengan latar / background Alam
Tak semua foto yang di  upload di instagram itu adalah foto-foto selfi manja barengan teman atau si bebeb, sesekali coba post foto yang unik dan kreatif yang bisa kita lihat disekeliling lingkungan, lebih kerennya lagi, memposting foto dengan latar alam lalu berikan informasi singkat mengenai keindahan alam tersebut, Manfaat dari hal seperti ini bisa memberikan daya tarik bagi wisatawan untuk berkunjung ke tempat/lokasi yang kita share ke media sosial.

2.Makanan memiliki ciri khas daerah
Inspirasi foto bisa didapatkan dimana saja, termasuk dalam sajian makanan. Coba alihkan sejena kamera kesayangannya ke beberapa menu yang ditemui di warung nasi atau warteg, lalu tanyakan keunikanan makanan yang terdapat dalam sajian tersebut, kalau makanan cafe atau resto itu mah sudah mainstream, sudah banyak orang yang wara-wiri dengan foto makanan enak dan lezatnya. Coba utuk inspirasi foto kamu saat ini, bidik makanan/kuliner yang memiliki cerita dan sejarahnya, siap? Yuk langsung coba-cobi... :)

3.Bangunan antik dan unik
Nah, inspirasi kali ini, boleh dong dicoba bidikan kameranya ke tempat yang menurutmu menjadi inspirasi, bisa dilihat dar bangunan sejarah, bentuknya atau apapun yang menurutmu indah dan bisa menjadi daya tarik orang lain juga untuk melihat dan membeli love-love di instagrammu, keren kan kalau banyak orang yang terpesenoa melihat fotomu. :)

4.OOTD
ahihiihihi..., mungkin kalau yang satu ini bisa jadi favorit semua orang, dan sering mejadi bahan untuk tema foto kekinian. Tapi cobalah ambil dari sisi dan tema yang unik untuk dijadikan bahan foto istimewa kamu, selain foto keseluruhan apa yang dipakai, coba cari inspirasi fashion yang unik untuk kamu pakai, supaya orang yang melihat hasil fotomu tertarik untuk mencobanya juga :)

Nah, mungkin itulah tips dan trik untuk menjadi bahan inspirasi foto indahmu untuk di share di media sosial yang kamu miliki saat ini. :)

Selamat mencoba...


Salam
_jangipan

Frisian Flag Sahabat Sehat Indonesia

Sunday, November 06, 2016 0

Sahabat Sehat (Dok.pribadi) 
Hallo..., Hai..., selamat pagi Indonesia, selamat beraktifiitas untuk kamu anak muda yang kece-kece dan ade-ade yang imut-imut..., juga kakak-kakak yang baik hati plus ayah dan bunda yang sangat luar biasa. Bagaimana kabarnya hari ini? Semoga sehat selalu yaaa dan selalu diberikan kelancaran dalam setiap rencana dan aktifitas yang saat ini mau dilakukan.

Nah, sudah sarapan kah pagi ini? Hayooo, yang malas untuk sarapan alias masih MaGer (Males Gerak) langsung beranjak bentar gih, siapkan sarapan yang mantap ala kamu, sesuai dengan selera rasa yang kamu mau. Sebagai anak muda yang aktif tentunya tak terlepas dengan yang namanya asupan yang sehat dan bergizi, dengan mengkonsumsi makanan dan minuman yang seimbang untuk memenuhi kebutuhan asupan yang dibutuhkan oleh tubuh.

Lalu, kalau masih mager gak mau gerak-gerak kemana-mana. lhaaa kapan mau sarapannya? Sarapan itu penting banget lhooo untuk menjaga stamina tubuh kita, selain itu manfaat sarapan sudah pasti pada tau kan? Yups, sarapan yang ideal bisa menambah 30% gizi harian, menambah semangat dan konsentrasi dalam beraktifitas. Nah, kalau sudah tau manfaatnya kenapa malas untuk sarapan? 

Kalau kamu tak biasa sarapan dengan makanan yang berat, sarapan itu bisa dimulai dengan yang manis-manis sesuai dengan selera kamu, bisa sarapan buah & sayur, roti & susu, atau makanan sehat lainnya yang bisa kamu racik dan disajikan setiap pagi untuk mengawali hari dengan semangat baru. 

Kalau kebiasaan sarapan pagi saya simple banget, tak perlu repot menyajikan ini dan itu, kalaupun tidak makan bubur, saya selalu menyajikan sarapan dengan roti di taburi berbagai aneka toping yang nikmat dan segelas susu Frisian Flag. Bagi saya itu sudah cukup sesuai dengan kebutuhan asupan sarapan yang saya butuhkan setiap paginya. Karena vitamin yang terkandung dalam segelas susu Frisian Flag sudah bisa memberikan asupan yang sehat untuk saya. 

Nah, kamu juga bisa melakukan dengan cara sederhana yang bisa kamu olah sebelum berangkat sekolah, kuliah atau bekerja. Jika terburu-buru oleh waktu karena mepet takut terlambat ke sekolah, kampus atau ke tempat kerja, sarapannya juga bisa dibekal dan disantap selama diperjalanan, ya dari pada nunggu macet di dalam taksi atau busway sambil melamun tak karuan, lebih baik sarapan manjaaa... :D #hahahay... yuk biasakan untuk sarapan setiap pagi-nya supaya aktifitas berjalan dengan lancar dan maksimal, juga tubuh tetap terjaga dengan sehat dan bugar.


Salam
_jangipan