Sunday, December 31, 2017

Sinergi Membangun Negeri, Menciptakan Kampung Berseri Astra Penuh Inspirasi

Sunday, December 31, 2017 0
Inpirasi Astra Untuk Indonesi (sumber: sy4r0h
Setiap perjalanan pasti ada sejarah yang berkesan, penuh makna, dan memiliki nilai-nilai yang bermanfaat untuk keberlajutannya. Setiap orang pasti memiliki momen dan sesuatu yang bisa dibagi untuk orang banyak, menyebarkan manfaat, serta menjadi inspirasi untuk banyak orang. Begitu juga dengan Astra dalam setiap perjalananya selalu ada momen dan inspirasi yang dikembangkan untuk masyarakat yang lebih baik. 

Perjalanan Astra hingga kini memberikan dampak positif bagi pertumbukan ekonomi didalam lingkungan masyarakat. Sakah satu program Astra dalam menginspirasi masyarakat Indonesia adalah dengan adanya Kampung Berseri Astra.

2017 merupakan tahun yang istimewa bagi astra bukan hanya menandakan 60 Tahun Astra berkaruya di bumi pertiwi, tapi karena besarnya dukungan dan sambutan masyarakat Indonesia dalam rangkaian kegiatan penuh inspirasi yang astra lakukan sepanjang tahun.

Saturday, December 30, 2017

Enjoy Jakarta, Temukan Destinasi Kota Kece Disini...

Saturday, December 30, 2017 1
smartphone masa kini, tampil stylish dan modern (sumber: droidchanel)
Satu lagi gadget yang akan menggoda untuk Anda beli yaitu Xiaomi Mi4i. Ini adalah salah satu brand yang juga dikenal dengan banyak produk berkualitas. Yang suka dengan gadget pasti kenal dengan Xiaomi. Untuk Xiaomi seri Mi4i sendiri sudah dirilis sejak tahun 2015 lalu. Berat ponsel ini sekitar 130 gram saja dan menggunakan operation system Android 5.2. Ada dua pilihan kapasitas memory yang tersedia yaitu 16 GB dan juga 32 GB. Jika kebutuhan Anda sangat besar untuk gadget maka pilih yang kapasitas memory nya besar pula. Tampilan fisik ponsel ini nampak simple dan sederhana. Cocok untuk Anda yang mengedepankan fungsi pada sebuah gadget.
xiaomi Mi4i, sentuhan teknologi masa kini (sumber: droidlime)
Ponsel Xiaomi Mi4i ini memiliki lebar layar sebesar 5 inchi. Untuk yang senang menggunakan ponsel berlayar lenggang maka ini adalah pilihan terbaik. Kapasitas kamera yang tersedia adalah sebesar 13 MP. Anda yang hobby selfie dijamin puas dengan kualitas kameranya. Untuk kapasitas RAM yang tersedia sebesar 2 GB dengan teknologi Snapdragon. Bagi yang senang dengan ponsel berkapasitas baterai besar ini adalah must have gadget karena kapasitas baterai yang hadir sebesar 3120 mAh. Daya tampung daya sangat besar sehingga baterai akan lebih awet dan tidak boros. Untuk yang sudah menggunakan 4G maka ponsel keluaran Xiaomi ini sudah support akan 4G LTE. Jika di daerah yang sinyal 4G sudah baik maka ponsel ini akan menangkap sinyal tersebut dengan baik dan membuat koneksi internet bisa berjalan lebih lancar dan stabil tanpa hambatan.
Xiaomi Mi4i, full colour & Toucsreen lebih friendly (sumber: sandroid)
Untuk layar LCD menggunakan teknologi IPS dan sudah touchscreen. Xiaomi Mi4i ini sudah dilengkapi dengan perlindungan layar berupa corning stratch resistant glass sehingga layar tidak akan mudah tergores atau pecah saat terkena benda tajam. Operation system yang dipakai adalah Lollipop. Keunggulan ponsel ini adalah adanya teknologi fast charging sehingga waktu pengisian baterai tidak akan terlalu lama. Dalam satu jam sudah bisa melakukan pengisian sebanyak 40%. Hanya saja type baterai yang digunakan adalah non removable sehingga ketika rusak maka Anda tidak akan bisa mengganti baterai tersebut.
pilihan warna Xiaomi Mi4i (sumber: xiaomihp)

Xiaomi Mi4i ini tersedia dalam beberapa pilihan warna seperti pink, blue, white, black, yellow, dark grey, dll. Anda bisa memilih salah satu yang paling Anda suka. Untuk masalah harga, ponsel ini sangat terjangkau untuk semua kalangan. Ini adalah phabet yang sudah memiliki banyak kelebihan termasuk pilihan warna yang sangat menarik di dalamnya. Kualitas foto yang dihasilkan dari kapasitas kamera utama yang besar sangat cocok untuk Anda yang suka mengabadikan setiap moment untuk berfoto atau merekam video. Ada banyak sekali fitur menarik yang bisa Anda coba pada ponsel Xiaomi Mi4i ini.



