Tuesday, February 28, 2017

Bima Aryo, Motivator Insta Live

Tuesday, February 28, 2017 1

dok: Screenshoot Insta Live @bimaaryo (Foto telah mendapat izin dari pemiliknya) 
Setiap hari adalah momen baru dalam perjalanan dan lembaran hidup saya, begitu juga banyak ilmu dan wawasan yang selalu saya dapatkan, entah itu dari membaca buku, majalah, koran atau menonton tayangan informatif di TV. Tapi untuk saat ini informasi dan inspirasi bisa saya dapatkan dimana saja dan kapan saja, tanpa terpatok oleh jarak, waktu dan media. Seperti yang saya dapatkan saat ini, ilmu, pengalaman dan wawasan baru dari seorang Kakak yang super inspiratif. Yaaaa, beliau adalah Kak Bima Aryo, seorang traveller, olahragawan dan motivator handal untuk saya. Beliau selalu memberikan informasi dan inspirasi dalam live instagramnya.

Bagi teman-teman di Jakarta ataupun di kota-kota besar lainnya, sudah jelas dan tentu sudah pada tau siapa beliau, namun bagi saya sendiri, yang dari desa dan jauh dari jangkauan televisi (karena jarang nonton TV semenjak almarhum mamah tak menemani saya lagi, saya lebih menyibukan diri aktifitas diluar ruangan, menyibukan diri ikut di berbagai komunitas) ya saya baru pertama kali mengenal beliau, Kak Bima Aryo sekitar dua Minggu yang lalu (tepatnya pada tanggal 13 Februari 2017) pada saat itu saya sedang menyimak timeline instagram, dan alhamdulillah di slide insta live ada pemberitahuan beberapa yang sedang live diantaranya ada Kak Bima Aryo.


Dari sanalah pertama kali saya mengenal beliau, setelah meng-KLIK insta live Kak Bima Aryo, saya terus mengikuti sepanjang perjalanan Insta Livenya, dan luar biasanya, beliau sangat ramah, satu persatu di sapa yang sedang ikut live bersamanya, termasuk saya, yesss, bahagia banget, bisa silaturahmi dengan beliau. Yang membuat saya terus mengikuti insta livenya adalah banyak informasi yang disampaikan, dikemas dengan gaya bicara beliau yang sangat fun dan tentunya mudah dicerna dan dipahami, secara beliau menyampaikannya dengan ciri khas gaya bahasa yang beliau pakai sehari-hari.

Informasi yang disampaikan oleh Kak Bima Aryo mengenai kegiatan beliau dan pengalamannya, setiap cerita yang disampaikan sangat kena dan pas banget, tentunya memberikan inspirasi dan masukan untuk teman-teman yang sedang mengikuti insta livenya, termasuk saya, jadi lebih tau tentang kesehatan, kehidupan dan tentunya arti hidup dengan penuh rasa syukur. Kak Bima Aryo selalu mengatakan nikmati, syukuri dan jalani setiap kesempatan yang ada saat ini.

Dan tentunya untuk malam ini, 27 Februari 2017 Kak Bima membahas mengenai melawan rasa malas yang selalu menyelimuti. Kak Bima mengatakan "Salah satu cara untuk melawan rasa malas yang menyapa adalah dengan terus bergerak tidak mengikuti rasa malas tersebut dan mengalihkan kepada kegiatan yang lebih aktif dan sportif. Jika terus mengikuti rasa malas semakin lama aktifitas yang harus segera kita lakukan akan terbengkala dan akhirnya tertunda dan menumpuk, pada akhirnya pun lupa, dan itu sangat berbahaya. Maka dari itu, Kak Bima Aryo menyarakankan, jika rasa malas mulai menyapa segera lakukan aktifitas ringan yang mau kita lakukan, jangan sampai membiarkannya berlarut-larut. Yesss, setuju Kak Bima Aryo.... 😊😉

