Wednesday, December 28, 2016

Cinta Itu....

Wednesday, December 28, 2016 0
Dok.Foto: yellowsakura 
Cinta itu tak memandang usia, status, jarak dan waktu. Cinta itu bisa hadir kapan saja, dimana saja dan dalam keadaan apapun. Cinta selalu tumbuh pada saat yang tepat. Tanpa perlu direncanakan atau di buat skenario yang indah. Dengan sendirinya cinta hadir lebih indah. Cinta tumbuh pada siapa saja, cinta memiliki letak dan tempat yang lebih tepat tanpa perlu menggunakan sebuah peta, dengan sendirinya cinta sudah memetakan dalam ruang yang tepat. Apakah Kamu salah satunya yang merasakan sebuah cinta yang tulus? 

Cinta yang tulus itu akan hadir dengan sendirinya, tumbuh bersama rasa dari hati yang sesungguhnya, tanpa dipaksa atau dibuat dengan skenario palsu. Cinta yang tulus bagaikan air yang jernih yang bisa menyegarkan segalanya memberikan kehidupan baru. Melengkapi bukan saling mengkhianati, cinta yang tulus hadir bukan hanya pada sepasang kekasih yang sedang dilanda asmara, tapi cinta yang tulus hadir karena ada kepedulian dan perhatian dari satu hati dengan yang lainnya.

Cinta Sejati hadir bukan hanya sesaat tapi selamanya, cinta sejati ada bukan karena ada alasan tapi karena ada perhatian dan kepedulian. Jadi cinta yang tulus sejatinya adalah Dia atau kamu yang mampu memberikan kenyamanan dan melengkapi satu sama lain. Juga memberikan ruang terindah untuk berbagi rasa, karya dan kebahagiaan bersama. Jadi berikan cinta tulusmu untuk orang-orang yang peduli terhadapmu, jangan mengada-ngada perasaan karena sebuah alasan. Tapi berikan kenyamanan untuk Dia atau siapapun yang berarti bagimu. 😉😊

Thursday, December 22, 2016

Jangipan Dotcom Sebuah Nama yang Mengandung & Mengundang Berkah

Thursday, December 22, 2016 0
Menyimpan kisah dan sejarah engan tulisan yang indah (dok: 
Dibalik hangatnya secangkir kopi malam ini, mengingkatkan kembali momen-momen bahagianya dulu, saat pertama kali Ujang mulai ngeblog. waahhhhh, indah sekali saat itu, dimana ada perjuangan dengan semangat yang membara, mulai dari membuat sebuah blog di warnet dengan mengandalkan tutorial di majalah dan mbah Google, serta merasakan jarak tempuh dari sekolah ke warnet yang menacapai kurang lebih 5 KM, yang di tempuh dengan jalan kaki plus modal ke warnet dengan uang jajan sebesar Rp.5.000/2 jam.

Yaaa, bahagianya perjuangan saat itu sangat berkesan dan tak akan terlupakan, itu adalah bagian sejarah terindah dalam perjalanan ngeblog, kisah dan sejarahnya akan selalu tersimpan di sepanjang jalan kenangan. Yaaa, Ujang masih ingat saat-saat itu. Pertama kali Ujang mengenal blog pada tahun 2011, saat Ujang masih duduk di bangku kelas 2 SMA. Dengan alamat blog pertama www.kreasiasik-sunflowers.blogspot.com (panjang banget kan? Rel kereta pun kalah 😀)

Seiring berjalannya waktu, blog Ujang mengalami perkembangan dan pertumbuhan yang sangat baik, karena Ujang memberikan asupan gizi yang seimbang di dalam blognya, mulai mengisinya sebuah postingan ringan yang Ujang isi mulai dari puisi, curahan hati seorang pelajar saat itu dan sederet tulisan yang terbesit didalam pikiran Ujang, sayang sekali kan, jika ada ide tak segera di tuliskan? Maka dari itu Ujang selalu membiasakan untuk menuliskan dalam catatan kecil atau dibalik buku pelajaran, setelah menjadi beberapa paragraf di salin ke blog. Dan itu Ujang melakukannnya secara terus menerus hingga catatannya penuh, walau ujungnya Ibu dan Bapak Guru selalu megomel jika buku catatan disatukan dengan tulisan lain 😃 Mohon maaf karena pada waktu itu masih terbatas buku catatannya 😉

Dan setelah memiliki blog Ujang mulai mengikuti kegiatan Kopdar Blogger, pertama kali Ujang mengikuti acaranya di Bandung, tema yang diangkat pada waktu itu adalah Ngumbar Onliner. Dari setiap acara kopdar blogger itu lah Ujang selalu mendapatkan ilmu baru dan wawasan mengenai dunia blog.
Kopdar pertama di Bandung, pada tahun 2011 (dok.pribadi) 
Pada kopdar blogger pertama ini bintang tamunya @poconggg Arief Muhammad, penulis buku poconggg juga pocong, serta beberapa komunitas Bandung yang di undang. Dari sinilah Ujang mengetahui secara luas tentang dunia blog dan bertemu dengan blogger senior yang sudah kece di bidangnya. Begitu juga dengan Ujang jadi makin semangat buat nulis di blog.


Dan di tahun 2014 semangatnya semakin berkobar, dan kesempatan untuk menggali ilmu blog semakin besar dan berkembang juga, di Tahun 2014 ini Ujang ikut berbagai acara di Jakarta, dan Alhamdulillah tempat untuk belajar dan mengeksplore karya semakin terbuka dengan mengikuti kelas #FunBlogging4  setelah mengikuti kelas ini Ujang jadi semakin tau bagaimana cara menulis dan memposting blog yang lebih keren, mulai dari pemilihan judul, penulisan setiap paragraf sampai menciptakan blog yang enak dilihat, enak dibaca dan mudah di cerna oleh pembaca.

Dari ilmu yang didapatkan di #FunBlogging4 blog Ujang perlahan-lahan di tata dengan rapi. Alhamdulillah hasilnya sangat memuaskan, tampilan blog jadi terlihat elegant dan postnya juga tak acak-acakan. Tak hanya itu, di kelas ini juga di bahas mengenai pentingnya membangun personal branding untuk blog pribadi, untuk memudahkan pembaca mengenal blog kita, moga-moga menjadi fans setia untuk selalu mengunjungi blognya 😉

Dari tahun 2011-2014 Ujang menggunakan platform blog gratisan, namun setelah Ujang wara-wiri kesana kemari mengikuti berbagai kegiatan blogging, akhirnya ada yang memberikan saran untuk beralih menggunakan domain pribadi, supaya lebih mantap dan tentunya lebih mmeudahkan mesin pencari Google, intinya suapaya gampag di detect dimesin pencarian, baik itu post artikel atau blog update.