Bioskop Indonesia di Hebohkan Oleh Mahasiswi Baru

Saturday, December 30, 2017 0
Liburan telah tiba, sudah ada rencana untuk melakukan perjalanan bersama keluarga kemana? Hmmm, jika masih pada bingung ujang punya rekomendasi tepat untuk teman-teman, supaya liburannya lebih berkesan, coba lakukan perjalanan dengan alternatif lain, kalau  biasanya kamu liburan menggunakan mobil pribadi, coba sekarang gunakan transportasi umum pesawat atau kereta api, pasti akan ada momen yang berbeda selama diperjalanannya.
Dan setelah dapat alternatif transportasi untuk perjalanan liburannya, masih aja tetap bingung mau kemana? Yuk ke Yogyakarta aja, hmmm pasti mikirnya di Yogyakarta tempat wisatanya selain keraton pasti Malioboro, nggak...bukan itu saja, mungkin kamu belum tau semua destinasi wisata Yogyakarta yang baru yang wajib kamu kunjungi. Nah dalam postingan blog ujang kali ini, ujang mau ngasi tau tempat keren di Yogyakarta.
Siapa sih yang meragukan keistimewaan Yogyakarta? Daerah yang masih menggunakan sistem pemerintahan kesultanan ini memang selalu punya daya tarik tersendiri untuk menggaet wisatawan datang. Kota dengan nuansa budayanya yang masih kental serta banyaknya wisata alam nan indah, selalu menarik minat wisatawan dari kota-kota besar datang ke Yogyakarta, terlebih lagi wisatawan dari Jakarta.
Nah, bagi kalian yang kebetulan dari Jakarta, sekarang ini sudah banyak loh tiket pesawat Jakarta – Yogyakarta dengan aneka harga yang tersedia. Tak perlu repot-repot lagi kan. Soal destinasi, tak perlu diragukan lagi deh, Yogyakarta kini menawarkan banyak destinasi wisata baru yang tidak cuma kekinian, namun juga instagramable. Pokoknya cocok bagi kalian yang hobi berfoto ria.
Nggak cuma ke keraton, kini kamu bisa juga mengunjungi tempat-tempat kece baru di Yogyakarta. Mau tahu apa aja yang bisa kalian dapatkan dengan tiket pesawat Jakarta - Yogyakarta? Yuk langsung saja disimak ya..
Rumah Hobbit
Rumah Hobbit, wisata alam terbuka di Yogyakarta (sumber: antaranews.com)
Destinasi wisata unik di Yogyakarta yang pertama yakni Rumah Hobbit. Hanya membutuhkan sekitar 45 menit berkendara dari pusat kota Yogyakarta, tepatnya berada di Jl. Hutan Pinus, Nganjir, Bantul, Yogyakarta.
Keunikan destinasi yang satu ini terletak pada banyaknya spot foto yang menarik dan yang pasti instagramable. Spot foto tersebut diantaranya adalah taman bunga di halaman depan, batu purba songgo langit, jembatan jomblo, dan masih banyak lagi. Ada satu spot foto yang menjadi primadona di tempat ini, yakni Rumah Hobbit. Saking terkenalnya, untuk foto di Rumah Hobbit ini kalian harus rela antri loh. Keunikan destinasi ini tidak berhenti di situ saja, ada rumah seribu kayu yang mirip dengan rumah di negeri dongeng. Yang pasti, ini adalah surga bagi pecinta fotografi.
Fasilitas di  destinasi wisata Rumah Hobbit ini pun terbilang lengkap, mulai dari tempat parkir yang luas, toilet, warung, mushola, hingga tempat istirahat.
Waduk Sermo
Waduk Sermo-Pesona Alam Yogyakarta (sumber:kokap.kulonprogokab.go.id)
Destinasi wisata di Yogyakarta selanjutnya berlokasi di Sermo, Desa Hargowilis, Kecamatan Kokap, Kabupaten Kulon Progo, Yogyakarta. Waduk Dermo yang diresmikan pada tahun 1996 ini awalnya hanya untuk membendung Kali Ngrancah, namun karena lokasi waduk yang dikelilingi oleh hamparan perbukitan hijau nan indah, Waduk Sermo ini pun juga bisa menjadi pilihan destinasi wisata yang asyik.
Untuk masuk ke area wisata Waduk Sermo ini terbilang cukup murah, kalian hanya membayar 5000 rupiah saja. Di sekitaran Waduk Sermo ini, banyak spot foto menarik loh. Mulai dari spot foto alami, yakni spot foto dengan latar belakang bendungan dan perbukitan hijau, ada pula spot foto yang dirancang sedemikan rupa seperti taman cinta, tampir, dan anjung bambu. Namun, untuk berfoto di spot-spot tersebut, kalian diwajibkan untuk membayar tiket terlebih dahulu. Tidak terlalu mahal kok, mulai dari 5000 sampai 7500 rupiah.
Merapi Park “The World Landmarks”
Merapi Park “The World Landmarks”, pesona yogyakarta masa kini (sumber: pesonajogja.com) 
Berlokasi di dekat Museum Gunung Merapi, tepatnya di Jl. Kaliurang Km. 25, Desa Hargobinangun, Kecamatan Pakem, Kabupaten Sleman, Yogyakarta. Destinasi wisata kali ini masih terbilang baru loh, dibuka untuk umum pada tanggal 25 Juni 2017.
Yang membuat destinasi wisata ini unik adalah banyaknya spot berfoto dengan latar belakang bangunan-bangunan terkenal di dunia, seperti Menara Eiffel, Patung Liberty, Menara Pisa, Pagoda, Big Ben, dan masih banyak lagi. Tidak hanya itu, di Merapi Park ini juga terdapat spot foto menarik lainnya, seperti telepon umum London, kotak pos London, patung rusa, dan tidak ketinggalan patung Masha and the Bear. Bayangkan bisa keliling dunia sekali jalan tanpa harus menghabiskan banyak biaya, cuma ada di Indonesia.

Itulah beberapa rekomendasi destinasi wisata di Yogyakarta kekinian dan yang pasti instagramable. Untuk kalian anak Ibu Kota, buruan pesan tiket pesawat Jakarta – Yogyakarta dan nikmati sendiri keistimewaan Yogyakarta.

Tuesday, December 26, 2017

Kapal Api Punya Cerita, Catatan Seorang Backpacker Setiap Momen Memiliki Cerita dan Rasa yang Istimewa

Tuesday, December 26, 2017 13

Semangat dalam secangkir Kopi (Dok: pribadi) 
Salam semangat untuk mengawali aktivitas seru dengan kreatifitas dan karya terbaik untuk hari ini dan masa depan yang lebih istimewa, waktu berlalu begitu cepat, setiap perjalanan menyimpan cerita dan momen yang berkesan.

Dan kini tak terasa tinggal beberapa hari lagi membuka lembaran baru ke tahun 2018. Sejarah terindah telah terukir sudah di sepanjang tahun 2017, momen dan sejarahnya begitu lekat penuh warna.
Kapal Api Punya cerita, satu kata tentang perjalanan yaitu menyatukan (Dok: pribadi) 
Dimana setiap perjalanan telah dilalui dengan banyak kisah, bertemu dengan orang baru, pengalaman seru dan tentunya banyak cerita disepanjang perjalanannya, mengukir cerita dari setiap daerah ke daerah lain.