Untuk teman-teman terus simak informasi selanjutnya yaaa, dan nantikan live instagram dari Kak Bima Aryo, selalu pantau setiap saat karena jadwal live nya selalu dadakan 😁😄

Thursday, February 9, 2017

Trade Mall Agung Podomoro Bersinergi Menumbuh Kembangkan UKM Go Global

Thursday, February 09, 2017 0
Trade Mall Agung Podomoro, Solusi bagi para pelaku usaha (Dok. Kak Agung Han
Pertumbuhan Usaha Kecil Menengah (UKM) semakin berkembang pesat di setiap daerah dengan ragam produk yang dihasilkan, disamping itu pula semakin gencar-gencarnya media promosi dan tempat yang strategis dicari untuk pemasaran dan menjangkau konsumen supaya lebih tepat sasaran dan target pemasaran menjadi lebih baik. Namun disamping itu pula persaingan pemasaran semakin ketat dan kompetetif, Dengan adanya media online sebagai sarana marketing banyak diantara pengusaha memutar cara bagaimana supaya produk tetap dikenal dan memiliki pangsa pasar tersendiri.

Untuk saat ini memang sangat susah mencari sebuah lapak dan cara pemasaran yang cocok supaya produk atau barang yang dipasarkan langsung tepat kepada target konsumen, yang membutuhkan dan gampang mengenal sebuah produk yang dipasarkan. Tentu apapun caranya akan cari supaya setiap barang yang di produksi dan dipasarkan tepat sasaran kepada konsumen, itulah strategi yang saat ini dipakai oleh setiap perusahaan atau produsen yang mengeksplore setiap produknya, baik produk lama ataupun produk baru.

Supaya setiap produk atau barang yang akan dijual dan memiliki pangsa pasar tersendiri dan mudah dikenal serta cepat di jangkau oleh konsumen, mau tidak mau harus bisa dan mampu menyesuaikan dengan kaidah dan strategi marketing saat ini, yaitu mengkolabrasikan tempat yang pas, bisa dikatakan tempat yang strategis dan tentunya mampu menguasai strategi marketing di era teknologi saat ini dengan memanfaatkan teknologi, yaitu dengan pemasaran (promosi) online.

Untuk teman-teman yang baru merintis sebuah usaha baru, tak perlu khawatir dan takut bagaimana cara memasarkannya, selama kita yakin dan mau melakukan yang terbaik pasti akan selalu ada cara untuk mengembangkan sebuah usaha, yang tadinya kecil perlahan menjadi besar, dengan kuncinya tetap konsisten dan komitmen untuk mengembangkan sebuah usaha dan mencari cara bagaimana setiap produk dan usaha yang dijalankan tetap berkembang dengan baik.
, UKM
Disamping mencari cara bagaimana sebuah produk dan usaha sampai kepada konsumen lalu mengenal dan bisa merasakannya, tentu yang pertama kita pikirkan adalah mencari konsep tempat pemasaran yang tepat. Masih bingung kan, mau carinya dimana dan kemana? Yang ujungnya bingung yang menggunung tak ada ujung 😉 tak perlu khawatir teman, saat ini banyak cara untuk mengembangkan sebuah usaha, yaitu dengan berpikir jernih dan luas. Begitu pun mencari tempat yang strategis dibutuhkan pemikiran dan aksi yang lebih matang, suapaya usaha yang kita jalankan tidak kedodoran.

Nah, mengenai tempat pemasaran yang strategis yang cocok untuk jenis usaha apapun dengan konsep Tenant, ujang punya informasi dan semoga bisa menjadi sebuah solusi, untuk teman-teman yang masih kebingungan cari tempat untuk pemasaran, seperti yang telah ujang ikuti beberapa bulan yang lalu, ujang di undang ke acara TM Agung Podomoro di Jakarta, dan setelah ujang simak informasinya, dan sangat pas untuk menumbuhkan perekonomian masyarakat Indonesia dengan memilih tempat yang tepat dengan bergabung di TM Agung Podomoro.

