Thursday, August 24, 2017

#DimulaidariTokopedia Semua yang Kita Mau Pasti Ada

Thursday, August 24, 2017 2
Dimulai dari Tokopedia, temukan semuanya jadi lebih mudah (dok: Tokped)
Di zaman yang serba instan dan serba memberikan kemudahan tak lagi ada alasan untuk terhambat ketika kita ada kemauan, semuanya bisa di dapatkan dengan akses yang sangat mudah. Beragam fasilitas bisa kita coba, kemudahan ada di dalam genggaman tangan.

So, apapun yang kamu mau tinggal touch dan geser-geser layar smartphone. Bener gak? Yups, jadi apapun yang kamu mau sudah saatnya diwujudkan, dan apapun rencananya segera realisasikan jangan sampai ditunda-tunda yang akhirnya geram yang di dapat.

Ihiiirrrr yooo ahhhh saatnya happy-happy manja dengan apa yang kita suka dan tularkan semangatnya. Wokeeehhhhh lanjutttt cussss ahhhh 😃 Nah, seperti halnya yang sedang Ujang rasakan saat ini nih, masih bingung kelabakan cari referensi buat ganti handphone yang pas, udah ngubek beragam jenis majalah gadget, tetep aja belum menemukan yang sesuai dengan selera.

Plus di tambah lagi kebingungan yang menggunung kalau mau ada acara keluarga harus pontang-panting cari rentalan mobil yang bisa masuk satu keluarga (jumlahnya hampir mendekati satu RT) 😆 pokoknya komplit banget dahhhh, yang jelas rempong sudah pasti. Apakah kamu juga pernah mengalami hal yang sama, seperti yang Ujang rasakan saat ini? 😜

Dan untuk saat ini buat cari dan dapetin barang yang kita mau, gak perlu keliling ngubek satu toko, cukup dalam satu sentuhan dan satu kemudahan langsung deh barang yang mau kita beli bisa didapat dalam waktu yang singkat. #DimulaidariTokopedia satu kemudahan dalam berbelanja yang lebih menyenangkan dan lebih menguntungkan, banyak diskon dan bertabur bonus.
Tokopedia Solusi terbaik untuk kamu yan
Tokopedia solusi terbaik bagi kita yang gak mau ribet kesana-kemari cari barang yang dibutuhkan, naahhhh saat ini juga Ujang lagi cari-cari handphone murah yang Ujang mau, dan akhirnya dapat juga dan harganya sangat pas plus dapat potongan diskon yang berlimpah, alhamdulillah rezeki anak soleh, banyak berkah disaat ada kemauan. Handphone bisa langsung didapatkan dengan harga yang super spesial murah banget dan didapatkan di Tokopedia, #DimulaidariTokopedia Ujang bisa belanja sesuka hati. 😍
Spare part otomotif terlengkap di Tokopedia
Begitu pun dengan kendaraan, kita bisa menemukan beragam jenis spare part mobil idaman keluarga, tak ada lagi yang namanya kerepotan cari spare part mobil kalau mau melakukan perjalanan jauh bersama keluarga tercinta. Sekarang bisa langsung ditemukan di Toko Otomotif Online Tokopedia, satu kemudahan untuk menjangkau apa yang kita butuhkan.

Yuk rasakan serunya berbelanja di Tokopedia, menikmati berbagai penawaran yang menarik dengan harga yang bersahabat. #DimulaidariTokopedia kita bisa menemukan dan mendapatkan keistimewaan produk dan promo yang di tawarkan. Jangan sampai terlewatkan beragam kemudahan yang ditawarkan Tokopedia, satu sentuhan banyak kemudahan yang bisa kita dapatkan saat ini juga. Kamu... sudah coba Tokopedia belum? 😍😉



Tuesday, August 22, 2017

Memanggilmu

Tuesday, August 22, 2017 0
Memanggilmu dalam angan, menatapmu dalam bayangan (Dok: Danbo)
Kekasihku, Aku memanggilmu, Kamu mendengar kah?
Seberapa pekanya hatimu terhadap rasa ini?
Semakin Ku kejar, dirimu semakin lenyap dalam pandanganku
Tapi masih lekat dalam ingatanku
Kekasihku, mimpi kah diri ku ini?
Bayanganmu selalu terselip diantara waktu dan perjalananku
Namun dirimu dengan asiknya memainkan perasaan
Cukup sudah... ini hanya sebatas bayangan saja
Saatnya Ku harus melepasmu untuk selamanya
Selebihnya itu adalah ruang hampa yang tak pernah ada
Apalah arti mencintaimu jika akhirnya luka juga

Monday, August 21, 2017

Wuling Motors, Hadirkan Confero & Confero S Untuk Keluarga Indonesia

Monday, August 21, 2017 2
Momen Istimewa bersama Wuling Motors Confero, Confero S (Dok: pribadi) 
Momen istimewa kini ujang rasakan kembali, bahagianya luar biasa, secara ini adalah pengalaman yang sangat berkesan, bisa mendapatkan kesempatan untuk ikut serta hadir diacara pameran otomotif terbesar Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2017 bersama Wuling Motors dan dapat ilmu serta wawasan luar biasa diacara Blogger Gathering Blogger Crony, yang diselenggarakan di ICE BSD City-Tangerang Selatan. 