Dan ternyata benar. Dalam waktu yang sangat singkat, pengunjung dan statistiknya terus naik, tentunya lebih rajin postnya plus lebih peDE  ngeblognya. Dengan menggunakan domain dotcom blog Ujang pun semakin berkah, statistiknya bertambah dan blognya pun bertambah berkah dengan hadirnya www.jangipan.com ini. 😉

Yang perlu teman-teman ketahui manfaat beralih dari platform blog gratisan menjadi domain sendiri baik dotcom atau dotnet adalah statistik pengunjung blog akan meningkat, mempermudah mesin pencari untuk menemukan blog kita dan tentunya personal branding blognya lebih mantap. selain itu blog kita jadi terlihat profesional tinggal diperkuat dengan konten yang berkualitas. Kalau untuk konten post blog, seiring dengan berjalannya waktu sambil terus belajar akan mengikuti.

Domain dotcom atau dotnet selain untuk personal branding blog kita, juga sangat bermanfaat untuk membuat toko online sebagai etalase produk yang ingin di promosikan. Dan tentunya lebih efektif dan memiliki lebih luas pangsa pasarnya, atau buat kamu yang memiliki komunitas, sebagai akses informasi onlinenya bisa juga dibuatkan blog yang di domainkan baik dotcom ataupun dotnet supaya lebih profesional dan memiliki laman yang mudah diingat dan bisa dikunjungi kapan saja bila dibutuhkan.

Nah, itulah manfaat menggunakan domain dotcom atau dotnet, semakin memberikan kemudahan dan jangkauan yang lebih luas tentunya serta bisa mendukung aktifitas dan melancarkan semua rutinitas dalam pekerjaan atau hobi.

Saturday, December 17, 2016

Cara Jitu Mengobati Flu

Saturday, December 17, 2016 0
Flu dan bersin bikin kurang PeDE (Dok.http://sukajepang.com/)
Pernah gak sih teman-teman mengalami hal yang kocak pada saat terkena Flu? Entah itu di sekolah, Kantor atau tempat bermain sekali pun. Ahihihihi kalau Ujang sendiri pernah, dan itu kejadian kocaknya pas SMA dulu, aduuh...pokoknya itu adalah momen yang tak akan terlupakan. Aiihhh coba aja bayangkan, Flu menghampiri pada saat Ujian Nasional (UN) berlangsung, ah pokoknya gak nyaman banget. Mungkin diantara teman-teman yang baca blog Ujang juga pernah kan mengalaminya? Hayooo ngaku aja deh bagi yang pernah 😜

Coba deh bayangkan, lagi asik-asiknya mengerjakan tugas dan sedang fokus banget, eeehhhh tiba-tiba hidung mulai meler, diawali terlebih dahulu dengan bersin dan itu juga bersinnya hampir gak jadi, alhasil mulutnya aja yang mangap-mangap 😤 Eh... gak taunya, cairan putih dari hidung netes di kertas soal ujian. 

Waduuhhh,... bahaya ini mah, dengan sigap langsung lirik kanan-kiri, ahhh untungnya tak ada yang melihat. Dengan refleks kertas ujiannya di balik, uhhhh yang ada ngerjain soalnya dari belakang. 😓 gak apa-apa yang penting aman sesuatu yang keluar dari hidung tak di ketahui oleh siapapun #hahahah jujur ngenes banget, tapi apa daya hidung meler tak bisa dikompromi lagi.😗😝

Lagi..lagi...dan lagi, bersin mulai kambuh, ruangan yang hening langsung rame seketika dengan bersin yang menggelegar. WoooW yang ajaib lagi, angka 11 mulai muncul diantara hidung yang agak kegeli-gelian. Awww jorok banget yaaa??? Tapi itulah fakta selagi flu mendera. 

Oke, kertas soal ujian sudah di balik dan bersin sudah mulai reda, tapiii uuuhhhh masih aja kesal, ingus kecil mulai sedikit mau netes-netes lagi. Langsung dengan sigap, kertas ujian di tarik dinaikan keatas pura-pura membaca, tapi intinya kertas yang diangkat supaya bisa menutupi hidung meler, dan satu tangan diangkat mengambil jurus usap hidup dengan sigap "sreeeeet" sip cairan yang dihidung sudah terselamatkan. O.M.G....hidung mulai gak karuan, duduk pun mulai gak enak. "Hu..hu...hu..huachiiiiww..." aawwwwww.... kertas ujian nasional basah kuyup jadi alat penahan bersin. Alhasil, Ujang minta lagi lembar soal Ujian yang baru.

Nah, bagaimana dengan kamu teman? Adakah cerita dan pengalaman gokil yang dirasakan selagi flu atau selesma? Tentunya, dengan segudang pengalaman dan cerita yang tak pernah terlupakan pasti pernah mengalami momen-momen tertentu selagi Flu. Wajar saja, siapa yang mau menikmati penyakit?  Tentu semuanya pengen sehat kan? Tapi apa daya, jika tubuh mulai ngedrop, mau gak mau harus menerima dengan iklhas dan mencari syareat untuk mengobatinya. 😉

Yihaaa, berikut cara jitu untuk mengatasi Flu, jika teman-teman mulai terserang flu segera siapkan peralatan tempur sebagai berikut:

1. siapkan kain kecil ukuran 10X15 cm atau bisa membeli saputangan yang sudah praktis, jangan coba-coba pakai tisu, selain boros juga cepet tembus cairan yang keluar dari hidung. Lebih baik pakai saputangan supaya bisa dilipat-lipat bagian yang sudah basahnya 😉

2.Selalu membawa air minum, atau perbanyak minum suapaya kondisi tubuh seimbang. Kalau bisa minu air hangat dengan madu.

3.Jika sudah di periksa ke dokter dan telah memiliki obat penanganan, selalu bawa kemana pun kita akan pergi untuk jaga-jaga jika flu kambuh.

4. Hindari ruangan yang kedap udara dan berdebu

Nah, mungkin itulah cara ampuh dari Ujang untuk meringankan flu yang membuat kurang PeDE dan salah tingkah 😜 Oke, semoga bermanfaat dan salam sehat, jaga kondisi tubuh denga istirahat yang cukup. 😉


Thursday, December 15, 2016

Bahagia Itu Sederhana

Thursday, December 15, 2016 0
 Loncat manja dengan bahagia (dok.wirausahamandiri)
Menikmati kebahagiaa itu lebih mudah dan sangat luas, tanpa perlu memikirkan antara pikiran dan ruang gerak, cukup dengan menikmati yang saat ini kita temui dengan penuh rasa syukur.

