Fitur Terbaru BBM dengan Inovasi Terkini

  • Wednesday, November 16, 2016
  • By Ipan Setiawan
  • 5 Comments

Dok: http://www.storyhijab.com/image/data/bbm.jpg
PING!!!
PING!!!
PING!!!
Deretan pesan mengantri diantara tumpukan chat yang belum Ujang buka hari  ini, sekitar 2.300 pesan antrian dalam chat tersusun rapih, berbagai notif bermunculan di layar smartphone kesayangan Ujang. Wow Fantastis! Itu bukan hanya satu aplikasi media sosial yang Ujang punya, 2.300 notif dari 5 aplikasi media sosial yang Ujang miliki diantaranya BBM (Blackbery Messangger) yang sering Ujang gunakan sebagai alat paling ampuh untuk berkomunikasi saat ini, baik dengan teman, klien atau keluarga. Kenapa Ujang sangat enjoy menggunakan BBM? ya karena Aplikasinya yang sangat user friendly dan simple. Tentunya hampir 85% keluarga dan teman-teman Ujang menggunakan BBM.

Dan hari ini pesan BBM mengantri meminta untuk segera dibuka, tapi…tunggu dulu, setelah Ujang memperbarui Aplikasi BBM tiba-tiba…tampilannya, OH…OMG….!!!! Berubah drastis banyak fitur yang baru yang mesti Ujang segera buka. Tralalala…. Sungguh luar biasa, diantara fitur-fitur terbaru yang ada di BBM hampir semuaya Ujang suka banget woooy…, diantaranya: tampilan koleksi stiker yang makin kece, Games yang seru, Koleksi Video yang beragam, Informasi yang update dengan fitur News, Voucher istimewa, dan Pulsa/PLN.

Dan benar banget, semua fitur terbaru ini disajikan oleh BBM dengan inovasi terbaru untuk mempermudah para penggunanya, serta memberikan kenyamanan dalam menggunakan BBM saat ini. Hayooo, sudah ada yang meng-update versi terbaru BBM? Jika belum ayo segera update dan rasakan kemudahan dan kenyamanan fitur BBM saat ini.

Dan tentunya perlu kamu ketahui juga teman, BBM telah hadir di Indonesia sejak 8 tahun yang lalu.  BlackBerry dianggap sebagai game changer terbesar di industri smartphone. Salah satu fitur Blackberry yang mencuri perhatian masyarakat Indonesia adalah aplikasi pesan instan, yaitu BlackBerry Messenger (BBM).
Fitur terbaru BBM (dok: screenshoot pribadi) 

Dan sampai saat ini  BBM terus ber-revolusi dengan fitur yang semakin menarik dan mempermudah penggunanya untuk mengakses kesemua channel, baik news, entertainment sampai akses transaksi yang saat ini tinggal sentuh dan bayar. Keren banget kan? Begitu juga dengan Ujang, masih setia melototin fitur baru dan sedang mencobanya satu persatu.

Dengan adanya fitur terbaru ini Ujang jadi makin betah berlama-lama nguyel-nguyel BBM di smartphone kesayangan ini, secara sekarang fitur emoticonnya makin lengkap dan beragam plus GRATIS pula, chating jadi makin seru dan lebih komunikatif. 😊
Emoticon yang semaki lengkap untuk chat jadi lebih seru (dok> screenshoot pribadi) 

Nah, fitur inilah yang pertama kali Ujang coba, karena penting banget..nget..nget..untuk melengkapi chat jadi lebih seru, tentunya chat berjam-jam kagak terasa dengan adanya emoticon yang lucu-lucu. Banyak emoticon yang bisa didapatkan dengan gratisan plus koleksinya beragam. Pokoknya seru deh, dan kamu teman wajib mencobanya dan segera di update BBM versi terbarunya ya, kita BBM-an seru, boleh looh chating seru bareng Ujang, ini PIN BBMnya 
Pin BBM Ujang Asli :D (dok: Screenshoot BBM pribadi) 

Nah, yang paling kecenya lagi, Ujang suka dengan fitur video Call nya BBM, lebih praktis dan suaranya jernih, pokoknya lengkap banget. Semua kebutuhan dalam berkomunikasi terangkum indah dalam BBM ini, tak perlu khawatir pulsa jebol, cukup menggunakan akses data internet semuanya lancar jaya. Ada yang pernah menggunakan fitur ini? Kalau belum, wajib coba seru tauuu 😊
Video Call BBM (dok: screenshoot BBM pribadi) 

Sssttt, masih ada fitur baru yang lebih seru, sekarang untuk cari informasi baik berita atau seputar hiburan gak usah buka web baru, langsung aja di klik di fitur info yang ada di BBM, satu sentuhan semua akses bisa kita dapatkan 😉
Fitur Informasi yang lengkap (dok.Screenshoot pribadi) 
Semua akses yang bisa kita dapatkan hanya dalam satu aplikasi dan fitur BBM terbaru, saat ini Ujang tak perlu repot-repot cari alamat web yang bisa membuka beragam informasi, kini Ujang tinggal buka di BBM sudah muncul semua info yang Ujang butuhkan saat ini, lalu bagaimana dengan kamu teman? Sudah kah merasakan kemudahan ini? 
Video Channel yang super lengkap (dok: screenshoot pribadi) 