Dan yang luar biasanya lagi, ujang kali ini menyaksikan hadirnya mobil terbaru untuk keluarga Indonesia dalam melengkapi perjalanan menjadi lebih berkesan. Wohooo pada penasaran kan bagaimana keseruannya? Tetap simak info kece di blog ujang yaaaa 😊 
perjalanan keluarga menjadi lebih berkesan dengna Confero S (Dok: pribadi) 
Kini perjalanan bersama keluarga tak lagi menjadi alasan penat atau sumpek karena kepadatan penumpang dan sesak karena kurangnya ventilasi udara, plus gak perlu ribet bawa bagasi yang menggunung, Confero S punya solusi untuk itu semua dengan menghadirkan kabin mobil yang lebih lega dan bagasi yang luas. 

Jadi semua kebutuhan akan perjalanan lebih berkesan dan nyaman, selain untuk menjawab kebutuhan perjalanan keluarga juga sangat cocok untuk jiwa muda yang mau membangun bisnis atau usaha yang memerlukan mobil dengan jumlah muatan yang banyak.
Bagasi Lega, Confero S Wuling Motors (Dok: pribadi) 
Bagasi dengan kapasitas ruang yang lapang dan fleksibel inilah yang membuat kita jadi lebih nyaman dalam perjalanan tak perlu ribet lagi bawa barang yang menumpuk, sekarang perjalanan kapan pun jadi lebih fun. Wuling Confero S memberikan performa mesin yang bertenaga juga tetap hemat bahan bakar.

Wuling Motors Confero S menghadirkan kenyamanan untuk berkendara dan melengkapi perjalanan istimewa, ekterior yang stylish desain grill yang modern dan bumber yang gagah, penerangan lebih baik saat melakukan pengereman di malam hari memberikan penerangan saat kondisi berkabut.

Confero S menjamin perjalanan menjadi lebih istimewa dengan fitur-fitur keselamatan yang membuat kita dan keluarga menjadi lebih berkesan disepanjang perjalanan bersama Wuling Confero S diantaranya dilengkapi dengan: Dual Front SRS Air Bag memberikan perlindungan lebih dan memperkecil resiko cidera, Front and Rear Parking sensor depan dan belakang yang memudahkan memarkir kendaraan, TPMS (Tire Pressure Monitoring System) memberi informasi mengenai tekanan angin pada ban.

Front and Rear Disc Brake lebih aman dengan rem cakram di depan dan belakang, ABS + EBD (Anti Lock braking system) mencegah ban terkunci saat pengereman mendadak dan (Electronic Brake Force Distribution) mengoptimalkan gaya pengereman antara ban depan dan belakang, Seatbelt Until Third Row sabuk pengaman yang lengkap hingga baris ketiga.

Immobilizer sistem kemanan pada kunci mobil untuk melindungi kendaraan dari pencurian, Iso Fix Seat fitur untuk mengunci kursi bayi pada bangku baris kedua, Anti-Theft System kemanan mobil lebih terjaga, Seatbelt Indicator mengingtakan pengemudi dan penumpang depan untuk menggunakan seatbelt.
Test Drive Wuling Confero S (dok: pribadi) 
Nah, pada kesempatan ini pula momen yang ditunggu-tunggu oleh pelanggan dan calon pelanggan yang penasaran dengan Wuling Confero S, setiap pengunjung GIIAS 2017 yang sudah memiliki SIM (Surat Izin Mengemudi) bisa mencoba merasakan serunya naik Confero S dan tentunya bisa menikmati empuknya kursi dan leganya kabin yang super megah.




Sunday, August 20, 2017

Novartis Cegah & Obati Psoriasis Sejak Dini

Sunday, August 20, 2017 0
Novartis memberikan solusi terbaik untuk mencegah penyakit Psoriasis (Dok: pribadi_)
Mencegah lebih baik dari pada mengobati, siap siaga sebelum penyakit datang, peringatan tesebut adalah yang pasti, dimana kita sudah saatnya untuk lebih memperhatikan lingkungan sekitar dan membiasakan pola hidup sehat. Tak seorang pun yang tau kapan penyakit itu datangnya, tiba-tiba plek menyapa dalam waktu yang singkat, dan bisa menyerang siapa saja tanpa mengenal usia, anak-anak, remaja, dewasa dan orang tua pun pasti akan mengalaminya. 