Kebahagiaan yang kita rasakan bagaikan kaca mata, melihat dengan dua sisi yang berbeda, terkadang hidup itu terasa lebih nyaman disaat kita menunduk, melihat setiap orang yang ada dibawah kita. Ternyata kesederhanaanlah yang membuat kita bahagia.

Wednesday, December 14, 2016

Quality Time: Manjakan Diri Dengan Tontonan Istimewa Dari HOOQ

Wednesday, December 14, 2016 2
Halaman  Depan Web Channel HOOQ (Dok.Screenshoot web HOOQ)
Rutinitas dan Aktifitas diperkotaan tak sedikit mengundang rasa penat dan jenuh karena padatnya tugas, di tambah lagi suasana perkotaan yang hiruk pikuk dengan jejalnya kendaraan, jalanan macet sana-sini. Sedangkan tugas didepan mata harus segera tuntas dan menuntut waktu yang tepat. Ujung-ujungnya deadline terindah pun ikut padat merayap, mau tak mau mesti dikerjakan dengan total. Tak ada lagi cara pintas untuk merefresh dan menikmati waktu sejenak dengan menonton, ngemil dan memanjakan diri sejenak dengan merilekskan tubuh, supaya bisa mencerna kembali apa yang harus segera dilakukan. 

Yaa itulah pemandangan kota serta aktifitas yang Ujang perhatikan diantara teman-teman Ujang yang gesit melukan aktifitasnya, kalau diibaratkan tanggannya itu memiliki jurus seribu tangan, ya itu tadi aktifitas dan tugas-tugas dikerjakan dalam satu waktu, intinya multi fungsi eh maksudnya multi talent 😊 yaaa kalau gak gitu akan ketinggalan dan tersingkirkan dari pekerjaan yang ada, ungkap teman Ujang pada saat Ujang berkunjung ke tempar kerjanya. 

Ckckckck...luar biasa kehidupan serta rutinitas Kota yang dinamakan Metropolitan, sejuta kisah dan cerita yang melengkapi setiap langkahnya, dunia kerja yang serba cepat dan tepat, menuntut pula ketangkasan setiap pekerjanya untuk lebih total dalam melakukan pekerjaannya. Tak sedikit orang yang membeli waku agar cepat sampai ke tempat kerja, dengan menggunakan alternatif ojek online  jika macet menghadang dan tugas yang merayap. Intinya bisa on time ke tempat kerja tak telat.😁

Yang menjadi keunikan dan menjadi daya tarik tersendiri bagi Ujang saat memperhatikan jajaran meja kerja, tak ada satu pun ruang/tempat yang kosong diantara meja itu, semua tersusun rapi dengan gelas minum pribadi, tumpukan kertas yang sudah rapi untuk laporan Mingguan, Bulanan sampai penutupan buku kegiatan, semuanya terletak dengan rapi.

Daaan... diantara sekat meja kerja itu pasti saja, disampingnya terdapat icon, action figure, barang antik dan sederet barang unik sebagai koleksi hobinya. Dan itu katanya disaat jenuh menyapa langsung mainan itu bisa menjadi amunisi baru untuk merefresh supaya bisa fresh kembali, atau apapun itu untuk menyegarkan kembali pikiran yang sudah lelah. 

Setiap orang memiliki caranya tersendiri untuk merefresh otak yang mulai lelah, berbagai cara dilakukan untuk memberikan semangat baru dan menyingkirkan kelelahan supaya tugas dikerjakan dengan maksimal dan tepat waktu, beda lagi dengan teman Ujang yang satu lagi, beliau sangat simple banget untuk merefresh disaat lelah menyapa, cukup nonton saja, entah itu video klip dari lagu yang diputar dari smartphone-nya atau hanya sekedar nonton video lucu di Youtube.

Yaaa, menonton. Mungkin cara yang satu ini bisa menjadi alternatif dan solusi untuk meresfresh kembali pikiran yang sudah terkuras oleh padatnya pekerjaan, setiap orang pasti suka nonton. Iya kan? Sampai rela mengeluarkan kocek yang cukup besar demi mangantri film favorit yang akan tayang di Bioskop kesayangan, sampai jadwal pemutaran film sudah hafal diluar kepala, itu untuk orang yang sangat menikmati film-film yang akan di putar di Bioskop.

Tapi beda lagi dengan hobi nontonnya teman Ujang yang satu ini, beberapa bulan ini Ujang jarang melihat Dia pergi ke bioskop bareng teman-teman kerjanya disaat weekend menyapa, tapi saat ini malah lebih asyik menonton menyendiri dipojokan, sambil ketawa-ketiwi kalau yang dia tonton lucu, waduuh... awalnya Ujang kaget dengan kebiasaan teman yang satu ini.

Dan ternyata..., hmmm... jadi ini nih yang membuat perubahan drastis dari yang biasanya nonton ke Bioskop dan sekarang lebih asyik nonton menyendiri dipojokan dengan seabreg camilan, ternyata dia punya channel khusus untuk menonton film favoritnya, hanya dalam satu sentuhan dan kemudahannya ada didalam genggaman tangan. Yaaa, Dia menonton film di web channel favoritya, web channel yang Dia gunakan adalah HOOQ.Tv 

Wow...Luar Biasa!!! Menonton layaknya di Bioskop, kualitas gambarnya jelas dan semua koleksi film ada di web channel ini, kemudahan nonton ada didalam genggaman tangan.  HOOQ merupakan layanan video-on-demand premium pertama yang tersedia di seluruh kawasan Asia yang menyuguhkan pelanggan dengan lebih dari 10.000 film dan serial TV Hollywood, regional dan lokal. Kapan pun dan dimana pun menonton jadi lebih istimewa dengan tayangan yang diberikan oleh HOOQ, menonton lewat streaming jadi lebih menyenangkan, hanya bermodalkan kuota inernet semua film favorit bisa langsung di saksikan dengan mudan dan sangat menyenangkan. Dan Bye..bye..bye... rasa kesal dan penat akibat rutinitas yang padat.

Sekarang setelah banyak diantara teman-teman Ujang yang mengguakan aplikasi HOOQ di smartphone-nya. Ujang juga jadi bisa ikut merasakan serunya nonton film dengan mudah dan hemat tanpa keluar budget banyak untuk menonton ke Bioskop, kalau ada yang lebih mudah dan murah, kenapa gak dicoba saja? Ujang sendiri sudah merasakan bangaimana serunya nonton langsung di HOOQ.TV

HOOQ.TV sendiri bisa diakses melalui PC atau smartphone, tinggal mengunduh di Google Play store untuk pemasangan aplikasi HOOQ, sudah siap kah bagi kamu para pecinta film, langsung nonton HOOQ.TV saja, apapun tayangannya serta filmnya, segera unduh aplikasi HOOQ.Tv supaya kamu lebih mudah dan cepat nontonnya. Berikut aplikasi HOOQ yang telah Ujang unduh di Google Play.
Menonton jadi lebih istimewa dengan HOOQ (dok.screenshoot HOOQ smartphone) 
Menonton jadi lebih istimewa dengan HOOQ, perjalanan jadi semkin menyenangkan, ke jebak macet diperjalanan? Tak masalah, jenuh menyapa langsung nonton di HOOQ-in aja! Nonton jadi lebih berkesan dan sangat mudah, tidak perlu ngantri lama untuk nonton film, langsung klik dan langsung live. Yuhuuu, HOOQ semakin memberikan kemudahan dalam menonton film favorit.

