Tuesday, October 31, 2017

Gebyar Akbar Gerakan Resep Maca (GERAM) Ikatan Pengurus Osis Kab. Garut

Tuesday, October 31, 2017 3
Geram, IPO Garut (Dok: Pribadi) 
Sebagai generasi muda yang peduli akan tumbuh kembangnya literasi saat ini, Ikatan Pengurus Osis Kab.Garut (IPO) menyelenggarakan kegiatan Gerakan Resep Maca (Geram) yang diselenggarakan di Gedung Pendopo Kab.Garut, 31 Oktober 2017.
antusias peserta Gerakan Resep Maca (Dok: Pribadi) 
Antusias peserta dalam kegiatan GERAM ini memompa semangat baru untuk menumbuh kembangkan gerakan literasi di era milenial yang berhubungan langsung dengan digital, atau yang bisa kita ketahui sebagai digital literasi.
Semangat Geram 45 (Dok: pribadi) 
Menatap masa depan dengan senyuman terindah, bener banget inilah semangat peserta geram yang diikuti oleh perwakilan SMA/SMK/MA/Sederajat di Kab. Garut.
Ngemil Manja di era Digital (Dok: Pribadi) 
Menyimak presentasi memang gak mesti serius banget kan? Seperti halnya adik-adik yang satu ini, ngemil manja di sela-sela presentasi, hmmmm sayang sekali gak bagi-bagi.

Thursday, October 26, 2017

Film My Generation, Setiap Remaja Memiliki Waktu dan Masanya Tersendiri

Thursday, October 26, 2017 0
Generasi Millenial, setiap remaja punya waktu dan masanya tersendiri (Dok: CDN Brilio)
Setiap generasi memiliki waktu dan caranya tersendiri untuk tumbuh kembang, menyesuaikan diri pada masanya. Begitu juga dengan masa remaja zaman sekarang, banyak perbedaan, mulai dari segi gaya hidup, lingkungan dan perkembangan zaman yang bisa mempengaruhi masanya. Kalau bicara soal dunia remaja, memang gak akan ada habisnya untuk dikupas tuntas. Banyak momen, cerita, dan warna-warna terindah yang melengkapi setiap perjalanan dunia remaja. 

Lain dulu, lain sekarang, setiap remaja mempunyai masanya tersendiri. Banyak hal yang ingin dicoba dan dilakukan. Wajar saja, karena dunia remaja adalah dimana masa penentuan dan pencarian jati diri dan banyak hal yang ingin dicoba dan ingin di realisasikan. 


Banyak cara yang bisa di gali dan di kembangkan dalam menempuh setiap fase perjalanan remaja dan masa-masanya. So, selama itu masih dalam batas  wajar dan kegiatannya  positif, kenapa nggak? Toh, waktu dan kesempatan tak mungkin di ulang kembali. Jadi, sayang banget kan kalau dibiarkan begitu saja. Jangan biarkan momen/sesuatu hal positif lenyak begitu saja karena hal yang dangkal yang mempengaruhi setiap pergerakan masa-masa emas di usia remaja. 
Setiap remaja memiliki momen dan sejarah terindah (Dok: Film My Generation
Masa remaja adalah masa emas, masa pertumbuhan dan masa penentuan, dimana semua harapan dan impian di curahkan atas setiap waktu dan masa yang ditempuhnya, jadi wajar saja setiap remaja ingin membuktikan kemampuan dan selalu mencoba, serta selalu berekspresi sesuai dengan keinginan dan masanya, toh momen-momen spesial selalu ia cari dan ia gali jika berkeinnginan kuat untuk mencobanya. 

Begitu juga dengan peran orang tua, keluarga, dan lingkungan, sangat penting dan bisa menjadi support serta awal dari segalanya. Maka dari itu semuanya sangat berpengaruh terhadap tumbuh kembang di usia remaja yang aktif, kreatif, dan usia yang sangat produktif. 