Tapi alangkah baiknya sebelum sakit menyapa, kita sudah siap siaga mencegah dengan cara dan pola hidup yang teratur dan sehat tentunya. Untuk saat ini, berbagai jenis penyakit mulai menyerbu masyarakat luas, diakibatkan dengan adanya pergantian cuaca yang tak teratur dan pola hidup masyarakat yang kurang sehat. 

Penyakit flu, demam dan  penyakit sejenisnya sudah sering menyapa masyarakat secara luas, namun ada jenis penyakit yang mesti kita ketahui dan segera kita cegah, yaitu penyakit Psoriasis. Penyakit autoimun umum yang tidak menular , tapi tetap saja mencegah dan menanggulangi adalah langkah terbaik untuk segera di cegah, suapaya tidak menyebar dan tambah parah.

Plak Psoriasis adalah bentuk paling umum dari penyakit ini  dan pada kulit terlihat ruam merah yang timbul dari sisik keperakan dengan sel kulit mati bertumpuk. Psoriasis yang muncul di telapak tangan dan tumit, atau disebut palmoplantar, yang di derita oleh 40% pasien dengan plak psoriasis. 

Psoriasis bukan hanya penyakit yang berkaitan dengan kosmetik, namun penyakit yang menahun, kronis dan seringkali menimbulkan stress, dimana dapat memberikan dampak bagi semua aspek kehidupan penderitanya. Kurang lebih 30% pasien psoriasis memiliki atau akan mendapatkan psoriasis artritis (PsA) kondisi dimana sendi-sendi tubuh terkena psoriasis dan menyebabkan nyeri, kekakuan, dan kerusakan sendi permanen.
Pemicu umum Psoriasis diabibarkan oleh stres psikologik, mengkonsumsi alkohol dan trauma fisik (dok: pribadi) 
Penyakit ini diketahui berhubungan dengan sistem kekebalan tubuh yang terkolerasi dengan sel-sel tubuh, dimana sel kulit tumbuh dengan cepat, dan kemudian menumpuk di atas kulit, tambahan sel kulit ini kemudian membentuk sisik yang tebal dan berwarna keperakan dalam ruam-ruam merah yang terasa gatal, kering dan seringkali menyakitkan. 

Penyebab psoriasis tidak diketahui tetapi faktor genetik dan kelainan imunologi dapat mempengaruhi timbulnya penyakit psoriasis. Beberapa faktor yang dapat memicu timbulnya psoriasis adalah stres psikologik, konsumsi alkohol, merokok, sinar matahari, infeksi bakterial, trauma fisik, dan adanya gangguan metabolisme.

Di Indonesia psoriasis ditemukan dari sabang sampai merauke dengan perkiraan 1% dan penyakit ini biasanya dimulai pada usia 10-30 tahun dan risiko sama untuk laki-laki dan perempuan. Jika awalnya timbul pada usia kurang dari 15 tahun biasanya ada riwayat psoriasis dalam keluarga. Penyakit ini mengenai seluruh tubuh relatif lebih berat, namun memberikan respon yang baik terhadap pengobatan. 
Nara sumber Novartis Sharing session, dari Ki-ka (Milan Paleja, Dr.Lily Srywahyuni Sulistyowati, MM, dan dr. Danang Tri Wahyudi, SpKK,)

dr.DanangTri Wahyudi Sp.KK (K), Spesialis Kulit dari Rumah Sakit Dharmais mengatakan "Pasien psoriasis harus menemui dokter spesialis kulit untuk mendapatkan diagnosa klinis yang akurat dengan mempelajari pengalaman pasiennya. Baik pria maupun wanita dapat mengalami penyakit ini. Pasien tak hanya harus berjuang melawan rasa sakit, tapi mereka juga harus melawan beban emosional seperti stres dan kecemasan yang berdampak pada bagaimana pasien tersebut dapat menjalani kehidupansehari-harinya dan memiliki hidup yang berkualitas.

Salah satu cara untuk mencegah penyakit psoriasis adalah mengubah pola dan gaya hidup menjadi lebih sehat, serta menjaga kebersihan lingkungan sekitar dimulai dari lingkungan kelurga. Lalu bagaimana jika psoriasis sudah mulai menyapa? Tenang tak usah panik, kini Novartis Indonesia meluncurkan pengobatan baru secukinumab di Indonesia. Secukinumab adalah obat biologis, protein dengan rekayasa genetis yang didapatkan dari gen manusia yang dirancang untuk menghambat komponen spesifikdi sistem kekebalan tubuh yang menyebabkan inflasi.

