Friday, November 24, 2017

Biaya Pas-pasan Jiwa Sosialita (BPJS)

Friday, November 24, 2017 0
BPJS di zaman NOW (Dok: OSKD
Awalnya malam ini gak ada ide buat nulis, jujur blank banget buat numpahin kata-kata, karena saking ngantuknya disela-sela aktivitas yang cukup padat. Boro-boro mau nulis buka laptips aja ogaahhhhh daahhhh. Hmmmm tapi.. gara-gara ulah orang yang bikin kesel dan tekanan darah naik, akhirnya mau gak mau mesti ditumpahkan juga dah biar plong #hahahah efek darting nih 😀

Oke, setiap orang sudah pasti punya karakter tersendiri, sifat dan sikap masing-masing, jadi sudah jelas sebagai makhluk sosial sudah tentu harus mampu bersosialiasasi dan menempatkan diri pada situasi dan kondisi, intinya sadar dengan posisi dan keadaan dimana kita berada pada saat itu. Titik. Mau Beralasan lagi? 😋


EXSTRAJOSS BLEND BAR SEREAL BAR Rasa Susu dan Buah Segar

Friday, November 24, 2017 1
Sereal Bar rasa susu dan buah, penambah energi untuk asupan tubuh (Dok: pribadi) 
Hallo, selamat sore teman-teman, gimana kabarnya? Salam sehat dan semangat terus tentunya, nah pada postingan kali ini ujang mau ngasi camilan yang sehat dan tentunya bisa melengkapi asupan gizi plus menambah energi. 

Untuk saat ini disetiap rutinitas dan aktivitas yang kita lakukan jadi makin fresh dan semangat, secara Exstra Joss Blend Bar akan selalu setia menemani disetiap aktivitas. Padatnya aktivitas akan semakin berarti dengan Extra Joss Bar.
me time jadi lebih berkesan dengan Extra Jos Bar (Dok: 
Menikmati me time menjadi lebih seru kalau ditemani dengan kenikmatan Extra Joss Blen Bar, secara setiap sajian dalam Extra Joss Blend Bar mengandung: Kalori 110 kkal, lemak total 5g, lemak jenuh 5g, Natrium 25g, dan gula 8g.
Menikmati serunya kumpul dengan extra joss blend (dok: pribadi) 
Nah, sekarang sudah saatnya kumpuk seru dilengkapi dengan segarnya serela bar rasa buah terpilih dan sudah jelas kaya akan energi dan menjaga kesehatan tubuh menjadi optimal. Ujang dan teman-teman sudah membuktikannya, nahhh sekarang giliran kamu yang wajib coba. 

Saturday, November 18, 2017

#AdaYangBaru dari Detik.com Lebih Lengkap dan Lebih Seru

Saturday, November 18, 2017 0
Sekarang mencari informasi jadi makin mudah dan menyenangkan, semuanya ada didalam genggangan tangan dan satu sentuhan menjangkau semua informasi yang dibutuhkan. Dengan hadirnya inovasi teknologi informasi dari aplikasi detik.com memberikan kenyamanan dan kemudahan dalam mengakses informasi yang dibutuhkan. 
Fitur terbaik dan lebih nyaman (Dok: Pribadi) 

Tak perlu bingung dan ribet lagi, secara sekarang jadi lebih mudah dan praktis tinggal unduh aplikasinya di Google Play Store, jika sudah terpasang segudang informasi bisa langung diakses. detik.com dan tentunya apapun informasi yang kita cari bisa langsung didapat sesuai dengan kategori yang diinginkan. Di aplikasi detik.com sendiri terdapat beberapa kategori khusus diantaranya detikNews, detikFinance, detikHot, detikInet, detikSport, Sepakbola, detikOto, detikFood, detikHealth,
Fitur Video yang memudahkan para user lebih nyaman melihat dan mencarinya (Dok: pribadi) 
Dan bagi kamu yang suka nonton video sekarang jadi lebih mudah aksesnya, detik.com memberikan fitur spesial buat kamu, dengan video yang selalu update membuat kamu gak kudet lagi. Nah, semua kemudahan ini bisa langsung kamu nikmati dan kamu rasakan dalam satu sentuhan aplikasi detik.com yang langsung terkoneksi ke berbagai informasi dan video yang kamu butuhkan saat ini.

