Sunday, September 24, 2017

Gebyar Akbar Bandung Oto Trade Market With Daihatsu

Sunday, September 24, 2017 2
Jelajah raa, jelajah Bandung Oto Trade Market 2017 (Dok: team blogger Garut)
Tepat pada tanggal 23-24 September 2017 merupakan momen spesial yang diserbu oleh masyarakat Bandung dan sekitarnya, tak hanya masyarakat Bandung saja yang ikut memeriahkan event akbar Bandung Oto Trade Market (BOTRAM) bersama Daihatsu, tapi dari berbagai kota/daerah pun berbondong-bondong ikut serta memeriahkan acara yang sangat spesial ini. Kegiaan ini diselenggarakan oleh Daihatsu yang bekerja sama dengan pemerintah Kota Bandung, sekaligus perayaan ulang tahun Kota Bandung yang ke-207, tak hanya itu Daihatsu pun merayakan hari ulang tahunnya yang ke-110 Tahun. 
Masyarakat Kota Bandung serbu BOTRAM 2017 (Dok: team blogger Garut)

Kegiatan yang diselenggarakan selama dua hari ini, menarik perhatian masyarakat luas, khususnya yang suka jelajah rasa dan berbelanja. Dalam kegiatan BOTRAM with Daihatsu ini menghadirkan Moko (Mobil Toko) sebanyak 110, sesuai dengan perayaan ulang tahun Daihatsu yang ke-110 Tahun. acara akbar ini diselenggarakan di sepanjang Jalan Asia Afrika Bandung, yang merukapan jalan iconic di Kota Bandung. 
Bandung Oto Trade Market 2017 (Dok: tem blogger Garut)
Sebanyak 110 Mobil Toko menyajikan berbagai jajanan, wisata kuliner dan wisata belanja, mulai dari berbagai jenis kuliner Jawa Barat, hingga berbagai produk/merek fashion terlengkap. Tentuya, ini merupakan kesempatan terbaik bagi masyarakat Jawa Barat, untuk mencari dan menikmati jenis olahan kuliner yang disajikan dari berbagai daerah, tak perlu ribet berkunjung ke setiap daerah, hanya dengan jalan-jalan di sepanjang Jalan Asia Afrika, sudah bisa langsung menemukan apa yang diinginkan. 
Wisata Jajanan Kuliner Bandung, BOTRAM (Dok: team blogger Garut)
Berbagai kemudahan dan pilihan di tawarkan di Festival Bandung Oto Trade Market (BOTRAM) bersama Daihatsu, mengabadikan momen spesial bersama keluarga, teman, dan sahabat tercinta di tempat dan waktu yang tepat. Dan... merupakan kesempatan terbaik bagi ujang sendiri, bisa merasakan dan menyaksikan event akbar terbesar di Jawa Barat, dalam perayaan ulang tahun Kota Bandung yang ke-207. "Bandung Juara, Bandung Loba Kabisa, Bandung Maju Sagalana" hayu ka Bandung Ngariung tur Sasarengan Balakecrakan.

Kebahagiaan yang terangkum indah di sepanjang jalan Asia Afrika Bandung, melengkapi momen bersama keluarga semakin lebih istimewa,di iringi dengan musik asik di panggung utama Bandung Oto Trade Market 2017 bersama Daihatsu. Kegiatan yang diselenggarakan selama dua hari ini sangat berkesan dengan rangkaian kegiatan yang super spesial. Tak tanggung-tanggung event akbar ini menghadirkan berbagai aksi dan penampilan parade musik, seni, dan wisata belanja yang komplit. 

Friday, September 22, 2017

Seribu mimpi terukir kembali

Friday, September 22, 2017 0
Hari baru, momen dan ukiran sejarah baru (Dok: dibalik Senja
05.00 WIB 
Jumat, penuh berkah dan penuh nikmat.
Pagi yang sangat indah, udara segar mengalirkan semangat baru, langkah baru dan momen yang lebih seru. Dimana hari ini, Aku kembali dilahirkan dengan segudang mimpi, dan bongkahan rencana yang segera di realisasikan. Yaaaa, pagi ini pula Aku melepas semua element yang membuat diri hampa. 