Untuk menonton lebih mudah, teman-teman cukup membuat akun di web HOOQ terlebih dahulu, untuk registrasinya bisa menggunakan verifikasi nomor HP atau email, tergantung teman-teman mau menggunakannya apa, email atau nomor HP, tinggal dipilih dan di masukan pada kolom yang tertera dihalaman web HOOQ seperti berikut:
Halaman HOOQ (dok.screenshoot halaman web HOOQ (dok.screenshoot HOOQ samrtphone) 
Nah, sekarang tinggal membuat akunnya HOOQ terlebih dahulu, bagi teman-teman yang gak punya email bisa mendaftrakan nomor HP yang masih digunakan untuk verifikasi pendaftran. Sangat mudah kan? Ayoo segera nonton sama-sama film yang lebih kecen-ya di HOOQ... "Solusi cerdas untuk tontonan masa kini"
Layanan spesial HOOQ (Dok.screenshoot tampilan HOOQ )n
Dan HOOQ juga menawarkan paket super lengkap untuk menemani tontonan kamu supaya lebih spesial. Hanya dengan harga Rp.49.500, sepuluh ribu film dan serial TV sudah bisa ditonton dengan maksiml. HOOQ memberikan kemudahan dalam menonton di era digital yang serba cepat dan tepat.
Segera update dan instal aplikasi HOOQ di Google Play (Dok.screenshoot smartphone)

Nah, Ujang sendiri sudah merasakan bagaimana serunya nonton di era digital dengan HOOQ memberikan sentuhan inovasi pada generasi muda yang kreatif dan inovatif.


Salam Bahagia
_jangipan ^



Tuesday, December 13, 2016

Wirausaha Mandiri 2016 Saatnya Generasi Muda Bergerak Dengan Karya & Inovasi Baru

Tuesday, December 13, 2016 11
Wira Usaha Mandiri 2016 (dok.wirausahamandiri.co.id)
Hallo, teman-teman inilah saatnya kesempatan yang ditunggu-tunggu untuk memulai dan mejemput mimpi menjadi lebih dekat dan lebih nyata. Wirausaha Mandiri 2016 menyapa kamu untuk bergerak maju bersama karya dan inovasi terbaru . Dan kini saatnya generasi muda untuk maju dan bergerak dengan karya dan inovasi baru untuk merubah pergerakan dan ekonomi indonesia menjadi lebih baik, dengan menghadirkan karya anak muda dalam kreasi dan kreatifitas yang diciptakan dalam bentuk produk yang bisa bermanfaat untuk masyarakat luas.

Menjadi pengusaha sukses adalah impian setiap orang, kata siapa untuk menjadi pengusaha itu sulit dan membutuhkan banyak modal? Kalau pemikirannya mengarah pada zaman dulu iya, tapi untuk saat ini modal terbesar untuk memulai usaha adalah niat dan kemauan yang besar, serta mampu berkolaborasi mencipatakan inovasi baru. 

Menjadi pengusaha sukses di usia muda bukan hanya mimpi belaka, selama mampu untuk berkarya dengan kreatifitas dan sentuhan inovasi didalamya, serta memiliki kepedulian yang besar terhadap lingkungan masyarakat, maka sukses akan mudah di raih,  inilah waktunya untuk kita sebagai generasi muda mewujudkan dan mengembangkan usaha menjadi lebih nyata.

Untuk memulai wirausaha tak harus mengeluarkan modal yang besar, jika melek terhadap peluang yang ada didalam lingkungan masyarakat, kita bisa ikut serta berkolaborasi mengembangkan usaha yang ada, entah itu produk kerajinan, makanan olahan, atau kegiatan usaha yang melibatkan sosial kemasyarakatan. Memulai bisnis bisa dilakukan dari mana saja, selama kita mampu menangkap peluang yang ada dan mampu untuk melakukannya, kenapa tidak? Nah, inilah yang disebuat inovasi dan kreatifitas anak muda. Bersinergi menciptakan perubahan dan perkembangan di masyarakat baik ekonomi maupun pendidikan yang ada. 

Dan ini merupakan kesempatan serta peluang terbaik untuk generasi muda yang ingin menumbuh kembangkan perekonomian masyarakat yang lebih baik, untuk tahun ini Bank Mandiri menggelar kembali kegiatan Wirausaha Mandiri 2016, membuka peluang lebih luas untuk para inovator muda penggerak dibidang usaha kreatif. 

Tema pelaksanaan #WMM2016 berbeda dengan pelaksanaan di tahun 2015, program #WMM2016 mengedepankan karakter pengusaha muda yang memiliki keinginan besar dalam kontribusi dalam masyarakat yaitu "Muda, Inovatif dan Peduli" Program #WMM2016 ditujukan untuk generasi muda Indonesia yang berprestasi dan mau keluar dari zona nyaman, dan memulai usaha di usia muda. Mencerminkan kegigihan dalam menciptakan hal baru yang unggul dan mampu memberikan solusi atas persoalan yang timbul. 

Wira Usaha Mandiri 2016 di desain untuk memberikan kontribusi positif pada masyarakat secara luas, memberikan apresiasi bagi generasi muda yang berkeinginan untuk saling berbagi dan memberikan dampak positif dengan lingkungan masyarakat disekitarnya. Bank Mandiri hadir lebih dekat untuk menjangkau dan memberikan solusi serta apresiasi bagi generasi muda yang akan memberikan karya dan dampak terbaik dilingkungannya, untuk menumbuh kembangkan bibit-bibit wirausaha baru, mengubah pergerakan ekonomi masyarakat menjadi lebih baik, unggul dan produktif.
Cara mudah daftar untuk WMM2016, segera ikuti dan sumbit usahu (dok.wirausahamandiri.co.id) 

Segera ikuti dan daftarkan usahamu untuk ikut serta dalam program Wirausaha Mandiri 2016, untuk informasi lebih lengkap mengenai syarat dan ketentuan program bisa di cek langsung di halaman resmi www.wirausahamandiri.co.id 

Bidang usaha dan kategori program Wirausaha Mandiri 2016 diantaranya: Wirausaha kreatif, Wirausaha Teknologi, Wirausaha Industri, Perdagangan dan Jasa, Wirausaha Boga dan Wirausaha Sosial. 
Geerasi Sukses Berwirausaha (dok.wirausahamandiri.co.id) 

Yuk, jadi bagian diantara mereka yang sudah sukses di usia muda dengan berwirausaha, berkolaborasi menyatukan karya dengan sentuhan inovasi terbaru, juga memberikan dampak positif bagi lingkungan masyarakat. Membangun, mengembangkan dan mengokohkan perekonomian masyarakat dengan usaha kemasyarakatan, bersama program Wirausaha Mandiri 2016, saatnya untuk generasi muda mengekplore produk lokal yang mendunia.