Plus sekarang jadi makin komplit informasinya, dengan adanya fitur berita daerah, jadwal bioskop, info sepak bola, dan info kurs, kamu jadi lebih up to date mengenai ragam informasi dari setiap daerah, jadi makin tau jadwal tayang film favorit, dan tentunya jadi bisa memantau jadwal sepak bola dan informasi keuangan saat ini.
#AdaYangBaru dari detik.com (Dok: pribadi) 

Yang paling serunya lagi di aplikasi detik.com sekarang #AdaYangBaru tampilannya bisa disesuikan dan lebih nyaman memanjakan mata ketika mencari dan membaca informasi pada malam hari, karena untuk mode-nya sendiri bisa disesuaikan ke mode malam. Hiyaaaa pokoknya lebih seru dan menyenangkan deh 😉
cari informasi kapanpun dan dimanapun (Dok: pribadi) 
Sekarang kita jadi makin update dengan informasi yang hadir di detik.com apapun informasinya, kita bisa langsung terhubung dengan semua info-info yang bisa memanjakan dengan wawasan yang luas dan lebih smart. Detik.com menghadirkan fitur berita utama, Most Popular, Most Commented, dan lifestyle. Jadi apapun kebutuhan informasi yang kita detik.com solusi terbaik untuk mengakses kapanpun dan dimanapun jadi lebih dan menyenangkan. Nah, buat kamu yang belum pasang aplikasiya, segera pasang sekarang juga. Temukan ragam informasi dalam satu sentuhan. Detik.com solusi terbaik dalam menjangkau informasi terkini dan terpercaya.










Friday, November 17, 2017

Green Pramuka Hadirkan Magnolia Fiesta Festival Jajanan Kampoeng Nusantara

Friday, November 17, 2017 0
Festival Jajanan Kampoeng Nusantara (Dok: Kak Rio) 
Momen istimewa ujang rasakan pada saat menghadiri undangan spesial dari Green Pramuka, kebahagiaan yang terangkum dengan indah, menyimpan cerita yang sangat berkesan. Kenikmatan yang hakiki ujang langsung rasakan di momen Magnolia Fiesta Festival Jajanan Kampoeng Nusantara, event akbar ini dipersembahkan oleh Green Pramuka, yang diselenggarakan di Green Pramuka City-Jakarta pada tanggal 29 Oktober 2017.

Ragam Kuliner Nusantara yang dihadirkan di momen spesial Magnolia Fiesta Jajanan Kampoeng Nusantara diantaranya Nasi Uduk Kebon Kacang, Nasi Campur Bali, Nasi Gudeg Yogyakarta, Bakso Malang, Siomay Bandung, Soto Mie Bogor, Sate Padang, Lumpia Semarang, Kerak Telor, dan Aneka Jajanan Nusantara lainnya.
Green Pramuka City, Hunian masa kini (Dok: Kak Rio) 
Pada kesempatan yang sama Green Pramuka juga turut serta membagikan e-toll gratis kepada semua tamu undangan dan para pengunjung Magnolia Fiesta Festival Jajanan Kampoeng Nusantara. Sebagai bentuk inisiatif Green Pramuka membagikan e-toll gratis senilai Rp.50.000 kepada pengunjung yang datang.

Green Pramuka ikut mendukung program pemerintah melalui event Magnolia Fiesta Festival Jajanan Kampoeng Nusantara, pengembangan apartement Green Pramuka mendukung program Cashless Society sekaligus memanjakan selera pecinta kuliner dengan menghadirkan ragam kuliner nusantara.

Jefrry Yamin-Marketing Director Green Pramuka, mengatakan "Melalui Magnolia Fiesta Festival Jajanan Kampoeng Nusantara, ingin memanjakan pecinta kuliner nusantara dengan ragam kuliner khas Indonesia serta mendukung gerakan Cashless Society melalui pembagian e-toll secara gratis kepada pengunjung yang datang. Selain itu, melalui event ini kami ingin mengajak masyarakat mengenal lebih mengenai Green Pramuka lebih dekat, sebagai hunian dengan konsep one stop living yang terintegrasi dengan berbagai fasilitas yang dapat memberikan kemudahan dan kenyamanan hidup"

Terkait dengan kemudahan yang ditawarkan oleh Green Pramuka, Jeffry Yamin Menambahkan "Memiliki hunian yang nyaman, layak dan terjangkau di tengak Kota Jakarta merupakan impian hampir setiap orang, namun persoalan harga yang tinggi untuk hunian di Jakarta dan persyaratan administrasi yang rumit kerap menjadi kendala. Oleh karena itu Green Pramuka menawarkan kemudahan berupa program cicilan lebih panjang, yakni sekitar 120 kali atau Rp.3.000.000/bulan."