Dan hari ini pula, semua momen dan sejarah baru akan segera dimulai. Tak ada lagi yang namanya ketakutan atau rasa minder akan sesuatu, dan kurang percaya akan langkah yang baru. Kali ini, tak boleh melewatkan sedikit pun momen yang menyapa. Seribu mimpi terukir kembali, bangkit dan mulai bergerak. Inilah diriku yang siap mencari dan menggali kembali bongkahan mimpi yang sudah lama terkubur. 😉

Untukmu, Aku selalu berharap bisa mewujudkan semua ukiran mimpi bersama-sama. 😍
Aku yakin ketulusan dan cinta akan sebuah pengorbanan akan menciptakan sejarah yang dahsyat untuk dikenang, walaupun ada sedikit rasa pahit, itulah bumbu dan warna dari sebuah proses. 😊

Ketika Semuanya Lenyap

Friday, September 22, 2017 0
Kamulah yang selalu aku cari, dalam setiap waktu dan momen terindah (Waktu dan Momen)

Untukmu yang selalu Aku cari, dan kamu adalah harapan terakhirku dalam ukiran kisah dan perjalanan. Aku mencarimu, Aku belum menemukan jiwamu yang bisa melengkapi dan mewujudkan separuh mimpiku saat ini. Namun, perlahan Aku akan tetap mencari hingga Kamu bisa mengisi dalam setiap perjalanan dengan waktu dan momen yang indah. 

Walaupun Kamu masih dalam harapanku, suatu saat nanti pasti Aku akan menemukan waktu yang tepat untuk bisa menemuimu. Bagiku, Kamu adalah kado terindah yang Alloh berikan untuk mengisi dan melengkapi setiap langkah dan mengabadikan sejarah bersama-sama. 


Tuesday, September 19, 2017

Bandung Oto Trade Market (BOTRAM) Bersama Daihatsu

Tuesday, September 19, 2017 0
Bandung Oto Trade Market With Daihatsu (Dok.timeline twitter
Sampurasun...., 
Hallooo Warga Kota Bandung dan sekitarnya..., huyyyy, ada info seru buat kamu-kamu para pecinta kuliner, fashion dan suka jalan-jalan tentunya. Nah, dari pada jalan-jalannya gak jelas dan masih bingung mau jalan kemana? Iyesss, langsung aja catet info kecenya, pokoknya jangan sampai ketinggalan, apalagi ada acara lupa segala, hmmm berabe nooohhh, bisa-bisa menyesal, gak bisa datang dan memeriahkan event serunya. Eh..eh..eh..., emang ada apa sih? Yups, ada event akbar spesial dari Daihatsu yang bekerja sama dengan Pemkot Bandung, menyelenggarakan event kece Bandung Oto Trade Market (BOTRAM) 2017.

Yoooo, acara ini akan diselenggarakan pada tanggal 23-24 September 2017 di sepanjang jalan Asia Afrika. Pokoknya kamu-kamu nih anak muda yang super kece, yang doyan makan dan jelajah rasa, pada event akbar kali ini akan dimanjakan dengan segudang jajanan khas kota Bandung dan kuliner Jawa Barat lainnya yang siap memanjakan lidahmu, secara akan ada 110 Unit Gran Max "Moko" atau biasa kita kenal Mobil Toko yang siap meramaikan di sepanjang Jalan Asia Afrika. 

Event akbar ini diselenggarakan dalam rangka merayakan hari ulang tahun kota Bandung yang ke-207 tahun, sekaligus bentuk apresiasi Daihatsu dalam merayakan ulang tahun ke-110 tahun. Dalam acara ini akan tampil berbagai bentuk Gran Max "Moko" yang menyediakan berbagai macam sajian kuliner penggugah rasa, fashion bagi pengunjung yang ingin tampil trendy, dan berbagai macam toko industri kreatif lainnya.
Press Conference, Bandung Oto Trade Market, Pendopo Bandung (Dok: pribadi) 


Sunday, September 17, 2017

Jika Itu yang Terbaik Maka Akan Aku Lakukan

Sunday, September 17, 2017 0
Jika ini adalah langkah dan harapan yang indah maka akan Ku perjuangkan lebih ekstra (Dok: Hipwee)
Banyak momen yang Ku tinggalkan, banyak cerita yang berlalu begitu saja, dan banyak rasa yang terbuang secara percuma, entah kenapa semua tak seperti dulu lagi. Bukan karena apa-apa mungkin ini terlalu terlena di zona nyaman, sehingga lupa akan tujuan dan harapan yang diukir sejak awal, dan asa yang tersimpan hingga terkubur dalam. 

Oh... sungguh tak Ku sangka, waktu yang berlalu semakin hampa saja, tak ada cerita yang lebih menantang seperti dulu, dan tak ada jejak yang terukir, hmmmm kadang kesal dan jengkel dengan semua rasa yang Ku rasakan saat ini, tak ada ujung, malah menggantung, lalu menyimpan sebuah harapan dan rasa baru. 