Dalam hal ini, obat secara spesifik menyasar IL-17 Adan bekerja dengan secara selektif menghambat aktivasi IL-17A yang terkait dengan respon tubuh terhadap inflasi dan daya tahan, seperti psoriasis. Secara sederhana obat ini beraksi dengan menghambat siklus respon daya tahan tubuh terhadap penyakit tersebut. Pengobatan baru ini diharapkan dapat memberikan kulit yang bersih dan lebih sehat.



Saturday, August 19, 2017

Nyayian Anak Negeri, Irama Dari Pinggir Kota

Saturday, August 19, 2017 0
Nyanyian Anak Negeri, Nuansa Pinggiran Kota (Dok: Fajriana//jagipan)
Kebebasan adalah hak setiap orang, setiap anak negeri memiliki mimpi terindah, harapan yang megah serta cita-cita yang mulia. Dari sinilah awal mula terbentuknya sebuah karakter yang kuat dan dahsyat, dari anak negeri yang terangkum dalam setiap perjalanan dan proses pembentukan yang tak sebentar.

Cita-cita anak negeri mencurahkan segenap rasa dan cita untuk di dengar oleh setiap generasi yang lainnya. Sanggup kah mereka tetap bertahan di zonanya? Atau hempaskah mimpi mereka? Hanya kita yang mampu memberikan sentuhan dan pengakuan terbaik atas karya dan cita-cita anak negeri saat ini.

Tiffany Kenanga Hadirkan Rancangan-rancangan bertema Kebebasan

Saturday, August 19, 2017 1
Tiffany Kenanga Made For You (Dok: Pribadi) 
Pada kesempatan kali ini, Tiffany Kenanga menyelenggarakan event Fashion Show tunggal dengan rancangan-rancangannya bertema kebebasan dengan mengusung tagline "Libertarian". Tema Libertarian sengaja diambil oleh Tiffany Kenanga dalam rangka mengejawantahkan penafsiran makna "Kemerdekaan/Kebebasan" dituangkan secara luas dalam desain-desain busana. 

Tema Fashion Show Tiffany Kenanga, Libertarian-Fashionistic (Dok: Pribadi) 
Ajang fashion show dan bazzar yang digelar disebuah mall yang paling prestisius di Jakarta, yakni Pondok Indah Mall (PIM). Tiffany Kenanga Made For You juga mencoba mengambil bagian melalui konsep filosofis yang terkandung dalam nilai peringatan hari kemerdekaan. Tidak dalam makna harfiah yang diikatkan dengan tradisi-tradisi kemerdekaan RI seperti biasanya. 

Pada event fashion show kali ini, Tiffany Kenanga memadukan motif-motif kesukaannya yakni abstrak dan stripe secara berani kedalam rancangannya, sehingga meski secara visual kedua motif tersebut tidak mungkin difusikan, namun idenya menentukan cutting membuat rancangan-rancangan ini nyaman dipandang dan mencerminkan semangat mudanya (Youngster Spirit), sekaligus tema kebebasan dan kemerdekaan yang ingin disampaikan. 
Tiffani Kenanga With Bloggers Crony (Dok: pribadi) 
Perhelatan momen kemerdekaan ini sudah melembaga sejak beberapa tahun kebelakang, dengan menyelenggarakan kegiatan fashion week dan bazzar yang tahun ini dipilih tagline "Fashionistic" yang merangkul beberapa designer busana kenamaan. Pada event akbar ini juga Tiffany Kenanga tak hanya memperlihatkan desain busana terbaiknya juga mempersembahkan kemampuan lainnya dibidang musik.
Tiffany Kenanga, Live Performance (Dok: Pribadi) 
Tiffany Kenanga memberikan sentuhan baru dalam setiap karyanya, sehingga memberikan aksen terbaik dalam setiap rancangan busananya, serta bisa menjadi barometer trensetter busana anak muda masa kini. Banyak motif yang dikolaborasikan dalam setiap karyanya yang mengusung tema kekinian dan kearifan lokal Indonesia. Serta menjadikan panutan generasi muda saat ini, terampil, modis dan smart. Itulah yang diusung dari setiap karya Tiffany Kenanga "Made For You" 


Wednesday, August 16, 2017

3rd BEKASI WEDDING EXHIBITION, Pameran Pernikahan Terbesar & Terlengkap di Bekasi

Wednesday, August 16, 2017 0
3rd BEKASI WEDDING EXHIBITION, Grand Galaxy Bekasi Selatan (Dok: #3rdBWE2017)
Mempersiapkan untuk resepsi pernikahan itu memang tak mudah, banyak hal yang harus dilalui mulai dari perencanaan yang matang, menata financial dan sederet kebutuhan lainnya. Begitu juga dengan tema resepsi pernikahan yang diinginkan oleh kedua mempelai, biasanya yang menjadi perbincangan panjang diantara kedua belah pihak keluarga.