Menjadi seorang backpacker itu sangat menyenangkan, banyak momen yang terangkum dengan indah, setiap perjalanan selalu ada cerita dan warna yang beraneka ragam, itulah perjalanan yang sesungguhnya, dimana kita bisa menemukan  hal-hal baru dan lingkungan yang lebih seru, secara setiap perjalananya selalu berbeda.
Arti dari perjalanan itu adalah menemukan, ya menemukan rasa dan menemukan harapan baru( Dok: pribadi) 
Inti dari sebuah perjalanan adalah menemukan, ya menemukan sesuatu yang sangat berharga. Dimana kita akan tau diri kita sesungguhnya. Setiap perjalanan butuh perjuangan, menaklukan setiap tantangan dan hal yang tak terduga, bahagia dan lelahnya terasa, hangat dan dinginnya disepanjang perjalanannya sudah tentu terasa.
Merangkai Momen disetiap perjalanan hingga menjadi sejarah yang indah (Dok: pribadi) 
Disinilah butuhnya yang namanya teman sejati, teman yang selalu mengerti disegala suasana, yang mampu melengkapi dengan rasa yang istimewa. Teman sejati saya disetiap perjalanan yaitu  Kopi Kapal Api, mampu mengalirkan inspirasi dan semangat baru dalam secangkir kopi, nikmat dan mantapnya hidup terasa banget.
Sajikan kehangata Kopi Kapal Api, ciptakan rasa yang istimewa
Seperti halnya Kopi Kapal Api, mampu memadukan aroma kopi dan citarasa kopi alami menjadi sajian yang spesial. Begitu pun dengan perjalanan saya semakin berkesan  dengan sentuhan kenikmatan dari secangkir kopi, selalu tersaji setiap pagi, siang, dan malamnya. Kopi Kapal Api benar-benar sahabat sejati disegala suasana.
Kapal Api Punya Cerita, setiap harapan perlu diperjuangkan. (Dok: pribadi) 
Saya dan #KapalApiPunyaCerita punya sejarah yang berkesan, disetiap perjalananya, merangkai kisah, merajut cerita yang dipadukan dengan irama hidup yang begitu indah. Mengenal dan mengetahui seni hidup, budaya kehidupan, dan karakter masyarakat yang sesungguhnya. Dimana jika dipadukan/disatukan dari setiap perbedaan itu akan menciptakan sebuah harmoni hidup yang indah.
Kapal Api Sajian istimewa dalam secangkir kopi (Dok: pribadi) 
Begitu juga dengan Kopi Kapal Api, memberikan kesan dan sentuhan hangat disetiap perjalanan saya, keyakinan untuk memulai sesuatu yang baru, kehangatan disaat dingin menyapa, dan ketenangan disaat diri ini sunyi.

Rasa mantap dari secangkir Kopi Kapal Api, mengalirkan semangat baru yang selalu tumbuh dalam diri ini. Sehingga lebih peka terhadap kesempatan dan peluang yang ada, memaksimalkan setiap waktu dengan penuh warna. Seperti halnya Kopi Kapal Api yang memiliki rasa dalam setiap variannya.
Setiap potret punya cerita dan momen terindah (Dok: pribadi) 
Untuk mengawali semangat yang mantap, saya selalu membawa dan menyajikan Kopi Kapal Api disetiap perjalanan dan suasana yang saya lewati, karena rasa dan  kenikmatannya sudah menyatu padu dalam diri saya. Sudah tentu, Kopi Kapal Api adalah sahabat setia  yang selalu melengkapi dan memberikan hangat, manis, dan tenang disetiap saat.

Kopi Kapal Api adalah sahabat yang tepat untuk menemani dan mengawali aktivitas menjadi lebih semangat, secangkir kopi mengalirkan inspirasi terbaik. Begitu juga dengan kamu teman, selalu awalai harimu dengan semangat secangkir Kopi Kapal Api. Rajut dan rangkai cerita terbaikmu menjadi sejarah yang berkesan. 😍😉
Kopi Kapal Api, Hangatkan suasana menjadi lebih berarti (Dok: Prinbadi) 
Kopi Kapal Api hangatkan suasana menjadi lebih berarti. Sajian istimewa yang mengahasilkan rasa lebih mantap. Perpaduan kopi pilihan, gula, dan susu. Sehingga menciptakan kenikmatan kopi susu yang harum dan lebih enak. Inilah Kopi Susu yang selalu saya sajikan disaat pagi menyapa, sehingga memberikan semangat lebih full. 
Kopi Kapal Api Grande, Kopi Istimewa pelengkap aktivitas (Dok: pribadi) 
Kopi Kapal Api Grande, hangatnya terasa dan nikmatnya sungguh istimewa, inilah yang membuat saya lebih maksimal dalam berkarya, menciptakan kreasi dan inovasi baru dengan sentuhan kenikmatan rasa yang sempurna. Kopi, gula, krimer, susu skim, coklat bubuk, perisa identik, dan moka alaminya terasa lebih mantap. Menciptakan kualitas sajian Kopi Kapal Api Grande lebih mantap dengan rasa yang sempurnaa. Inilah mantapnya Kopi yang sesungguhnya, rasa dan aroma kopi jelas terasa aslinya.
FresCo Kapal Api, mantapnya terasa banget (Dok: pribadi)
Untuk mengawali aktivitas sehari-hari ditemani terlebih dahulu dengan segelas Kopi Kapal Api FresCo, pembuka semangat baru menciptakan inspirasi dalam segelas kopi. Komposisi gula, krimer, nabati, kopi bubuk, kakao bubuk, perisa artifisial moka, perisa artifisial coklat, satu paket lengkap yang disajikan FresCo Kopi Kapal Api, untuk memberikan semangat baru dalam melengkapi disetiap aktivitas yang padat.
Mantapnya Kopi Kapal Api (Dok: pribadi) 
Mantapnya kopi tuh disini, bisa disajikan dengan cepat, tepat dan lebih nikmat. Kopi Kapal Api MANTAP terbuat dari biji kopi pilihan yang diproses secara cermat, dipadu dengan gula untuk menghasilkan kopi dengan rasa dan aroma yang mantap.
Kopi Kapal Api, Secangkir kopi yang lebih spesial (Dok: pribadi) 
Nikmat dan bahagianya hidup kita-lah yang menentukannya, setiap kenikmatan diciptakan dari setiap proses yang dilalui dan diolah dengan mantap, begitu pun kebahagiaan hidup merupakan sebuah pilihan, dengan menciptakan sesuatu yang baik dan spesial. Seperti halnya Kopi Kapal Api Spesial Mix, yang diciptakan untuk menghadirkan kenikmatan rasa yang mantap, melengkapi setiap sajian lebih istimewa.
Varian Kopi Kapal Api, rasa yang super nikmat (Dok: pribadi) 
Varian Kopi Kapal Api inilah yang selalu melengkapi aktivitas saya sehari-hari menjadi lebih berkesan, mengalirkan semangat dan kreatifitas lebih seru. Setiap waktu begitu bernilai dan memberikan inovasi terbaik lewat sentuhan kehangatan, kenikmatan, dan rasa Kopi Kapal Api yang mantap.