Untuk saat ini banyak kemudahan untuk mewujudkan impian memiliki hunian yang strategis,  nyaman, menyenangkan, dan lebih menguntungkan tentunya. Solusi terbaik saat ini Green Pramuka Jakarta yang akan melengkapi semua momen, rencana bisnis terbaik keluarga Indonesia. Banyak kemudahan dan akses terbaik di tengak Kota Jakarta.

Green Pramuka City Jakarta Pusat merupakan apartement yang dibangun diatas lahan seluas 12,9 hektar dengan lingkungan yang memiliki konsep superblok, one stop living dan Green Living Concept untuk penghuni, dengan tidak meninggalkan konsep awal dari proyek ini, yaitu hunian berlokasi strategis yang merupakan tiga pertemuan dari tiga wilayah Jakarta (Jakarta Pusat, Jakarta Utara, dan Jakarta Timur) mudah dijangkau dengan akses gerbang Tol Cempaka Mas, Tol Sunter, dan Tol Rawamangun, serta dibangun dengan konsep hijau dengan 80% ruang terbuka dan pengelolaan lingkungan yang berkelanjutan. 


Sunday, November 12, 2017

New SX4 S-Cross Suzuki Menghadirkan Tampilan Lebih Tangguh dan Premium

Sunday, November 12, 2017 1
Press Conference, Suzuki New SX4 S-Cross (Dok: Pribadi) 
Hallo, pada catatan ujang kali ini akan menginformasikan kabar bahagia yang terangkum dengan indah, dimana pada hari kemarin tanggal 11 November 2017, merupakan momen spesial bagi ujang dan teman-teman Blogger Bandung bisa ikut serta menyaksikan hadirnya produk SUZUKI terbaru, New SX4 S-Cross, Press Conference yang diselenggarakan di Jun Njan Restaurant- Trans Studio Bandung Mall Lt.2.  PT. Suzuki Indomobil Sales (PT SIS) kembali menghadirkan produk terbarunya sebagai kendaraan crossover pilihan utama yang stylish, premium dan tangguh. 

Peluncuran New SX4 S-Cross tak hanya di Bandung juga akan dilaksanakan serentak di Kota Besar di Indonesia yaitu Medan, Surabaya, dan Makassar. Peluncuran produk tersebut dilanjutkan dengan Mall Exhibition mulai 11-16 November 2017. 

Setiawan Surya, 4W Deputy Managing Director PT. Suzuki Indomobil Sales, mengatakan "New SX4 S-Cross merupakan mobil SUV pilihan utama yang semakin tangguh serta menawarkan pengalaman berkendara  yang optimal. Peluncuran New SX4 S-Cross dilakukan dengan melihat tren global di Indonesia"  

Kehadiran New SX4 S-Cross juga dilakukan untuk mengakomodir kedinamisan target market untuk menunjukan eksistensinya melalui penampilan yang tangguh. Sebanyak 10 fitur baru disematkan pada New SX S_Cross untuk memaksimalkan pengalaman berkendara yang berbeda. Secara penampilan New SX4 S-Cross tampil lebih lebar dan tinggi dengan dimensi lebar 1.785 mm dan tinggi 1.595 mm serta radius putar 5,5 m sehinga terlihat lebih tangguh. 