Nah, untuk teman-teman yang saat ini masih kebingungan mencari tema untuk resepsi pernikahan mau seperti apa dan bagaimana konsepnya, gak perlu bingung lagi, terutama untuk yang berada di Kawasan Bekasi dan sekitarnya. Karena Jakarta Event Enterprise (JEE) kembali menggelar pameran terlengkap dan terbesar yang ketiga kalinya di Grand Galaxy Bekasi Selatan.

Event akbar ini akan diselenggarakan selama tiga hari mulai dari tanggal 18-20 Agustus 2017, pukul 10.00-21.00 WIB. Jadi jangan sampai terlewatkan untuk berkunjung dan ikut serta dalam kemeriahannya. Banyak koleksi dan referensi yang bisa dijadikan untuk tema acara resepsi pernikahan yang diinginkan.

3rd Bekasi Wedding Exhibition melibatkan berbagai vendor terbaik di Bekasi, Jakarta, dan sekitarnya seperti Puspita Sawargi Catering, Puspa Catering, Jewelleryanda, Sky Entertanment, dan Vendor Pernikahan terbaik lainnya dengan penyajian konsep yang berbeda dari event sebelumnya.
Aldy Taher, Guest star/Brand Ambassador 3rd Wedding Bekasi Exhibition (Dok: Twitter Kak @boghaisan) 
Sebagai guest star dalam press conference dan Brand Ambassador 3rd Bekasi Wedding Exhibition menghadirkan Aldy Taher-Aktor. Pada acara press conference yang diselenggarakan pada 15 Agustus 2017, diadakan bincang-bincang seru mengenai kegiatan 3rd Bekasi Wedding Exhibition yang akan berlangsung pada 18 Agustus 2017.

Nah, untuk kamu teman, yang ada di Bekasi dan sekitarnya, jangan sampai terlewatkan momen spesial ini. Ajak calon pasangan dan keluarga tercinta untuk berkunjung dan ikut serta dalam kemeriahan pameran akbar 3rd Wedding Exhibition di Grand Galaxy Mall Bekasi Selatan.

Untuk informasi selengkapnya mengenai pameran pernikahan terlengkap dan terbesar di Bekasi ini, bisa langsung registrasi terlebih dahulu di aplikasi GOERS serta teman-teman juga bisa mendapatkan kesempatan dapat hadiah langsung voucher belanja senilai Rp.7.500.000, untuk informasi bisa langsung menghubungi di nomor 081915544168/081286368211. Yuk, ikuti dan ramaikan acaranya, jangan sampai terlewatkan momen spesialnya.






Monday, August 14, 2017

Petamina Perluas Distribusi Pertamax Turbo

Monday, August 14, 2017 0
Pertamina Perluas Distributor Pertamax Turbo (Dok: data image
Untuk memenuhi kebutuhan penggemar otomotif Pertamina memperluas distribusi Pertamax Turbo. Sejak Agustus 2016 lalu Pertamina menyediakan bahan bakar tersebut di SPBU utama di 8 Marketing Operation Region (MOR). 

Pertamax Turbo di produksi untuk menjawab kebutuhan konsumen kelas atas yang memiliki kendaraan kelas supercar dan berteknologi tinggi. Produk yang semula digunakan di kejuaraan Lamborghini Blancpain Supertrofeo Series di Eropa. 

Kendaraan semakin canggih seperti supercharger, turbocharger, dan gasoline direct injection akan menjadikan tekanan kompresi mesin kendaraan semakin tinggi, sehingga diperlukan bahan bakar dengan oktan yang lebih tinggi.

Pertamax Turbo merupakan pengembangan dari Pertamax Plus yang telah dilengkapi dengan Ignition Boost Formula (IBF) ini memiliki keunggulan untuk meningkatkan driveability kendaraan, sehingga lincah bermanuver. Akselerasi mesin yang dihasilkan lebih tinggi. Produk ini juga mampu meningkatkan kecepatan maksimal (top speed) kendaraan dan meningkatkan tenaga mesin kendaraan serta menyempurnakan pembakaran bahan bakar pada mesin. 

PT.Pertamina (Persero) melakukan edukasi konsumen terhadap Pertamax Turbo di ajang GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2017, juga menggelar acara Talkshow road to Jerez bersama pembalap Sean Gelael. Head of Marketing Communication, Dendi T Danianto menjelaskan selain meluncurkan dan uji pasar My Pertamina Loyalty Program , BUMN ini juga menggelar acara yang untuk menyemangati perjuangan para pembalap nasional dalam rangka mengharumkan nama Indonesia di kancah otomotif internasional.