Saya memilih Kopi Kapal Api sebagai teman sejati disetiap aktifitas dan perjalanan saya, karena dari kualitas rasa, Kopi Kapal Api #JelasLebihEnak perpaduan kopi murni serta gula aslinya terasa banget. Sehingga menghasilkan kualitas rasa kopi yang supet nikmat.



Kopi Kapal Api memiliki ciri khas tersendiri, memiliki citarasa kopi yang mantap, memiliki tekstur kopi yang lembut, dan aroma kopi yang harum. Setiap sajian dalam secangkir kopi memberikan aroma dan kenikmatan kopi yang mantap.

Filosofi Kopi Kapal Api: Jelas Lebih Enak, Secangkir Semangat Mengalirkan Jutaan Inspirasi. 

Dalam secangkir Kopi Kapal Api mengajarkan kita segalanya, mulai dari ketekunan, kesabaran, perjuangan, dan pengorbanan. Sehingga menciptakan kebahagiaan yang istimewa, didalamnya terukir kisah, cerita, momen dan sejarah terindah.


Persembahan istimewa Kopi Kapal Api, memberikan sentuhan kreasi dan inovasi terbaik. 

#WaktunyaKapalApi.COM Dibalik kenikmatan sajian kopi istimewa pasti-lah ada pelopor dan produsen yang mampu meracik dan menjaga kualitas kopi terbaik, tentu dibalik besarnya merk Kopi Kapal Api, ada perusahaan yang konsisten menjaga mutu dan kualitas dibelakangnya. PT. Santos Jaya Abadi-lah yang mampu mengemas dan menjaga keistimewaan  rasa kopi Kopi Kapal Api hingga sekarang.

Peran PT.Santos Jaya Abadi dalam memproduksi kopi tak main-main, ia sempat mengantarkan kopi Kapal Api meraih penghargaan Double Platinum dalam survei Indonesia Best Brand Award (IBBA) tahun 2017 yang diadakan oleh majalah SWA dan lembaga survei Mars.

Tak hanya sekali Kopi Kapal Api bahkan berhasil menyabet penghargaan tersebut selama 16 kali berturut-turut. Kopi Kapal Api menjadi pelopor disegala sektor PT. Santos Jaya Abadi tidak besar melalui proses karbitan. Hegemoni perusahaan tersebut tentu saja dibangun secara perlahan, pada awalnya kopi Kapal Api hanya berupa usaha rumahan dan belum memiliki badan usaha resmi yang membawahinya, namun seiring berjalannya waktu, kerja keras PT. Santos Jaya Abadi membuahkan hasil, saat ini pabriknya tersebar di dua kota di Indonesia yaitu di Sidoarjo dan Karawang.

Selain itu mesin-mesin produksi yang digunakannya juga tak sembarangan. PT. Santos Jaya Abadi menggunakan mesin-mesin mutakhir sehingga menjaga dan menciptakan kualitas rasa yang istimewa. Walaupun saat ini kopi Kapal Api produksi PT. Santos Jaya Abadi berhasil menguasai lebih dari 50% pangsa nasional. PT. Santos Jaya Abadi sebelumna harus berusaha keras untuk mengubah kebiasan masyarakat Indonesia yang terbiasa meminum kopi dengan dicampur bahan lain sepeti jagung misalnya.

Mereka setidaknya membutuhkan waktu puluhan tahun hingga akhirnya orang-orang menyukai kopi asli. PT. Santos Jaya Abadi juga menjadikan kopi Kapal Api sebagai pelopor kopi yang menggunakan merk dagang disertai dengan logo, serta menjadi merk kopi pertama yang menggunakan artis sebagai bintang iklan mereka. Saat itu bintang iklan pertama kopi Kapal Api adalah Alm. H. Benyamin Sueb.

Kopi Kapal Api terus berinovasi untuk menciptakan rasa yang lebih istimewa dan mempertahankan kenikmatan kopi murni. 

Perkembangan zaman bergerak cepat pun mendidik PT. Santos Jaya Abadi untuk terus berinovasi setiap saat, untuk membuat Kopi Kapal Api semakin dikenal luas. PT. Santos Jaya Abadi tak hanya mengiklankan produk-produk  dimedia televisi atau media sosial, tapi juga menciptakan customer engagement yang memposisikan konsumen sebagai subjek dan bagian dari Kapal Api dengan menggelar acara #BaristaMuda, sebuah program untuk menyebarkan serba-serbi kopi kepada anak-anak muda.

PT. Santos Jaya Abadi juga mengadakan roadshow untuk mengedukasi masyarakat mengenai kopi sembari mengenalkan bahwa kopi Kapal Api adalah merk kopi terbaik di Indonesia. Inovasi-inovasi itulah yang membawa PT. Santos Jaya Abadi mengalami pertumbuhan. Dikutip dari majalah SWA pada tahun 2015 PT. Santos Jaya Abadi bahkan bisa tumbuh dua digit meskipun perekonomian Indonesia cenderung berjalan lambat dan banyak industri yang mengalami kelesuan.

Rahasianyapun sebenarnya sangat sederhana: jangan lelah untuk selalu berinovasi, serta tetap konsisten menciptakan produk kopi dengan kualitas terbaik. Besarnya nama Kapal Api sebagai produsen kopi di Indonesia merupakan bukti dari konsistensi PT. Santos Jaya Abadi dalam menyokong produk-produknya.

Selama bertahun-tahun, PT. Santos Jaya Abadi terus menjaga kualitas kopi Kapal Api sehingga tak heran jika kopi Kapal Api memiliki aroma dan rasa yang jelas lebih enak.