Seperti pendahulunya New SX4 S-Cross juga tetap dilengkapi dengan lampu kabut, namun kali ini desain lampu kabut lebih stylish yang dihiasi chrome bezel, untuk menambah kesan sporty dan adventurous. New SX4 S-Cross memiliki tampilan baru pada front skid plate. Bagian belakang New SX4 S-Cross pun memiliki stylish berkat LED Combination lamp.
Makan bersama blogger Bandung (Dok: Pribadi) 
Setelah menyimak informasi yang disampaikan pada Press Conference, ujang dan teman-teman langsung menikmati jamuan menu yang disajikan di Resto Jun Njan, kenikmatan yang tersaji bersatu padu dengan momen spesial Suzuki New SX4 S-Cross, mobil idaman keluarga Indonesia.
Foto Bersama setelah selesai Press Conference (Dok: Pribadi) 
Sebelum menuju ke atrium melihat produk terbaru Suzuki New SX4 S-Cross, ujang bersama teman-teman blogger Bandung, mengabadikan momen terindah kompak mengenakan Bomber Spesial dari Suzuki. Kebahagiaan yang terangkum dengan indah.
New SX4 S-Cross (Dok: Pribadi) 
Nahhh, ini dia penampilan terbaru dari New SX4 S-Cross Suzuki menyapa masyarakat Bandung  sekitarnya, untuk melengkapi perjalanan jadi lebih berkesan dan istimewa bersama keluarga tercinta. Dengan tampilan body yang perkasa, New SX4 S-Cross tampak semakin menonjolkan sisi premium sekaligus tangguh, sehingga  mampu memenuhi keinginan konsumen Indonesia masa kini yang membutuhkan kendaraan bukan hanya lebih sekedar gaya, tapi lebih menngoptimalkan fitur-fiturnya guna memberikan perlindungan serta kenyamanan maksimal kepada penumpang dan pengendara.
Tampilan Depan New SX4 S-Cross Suzuki (Dok: Pribadi) 
Tampilan depan mobil ini pun terasa sangat berbeda, kesan premium dan stylish begitu terasa melalui design new chrome grille yang dengan tegas berpadu bersama LED Projector headlamp. Penggunaan lampu LED tersebut menjanjikan usia pakai lebih awet dan tahan lama. Selain itu akan lebih memaksimalkan pandangan pengendara sehingga lebih aman dimalam hari.
Headlamp New SX4 S-Cross (Dok: Pribadi) 
New SX4 S-Cross tak luput dari fitur terkini yaitu Daytime Running Ligth (DRL) pada headlampnya, selain untuk memaksimalkan unsur keselamatan di siang hari, DRL makin menambah kesan modern. Headlamp New SX4 S-Cross juga telah dilengkapi auto leveling yang akan membantu pengendara mengatur ketinggian pencahayaan sesuai dengan kebutuhan, sehingga dapat lebih nyaman ketika berkendara di malam hari. Selain itu New SX4 S-Cross juga dilengkapi dengan fitur auto headlightight  on yang akan menyalakan lampu besar (Posisi low) secara otomatis pada saat lingkungan sekitar mobil terdeteksi kurang cahaya atau gelap, semisal masuk terowongan.
Kabin mobil yang besar dan nyaman (Dok: Pribadi) 
New SX4 S-Cross Suzuki memiliki kabin yang besar dan lebih nyaman untuk duduk, memberikan keleluasaan selama diperjalanan, So..., saat ini gak perlu takut boring kalau kecegat macet, atau perjalanan jauh karena kabin yang besar dan kursi yang nyaman siap menemani perjalanan menjadi lebih menyenangkan.
Bagasi yang besar, bisa menampung barang banyak (Dok: Pribadi) 
Wohooo, yang kerennya lagi Suzuki New SX4 S-Cross memiliki bagasi yang besar, jadi apapun barang yang mau dibawa bisa ketampung semua, apalagi untuk bawaan barang selama perjalanan yang cukup lama, tentunya New SX4 S-Cross bisa menjadi solusi terbaik untuk perjalanan keluarga, selain itu sangat cocok buat generasi muda yang memiliki jiwa petualang, New SX4 S-Cross bisa melengkapi semua kebutuhan dan hobi menjadi lebih berkesan dan lebih nyaman.


Friday, November 10, 2017

Kredit Cepat Berbagi Cepat, Solusi dan Inovasi Masyarakat di Era Digital

Friday, November 10, 2017 5
Kkk
kredit cepat dukung gerakan literasi (Dok: pribadi)
Perkembangan dunia teknologi saat ini semakin memudahkan berbagai lini dan kebutuhan, salah satunya dalam membantu kebutuhan masyarakat dalam urusan finansial saat ini, kemudahan itu bisa langsung dirasakan dalam waktu yang sangat singkat dan tepat bersama KreditCepat.id yang bisa menjadikan solusi terbaik dalam hal teknologi dan finansial.