Salam
_jangipan





Ekspos Jajanan Tradisional yang Melegenda

Tuesday, December 13, 2016 0
Ibu Pedagang Kue Cuhcur di sekitar Kawasan CFD Garut Kota (dok.Pribadi) 
Cerita diakhir pekan memang selalu berkesan ya teman? Setiap momen terangkum dengan sempurna, mulai kumpul bersama keluarga, makan bersama dan sederet aktifitas lainnya yang mengundang tawa, bahagia dan menebar keberkahan dalam setiap waktunya.

Yaaa, seperti yang Ujang rasakan Minggu kemarin, tepat pada tanggal 11-12-16 (Tanggal Sebelas Bulan Desember Tahun Dua Ribu Enam Belas) Ujang dan teman-teman merasakan suasana yang berbeda pada kegiatan biasanya, ya biasanya Ujang hanya berkumpul berdiskusi merencanakan program kegiatan baru, tapi kalau untuk kali ini tidak, Ujang lebih memilih untuk membuat suasana beda.

Sabtu malam Minggunya, Ujang bersama teman-teman yang lainnya menginap di rumah bang Aldi, personil dari Diary Jomblo Production, kegiatan malam itu, nonton YouTube bersama, sekitar ada 4 Orang lah (Bang Idat, Bang Upi, Bang Aldy dan jangipan) lalu sharing mengenai kegiatan seru kedepannya sampai membahas mimpi dan cita-cita masing-masing, subhanalloh luar biasa, berawal dari satu mimpi, jika di ulas lebih dalam jadilah mimpi-mimpi baru yang siap menggerakan perkembangan dan pertumbuhan generasi muda yang kreatif dan inovatif.

Nah, keesokan harinya tepat di Hari Minggu, kami langsung bergerak ke Kawasan CFD (Car Free Day) untuk mencari informasi dan meliput kegiatan seru yang ada di CFD, memang CFD itu seperti minggu-minggu biasa berjalan dari pukul 06.00-10.00 WIB namun sudah pasti, setiap minggunya ada cerita yang beda dan pengalaman baru. 

Sambil menikmati liburan dan santai manja di Kawasan CFD Ujang melihat Jajanan Tradisional yang sudah gak asing lagi Ujang lihat, yaitu Kue Cuhcur. Sudah pasti Kue ini adalah camilan favorit Ujang dari kecil. Dulu, Almarhum Mamah selalu membelikan kalau sudah pulang dari pasar, biasanya sebagai hadiah kalau nilai mata pelajaran Ujang mendapat nilai bagus. 😊

Di Minggu ini, Ujang bisa menemukan kembali camilan istimewa yang selalu memanjakan lidah untuk di nikmati. Yesss, tanpa berpikir panjang lagi, Ujang langsung bergegas ke arah Ibu penjual Kue Cuhcur. Wow.. yang luar biasanya, Kue cuhcur yang di jajakan dalam rodanya gede-gede dan aroma harumnya Kue Cuhcur langsung memanjakan lidah, untuk segera dinikmati. Yeaah tanpa lama-lama lagi, akhirnya Kue Cuhcur sudah bisa langsung dinikmati, hanya dengan Rp.10.000 saja kita sudah bisa menikmati Kue Cuhcur sampai kenyang.

Jajanan Tradisional selalu identik dengan khas daerah, rasanya yang nikmat dan mantap. Begitu juga dengan komposisi dari bahan yang digunakannya pun masih alami dan dibuat tanpa bahan campuran pengawet atau manis buatan. Semuanya serba asli. Seperti Kue Cuhcur ini, terbuat dari tepung beras dan gula aren. Jadi rasanya juga sangat lezat, perpaduan manis dari gula aren dan renyahnya dari tepung beras asli. Kamu juga teman, kali-kali cobalah untuk mencicipi jajanan tradisional yang akan memanjakanmu dengan segudang kenikmatan dan kelezatan yang siap memanjakan lidah.

Selamat mencoba... 😊😊


Salam
_jangipan

Tuesday, December 6, 2016

Masih Ingat Kah Kenangan Kita? Tetap Abadikan Sejarahnya

Tuesday, December 06, 2016 2
Momen terindah sepanjang masa putih abu-abu (dok.pribadi) 
Waktu menunjukan pukul 23.59 WIB satu menit lagi pas pukul 00.00 WIB tandanya hari baru akan segera dimulai. Namun, masih tetap seperti hari-hari biasanya, susah untuk tidur, insomnia kah? Atau hanya niat untuk begadang? Entahlah, yang ada didalam pikiran Ujang adalah moment terindah masa-masa SMA dulu. Dimana cerita, canda tawa, kumpul bersama terangkum dengan indah. Sampai saat ini kenangan itu masih ada. 

Hai, buat kamu-kamu yang pernah membuly Ujang waktu SMA dulu, masih ingatkah sama Ujang? Terutama buat kamu yang selalu membuat usil. 😆 Sungguh Ujang merindukan masa-masa itu, dimana kita selalu berdebat dengan opini yang beragam, tapi dari sanalah awal mula sejarah kita dimulai.