Salam
_jangipan






Sunday, December 24, 2017

Green Pramuka Square Menyelenggarakan Aksi Peduli Kanker Pada Anak

Sunday, December 24, 2017 0
Green Pramuka Square menyelenggarakan aksi sosial (Dok: Kak Rio ) 
Sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat kali ini Green Pramuka Square mengadakan kegiatan aksi sosial peduli kanker pada anak, kegiatan ini diselenggarakan di Atrium Green Pramuka Square-Jakarta, acara yang di laksanakan pada tanggal 21 Desember 2017. Konsep acara yang diusung Green Pramuka mengadakan acara syukuran dengan mengajak anak-anak penyintas kanker yang berada di rumah singgah Yayasan Kasih Anak Kanker Indonesia (YKAKI).

General Manager Green Pramuka Square, Liza Monalisa mengatakan "Sebagai sebuah entitas bisnis, Green Pramuka Square tidak hanya berfokus dalam pengelolaan dan pengembangan usaha, juga terhadap nilai-nilai sosial sebagai wujud kepedulian dan komitmen kami dalam menciptakan kehidupan yang lebih baik untuk sesama. Oleh karena itu, kami ingin menjadikan peringatan hari jadi Green Pramuka Square yang pertama ini menjadi lebih bermakna dengan berbuat sesuatu yang berarti bagi anak-anak penyintas kanker yang bernaung dalam YKAKI"
Penyerahan simbolis Green Pramuka Square (Dok: Kak Rio) 
Dalam kegiatan syukuran ini Green Pramuka Square secara simbolis menyerahkan donasi kepada YKAKI, donasi yang seyogianya akan digunakan untuk pemenuhan kebutuhan anak-anak penyintas kanker di rumah singgah yang disebut Rumah Kita. Merupakan hasil penggalangan dana dari kegiatan Stupa Art Competition, sebuah kompetisi melukis diatas media berbentuk telur setinggi satu meter yang diselenggarakan oleh Green Pramuka Square.

Adapun untuk pemenang dari kompetisi ini akan dipilih berdasarkan Vote (Pilihan) pengunjung terbanyak yang dihimpun sejak tanggal 3-20 Desember 2017. Setiap vote yang diberikan oleh pengunjung akan dikonversikan dalam bentuk rupiah senilai Rp.10.000-,/pengunjung dan bagi pengunjung yang telah memilih berkesempatan untuk memenangkan hadiah berupa satu buah smartphone
Bermain bersama di arena permainan Green Pramuka Square (Dok: Kak Rio) 
Selain berdonasi, Mall yang mengusung konsep Lifestyle, Mall yang berada di pusat kota Jakarta turut berbagi keceriaan dengan mengajak anak-anak penyintas kanker dari YKAKI untuk bermain bersama di arena permainan yang berada di dalam lingkungan Mall.

Kepedulian masyarakat serta keterlibatan berbagai pihak sangat menentukan dalam penanganan kanker pada anak. Pemahaman mengenai kanker pada anak perlu disosialisasikan setiap saat, bila ditemukan gejala-gejalanya dapat segera diarahkan ke rumah sakit yang mampu menangani dan mengobatinya.

"Dengan begitu keterlambatan pengobatan dapat dihindari dan tentunya akan semakin banyak anak yang tertolong" Ujar Ir. Soelistyo, penggagas dan pendiri sekaligus ketua Yayasan Kasih Anak Kanker Indonesia.

Kanker merupakan sesuatu yang mengkhawatirkan bagi banyak orang, tak hanya dewasa tapi juga anak-anak pun tak luput dari penyakit ini. Data WHO pada akhir 2015 mencatat jumlah penderita kanker di dunia saat ini sebanyak 14,1 juta orang. Dimana empat persennya merupakan penderita kanker usia anak-anak.

Kanker pada anak menurut para ahlinya memang tak bisa dicegah, namun dapat diobati/diupayakan sembuh dengan mengenali gejala serta tanda-tandanya. Beranjak dari hal inilah Green Pramuka Square mengadakan acara aksi peduli kanker pada anak, sebagai bentuk perhatian dan kepedulian terhadap masyarakat.

Green Pramuka Square hadir dipusat kota Jakarta sebagai Mall yang mengusung konsep Lifestyle Family Shoping, merupakan pusat perbelanjaan yang berlokasi di kawasan superblok Green Pramuka City. Mall ini mulai beroperasi pada tanggal 21 Desember 2017, ada beragam resto dan fasilitas beserta tenant-tenant ternama yang dihadirkan disini, antara lain starbuck, Magurame, Ta'wan, Ra Chaa, Mujigae, Mokka Cafe, CGV Blitz Cinewas, Lottemart, ACE Hardware, Fun World, Electronic Solution, Sport Station, dan masih banyak tenant lainnya. 

Saturday, December 23, 2017

Madinah Cake Kenikmatan dan Kelezatan Dalam Setiap Gigitannya

Saturday, December 23, 2017 0
Madinah Cake, sajian istimewa dengan rasa yang nikmat (Dok: pribadi) 
Momen bahagia hari ini semakin lengkap dengan hadirnya Madinah Cake yang bisa menemani ujang disaat liburan tiba, nggak bahagia gimana coba? Banyak momen yang bisa diabadikan bersama Madinah Cake, kumpul seru dan ngemil manja dengan sentuhan kenikmatan yang paripurna. Tentunya kamu juga wajib coba teman. 

Madinah Cake hadir di Kota Bandung melengkapi sederet kuliner yang ada di Kota kembang ini, terutama Madinah Cake dengan varian dan ragam rasa yang menggoda selera. Tepat pada tanggal 23 Desember 2017, merupakan momen yang istimewa bagi ujang, bisa ikut serta dan menjadi saksi hadirnya Madinah Cake di Bandung. 

Tentunya, ini juga merupakan kebahagiaan bagi para pecinta kue dan bolu dengan varian dan rasa yang bisa dicoba, nggak ada salahnya kan memadukan rasa dari setiap variannya, mumpung di edisi libur panjang, lebih mantap jika teman ngemil manjanya dengan camilan manis Madinah Cake, dan semua kenikmatan itu bisa langsung dicoba dan dirasakan dengan mudah dan cepat. 