Seperti informasi yang ujang dapatkan, saat ini terdapat 30.000 Tenant yang tergabung di 10 Trade Mall yang dimiliki oleh TM Agung Podomoro, dan kini mengelola 10 trade mall di Jakarta dan Balikpapan yakni TM Blok M Square, TM Mangga Dua Square, TM Lindeteves Trade Center (LTC) Glodok, TM Harco Glodok, TM Kenari Mas, TM Kalibata City, TM Thamrin City, TM Season City, TM Blok B Tanah Abang, dan TM Plaza Balikpapan.

TM Agung Podomoro bisa menjadi alteernatif dan solusi terbak untuk pemasaran usaha dengan konsep tenant lebih menjangkau konsumen di tempat yang sangat strategis, menawarkan peluang yang sangat besar untuk pertumbuhan ekonomi masyarakat Indonesia, terutama Usaha Kecil Menengah (UMK) untuk lebih Go Global menjangkau pangsa pasar yang lebih luas, pesat dan bersahabat.



Monday, February 6, 2017

ICHITAN YEN YEN Mengenalkan Rasa yang Tak Biasa

Monday, February 06, 2017 0
Selera makan tambah mantap dan rasa rasa yang lebih menggoda (Dok.Pribadi)
Hari gini masih takut makan yang pedes? Aduh, labil banget sih, mau makan saja masih tetep mikir panjang, please deh... masa iya sih mau terus menyiksa diri membiarkan makanan yang nikmat di biarkan gitu aja? Dengan alasan takut gendut atau kena kolesterol? Ahhhh abaikan saja mitos lama yang menghantui diri untuk tidak menikmati sajian makanan yang lezatnya paripurna. Kalau di kasi sajian makanan yang komplit dan lezatnya itu tak terhingga, masih tetep mau nolak? Iyaaa? Yakiiin? Hmmmm, jangan sampai dah membiarkan diri tersiksa karena banyak hambatan makanan yang dilarang. 

Lalu, bagaimana jika di kasi pilihan makanan dengan sentuhan rasa pedasnya yang cukup sehaaahhh? Masih tetep mau nolak? Dengan alasan bibir takut dower? Haaaiiyaaaa, cukup diamkan sejenak alasan yang bertubi-tubi itu, sekarang saatnya menyantap dan menikmati sajian istimewa dari makanan yang ingin kita coba, apapun itu makanannya baik yang gurih, asin ataupun pedas, sekarang hajar dan nikmati setiap kelezatannya, jangan sampai kita menyiksa diri dengan ini-itu, apalagi kalau alasannya takut menikmati rasa pedes. Ahhhh lawan saja, karena saat ini untuk meredakan rasa pedas yang menyengat bahkan bibir serasa dower, kali ini jangipan punya informasi nikmat hanya untuk kamu teman, iyaaaa hanya untuk kamu para pecinta kuliner. 😍

Appaaaa ituuu??? Yeeee, minuman yang pas buat kamu, kesegarannya tak terhingga dan rasanya luar biasa. Selain kaya akan rasa dan kenikmatannya, minuman yang satu ini telah dipercaya ampuh memiliki khasiat yang top banget. Kini telah hadir inovasi minuman dengan aroma dan rasa yang gak kalah dengan minuman lainnya. ICHITAN YEN YEN siap mendampingi kapanpun kamu mau makan. Tak perlu khawatir menyantap sajian yang pedes karena ICHITAN YEN YEN ini ampuh meredakan yang "Pedes Jadi Nyes-Nyes"

Apapun makanannya dan bagaimanapun rasanya, tetap selalu bawa ICHITAN YEN YEN kemanapun kamu pergi dan dimanapun kamu menikmati makanannya, karena minuman yang satu ini sangat cocok untuk di konsumsi oleh siapa saja,  tentunya memiliki manfaat yang sangat berkhasiat untuk kesehatan. ICHITAN YEN YEN diolah dan disajikan dengan higenis dipilih dari olahan bahan-bahan berkualitas seperti: 

Chrysanthemum/Krisantimum
Sebuah pendingin alami dan membantu dalam menurunkan suhu tubuh saat menderita demam atau bahkan saat kepanasan, juga dapat membantu meredakan sakit tenggorokan.