Dan tentunya kemudahan ini sudah bisa langsung dirasakan oleh masyarakat luas dengan akses yang cepat dan tepat dengan dunia digital yang semakin memudahkan masyarakat, merupakan momen spesial bagi ujang bisa ikut serta dalam press conference KreditCepat.id yang diselenggarakan di The Hook Cafe-Resto and Bar-Jakarta, pada tanggal 08 November 2017 kemarin.

Nah..nah..nah..mungkin teman-teman pada penasaran kan dengan KreditCepat.id itu seperti apa? Oke, kita ulas sama-sama ya di catatan ujang ini, jadiiiii.... KreditCepat.id itu merupakan aplikasi yang bisa memberikan kemudahan bagi masyarakat dalam menjawab urusan finansial saat ini, terutama untuk generasi muda yang selalu aktif dengan segudang aktifitasnya, tanpa perlu khawatir menggantung dalam urusan keuangan, karena KreditCepat.Id memberikan solusi terbaik.

KreditCepat.id membantu masyarakat dalam meningkatkan kualitas hidupnya dengan menjadi solusi terbaik untuk kebutuhan finansial masyarakat modern. Dana yang diberikan oleh KreditCepat.id cepat cair , prosesnya sangat mudah dan tanpa anggunan, itulah kelebihan dari KreditCepat.id selain itu KreditCepat.id memberikan jangka waktu yang sifatnya pendek tak membebankan kepada nasabahnya.

Nah, sekarang gak ada alasan lagi kebutuhan menggantung dan ujungnya bingung, karena KreditCepat.id sudah bisa menjawab dan membantu dalam setiap urusan dan kebutuhan dengan cepat tepat untuk kamu. Yipiii, apapun yang kamu inginkan sudah jelas bisa langsung diwujudkan dengan cepat. Hal kedepannya berperan besar untuk membangun pertumbuhan ekonomi masyarakat yang lebih stabil.
Solusi terbaik finansial masa kini (Dok: web kreditcepat.id)
Nah, untuk kamu ini generasi muda masa kini, yang ingin segera mewujudkan mimpi terindah dan menata masa depan, sudah gak ada alasan lagi untuk mengeluh dan bingung karena tersendat masalah dana, karena sekarang KreditCepat.id memberikan kenyamanan yang pasti untuk mewujudkan mimpi dan rencana masa depan yang baik.

 Cara yang sangat mudah serta proses yang cepat memberikan kenyaman untuk para nasabah atau calon naabah yang akan bergabung dan mengajukan pinjamam.  Semua ini berakar dari prinsip kuat KreditCepat.id dalam membantu masyarakat dalam meningkatkan kualitas. Dan kini KreditCepat.id menciptakan program CSR sebagai aksi nyata sosial dan berkontribusi kepada masyarakat dalam rangka membantu komunitas-komunitas dalam membangun pertumbuhan ekonomi masyarakat yang lebih stabil.

Pada Press Conference-nya KreditCepat.id menginformasikan dalam kolaborasinya menggandeng Taman Baca Inovator (TBI) untuk membantu mendistribusikan 1.000 buku kepada 20 taman bacaan yang ada di Indonesia. Mengacu pada rasional ini KreditCepat.id memiliki niat yang sangat baik untik menanamkan nilai-nilai pentingnya membaca sejak kecil. 