Hai teman, coba tengok sekarang dan kunjungilah, lalu sapa dengan bahagia sekolah kita tercinta, MAN 1 GARUT. Sekarang begitu banyak perubahan dan tentunya tempat favorit kita di sekolah ada beberapa tempat yang di relokasi. Tapi kenangannya tetap tersimpan disana. Kapan ada waktu? Kita kumpul lagi, abaikan ego masing-masing, karena belum dapat kerja, belum dapat jodoh bahkan malu untuk bertemu 😝 jika ada waktu luang mari berkumpul bersama Ujang 😜

Teman masih ingatkah dengan potret terindah ini? Dimana kita mengukir cerita setiap harinya, mendengarkan Ibu dan bapak Guru yang sedang menerangkan didepan kelas? Hingga akhirnya kita terbentuk menjadi pribadi yang unggul dan kreatif, mari ucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Ibu dan Bapak Guru yang telah mengukir dan merangkum sejarah kita menjadi lebih bermakna.
Miftah, Acep, Denden dan Sandi (Dok.pribadi) 
Hai, masih ingatkah dengan momen ini? Yaaa, pelajaran favorit kita, seni musik. Disini kita punya cerita seru, bagaimana susahnya menghapal not dan menghapal lirik, momen ini terangkum bersama mata pelajaran Ibu Niti Nirmala.
Yodih, Aprizal, Samsul, Denden, erpin, mujadi, ilham (Dok.pribadi) 
Aahhhhh apalagi yang ini, kocaknya gak tertahankan, entah lagi senam atau lagi goyang panda. Yang membuat lucu-lucu gini tuh Pak Nanang, bapak guru penjaskes yang keren banget, terima kasih pak, akhirnya kami bisa mengenal dan bisa kocak sama-sama 😝
The Genks Upit, Fitri leutik dan Femia kampau (Dok.Pribadi) 
Dan, apalagi yang ini, pelajaran yang membutuhkan kesabaran esktra, bagaimana cara mengolah pupuk yang baik dan menghasilkan pupuk yang berkualitas, mata pelajaran yang membuat kita mengerti arti lingkungan, terima kasih Ibu Ani... 😊
Sandi, Fajar, yodih, Alm (Bpk.Abdul Hamid), samsul.Acep, Dadang, jangipan & Aprijal (dok.pribadi) 
Subhanalloh, luar biasa, sebelum melepas masa-masa kelas XII kita bisa berkumpul dan mengabadikan momen terlebih dahulu bersama wali kelas tercinta, Alm.Bapak Abdul Hamid, sejarah dan kenangan kita tetap abadi teman. Terima kasih Bapak atas ilmu serta bimbingannya kepada kami semua, untuk saat ini kami hanya bisa menyapa Bapak dalam doa di surga sana, amiin...
Penjelajah ke wisata angker #Hahaha (dok.pribadi)
Yahaaaahaaa, kalau momen ini mah atuh gak bakal lupa, secara Ujang punya kisah yang cukup gokil bersama teman-teman disini, hai..masih ingatkah dengan momen ini teman? Jika ingat momen ini sampai sekarang ketawa terus, aduuh, secara.... masa iya yang ke surupan dibawa ke bidan? 😜😝😃 orang hamil kali ah dibawa kebidan, tapi emang begitu kenyataanya pada waktu itu, saking paniknya diantara teman Ujang langsung membawa yang kesurupan ke bidan. Otomatis Ibu bidannya ikut kaget juga #Hahahaha
Genks Juli dan Nurhasanah (Dok.pribadi) 
Wah, kalau teman-teman yang ini sekarang entah dimana, sudah tak terlihat juga batang hidungnya, mungkin sudah pada menggendong anak atau bahkan ada yang sudah memiliki cucu #Hahahaha angkatan tahun berapa kita? #Hahahaha

Sebenarnya masih banyak cerita dan moment indah yang ingin dibagi disini, tapi karena waktu sudah malam, saatnya Ujang mau bobo manja duluu yaahhhh, sampai jumpa hari esok,

-----Bersambung

Monday, December 5, 2016

Acer Switchable Me Profesi Semakin Berarti Dengan Hobi Yang Melekat di Hati

Monday, December 05, 2016 1
bekerja sesuai dengan panggilan hati (dok.pribadi ) 
Hallo, Indonesia.... salam bahagia dan salam sukses selalu untuk generasi muda yang penuh karya, berinovasi tiada henti untuk berbakti kepada negeri dan Ibu Pertiwi. Bagaimana kabarnya teman? Semoga sehat selalu dan selalu diberikan kelancaran dalam setiap aktifitasnya, terutama bagi kamu yang saat ini lagi semangat membangun dan mengokohkan generasi emas untuk Indonesia yang lebih baik. Dengan cara berbagi dan berkarya apa yang kita bisa dan bisa dilakukan saat ini juga. Setuju? Mari gerakan seluruh semangat dan jiwa raga untuk berjuang mencerdaskan anak bangsa. 

"Berbagi itu indah, berkarya dengan hati itu sangat istimewa, bekerja sesuai hobi adalah pilihan dan dambaan hati setiap orang, maka pilih lah Nak, pekerjaan yang sesuai dengan minat dan bakatmu, supaya kelak kamu lebih bermanfaat" Pesan dari Almarhum Mamah, setelah Ujang lulus dari bangku SMA, sejenak Ujang duduk dan memandang beliau yang sedang asik dengan sulam kaputnya. 

Ujang sangat terkejut pada saat mendengar pesan dari beliau, singkat namun kena banget. Sesaat pandangannya melihat ke arah Ujang yang sedang duduk di depan pintu, lalu meneruskan kembali pada pekerjaannya menyulam."Alhamdulillah, sekarang Ujang Ipan, anak mamah paling bontot sudah lulus SMA, Nah.., tinggal memikirkan, apa yang bisa Ujang lakukan setelah Lulus SMA, selain untuk bekerja dan kuliah?" 

Pertanyaan Mamah kembali hadir diantara ruang tengah yang sepi, seperti halnya keadaan hati Ujang pada saat itu sedang gak karuan antara memilih bekerja atau meneruskan kuliah sesuai dengan keinginan hati Ujang. Sebelum pertanyaan Mamah di jawab, penjelasannya semakin menampar hati

"Ujang, setelah lulus SMA ini, banyak hal yang bisa Ujang lakukan dan ada satu PR besar yang harus Ujang kerjakan dan selesaikan, yaitu bagaimana caranya Ujang bisa mengaplikasikan ilmu yang telah Ujang dapatkan di bangku SMA, jangan sampai ilmu itu secara perlahan tumpul karena tak digunakan dan tak dimanfaatkan. Ingat ya Ujang anak Mamah yang pinter dan Sholeh, semua orang pasti bisa mencari kerja dan mendapatkan pekerjaan yang layak sesuai dengan yang diharapkannya, begitu juga setiap orang pasti bisa kuliah seperti apa yang diinginkannya dan sesuai dengan potensi akademiknya. Namun sangat jarang orang yang mau terjun dan berbaur ke masyarakat dan mengamalkan ilmunya yang telah didapatkan dari bangku SMA. Apakah Ujang ingin sama seperti teman-teman Ujang yang lainnya? Kalau menurut Mamah, lebih baik Ujang berbeda diantara mereka, Ujang harus bisa mencari warna baru dan mencoba mengamalkan dari ilmu dan hobi Ujang selama ini"  Pesan terakhir mamah setelah menyelesaikan pekerjaan sulamnya dan menutup semua kotak peralatan sulam.