Lewat sebuah Film My Generation, kita bisa tahu bagaimana dunia remaja jaman sekarang yang penuh warna dan bisa menjadi inspirasi serta informasi penting di era sekarang, bagaimana peran remaja dalam mengembangkan usia produktif dan menciptakan perubahan bagi dirinya sendiri dan lingkungan sekitar. 
Mba Upi, stradara Film My Generation, Mengemas Dunia remaja era millenial ke dalam film (Dok: inilah
Sutradara Film My Generation, Mba Upi, mengemas dunia remaja dengan warna dan ragam kedalam sebuah film yang sangat apik dengan sentuhan informasi di era sekarang, peran remaja mengembangkan usia produktif dan menciptakan perubahan bagi dirinya sendiri dengan cara dan masanya. 

Dan tentunya buat kamu temans, jangan sampai lupa untuk nonton filmnya pada tanggal 9 November 2017, ajak teman satu sekolah buat nonton bareng, supaya lebih seru dan berkesan nontonnya, Plus bisa dapat pengalaman keren selama nonton, catat dan beri bintang di kalendernya ya, jangan sampai ketinggalan 😊😉

Wednesday, October 25, 2017

Dewi Rara Ayu Intan Safitri Menciptakan Karya dan Kreatifitas Tanpa Batas

Wednesday, October 25, 2017 1

Kabar bahagia datang dar Mahasiswi Universitas Siliwangi (Unsil) yang saat ini sedang berkarya dan menciptakan kreatifitas tanpa batas di dunia musik tanah air, sebagai mahasiswi yang aktif dan kreatif, Dewi Rara Ayu Intan Safitri (Rara) saat ini sedang berkompetisi dengan suara emasnya. Untuk teman-teman dimanapun kalian berada, jangan lupa dukung terus dan berikan support terbaiknya dengan cara langsung masuk ke channel Youtubenya dan berikan like dan comment terbaik, jangan lupa share karya terbaiknya di media sosial yang teman-teman miliki saat ini.

Sebagai langkah awal untuk mewujudkan mimpinya Rara, mengawali jejaknya di dunia musik, selain hobi dan keahliannya dalam menekuni bahasa Inggris. Saat ini, Dewi Rara Ayu Intan Safitri memantapkan langkahnya di Festival Musik Kopma Universitas Siliwangi.

Semangat Baru

Wednesday, October 25, 2017 0
Setiap orang punya caranya sendiri untuk memulai dan mengungkapkan (Dok: pribadi) 
Banyak hal yang bisa dilakukan saat ini hanya dalam satu detik, woohooo..., emang bisa? Jelas bisa banget, cukup katakan YA jika kita mau dan Katakan TIDAK jika ragu, setiap keputusan atau jawaban pasti ada alasan tertentu untuk memulai atau mengakhirinya, begitu juga dengan waktu yang kita miliki saat ini, wohhhh, sayang banget jika terlewatkan begitu saja. 

Jangan biarkan setiap momen berjalan begitu saja, manfaatkan setiap kesempatan yang ada untuk memberikan yang terbaik untuk setiap waktu yang begitu berharga untuk kita saat ini. Hari ini sudah pasti, dulu hanya masa lalu. Jadi, rugi banget kalau waktu terbuang gitu aja hanya karena sesuatu yang semu dan kerdil untuk dipikirkan. 💣😀

Untuk memulai semuanya menjadi lebih baik, yuk awali dari hal yang kecil saja dulu yang bisa kita lakukan, jangan pernah ragu dan berpikir ulang untuk melakukannya. 