Sunday, August 6, 2017

Gyproc Habito Dinding Gypsum Dengan Inovasi Terbaru Ramah Lingkungan

Sunday, August 06, 2017 0
Gyproc Kekeuatan prima, kualitas bahan yang super keren, dan ramah lingkungan (Dok: Pribadi) 
Cuaca yang tidak menentu terkadang mempengaruhi kerusakan bangunan, baik dalam maupun luar bangunan. Dikarenakan suhu dan banyaknya dinding yang retak bahkan bocor. Apalagi untuk saat ini keadaan curah hujan yang tidak menentu seringkali membuat bangunan gampang rusak. Tapi, kerusakan bangunan tak hanya di sebabkan oleh cuaca saja, melainkan banyak faktor yang mempengaruhinya, salah satunya pemilihan bahan bangunan yang kurang teliti, serta kualitas bahan bangunan yang kurang baik. 

Nah, yuk coba di cek-cek ulang lagi sekitar rumah kita, masih ada kah dinding yang retak atau atap yang bocor? Haaaemmmm, gak usah panik, banyak cara untuk memperbaiki bangunan menjadi utuh kembali, dengan kulitas bangunan seperti baru lagi. Mau tau? Dan mau punya dinding bangunan rumah yang lebih kokoh? Serta rumah yang lebih istimewa? Dalam postingan ujang kali ini, akan berbagi informasi kece mengenai tata ruang bangunan dengan bahan bangunan yang ramah lingkungan, plus memiliki kekuatan yang kokoh. 

Tepat pada hari Rabu lalu, tanggal 2 Agustus 2017, Ujang berkesempatan untuk ikut serta dalam Launching produk unggulan Gypsum dengan inovasi dan kualitas terbaik, yatu Gyproc Habito. Menghadirkan inovasi tercanggihnya dalam sejarah dinding sebagai papan gypsum yang menawarkan banyak keuntungan dan kenyamanan bagi penggunanya.

Kali ini Gyproc hadir dengan ragam produk terbaru yang inovatif yaitu Habito Glasroc H dan XRoc. produk Glasroc H merupakan papan gypsum dengan performa tahan air, serta Xroc sebagai papan gypsum yang mampu menahan radiasi sinar X. Gypsum yang biasanya digunakan untuk plafon, saat ini bisa digunakan sebagai dinding secara optimal. Habito menawarkan kemudahan baik dalam kontruksi, kecepatan pemasangan, dan hasil akhir yang rapi, kekuatan yang sama dengan tembok bata tapi dengan keunggulan drywall, fleksibilitas dalam memasang benda ke dinding serta akustik yang baik.
Gyproc Habito, Kekuatan Kokoh Maksimal (Dok: Pribadi) 
Gyproc Habito sebagai dinding terkuat telah lulus uji beban sehingga mampu menahan hingga 30 Kg per titik, yang memungkinkan pengguna untuk memasang barang-barang seperti rak TV, kitchen set, meja pajangan, lukisan dan lainnya dengan mudah dipasang ditempat yang diinginkan. Sementara Glasroc H merupakan inovasi Gyproc untuk dinding waterproof, sehingga cocok digunakan pada ruangan yang yang lembap tanpa memerlukan lapisan waterproofing.

Selain itu Glasroc H juga di desain untuk mrnjadi title backing yang kuat bagi keramik. Xroc adalah inovasi lain dari Gyproc dalam memenuhi kebutuhan pada fasilitas kesehatan, papan gypsum ini memiliki performa anti radiasi sinar-X sehingga cocok untuk dinding ruangan X-Ray pada rumah sakit. Gyproc juga memperkenalkan inovasi ini sebagai solusi untuk mengatasi pemanasan global dan perubahan iklim.

Gypsum Gyproc dapat didaur ulang 100% tak mengandung bahan beracun sehingga ramah lingkungan, Gyproc berkomitmen untuk terus berinovasi memenuhi kebutuhan masyarakat akan bahan bangunan berkualitas yang ramah lingkungan. Maka dari itu Habito merupakan generasi baru papan gypsum yang berkualitas. Papan gypsum Habito adalah salah satu produk generasi baru yang dirancang khusus untuk memungkinkan mendesain ruang-ruang rumah dengan cepat dan fungsional.

Keunggulan lain dinding papan Habito adalah ketahannya, papan Habito lima kali lebih kuat dan lebih taha terhadap benturan yang terus menerus daripada papan gypsum biasa. Papan Habito lebih awet terhadap kerusakan yang sering ditimbulkan oleh anak-anak. Keunggulan tambahan papan Habito diantaranya:

👂💤Kedap Suara, dinding yang menggunakan papan Gyproc Habito dengan rangka metal dan serat mineral akan mengurangi tingkat kebisingan yang berasal dari ruang yang bersampingan.