Jika langkah saat ini terbaik, maka akan Aku perjuangkan lebih ekstra, dan jika semua rasa ini akan hempas pun tak mengapa, setidaknya Aku sudah bisa mencoba dan berjuang di zona dan masa yang baru, walaupun pada akhirnya akan ada masa yang sama. Tak apa-apa toh namanya juga hidup kan ya? Jatuh-bangun sudah pasti, datang dan pergi huh... apalagi, yaaaa mau gimaa lagi? Jalani aja dengan enjoy, toh nanti juga akan ada masa terindah dan akan indah pada waktunya kan? Walaupun kita tak tau endingnya kapan dan dimana pula berakhirnya 😊😊

Semangat Baru Bersamamu

Sunday, September 17, 2017 0
Bahagiaku Bersamamu
Bahagiaku jika suatu saat nanti bisa mengukir perjalanan bersmamu, merangkai kisah dan momen terindah diantara langkah kita berdua. Walau perjalanan dan pertemuan kita sangat singkat, tapi itulah sejarah kita yang sangat berkesan. Hanya kita berdua yang memilikinya, dan hanya kita pula yang mengetahuinya. 

Sepertinya inilah momen yang sesungguhnya, Aku bisa merasakan kebahagiaan baru bersamamu, bangkit dan berjalan bersamamu. Walaupun kamu memilih yang lain dan sudah ada orang yang kamu temukan, tak mengapa. Aku bahagia bisa berada disampingmu dan mengukir indahnya perjalanan ini.  Aku percaya kekuatan cinta untuk berkarya, dan kekuatan hati untuk menempuhnya. Tetaplah bersamaku, hingga kita menemukan jalan terindah bersama-sama. 😊

Tuesday, September 12, 2017

Tentang Rasa dan Pilihan Hati

Tuesday, September 12, 2017 0
Tentang rasa yang selalu tumbuh 
Andai suasana ini bisa Ku redam sejenak,  merasakan sebuah rasa yang tak bermuara. Mengapa sebuah rasa tumbuh kembali di tempat yang tak tepat? Mungkinkah ini sebuah ujian akan perjalanan? Sungguh, bukan saatnya pula Aku merasakan hal ini. Sudah cukup sudah hal ini Aku rasakan dulu saja, sekarang tak bisa menahannya lagi, karena bukan saatnya pula Aku menerima suasana seperti ini.

Ku tuliskan tentang rasa dan Ku hapus juga sebuah kenangan yang tak mungkin pudar, mau tak mau harus menghapus dan rela melepas tentang rasa. Bukan hal apa-apa melainkan cara dan waktunya saja yang bukan saatnya Aku hadapai dan Aku rasakan untuk saat ini. 

Aku merasakan dua hal yang teramat berat, antara hati dan gelisah akan sebuah perasaan yang terkubur terus menerus. Bukan rasa yang salah melainkan proses dan caranya saja tak harus begini. 


Monday, September 11, 2017

Wong Semarang Dukung Germas, Aksi Masyarakat Sadar Pola Hidup Sehat Ramah Lingkungan

Monday, September 11, 2017 0

Aksi Hidup Sehat Masyarakat Semarang, Dukung Germas (Dok: pribadi) 
Merupakan kesempatan terbaik bagi ujang bisa ikut serta dalam gerakan masyarakat hidup sehat yang di sosialisasikan oleh Kementerian Kesehatan Republik Indonesia, dan untuk Kali ini Germas menyapa Semarang, setelah menyapa Bandung dan Lombok. 

Semakin tumbuh pesatnya aktivitas masyarakat yang dilengkapi dengan perkembangan teknologi yang semakin pesat, tak sedikit masyarakat yang dinina bobokan oleh segudang kenyamanan akan hadirnya teknologi yang semakin memudahkan dan melengkapi dalam setiap aktivitas masyarakat saat ini. Akhirnya ruang gerak semakin sempit dan mulai tumbuh akan malasnya untuk bergerak. 

Maka dari itu Kementerian Kesehatan Republik Indonesia gencar mensosialisasikan aksi masyarakat hidup sehat untuk mendukung program dan kesehatan masyarakat, untuk lebih giat dan terbiasa melakuka gaya hidup sehat, dimulai dari hal yang mudah dan membiasakan dari diri sendiri.