Julia Nadya sebagai sosok young generation mengatakan "Sebagai generasi muda, Aku sadar banget kalau keberadaan media digital saat ini mempengaruhi remaja, karena terbiasa dengan serba mudah. Membaca adalah salah satu kegiatan membangun, membaca membuat kita lebih fokus dan bisa lebih sabar dari proses" 

Taman Baca Inovator memiliki program untuk mendistribusikan buku-buku bacaan kepada unprivillage di seluruh Indonesia. Visi Taman Baca Inovator pun sejalan dengan visi KreditCepat.id yaitu untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia melalui budaya membaca sejak dini. 
Penandatanganan Kerjasama KreditCepat.id bersama Taman Baca Inovator (Dok: Pribadi) 
Sebagai Aksi nyata sosial KreditCepat.id menjalin kerjasama untuk membangun dan menumbuh kembangkan minat baca masyarakat Indonesia dengan berkolaborasi bersama Taman Baca Inovator, pada acara Press Conference yang diselenggarakan pada tanggal 08 November 2017, dilalukan penandatanganan kerjasmaa antara KreditCepat.id bersama Taman Baca Inovator. KreditCepat.id BerbagiCepat adalah nama program CSR, bentuk inisiatif dan tanggung jawab kepada masyarakat sekitar dengan aktif, sigap memberikan bantuan, kesenangan, dukungan kepada komunitas-komunitas di Indonesia. 
Liputan Media yang diselenggarakan di The Hook Cafe (Dok: Pribadi) 
Perwakilan dari berbagai media ikut serta mengabadikan momen spesial yang diselenggarakan oleh KreditCepat.id Inovasi dan solusi terbaik dalam hal finansial dan teknologi, serta membantu-mendukung masyarakat dalam gerakan digital literasi. Aksi nyata sosial untuk tumbuh kembang generasi muda yang kreatif dan inovatif.  


Tuesday, November 7, 2017

Cegah Obesitas Dengan Pola Hidup dan Teratur Mengkonsumsi Makanan Sehat

Tuesday, November 07, 2017 0
Gerakan Pola Hidup Sehat (Dok: pribadi)
Syukur Alhamdulillah.., pada kesempatan kali ini ujang mendapatkan kado spesial di #WorldObesityDay yang diselenggarakan oleh Kementerian Kesehatan Republik Indonesia, di Hotel Haris-Jakarta. Kali ini Kemeterian Kesehatan Republik Indonesia memperingati Hari Obesitas Sedunia, Nah, mungkin sebagian orang terutama generasi muda belum ngeh terhadap dampak dari obesitas sendiri yang ditimbulkan oleh pola makan dan gaya hidup yang kurang sehat.

Nah, pada momen spesial ini pula Kementerian Kesehatan Republik Indonesia Menghadirkan Narasumber yang kompeten dalam hal gaya hidup dan pola hidup sehat, tentunya ujang jadi lebih paham mengenai arti pentingnya menjaga serta memperhatikan asupan tubuh, dalam hal ini mengkonsumsi makanan. Sttt, setelah tau lebih detail jadi ngeri juga kalau melihat gorengan atau makanan yang serba di goreng, woooh kenapa tuh? Bukannya gorengan itu adalah camilan favorit yang paling istimewa? Hmmm, kalau sekarang sih mesti mikir dua kali, bahkan berkali-kali. Takut banyak penumpukan lemak jahat yang bisa mengganggu kesehatan secara permanen. Lebih baik mencegah deh dari pada harus berobat.

Dan yang harus kita ketahui bahwa penyebab obesitas bisa terjadi karena penumpukan lemak akibat pola makan yang kurang sehat, serta banyak mengkonsumsi makanan yang di goreng, selain itu kurangnya istirahat (tidur) juga bisa menjadi salah satu penyebab obesitas. Nah, hayooo siapa yang setiap malam doyan begadang?

Untuk saat ini yuk begadangnyanya dikurangi, plus perhatikan juga dalam porsi dan pola makan, sudah saatnya meninggalkan secara perlahan makanan yang di goreng, dan beralih ke makanan yang sehat dengan cara di rebus atau dikukus. Semakin kita melek terhadap kesehatan tubuh, maka hidup sehat akan selalu kita nikmati setiap hari.

Di Indonesia berdasarkan hasil Riset Kesehatan Dasar (Riskesdas) menunjukan peningkatan prevalensi obesitas pada penduduk berusia > 18 tahun dari 11,7% (2010) menjadi 15,4 % (2013). Rikesdas tahun 2013 juga menunjukan disparitas prevalensi obesitas dari nilai prevalensi nasional pada beberapa provinsi di Indonesia. Wihiii ngeri juga nih, nah..nah.. bisa jadi peringatan juga tuh untuk para remaja yang kurang peduli terhadap kesehatannya, serta pola dan gaya hidup yang kurang sehat. Hmmm, masih mau bermalas-malasan juga buat kesehatannya?