Tralalala...Trilili...Tring! Hmmmm, bukan lagi. Rasanya seperti sulap saja ya, dalam waktu yang sangat singkat bisa melakukan ini itu hanya dengan satu akses saja, bukan hanya Aladin saja yang punya lampu gosok, tapi Ujang dan kamu juga punya BBM, lebih dari lampu gosoknya aladin yang punya keajaiban, BBM juga lebih dari ajaib, coba saja tengok di fitur terbaru, disitu ada fitur khusus video. Jadi jika kita lagi penat terjebak macet terus lagi butuh informasi saat itu uga, tinggal klik touch fitur terbaru yang satu ini. Semua informasi hadir dalam tayangan video yang komplit.
Games seru yang bisa kita mankan sepuasnya (dok: Screenshoot pribadi) 
Ahaaaaa, kabar gembira untuk kamu teman, tak hanya kamu juga tapi bagi para pecinta game online, kini hadir di di fitur terbarunya BBM, makanya segera update BBM terbarunya ya, supaya bisa main game lebih seru dan puas tentunya. Wohooo keren banget, maka dari itu, tadi Ujang bilang, sampai saat ini Ujang belum selesai otak-atik semua fitur BBM yang Ujang punya saat ini di smartphone.

Fitur pembayaran yang makin mudah (dok: screenshoot pribadi) 
Setelah utak-atik beberapa fitur yang Ujang coba di BBM, eh..eh..eh...ternyata Ujang menemukan fitur yang gak kalah kecenya, yaitu fitur transaksi untuk pembelian dan pembayaran, seperti pembelian pulsa dan listrik atau pembayaran iuran BPJS. Awww...luar biasa, sekarang Ujang gak perlu repot-repot cari konter Hp kalau pulsa Ujang habis atau gak perlu cape pergi keluar kalau pulsa listrik di rumah Ujang mati, dan gak perlu jauh-jauh ke kantor BPJS kalau mau bayar iuran, sekarang tinggal tekan-tekan manja di fitur terbaru BBM, uuuhhhh lengkap sudah. Apa lagi coba yang kurang? Untuk saat ini sangat mendukung banget bagi Ujang juga kamu teman untuk melengkapi semua kebutuhan.

Voucher BBM (Screenshoot pribadi) 
Nah, kalau fitur yang satu ini, siapa sih yang gak pengen? Yuhuuu, vocher ini memungkinkan untuk para penggunanya yang ingin membeli makanan dan rekreasi ke tempat wisata yang menerima voucher, jadi kita bisa lebih simple tanpa perlu membawa uang tunai dalam nominal yang banyak, cukup menggunakan voucher yang ada dalam fitur ini, kita makin mudah mendapatkan beragam diskon dan penawaran khusus dari Merchant-merchant ternama. Pokoknya transaksi lebih cepat dalam kedipan mata 😍 Kamu juga wajib coba... 
Update BBM Versi terbaru (
Untuk menadapatkan semua kemudahan ini, cukup memperbarui versi BBM terbaru, dalam waktu beberapa menit kita sudah bisa merasakan kemudahan akses dari semua fitur yang tesedia dalam BBM terbaru. Ujang sudah mencoba semua fiturnya, sekarang giliran kamu yang belum. Pokoknya wajib dicoba.

Dan...., yang lebih kerennya lagi, saat ini BBM berkolaborasi dengan PT Elang Mahkota Teknologi Tbk (Emtek), grup media terkemuka di Indonesia telah memiliki lisensi dan kekayaan intelektual (IP) dari BBM. Emtek akan mengoperasikan platform tersebut secara global dan mengembangkannya untuk pasar konsumen Indonesia, BlackBerry juga akan terus mengembangkan platform tersebut untuk dunia usaha melalui BBM Protected

Keren banget kan? Itu semua untuk mempermudah akses informasi dan komunikasi lebih nyaman dan menyenangkan untuk para penggguna BBM. Akses yang cepat serta fitur yang lengkap itulah yang saat ini sedang digenjot oleh BBM untuk transformasi informasi dan komunikasi yang lebih kece. 


You Might Also Like

5 komentar

  1. wah BBM sekarang banyak fiturnya, apalagi fitur video call sama fitur pembayaran, cocok banget buat yang mager di rumah. Oh ya, itu yang voucher cara klaim nya bagaimana?

    ReplyDelete
  2. Halo Jang Ipan, ketemu lagi di blog setelah acara BCA kemarin~~

    wow wow makin lengkap yah fiturnya BBM. Itu gemes banget ada stickernya, udah kayak line yah? Bisa akses berita dan bayar-bayar juga. Keren deh BBM :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halooo kak Ifa, bahagia banget bisa berjumpa kembali disini 😃 betul banget kak stiker nya bikin gemes

      Delete
  3. wah ternyata makin menarik aja aplikasi yang satu ini,selain aplikasi yang paling banyak penggunanya ternyata BBM juga makin maju.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Fiturnya makin lengkap dan lebih asik untuk komunikasi saat ini

      Delete