Tepat pada tanggal 28-29 Agustus 2017 Kota Semarang mendapatkan perhatian lebih dan kunjungan dari Kementrian Kesehatan Republik Indonesia, sebagai kota yang memiliki puskesmas terbaik dengan pelayanan dan program masyarakat yang bisa dikembangkan di daerah-daerah lainnya. Sebagai wujud gerakan masyarakat yang sadar akan pola hidup yang sehat dan bersih.
Temu Blogger Kesehatan, Semarang-Jawa Tengah (Dok: pribadi) 
Pada kesempatan dan momen terindah Temu Blogger Kesehatan Semarang, Kementerian Kesehatan Republik Indonesia mengundang 30 teman-teman blogger dari Jakarta dan 20 Blogger Semarang, serta nara sumber yang handal diantaranya Indra Rizon, SKM, M. Kes (Kepala Bagian Hubungan Media dan Lembaga), dr. Yulianto Prabowo M.Kes (Kepala Dinas Kesehatan Jawa Tengah), Arvian Nevi, SKM, DEA (Kasi pencegahan penyakit tidak menular, Dinas Kesehatan Jawa Tengah), dr. Widoyono, MPH (Kepala Dinas Kota Semarang) Dr. dr Ari Fahrial Syam Sp. PD, KGEH (Ketua perhimpunan ahli penyakit dalam (PAPDi) DKI Jakarta) 
Kesehatan Masyarakat yang terjaga (Dok: pribadi) 
Suatu tindakan yang sistematis dan terencana yang dilakukan secara bersama-sama oleh seluruh komponen bangsa dengan kesadaran kemauan, dan kemampuan berperilaku sehat untuk meningkatkan kualitas hidup yang lebih baik, dengan menjaga kesehatan, menciptakan lingkungan yang bersih dan hidup yang lebih produktif. 

Dan hal itu telah diterapkan di Kota Semarang yang pada saat ini sosialisasi kepada masyarakat secara rutin, penyediaan sarana aktivitas fisik di kota Semarang semakin diperbanyak agar dapat banyak memberikan manfaat lebih bagi masyarakat di Kota Semarang. 

Sebagai wujud aksi gerakan masyarakat hidup sehat dengan adanya fasilitas jalur pejalan kaki yang nyaman dan mendukung bagi warga agar mau melakukan aktivitas dengan berjalan kaki. Selain dengan adanya fasilitas masyarakat umum yang medukung gerakan masyarakat, juga masyarakat sadar akan pemanfaatan pekarangan untuk pemanfaatan lahan kosong, dengan ditanaminya sayur dan buah, serta budidaya ikan. Adapun sentra-sentra agro dipekarangan seperti: 
a. Kampung Agro, Kelurahan Krapyak
b. Kampung Agro, Kelurahan Kandri
c. Kampung Cabai Kelurahan Kembangarum
d. Kampung Buah, Kelurahan Purwosari 
e. Kampung Bandeng, Kelurahan Tambak rejo
Kawasan Bebas Roko (Dok: pribadi) 
Begitu juga dengan diberlakukannya peraturan daerah untuk menghimbau masyarakat mengurangi konsumsi rokok di tempat atau area bebas rokok. Hal ini sebagai wujud pemerintah dan masyarakat sama-sama mendukung gerakan hidup sehat yang berkelanjutan. 

Tuesday, September 5, 2017

Digital Marketing, Akses Bisnis dan Pemasaran Menjadi lebih Mudah

Tuesday, September 05, 2017 0
Digital Marketing, Inovasi dalam berpromosi (Dok: pribadi) 
Seiring dengan perkembangan teknologi informasi yang semakin cepat dan canggih, banyak hal yang bisa di jangkau dengan mudah, diantaranya komunikasi yang lebih praktis dan efisien. Juga mempermudah dan memberikan solusi terbaik khususnya di dunia bisnis dan usaha, mempromosikan, memasarkan produk ke ruang publik menjadi lebih cepat dan efisien. 

Begitu juga dengan hadirnya media sosial yang semakin beragam dan banyak chanel yang mendukung, mempermudah dalam mengakses di semua jejaring pertemanan/networking untuk mem-broadcast semua informasi dalam waktu yang singkat dengan nominal yang sangat murah dan terjangkau. 

Sebut saja media sosial yang sangat populer saat ini seperti instagram, twitter, facebook, dan sederet jejaring media sosial lainnya yang bisa dijadikan akses untuk marketing, sarana promosi yang mudah dijangkau dalam waktu yang sangat cepat. 
ndonesia X, Digital Marketing (Dok: Pribadi)