Grass Jelly/Cincau
Cincau dipercaya untuk meredakan mulas, sembelit, perut kembung, demam dan diare, juga berguna untuk mengendurkan otot-otot.

Green Tea/Teh Hijau
Sarat dengan antioksidan dan nutrisi yang memiliki efek yang kuat pada tubuh. Sebuah kimia yang disebut theanin alami yang ditemukan dalam teh hijau dapat memberikan efek menenangkan. 

Mulberry Leaf/Daun Murbai
Mengandung Mineral dan Antioksidan, mengurangi peradangan dan mengurangi rasa sakit. Meredakan sakit kepala, batuk, demam dan sakit tenggorokan. Juga dapat membantu untuk mencegah radang tenggorokan. 

Itulah mengapa ICHITAN YEN YEN sangat di rekomendasikan untuk kita yang suka menikmati kuliner yang beraneka ragam, dengan minuman teh dalam kemasan ini bisa mejadi penetralisir dari rasa pedas menjadi segar dan adem. Terutama untuk kamu yang suka pusing karena seharian beraktifitas di lapangan, dan pola makanan yang tak teratur, ICHITAN YEN YEN ini bisa jadi rekomendasi pertama untuk kamu nikmati.
Launching produk ICHITAN YEN YEN (Dok: Pribadi) 
Pada tanggal 1 Februari 2017, ICHITAN sukses memperkenalkan produk terbarunya yaitu ICHITAN YEN YEN yang saat ini telah hadir menyapa kita dengan kesegarannya, juga merupakan produk terlaris ICHITAN di Thailand, di Indonesia, PT.Ichi Tan Indonesia akan memulai memproduksi YEN YEN secara lokal dengan sertifikat halal.

ICHITAN adalah perusahaan Teh siap minum (Ready-to-Drink :RTD) terkemuka di Thailand yang memiliki keahlian dalam pengolahan organik Teh Hijau yang bebas kimia dan telah disertifikasi oleh Departemen Pertanian Thailand. Melalui PT.Ichi Tan Indonesia, tepat pada tanggal 1 Februari 2017 memperkenalkan produk terbaru ICHITAN YEN YEN (YEN YEN).
Mr Tan Passakornnatee-MR Ichi Tan (Dok.Pribadi) 
Chairman dan CEO dari ICHITAN Group, Mr Tan Passakornnatee mengatakan "YEN YEN adalah produk revolusioner dalam industri Teh RTD (Ready-to-Drink) Menginovasi untuk rasa terbaru dari Teh Liang yang tidak umum ditemukan pada Teh Liang yang biasa untuk menyembuhkan panas dalam, tetapi sebuah minuman yang telah disesuaikan untuk dapat di konsumsi bersama makanan pedas Indonesiam serta untuk membantu para pecinta makanan pedas dan bahkan membuat makanan biasa menjadi lebih nikmat.

Siapapun bisa menikmati yang namanya ICHITAN YEN YEN untuk melengkapi makanan menjadi lebih istiewa dengan santap lezat dan lebih nikmat, YEN YEN tersedia dalam kemasan botol 400ml, dengan kesegaran dan aroma Teh yang nikmat. Teman-teman bisa segera mendapatkannya di Alfamart, Alfamidi, Lawson, pengecer dan toko lokal. Dan sebelumnya ICHITAN telah memperkenalkan produk dengan dua rasa yang telah dikembangkan terutama untuk memenuhi preferensi rasa Indonesia.


Selamat menikmati dan selamat merasakan kenikmatan dari ICHITAN YEN YEN yang siap menemani makan menjadi lebih berkesan. 😉