Untuk event soft opening-nya kamu bisa mendapatkan #HargaCantik Madinah Cake dengan adanya #PromoCantik 50% yang diberikan oleh Madinah Cake khsusus tanggal 23-31 Desember 2017, #PromoCantik ini bisa kamu dapatkan di Jalan Banda No.21 Bandung.
Gerai Market Madinah Cake (Dok: pribadi) 
Duaaarrrrr keren banget, belum satu hari pada saat Soft Opening, para pecinta cemilan nikmat Bolu di Bandung langsung menyerbu Gerai Madinah Cake yang berada di kawasan Jalan Banda No.21 Bandung. Karena khusus untuk event spesial hari ini, tepat di tanggal 23 Desember 2017, setiap pembelian Madinah Cake ada #HargaCantik dengan promo yang kece yaitu 50% dari harga Rp. 65.000 menjadi Rp.32.500 aja. Untuk #PromoCantik hari ini dibuka mulai jam 09.00-22.00 WIB. Tentunya teman-teman yang ada dikawasan Bandung dan sekitarnya jangan sampai terlewatkan momen spesial ini, kapan lagi bisa dapat diskon gede-gedean plus bisa ngemil manja, kalau bukan di Gerai Madinah Cake?

Saat ini Madinah Cake memiliki memiliki lima varian rasa yaitu: Bluebery Cheese, Mango Cheese, Chocolate Cheese, dan Lemon Cheese. Dan kedepannya dalam jangka waktu panjang, Madinah Cake akan menciptakan rasa yang lebih beragam dan memberikan sentuhan inovasi rasa baru untuk melengkapi  sajian dan kenikmatan dari rangkaian produk Madinah Cake.

1.Blubery Cheese
Bluberry Cheese, Madinah Cake (Dok: pribadi) 
Sentuhan rasa Blubery Cheese dari Madinah Cake memberikan rasa baru dengan inovasi camilan yang lebih bervariatif, kaya akan kenikmatan perpaduan rasa dan tekstur bolu yang lembut memberikan kelezatan disetiap gigitannya. Madinah Cake memberikan kesan istimewa disaat kumpul bersama keluarga ditemani dengan Madinah Cake "Nikmat dimulut Nyaman diperut"

2.Mango Cheese

Yuhuuuu, siapa hayoooo siapa yang suka Buah Mangga? Nah, kini semakin lengkap deh karena Madinah Cake memberikan sentuhan baru dengan inovasinya lewat Bolu yang lezat, pokoknya momen dan kebahagiaan akan selalu menyatu mengiringi kebersamaan lewat sentuhan rasa yang istimewa. Jangan sampai terlewatkan momennya, apalagi kehabisan Madinah Cake-nya, pastinya syediiih kanh? Maka dari itu yuks langsung sajahhhh melipir ke Kawasan Jln. Banda No.21 Bandung, borong Madinah Cake-nya dan coba semua varian rasanya, dijamin bahagia kamu makin lengkap dan tambah nikmat.

3.Lemon Cheese
Lemon Cheese, rasa yang menggoda selera (Dok:pribadi) 
Hiyaaaaa, masih rasa-rasa buah yang menggoda, noooooh siapa tuh yang suka lemon yang seger bugeerrrr? Ahaaaay kamu juga wajib coba tuh rasa Lemon Cheese, perpaduan buah yang seger dibalut dengan bolu yang empuk aduhaaayyyyy nikmatnya maha rasa daaahhhh, langsung saja dicicip dan dicoba kenikmatannya jangan hanya lihat fotonya saja gak bakalan kenyang, segera nikmati kelezatan dari setiap gigitan Madinah Cake-nya 😊

4.Chocolate Cheese
Chocolate Cheese, kenikmatan yang melegenda (Dok: pribadi) 
Menikmati camilan dengan rasa coklat yang menggoda aaehhhhh sangat mantap itu, apalagi disajikannya dengan seseorang spesial di hati kita, uhuuuyyyyy meleleh dah langsung, yes Madinah Cake juga memberikan sentuhan rasa coklat dalam varian rasanya, untuk siapa? Yaaa hanya untuk Aku, Kamu, dan kita yang suka rasa coklat. Yessss, lengkap sudah kenikmatan yang bisa kita rasakan bersama Madinah Cake, tinggal kita selalu menyediakan stok ngemil manja Madinah Cake-nya.

5. Banana Cheese
Banana Cheese (Dok: pribadi) 
Satu lagi, rasa buah yang dipadukan dengan bolu yang kenyal dan empuk ini, yesss rasa pisang, uhhhhh lalaaaaa mantapnya makin terasa, siapa coba yang demen dengan pisang-pisang sayang manja? Ahhhhh, apalagi ujang suka banget, sekarang gak perlu repot cari pisang, kita bisa langsung menikmatinya dalam kelezatan Madinah Cake, hmmmm yakin mau melewatkan ngemil manja bersama Madinah Cake? 😀😀
Gerai Madinah Cake, menyajikan kenikmatan menciptakan rasa yang spesial (Dok: pribadi) 
Nahhhhh, jadi sudah tau dan lengkap banget kan varian dari Madinah Cake? Sekarang giliran teman-teman yang wajib mencoba kenikmatannya, informasi kece yang harus teman-teman ketahui juga, bahwa Madinah Cake ini dipersembahkan oleh Kak Angel Lelga, public figure yang kita kenal sebagai artis Ibu kota, yang kini menciptakan inovasi rasa kedalam satu kenikmatan Madinah Cake, lahir dan hadir di Kota Bandung.

Madinah Cake ini merupakan oleh-oleh yang wajib dibawa setelah jalan-jalan dan berlibur di Kota Bandung, untuk kelurga tercinta, sahabat dan seseorang yang spesial. Terutama untuk teman-teman yang ada di kota Bandung wajib mencoba dan menikmatinya, secara dengan adanya rasa yang istimewa bisa memanjakan sebagai teman ngemil menjadi lebih berkesan.

Madinah Cake dibuat dari bahan-bahan pilihan berkualitas, yang menghasilkan lapisan swiss sponge, flavor filling baked cheese cake, premium butter, cream dan cake crumb yang cantik. Dan tentunya nama Madinah sendiri diambil dari nama Ibu Kota Arab Saudi. Bagi umat Islam, Madinah  merupakan kota suci, siapa yang pernah kesana pasti rindu ingin kembali. Begitu juga dengan Madinah Cake, berharap kelima rasanya bisa selalu dirindukan untuk berkunjung dan menikmati kembali dari setiap varian rasa yang ada.

Kini semua rasa telah tersaji dalam satu balutan kenikmatan Madinah Cake, tinggal teman-teman yang harus dan wajib mencobanya.