Thursday, October 12, 2017

Investasi Saham Lebih Mudah Dengan Aplikasi RHB TRADESMART with ARO

Thursday, October 12, 2017 22
Merry Riana, Brand Ambassador, RHB Tradesmart with ARO (Dok: Pribadi) 
Banyak hal yang bisa dilakukan di usia muda, selain memiliki waktu dan kesempatan yang produktif, juga bisa menciptakan ragam peluang untuk menambah dan memupuk potensi dan mimpi yang ingin segera direalisasikan, diantaranya berinvestasi sejak muda. Banyak cara untuk berinvestasi entah dalam bentuk tabungan, barang, dan tentunya berinvesatsi saham. Wow saham? Iya saham, mungkin teman-teman ujang disini, saat mendengar kata saham, langsung berpikir dan membayangkan dengan modal dan simpanan yang sangat besar. Oh No.., untuk berinvestasi saham saat ini sangat mudah dan sangat menyenangkan. 

Secara di era Zaman NOW banyak hal yang bisa kita jangkau dengan mudah dan lebih efisian secara ruang dan waktu, salah satunya untuk belajar berinvestasi. Untuk saat ini menabung saja tak cukup, kalau tak bisa mengelolanya dengan baik. Dan sekarang lah saatnya untuk memulai dan mengelola keuangan dengan bijak dan menganggarkan untuk mulai berinvestasi. Untuk kemudahan kita sebagai generasi muda di era milenial RHB Sekuritas meluncurkan aplikasi investasi saham yang memudahkan untuk kita melakukan transaksi kapanpun dan dimanapun dengan lebih cerdas dan realtime. 

Aplikasi perdagangan saham pertama di Indonesia yang diluncurkan oleh RHB memberikan akses kepada masyarakat Indonesia yang ingin berinvestasi saham lebih mudah dan menyenangkan, kemudahan investasi saham dalam genggaman tangan. RHB Tradesmart with ARO dilengkapi dengan fitur layaknya sahabat baik dalam berinvestasi. Aplikasi ini dapat memberikan akses dengan cepat dan cerdas, kapanpun dan dimanapun dengan adanya fitur ARO (Assisted Robo Optimization) membantu investor dan trader untuk mengambil keputusan dalam transaksi sahamnya secara real time.

RHB Sekuritas Luncurkan RHB Tradesmart wit ARO (Dok: pribadi) 

Peluncuran RHB Tradesmart with ARO merupakan bagian dari komitmen RHB Sekuritas untuk membantu Bursa Efek Indonesia (BEI) meningkatkan literasi mengenai pasar modal, mendorong masyarakat untuk mulai berinvestasi saham secara berkala dan membantu pertumbuhan pasar modal Indonesia.

Chang Kong Ming, Presiden Direktur PT. RHB Sekuritas Indonesia mengatakan "RHB Tradesmart with ARO dihadirkan untuk memudahkan masyarakat yang ingin berinvestasi saham. ARO merupakan fitur yang terdapat dalam aplikasi yang memberikan teknis dan strategi investasi saham secara real time"

Banyak kemudahan yang bisa didapatkan dengan adanya aplikasi saham RHB Tradesmart ini, dengan adanya ARO setiap investor besar maupun kecil akan menerima notifikasi yang sama, dan pada saat yang sama pula. Memberikan kesempatan yang merata bagi setiap orang untuk meraih keuntungan atas momentum investasi yang menarik.
Momen Spesial, Launching RHB Tradesmart, Bursa Efek Jakarta (Dok: pribadi) 

Tentunya merupakan kesempatan terbaik bagi ujang bisa ikut serta dalam undangan Launching RHB Tradesmart with ARO yang diselenggarakan pada 10 Oktober 2017 di Bursa Efek Jakarta, yang awalnya ujang hanya tau investasi saham dan Bursa Efek Indonesia atau Bursa Efek Jakarta, hanya di dalam lembaran LKS saja, sebagai pelengkap mata pelajaran Ekonomi. Namun pada kesempatan ini, ujang jadi tau suasana di dalam Bursa Efek Indonesia itu seperti apa, dan bagaimana cara berinvestasi saham saat ini.