💫 Mudah dipasang, Papan Gyproc Habito dapat diapasang sama seperti papan biasa, meskipun memiliki inti gypsum khusus yang kuat. Papan Gyproc Habito mudah dipotong dengan hanya menggunakan cutter dan cukup ditekan dengan pelan untuk memotongnyam seperti yang biasa dilakukan dengan papan Gyproc standar, ukuran bidang potong yang direkomendasikan.

🔃 Terjangkau dan ramah lingkungan, sebagai dinding generasi baru, papan Gyproc Habito merupakan solusi yang terjangkau, karena dapat dipasang dengan cepat tanpa perlu pekerjaan tambahan lain dan hasilnya adalah dinding yang kuat. Selain itu, papan Habito 100% dapat didaur ulang.

Glasroc H (Hydro) mengusung teknologi GRG yang setingkat lebih maju dengan lapisan serat kaca alih-alih kertas yang umum digunakan pada papan gyspum untuk memberikan ketahanan terbaik terhadap papan air dan jamur.

Glasroc H tidak cocok digunakan di lingkungan dengan suhu lebih dari 49 derajat, namun memiliki ketahanan terhadap kondisi beku tanpa beresiko mengalami kerusakan. Tidak cocok digunakan di semua area yang terbenam air dalam waktu lama seperti lantai shower atau bagian dalam kolam renang, tidak cocok digunakan untuk area outdoor.

Inti gypsum-nya mempunyai daya tahan terhadap air sementara lapisan biru muda yang menutupi permukaannya akan menghalau air untuk melindungi kontruksi bangunan. Permukaannya dapat digunakan langsung untuk pemasangan ubin atau dekorasi tanpa menggunakan lapisan waterproofing. 

Friday, August 4, 2017

Tabungan Masa Kini Untuk Menata Masa Depan yang Lebih Baik

Friday, August 04, 2017 1
Tabungan masa kini, menata masa depan yang lebih baik (Dok: tabungan)
Saatnya mengambil posisi terdepan dalam menggunakan peluang dan kesempatan yang ada, sebab jika kita terus berleha-leha dan tak ada tujuan, sudah tentu akan tertelan oleh zaman dan terlindas oleh perkembangan ilmu dan teknologi yang semakin pesat. 

Kini saatnya beralih ke masa serba cepat dan tepat, perhatikan setiap kesempatan yang datang dan gunakan semaksimal mungkin. Jangan menunda apalagi harus menunggu terlalu lama, ambil alih setiap rencana menjadi lebih nyata dan matang akan perencanaan. 

Masa depan adalah misteri yang belum pasti jawabannya, untuk memastikan setiap jawaban akan masa depan yang lebih baik dan lebih indah, rencanakan dan segera lakukan atas setiap gerakan dan lebih giat lagi dalam mewujudkan mimpi-mimpi indah, segera bangunkan potensi yang tertidur. 

Sudah siapkah kita untuk menata masa depan, dan membangun wahana yang lebih dahsyat atas setiap rencana dan mimpi-mimpi indah? Wajib siap. Karena sejatinya masa depan yang indah adalah milik setiap orang, dan bagi mereka yang mampu menebusnya dengan kerja keras.

Setiap rencana sudah pasti membutuhkan bukti nyata untuk mewujudkannya, kalau hanya sekedar wacana, sama saja seperti halnya menguras air di lautan, tak akan pernah sampai ke tujuan inti. Maka dari itu wujudkan mimpi jangan hanya menjadi bunga tidur saja. 

Selagi ada waktu dan masih ada di usia produktif, kita sebagai remaja aktif, jangan hanya bisa menonton dan berdiam diri sajaaa. Kini saatnya kita juga menjadi bagian dari peran dan aksi nyata, membuktikan dan mewujudkan apa yang dicita-citakan dan menjadi harapan terbesar selama ini. 

Sekolah jangan hanya sekolah, kuliah jangan sekedar duduk manis, juga belajar jangan hanya sekedar belajar saja. Tapi ambil inti sari dan tujuan inti kita sebagai pelajar, mahasiswa dan pembelajar yang baik yang bisa memberikan dampak yang lebih positif dari apa yang kita cari.

Gali dan pelajari, baik di sekolah, kampus, atau di manapun kita belajar. Jadilah pribadi yang unggul, kreatif dan bisa memberikan perubahan dengan inovasi dan karya terbaik, sebagai generasi muda yang memiliki etos kerja dan kualitas terbaik di era milenial ini.