Salam
_jangipan 

Tuesday, December 19, 2017

Ngobrol Bareng MPR RI, Mencurahkan Aspirasi Masyarat Lebih Dekat

Tuesday, December 19, 2017 0
Ketua MPR RI, Bapak Zulkifli Hasan (Dok: pribadi) 
Merupakan momen yang istimewa bagi ujang dan teman-teman dari Garut, bisa langsung menyimak dan bertemu dengan Ketua MPR RI, Bapak Zulkifli Hasan dalam momen istimewa di Bandung, dalam rangkaian Ngobrol Bareng Netizen MPR RI, yang diselenggarakan di Hotel Aston Tropicana-Bandung. Rasanya seperti mimpi? Betul banget, dulu ujang mendengar kata MPR hanya didalam lembaran LKS (Lembar Kerja Siswa) pelajaran PKN, namun waktu, kesempatan dan rencana tuhan sangat istimewa, ujang bisa langsung bertemu dalam satu ruangan sekaligus ngobrol bareng bersama blogger Bandung, menyuarakan aspirasi masyarakat lebih dekat bersama ketua MPR RI. 

Untuk saat ini menyampaikan aspirasi kepada ketua MPR tak lagi susah, karena dengan adanya kemudahan teknologi saat ini informasi dan komunikasi bisa langsung dijangkau dalam satu sentuhan, begitu pun dengan kemudahan untuk bertemu dengan MPR RI nya langsung, sekarang makin mudah dengan hadirnya para netizen MPR yang semakin dekat dan erat komunikasinya bersama MPR RI, Bapak Zulkifli Hasan. Dan tentunya beliau juga sangat welcome untuk menerima saran dan masukan yang membangun dan positif untuk pertumbuhan dan perkembangan masyarakat, sosial, dan lainnya untuk kedepannya.
Sharing Session Ngobrol Bareng Netizen MPR RI (Dok: pribadi) 
Bincang-bincang seru bersama netizen MPR dan blogger Bandung semakin meriah dengan sharing session tamu undangan bersama ketua MPR RI, diskusi hangat membahas seputar ekonomi masyarakat saat ini dengan mulai langkanya kembali gas LPG, pendidikan, lingkungan dan keadaan sosial masyarakat saat ini.

Ketua MPR RI, Zulkifli Hasan, Ngobrol bareng netizen MPR RI dan Blogger Bandung (Dok: pribadi) 
Ketua MPR RI-Bapak Zulkifli Hasan menginformasikan serta mengajak kepada masyarakat untuk ikut serta dalam mendukung informasi serta gerakan postif dalam lingkungannya. Antusias para netizen MPR dan blogger Bandung pada kesempatan dan momen yang spesial ini banyak yang mengungkapkan curahan hatinya mengenai kondisi saat ini dilingkungan masyarakat.
Mengabadikan momen spesial bersama Ketua MPR RI (Dok: pribadi) 
Merangkum dan mengabadikan momen terbaik bersama MPR RI diacara Ngobrol bareng Netizen MPR RI dan Blogger Bandung, sesi yang tak boleh terlewatkan. Semoga dengan Kehadiran Ketua MPR RI dalam acara ngobrol bareng Netizen MPR dan Blogger Bandung ini bisa memberikan perubahan yang lebih baik dengan adanya aspirasi yang disampaikan.
Momen bahagia bersama netizen MPR RI dan blogger Bandung (Dok: prbadi) 
Semoga di kesempatan berikutnya acara ngobrol bareng netizen MPR RI dan Blogger Bandung bisa lebih meriah dengan adanya inetraksi dan komunikasi yang lebih erat dengan hadirnya media komunikasi saat ini yang lebih memudahkan para netizen bersama ketua MPR RI lewat media sosial maupun media share lainnya. Terima kasih Blogger Bandung dan Netizen MPR RI atas kesempatan terbaik dan momen terindah saat ini hingga nanti.

Salam
-jangipann

Sunday, December 17, 2017

Bolu Susu Lembang “Menghadirkan Rasa yang lebih istimewa”

Sunday, December 17, 2017 4
Ujang punya camilan nikmat dan lezat, nih Bolu Susu Lembang yang kaya akan kenikmatannya (Dok. Pribadi. Shoot By: Farhan_sofwani
Cita rasa kuliner Bandung kini semakin menggeliat, menunjukan eksistesinya secara perlahan dengan semakin banyaknya pecinta dan penikmat sajian kuliner saat ini khususnya di Bandung – Jawa Barat.  Kenikmatan dan kelezatan yang disajikan menjadi prioritas utama dari setiap produsen makanan, diantaranya Bolu Susu Lembang, makananan/camilan terbaru yang siap memanjakan para pecinta kuliner Bandung khususnya, umumnya untuk masyarakat Jawa Barat. Ingat Bandung pasti selalu melekat Bolu Susu Lembang untuk kini dan nanti.
Bolu Susu Lembang, kaya akan rasa yang sempurna (Dok: Pribadi)
Untuk saat ini produsen makanan khususnya Bolu, berbondong-bondong berkompetisi menarik perhatian para pecinta kuliner dengan rasa yang manis, begitu juga dengan maraknya kue-kue brand artis Ibu kota yang tersebar disetiap daerahnya. Nah, kini Bandung pun memiliki Bolu Susu Lembang yang gak kalah hitsnya dengan aneka bolu yang ada saat ini. Dan tentunya yang membedakan Bolu Susu Lembang dengan bolu lainnya adalah kualitas rasa lebih nikmat dan teksturnya lebih lembut dan pulen.
Bolu Susu Lembang Perpaduan rasa yang spesial (Dok: pribadi)
Ahaaa, Ujang sendiri sudah merasakan dan membuktikannya secara langsung, pokoknya rasanya ituuuuu uuuWOOOW banget deh, tekstur Bolunya lembut dan empuk apalagi rasanya uuuuaaahhhh manis menggoda, nikmat dilidah mantap di perut. Untuk kamu-kamu para pecinta Bolu, wajib coba Bolu Susu Lembang. Nah...nah...nah... kualitas Bolunya  pun sangat istimewa, jika disajikan untuk melengkapi kumpul bersama keluarga makin spesial.
Bolu Susu Lembang, Bolu Kukus Original (Dok: pribadi)
Untuk saat ini Bolu Susu lembang menghadirkan 3 varian diantaranya rasa original, susu coklat, dan vanila. Jika teman-teman ingin menikmati kelezatan yang luar biasa wajib dicoba ketiga varian Bolu Susu Lembang yang sudah siap memanjakan lidah dan perut tercinta. Sudah siapkah untuk mencobanya? Yuk segera dicoba dan sekarang sudah bisa didapatkan dengan mudah. Kini kenikmatam dan kelezatannya bisa kita nikmati bersama-sama. Bolu Susu Lembang “Menghadirkan Rasa dengan cita rasa istimewa”
Bolu Susu Lembang, rasa istimewa dalam setiap sajiannya (dok: pribadi) 
Yang lebih spesialnya lagi Bolu Susu Lembang merupakan produk unggulan saat ini di Bandung, dengan bahan dasar pilihan yang telah teruji secara higenis, sehat, halal, dan bergizi. Bolu Susu Lembang  menghadirkan sentruhan berbeda dari sajian istimewanya, diantaranya tak mengurangi sisi kearifan lokal yang menjadi daya tarik nya, tetap menggunakan bahan dan brand yang diangkat sesuai dengan ciri khas Lembang, yaitu olahan susunya yang dipadukan kedalam Bolu yang nikmat.
Press Conference, Grand Launching Bolu Lembang (Dok: pribadi) 
Merupakan momen yang sangat istimewa pada hari Minggu, 17 Desember 2017 ujang mendapatkan kesempatan secara langsung untuk ikut serta menyaksikan dan menikmati lahirnya kenikmatan dan kelezatan dari Bolu Susu Lembang, acara spesial ini diselenggarakan di Cihampelas Walk Mall-Bandung. Pada momen spesial ini para pecinta Bolu di Bandung rela mengantri panjang demi mendapatkan kenikatan Bolu Susu Lembang.