Obesitas juga bisa disebabkan oleh beberapa faktor yaitu genetik, lingkungan, obat-obatan dan hormonal. Obesitas tak hanya berdampak pada kesehatan secara fisik, tapi bisa berdampak pada masalah sosial ekonomi. Dampak terhadap konsekuensi ekonomi masyarakat atau perorangan seringkali tertutupi oleh dampak kesehatan dan sosial, sehingga upaya pencegahan jelas akan lebih menghemat biaya dibandingkan upaya pengobatan.

Direktur P2PTM Kementerian Kesehatan Republik Indonesia dr. Lily S Sulityowati MM menghadiri dan membuka acara Seminar Obesitas yang diselenggarakan di Hotel Harris-Jakarta. Pada kesempatan ini Kementerian Kesehatan Republik Indonesia mensosialisasikan dan mengajak masyarakat untuk menjaga gaya dan pola hidup sehat serta aktif berolah raga kapanpun dan dimanapun, meluangkan waktu 10 menit untuk berolah raga secara teratur.

Olah raga serta asupan makanan secara sehat dan teratur adalah cara yang paling mudah untuk mengatasi dan meminimalisir obesitas. Yuk ahhh mulai hidup sehat dengan cara yang sederhana dan terapkan setiap hari untuk hidup yang lebih sehat. 


Saturday, November 4, 2017

CBN Digital Nation Membangun Semangat Baru di Era Digital yang Lebih Baik

Saturday, November 04, 2017 2
CBN Digital Nation, Menghadirkan Inovasi terkini (Dok.pribadi) 
Kabar seru kali ini datang dari Bandung, wohoooo, istimewa dan terbaik banget deh, banyak momen yang terangkum dengan indah, dan ada sejarah yang tersimpan penuh kesan. Dalam satu minggu kebelakang ujang banyak cerita yang belum di kasi tau sama teman-teman di catatan ujang, nah makanya kali ini ujang bakal puas-puasin berkicau di catatan ujang 😀

Tentunya jalan-jalan ke Bandung kali ini makin kece dengan segudang pengetahuan dan pengalaman seru, bisa ngubek kota Bandung dengan segudang informasi di era mileniah, woh... pasti pada penasaran kan dengan perjalanan ujang kali ini? 😉 Yupppsss, tepat pada tanggal 28 Oktober 2017, alhamdulillah ujang dapat kesempatan untuk ikut serta dan hadir dalam undangan istimewa, CBN Digital Nation, yang diselenggarakan di 23 Paskal Shopping Center Bandung.

Seperti biasa, setiap kali ujang melakukan perjalanan dan menghadiri undangan, selalu ada momen istimewa yang ujang abadikan, dan selalu teringat. Pertama kali ujang masuk ke dalam mall 23 paskal, yang pertma kali ujang cari dan perhatikan adalah panggung utama acara, menggelegar, panggung utama yang mewah serta rangkaian acara yang uwoooWWW banget langsung ujang saksikan.
Antrian Seru, CBN Digital Nation (Dok.pribadi) 
Gak lama-lama lagi, setelah ujang menemukan panggung utama, cuusss langsung dah masuk ke jajaran antrian barisan teman-teman yang sedang mengantri dan registrasi. Dumhaaayyy dan akhirnya ujang juga langsung ngisi daftar hadir di meja registrasi plus langsung dapat kartu yang berisi challange, dimana ujang harus mencari minimal 10 stamp dari setiap booth yang ada di sekitar panggung megah CBN Digital Nation.
Kartu Sakti, Challange CBN Digital Nation (Dok.pribadi) 
Dimdim..., nah ini dia kartu sakti, challange CBN Digital Nation. Kartu ini yang akan mengantarkan pada penjemputan doorprize diakhir acara, tentunya untuk mendapatkan doorprize diacara yang spesial ini, harus menyelesaikan beberapa tantangan, dengan mengumpulkan minimal 10 stamp. Yesss, dan akhirnya sambil menikmati rangkaian acara plus berkeliling ke masing-masing booth yang tercantum didalam kartu, akhirnya selesai lah mengumpulkan lebih dari 10 stamp 👍👍