Tak ada sesuatu yang mustahil untuk saat ini, selama kita ada kemauan pasti ada nilai dan hasil yang bisa dicapai. Yuk mulai dan segera mewujudkan masa depan yang spesial. Tapi tak sedikit orang yang terhambat karena lemahnya ekonomi, minimnya semangat dan dukungan dari lingkungan sekitar. Bagi kita yang memiliki kemauan dan kemampuan untuk berkarya, tak usah takut dan ragu lagi untuk mewujudkan apa yang kita inginkan, apalagi kalau sudah memiliki sebuah tabungan, Insya Alloh rasa cemas agak sedikit berkurang, karena sudah tersedia minimalnya modal awal untuk mengembangkan langkah.
saatnya mengatur keuangan dengan lebih bijak (Sumber: SmartMon)
Maka dari itu Tabungan wajib kita sisihkan dan simpan, jangan dibiarkan begitu saja, sekecil apapun tabungannya kita wajib untuk menyimpannya, supaya jika ada sesuatu yang mendadak dibutuhkan, tabungan sudah siap digunakan.

Tabungan wajib dimiliki bagi kita sebagai generasi yang aktif dan banyak aktivitas di luar ruangan, kenapa? Karena semakin kita aktif dengan hobi yang kita sukai, sudah pasti ada nilai yang harus dikeluarkan untuk membeli dan melengkapi aktivitas yang menunjang hobi kita. Plus anggran untuk kesehatan pun perlu diperhatikan, karena kita tak pernah tau datangnya penyakit itu kapan. Dengan adanya tabungan yang kita simpan. So, mulailah bijak mengatur keuangan dari sekarang.

Tuesday, August 1, 2017

Mengembalikan Semangat Yang Mulai Rapuh

Tuesday, August 01, 2017 0
Berlarilah dan lampaui batasmu (Dok: Forum Diskusi Kita)
Jika rasa mulai hilang, jika lelah mulai menyapa, dan semuanya terasa hambar, segeralah lakukan perubahan dan mulai dengan gerakan baru. Cari cara bagaimana untuk membangkitkan semangat dan gairah yang lebih full. Jangan biarkan semangat redup hanya dengan hal yang sepele dan sesuatu yang tak ada gunanya. Jika ada sesuatu hal yang mengganjal segera hancurkan dan buat gebrakan yang lebih wow. Tetap jaga kualitas dan profesionalitas dalam diri. Terus asah dan pupuk potensi diri dengan memperkaya diri dengan ilmu dan wawasan baru.

Setiap orang punya cara masing-masing dalam membangkitkan semangat dan pompa semangat, mulailah lakukan yang kita bisa dan kita suka. Jangan biarkan waktu membeku begitu saja dengan kemalasan yang perlahan-lahan membunuh dan mematikan langkah, hingga akhirnya rapuh dan hancur, tak ada momen yang terukir dengan indah. Kalau begitu bisa membahayakan diri sendiri dan membunuh masa depan. 

Ciptakan peluang dan inovasi baru dengan karya yang bisa kita buat, jangan hanya berdiam diri, melihat dan menikmati saja, sudah saatnya menjadi bagian dari gerakan perubahan dengan memberikan sentuhan baru dengan cara yang kita bisa. Banyak cara untuk berkontribusi, tak perlu besar, lakukan saja dari hal yang kecil, jangan pernah mengikuti arus yang bukan koridor kita, tapi ikuti naluri dan terus kembangkan apa yang menjadi hobi dan karya yang bisa kita buat dengan rasa cinta, sepenuhnya mengeksplore karya dan membuat sesuatu yang kreatif dan inovatif. 

Kita saat ini berada pada era milenial, serba dengan sentuhan digital, beragam kemudahan ada didalam genggaman tangan, semuanya serba mudah, tak ada sesuatu yang mustahil yang ingin kita coba, selama ada kemauan dan ingin melakukannya, pasti semua akan terwujud dengan cara yang kita lakukan. Maka dari itu jangan berpikir terlalu lama, gerak lebih gesit, dan gunakan kesempatan yang ada saat ini. Manfaatkan media yang ada untuk menunjang apa yang ingin segera kita lakukan dan kita capai. 

Bergerak dan berlarilah secepat mungkin, tabrak kemalasan dan lampaui batasmu, jangan pernah takut untuk memulai, lakukan dengan hati dan segera bergegas untuk menciptakan perubahan yang lebih positif dan kreatif. Karena hidup butuh kepastian, jangan terlalu terlena dengan waktu yang semakin menina bobokan kita. Masa depan ada didalam kepalan tangan, tinggal kita sendiri yang harus membuka dan menentukan sebuah pilihan yang mantap. 

Selamat berjuang, dan buktikan semangat muda adalah jawaban terbaik untuk melakukan perubahan yang lebih sportif.