Dengan adanya aplikasi RHB Tradesmart with ARO yang telah di launching, ujang jadi lebih tau mengenai investasi saham, dan bisa memulai dan belajar terlebih dahulu dengan cara mendownload aplikasinya di Google Playstore sudah bisa langsung di unduh dan digunakan secara nyaman dan sangat menyenangkan. Dengan adanya aplikasi ini, jadi bisa mempelajari dan mengetahui terlebih dahulu di aplikasi RHB Tradesmart sebelum memulai investasi saham.

Data BEI (Bursa Efek Indonesia) saat ini memperlihatkan investor pasar modal yang aktif di Indonesia hanya berjumlah sekitar 600.000 SID, sangat minim dibandingkan jumlah penduduk Indonesia. Padahal besarnya populasi di Indonesia serta banyaknya jumlah emiten yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) sebenarnya memberikan peluang yang sangat besar untuk pertumbuhan industri pasar modal.

Dengan hadirnya aplikasi RHB Tradesmart with ARO memberikan daya tarik di era digital untuk generasi muda lebih memahami dan mendorong semangat untuk berinvestasi saham dengan kemudahan teknologi yang lebih nyaman. Merry Riana, Duta RHB Tradesmart with ARO yang turut hadir dalam pada acara peluncuran aplikasi RHB Tradesmart with ARO mengatakan "Pada umumnya, ketakutan masyarakat akan investasi dalam saham adalah mengenai resiko yang dianggap terlalu tinggi. Padahal sebenarnya resiko muncul akibat kurangnya pengetahuan seseorang akan produk investasinya"

Kehadiran ARO memang menjadi pembeda dari apliksi serupa lainnya, RHB Sekuritas menghadirkan layanan berbasis teknologi yang mampu memberikan layanan terbaik bagi para investor. Dengan pengetahuan dan informasi yang akurat dan faktual seperti yang diberikan ARO, perdagangan saham bukanlah pertaruhan resiko tinggi, namun menjadi langkah yang terarah dan penuh perhitungan.

RHB Tradesmart with ARO kini sudah bisa di unduh melalui Google Playstore dan Apple Apps store dengan cukup mengetikan "RHB Tradesmart ID" atau bisa langsung kunjungi websitenya terlebih dahulu di www.rhbtradesmart.co.id untuk informasi yang lebih lengkap.


Cara mulai berinvestasi dengan RHB Tradesmart with ARO dengan mudah dan menyenangkan:
=>  Unduh aplikasi RHB Tradesmart with ARO dengan kata kunci RHB TradesmartID di Google Playstore and Apple Apps Store.
=> Sign Up dengan mengisi data diri dan scan kartu tanda pengenal melalui kamera smartphonemelalui aplikasi RHB Tradesmart ataupun melalui website www.rhbtradesmart.co.id
=>   Buka email untuk melihat password dan username sementara untuk membuka aplikasi
=>  Proses pembukaan rekening saham sesuai dengan aturan dari Bursa Efek Indonesia akan dilakukan.
=>  Tunggu verifikasi dari call center, untuk melakukan verifikasi data dan proses Know Your Customer (KYC) sembari menunggu nomor dan kode investor (RDN) yang dikeluarkan oleh bank-bank ternama di Indonesia.
=>  Dokumen lengkap akan dikirimkan sesuai dengan alamat diberikan kepada pihak call center RHB Sekuritas Indonesia. Tanda tangani dan kirimkan kembali ke kantor pusat RHB Sekuritas Indonesia di Wisma Mulia Lt.20 Jl.Gatot Subroto No.42 Jakarta
=>  Setelah semua proses verifikasi dan data-data terlengkapi, maka dalam beberapa waktu akan menerima investor ID (SID) dan nomor rekening investor (RDN)
=> Pengguna bisa melakukan transfer dana, dan mulai trading dengan mudah dengan panduan ARO dimanapun dan kapanpun, bisa dijangkau dengan cepat dan menyenangkan.

Untuk teman-teman,, yuk kita nabung saham, dan sudah saatnya memapankan diri dengan lebih bijak mengatur keuangan sejak dini. 😉😉

Salam
_jangipan