Pada saat itu juga keinginan untuk meneruskan kuliah langsung sirna, dan dalam hati berkata "Mungkin untuk saat ini mimpi buat kuliah di tunda dulu, dan saat ini adalah waktu yang tepat untuk memulai segalanya, bereksplorasi menciptakan karya dengan aneka ragam inovasi yang berbaur bersama setiap orang yang Ujang temui didalam lingkungan masyarakat. 
Bekerja dan berkarya, menciptakan perubahan baru (dok.pribadi) 
Dan tepat, setelah lulus SMA Ujang langsung ikut bergabung di salah satu PAUD (Pendidikan Usia Dini) yang didirikan oleh ketua RW, dan pada saat itu masih kekurangan pembimbing adik-adik. Satu tahun Ujang ikut terlibat sebagai Relawan Desa, ikut membimbing adik-adik di PAUD. Pada saat itu Ujang hanya mengandalkan hobi Ujang dalam menulis cerita dan mendongeng, dan Alhamdulillahnya adik-adik suka dan senang dengan sistem pembelajaran yang Ujang terapkan yaitu menulis dan mendongeng dialam terbuka.

Selain itu juga, Alhamdulillah banyak pengalaman yang bisa didapatkan dan tentunya ilmu baru yang tak terhigga yang gak akan bisa Ujang dapatkan dibangku kuliah, juga mendapatkan kesempatan lebih cepat untuk bertemu dengan banyak orang dan orang-orang baru. The Power of Silaturahmi adalah senjata ampuh saya dalam membuka kesempatan dan peluang baru. Dan itu terbukti ampuh, dengan silaturahmi itu bisa mendekatkan segalanya menjadi lebih indah, berawal dari pembimbing adik-adik PAUD akhirnya diangkat menjadi pengurus desa, untuk menempati posisi dibagian Publikasi dan Dokumentasi, dan sangat sesuai dengan minat dan hobi Ujang di posisi ini.

Bekerja bukan hanya menghasilkan sesuatu tapi harus bisa memberikan sesuatu yang lebih bermanfaat, selain menempati posisi dibagian dokumentasi dan publikasi juga memberikan panduan mengenai pemanfaatan teknologi informasi Desa, hingga akhirnya tercipta lah sebuah media informasi Desa dalam bentuk website sederhana, untuk merangkum semua kegiatan yang telah berlangsung dan media komunikasi publik, masyarakat jadi lebih mudah mengakses informasi seputar Desa.

Jika dikerjakannya dengan hati dan cinta terhadap pekerjaan saat ini akan lebih mudah dan nyaman dalam melakukan apapun, tentu semakin lekat kepercayaan yang diemban semakin bayak pula tugas yang harus dihadapi dan diselesaikan dengan tepat.

Seiring berjalannya waktu aktifitas dan pekerjaan menuntut lebih cepat dan tepat, berbagai dedaline menuntut untuk segera dikerjakan mulai dari laporan kegiatan, laporan keuangan sampai data sensus dan sebagainya yang berhubungan dengan tugas perangkat desa pada umumnya. Yesss Ujang tetap menikmati dan mengerjakannya dengan setulus hati, eittsss tapi tunggu dulu, terkadang Ujang juga pernah kesal, jenuh dan geram juga looohh...pada saat menghadapi laptop Ujang satu-satunya kalau lagi ngadat dan butuh dimanjakan, yaaa mulai dari ngehang, redup-redup manja, sampai blank data.

OMG.... lengkap sudah. Disitu kadang Ujang merasa GeGaNa (Gelisah Galau Merana) tak karuan, nggak geram gimana coba? Tugas yang hampir selesai langsung terhempas seketika dengan manjanya laptop Ujang, kalau kata teman Ujang harus segera di LEMBIRU (Lempar yang Lama Beli yang Baru) ada benarnya juga sih 😝
Acer Switch Alfa 12, Notebook Hybrid Intel Core pertama tanpa kipas (Dok.Acerid) 
Setelah Googling-Googling manja akhirnya menemukan juga pendamping baru sekaligus partner yang siap dibawa kemana-mana dan bisa mendukung pekerjaan sekaligus hobi yang akan Ujang lakukan. Jujur saja, baru melihat tampilannya saja sudang MUPENG apalagi sudah mencoba dan merasakannya. Sungguh luar biasa dan Bye..bye...hang and loading.

Yaaa, Acer  Switch Alfa 12 merupakan inovasi produk notebook teraru yang siap melengkapi semua tugas-tugas menjadi lebih cepat dan tepat, bisa dikerjakan kapan saja dan dimana saja, dengan bodi yang ramping serta model notebook yang elegant. Ditambah lagi dengan spesifikasi yang fantastis mengguanaka teknologi terbaru dengan LiquidLoop yaitu sebuah sistem pendingin yang mampu menstabilkan suhu mesin laptop tanpa kipas. Inilah keunggulan yang dimiliki Acer Switch Alfa 12.

Selai itu, Acer Switch Alfa 12 memiliki bobot yang sangat ringan, sangat cocok bagi kita yang memiliki aktifitas yang padat serta tuntutan pekerjaan yang membutuhkan waktu yang cepat dan tepat, Acer Swutch Alfa 12 bisa menjadi solusi dan rekomendasi sebagai partner kerja yang baik. Notebook 2 in 1 ini memiliki ukuran tipis dan bobot yang ringan sehingga bisa dibawa secara leluasa dan simple.

Acer switch Alfa 12 dilengkapi dengan Kickstand yang bisa digunakan hingga 165 derajat. jadi dimanapun tempatnya dan kapanpun waktunya jika tugas memanggul langsung bisa kerjakan bersama Acer Switch Alfa 12 ini. Dan notebook ii juga telah dilengkapi dengan keyboard docking yang terkoneksi melalui engsel magnetik yang memungkinkan perangkat ini untuk dikonversikan menjadi laptop atau tablet dengan mudah.
transfer data lebih cepat tanpa perlu ribet menunggu lemot (dok.Acerid) 
Keunggulan lainnya yang dimiiki oleh Acer Switch Alfa 12 adalah semakin memudahkan mentransfer data tanpa perlu lama-lama menunggu, semakin cepat, tepat dan memudahkan semua pekerjaan. Yaa, inilah yang bisa menjadi solusi yang baik untuk kita dalam memudahkan semua tugas, karena Acer Swutch Alfa 12 ini telah dilengkapi dengan USB terbaru, USB 3.1 Type-C. USB ini memiliki Port bolak-balik yang praktis dan tidak ribet, selain itu bisa menikmati transfer data yang lebih cepat yaitu mencapai 5 Gbps.
Switch Alfa 12 memiliki resolusi tinggi yautu QHD  2.160 X 1,440 (dok.acerid) 
Kita akan dimanjakan oleh tampilan yang lebih nyaman dan aman dengan Acer Switch Alfa 12 yang memiliki resolusi tinggi yaitu QHD 2.160 X 1.440 juga dilengkapi dengan teknologi IPS, yang memiliki area pandang lebih luas cocok dipakai untuk bekerja dengan spreadsheet. Acer Switch Alfa 12 juga telah dilengkapi dengan fitur Acer Blue Light Shield sebuah teknologi yang mampu melindungi mata dari cahaya biru dari layar notebook yang membuat mata cepat lelah dan kering. Dengan menggunakan Acer Switch Alfa 12 sekarang jadi lebih aman dan nyaman, semua tugas bisa dikerjakan dengan Fun dan lebih maksimal.