Dalam press conference, grand launching Bolu Susu Lembang, Bapak Faisal Chaniago mengaatakan "Dalam sistem penjualan Bolu Susu Lembang tak hanya mengedepankan kualitas rasa, namun bagaimana suatu produk itu tetap melekat di hati masyarakat, diantaranya dengan tetap menumbuh kembangkan kearifan lokal yang ada, tak mengurangi atau menghilangkan salah satu unsur/ciri khas dari daerah. Termasuk Bolu Susu Lembang selalu menjaga dan memadukan sajian Bolu dengan susunya yang merupakan keunggulan dari daerah Lembang yang sudah diketahui dengan olahan susunya. Dan sekarang dipadukan kedalam sebuah sajian Bolu Susu Lembanng" 


Tuesday, December 12, 2017

Semakin Kau Datang Semakin Menyakitkan

Tuesday, December 12, 2017 0
Selalu ada waktu yang terbaik (dok: times)
Banyak momen yang terangkum diantara kisah terindah kita, namun ada hal yang menggantung diantara waktu yang terpisahkan. Mau kah kau memulainya kembali? 

Cukup masa itu saja yang ada diantara kita, selebihnya sejarh bisu yang aku terima  ;) 

Friday, December 1, 2017

Temu Nasional Pengadaan Barang dan Jasa

Friday, December 01, 2017 0
Peluang dan tantangan pengadaan barang dan jasa (Dok: pribadi//foto by: Altianda) 
Merupakan suatu kebanggaan dan bahagia banget ujang bisa ikut serta menjadi bagian dari tamu undangan Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah 2017, ujang jadi lebih tau mengenai peluang dan tantangan pengadaan barang dan jasa pemerintah serta jasa kontruksi di Indonesia. Nah pada penasaran kan?

Nah, pada kesempatan kali ini ujang mendapat undangan dari P3I (Pusat Pengkajian Pengadaan Indonesia) kegiatan ini di selenggarakan di The Media Hotel-Jakarta



Terimakasih sudah mampir ke halaman blog ujang 😉

salam
_jangipan

Friday, November 24, 2017

Biaya Pas-pasan Jiwa Sosialita (BPJS)

Friday, November 24, 2017 0
BPJS di zaman NOW (Dok: OSKD
Awalnya malam ini gak ada ide buat nulis, jujur blank banget buat numpahin kata-kata, karena saking ngantuknya disela-sela aktivitas yang cukup padat. Boro-boro mau nulis buka laptips aja ogaahhhhh daahhhh. Hmmmm tapi.. gara-gara ulah orang yang bikin kesel dan tekanan darah naik, akhirnya mau gak mau mesti ditumpahkan juga dah biar plong #hahahah efek darting nih 😀

Oke, setiap orang sudah pasti punya karakter tersendiri, sifat dan sikap masing-masing, jadi sudah jelas sebagai makhluk sosial sudah tentu harus mampu bersosialiasasi dan menempatkan diri pada situasi dan kondisi, intinya sadar dengan posisi dan keadaan dimana kita berada pada saat itu. Titik. Mau Beralasan lagi? 😋


EXSTRAJOSS BLEND BAR SEREAL BAR Rasa Susu dan Buah Segar

Friday, November 24, 2017 1
Sereal Bar rasa susu dan buah, penambah energi untuk asupan tubuh (Dok: pribadi) 
Hallo, selamat sore teman-teman, gimana kabarnya? Salam sehat dan semangat terus tentunya, nah pada postingan kali ini ujang mau ngasi camilan yang sehat dan tentunya bisa melengkapi asupan gizi plus menambah energi. 

Untuk saat ini disetiap rutinitas dan aktivitas yang kita lakukan jadi makin fresh dan semangat, secara Exstra Joss Blend Bar akan selalu setia menemani disetiap aktivitas. Padatnya aktivitas akan semakin berarti dengan Extra Joss Bar.
me time jadi lebih berkesan dengan Extra Jos Bar (Dok: 
Menikmati me time menjadi lebih seru kalau ditemani dengan kenikmatan Extra Joss Blen Bar, secara setiap sajian dalam Extra Joss Blend Bar mengandung: Kalori 110 kkal, lemak total 5g, lemak jenuh 5g, Natrium 25g, dan gula 8g.
Menikmati serunya kumpul dengan extra joss blend (dok: pribadi) 
Nah, sekarang sudah saatnya kumpuk seru dilengkapi dengan segarnya serela bar rasa buah terpilih dan sudah jelas kaya akan energi dan menjaga kesehatan tubuh menjadi optimal. Ujang dan teman-teman sudah membuktikannya, nahhh sekarang giliran kamu yang wajib coba.