Yuk ikutan juga kompetisinya dan menangkan hadiah spesialnya (dok.acerid) 

PHILIPS HUE Inovasi Pencahayaan Masa Kini

Monday, December 05, 2016 0
PHILIPS, Inovasi Penerangan Masa Kini  (Dok.Pribadi) 
“Bukan Hanya Imajinasi Tapi ini Bukti, bahwa kita ada diera digital yang mampu mengubah segalanya menjadi lebih mudah dan indah. Bukan hanya mimpi dan bukan khayalan semata, bahwa sekarang kita bisa merasakan dan membuktikan secara langsung pencahayaan lebih indah dan lebih mudah, hanya di dalam genggaman tangan.

“Touch and Klik” mungkin inilah yang bisa menggambarkan saat ini, hanya dengan satu sentuhan dan satu klik saja, keindahan tampak nyata didalam ruangan. Kita bisa merasakan harmonisasi keluarga seutuhnya, cinta kasih yang terjalin dengan indah di dalam keluarga yang lebih bahagia, dilengkapi dengan pencahayaan lampu yang istimewa. Bagi yang ingin merasakan suasana yang berbeda wajib mencoba dan merasakan inovasi pencahayaan masa kini.
 
PHILIPS LED (Dok.Pribadi) 

Yuhuuu, Ujang sendiri sudah merasakan bagaimana rasanya menikmati suasana di dalam ruangan dengan pencahayaan yang sungguh istimewa, kumpul manja-manja bersama keluarga sangat berkesan. Pokoknya jadi makin betah banget diam di rumah, gak mau keluar, apalagi kalau keluarga sudah kumpul, aaaihhh makin betah aja, kebersamaan dan kasih sayangnya makin erat. 

Tempat yang menjadi favorit tentu di ruang depan atau ruang tamu, yaaa ruangan ini bisa dijadikan tempat nongkrong bersama sambil ngemil manja dengan sajian yang lezat, kalau Ujang dan keluarga lagi kumpul selalu menyajikan kacang rebus (kacang tanah di rebus) disajikan dengan wedang hangat. Nyessss mantap banget, ditambah lagi dengan pencahayaan yang sangat romantis, aaihhhiiwww makin tumbuh aja tuh cinta dalam keluarga, alhamdulillah keluarga bahagia terasa banget hikmahnya.

Untuk saat ini Ujang menggunakan PHILIPS LED untuk pencahayaan di ruang depan, sebagai pencahayaan yang paling istimewa, karena PHILIPS LED ini merupakan inovasi terbaru dari produsen lampu yang terkemuka dan profesional dibidangnya. Tak diragukan lagi kalau soal kualitas, kelurga Indonesia pasti pilihnya Lampu PHILIPS untuk pencahayaan di setiap ruangannya. Bener kan? Iyaaa, secara PHILIPS selalu memiliki inovasi baru.

Dan keuntungan menggunakan lampu PHILIPS LED dibanding lampu konvensional yaitu lebih hemat energi sampai 90%, tahan lama hingga 15 tahun, aman dan ramah lingkungan, cahaya lebih nyaman dimata, lebih kuat terhadap fluktuasi tegangan listrik, tidak mengandung sinar UV, bergaransi 2 tahun. Nah... inilah yang membuat Ujang lebih nyaman dan aman menggunakan produk dari PHILIPS.
PHILIPS HUE, pencahayaan kini menjadi lebih istimewa (Dok: militarymegamall)
Tunggu dulu teman, pencahayaan yang istimewa tak hanya bisa dirasakan sampai di ruang keluarga saja, tapi kita bisa merasakan pencahayaan yang lebih spesial di semua ruangan dengan sentuhan produk yang berbasis tekhnologi. Tahu kah kamu teman, bahwa saat ini PHILIPS menciptakan sebuah inovasi produk yang sudah dirancang dan dikolaborasikan dengan perkembangan teknologi masa kini? 

Yaaa PHILIPS HUE jawabannya, sebuah inovasi produk yang sudah siap menyapa keluarga Indonesia dengan pencahayaan yang super spesial. PHILIPS HUE merupakan sebuah sistem pencahayaan terkoneksi nomor satu di dunia untuk pencahayaan rumah, kini kenyamanan dan keindahan ada didalam genggaman tangan.
PHILIPS hue, kenyamanan dalam mengatur cahaya semudah dalam genggaman tangan (Dok: s.aolcdn)
Dengan ekosistem PHILIPS HUE yang meliputi bohlam, pencahayaan dekoratif, strip LED dan sistem pengontrol, lebih mudah dengan berinteraksi dengan pencahayaan melalui aplikasi, tablet, ponsel pintar bahkan dengan suara kita. 

Untuk mengubah pencahayaan tinggal menggunakan aplikasi PHILIPS HUE di ruangan tertentu, pada beberapa ruangan bahkan di seluruh rumah. Kita bisa menggunakannya dengan aplikasi pada saat berada didalam rumah atau bisa juga menggunakan portal Hue di www.meethue.com pada saat berada di luar rumah. 

PHILIPS HUE memberikan kemudahan dengan inovasi teknologi masa kini, semua kenyamanan ada di dalam genggaman tangan, begitu juga moment istimewa terangkum indah bersama keluarga tercinta,dilengkapi dengan pencahayaan masa kini. harapan terbesar Ujang ketika PHILIPS HUE menyapa rumah bahagia, pasti yang pertama kali Ujang rasakan adalah kenyamanan dan kebahagiaan, bisa merasakan kemudahan dengan inovasi terkini dari PHILIPS HUE.

Dan tentunya Ujang bisa merasakan bagaimana PHILIPS HUE menyapa rumah dengan pencahayaan ruangan yang lebih istimewa. Memperindah ruangan, meningkatkan mood, atau mempermudah aktifitas sehari-hari. Bebas bereksplorasi menciptakan sebuah karya yang luar biasa, dengan dilengkapinya pencahayaan yang lebih mudah diakses dalam genggaman tangan.

"PHILIPS Selalu Berinovasi Untuk Negeri, Menerangi Dunia Menjadi Lebih Nyata dan Tampak Indah" _jangipan