Wednesday, March 21, 2018

Vivo V9 Hadirkan Performa dan Kualitas Kamera yang Maksimal

Wednesday, March 21, 2018 0
Vivo V9 menghadirkan kualitas terbaik (Dok: screenshoot official Vivo)
Untuk kamu yang suka eksis di dunia maya dan memiliki rutinitas yang padat mengelola dan post di Instagram atau media sosial lainnya, tentunya salah satu alat dan modal yang paling utama adalah memiliki kualitas smartphone memiliki kamera yang bisa mendukung aktivitas jadi makin seru dan menyenangkan, sekali sentuh berbagai kemudahan bisa di akses dan langsung posting dengan ragam fasilitas aplikasi editing foto. 

Nah, sekarang ada kabar seru buat kamu, Vivo menghadirkan kualitas kamera serta performa terbaik di produk terbarunya, yaitu Vivo V9 yang memiliki tampilan baru All New FullView™ Display dan desain futuristik dengan perbandingan layar 19.9 dan rasio layar ke bodi yang mencapai 90%. 

Vivo V9 dengan desain layar inovatif di Industri smartphone, membuat gebrakan baru dan mengagumkan, jadi buat kamu yang suka berfoto seru diantara aktivitas yang padat, Vivo V9 bisa menjadi rekomendasi terbaik buat kamu, tentunya jika kamu mau ganti dan beli smartphone, jangipan sarankan sih Vivo V9 bisa menjadi andalan dan solusi terbaik saat ini. 

Vivo V9 dilengkapi dengan berbagai fitur yang lengkap, dengan bezel samping hanya 1,75 mm, akan terasa sama seperti memegang ponsel yang seukuran 5,5 inci, hadir dengan ukuran layar 6,3 inci, desain Vivo V9 tampil beda dan mengagumkan. 

Untuk memperlihatkan keindahan, bagian belakang ponsel V9 didesain dengan lengkungan 3D pada penutup belakang yang dioptimalkan, sehingga terasa ringan dan nyaman dalam genggaman. Jadiii, selain memiliki kualitas kamera yang super spesial juga Vivo V9 sangat nyaman dalam genggaman, pokoknya kapanpun dan dimanapun aktivitasmu akan lebih maksimal dengan Vivo V9, setiap momen akan terangkum dengan indah. 
Hasil selfie tampak kece dari kamera depan Vivo V9 (Dok: pribadi)

Vivo V9 memiliki kamera yang super kece, sehingga menghasilkan selfie yang jernih dan artistik, karena Vivo V9 merupakan ponsel dengan kamera depan 24MP yang mereka sebut sebagai AI Selfie Camera  yang mampu membuat setiap hasil selfie menjadi sebuah karya seni yang istimewa. Vivo V9 memberikan pengalaman yang spesial di setiap momen. Jadi, bisa ya kita sebut ini sebagai hp kamera terbaik untuk kamu para pecinta selfie.

Kecerahan dan ketajaman kamera Vivo V9 memberikan hasil yang terbaik,  warna, kejernihan, dan rentang dinamis, bahkan dalam kondisi pencahayaan minimal pun akan tetap memberikan hasil gambar yang baik. Jadi, kapan pun kita membutuhkannya untuk mengabadikan setiap momen spesial bisa langsung digunakan tanpa ribet, Vivo V9 akan selalu hadir untuk mengabadikan semua momen jadi lebih berkesan. 

Kelebihan lainnya yang dimiliki oleh Vivo v9 adalah Al Face Beauty mendeteksi jenis kelamin, usia, warna, dan tekstur kulit serta pencahayaan dilingkungan sekitar. Kemudian mengolahnya untuk memberikan efek Face Beauty pada setiap orang, menghasilkan foto selfie akan terlihat lebih nyata dan natural. Al Face Beauty seperti make up artist yang professional, membuat kita tampil natural disetiap suasana yang diabadikan dalam foto kamera Vivo V9. 

Vivo V9 memiliki AR Sticker yang dilengkapi dengan berbagai stiker yang dapat digunakan untuk menghias foto selfie dan bisa menonjolkan sisi manis disetiap fotonya. Kita hanya tinggal mengatur gaya menjadi lebih manis, lucu, atau punk, dan tentunya bisa mengubah lucu dan ceria menggunakan fitur foto ini secara maksimal. 
Tampil PeDe dengan kamera belakang Vivo V9 (Dok: pribadi) 

Kamera hp Vivo V9 sendiri didukung oleh resolusi Dual Rear Camera – AI Bokeh dengan resolusi kamera belakang utamanya sebesar 13MP dan kamera belakang sekunder beresolusi 2MP, kombinasi ini mampu menghasilkan foto dengan efek bokeh yang setara dengan hasil jepretan dari kamera DSLR, jadi dengan kamera ponsel pun kita bisa berkarya menciptakan sebuah foto yang epic dan kualitas terbaik. Dengan kamera Vivo V9 kita bahkan dapat memotret lebih dulu, lalu mengatur titik fokus setelahnya, dan tentunya dengan hasil kamera Vivo V9 akan menghasilkan maha karya dari setiap foto menjadi lebih sempurna. 

Dengan teknologi foto HDR yang dimiliki Vivo V9 menghasilkan foto yang jernih bahkan saat membelakangi cahaya (backlight) So, jadi kita tak perlu panik lagi ketika menghadapi suasana backlight. Hasil foto akan tetap jernih, cerah, dan detail, serta sangat terlihat natural dan nyata. Yukkkk, tunjukan kemampuan fotografi, jadikan cahaya sebagai teman terbaik bukan rintangan dan halangan yang menghambat kita untuk tetap berkarya dengan setiap foto momen. 

Selain termasuk ke dalam salah satu smartphone kamera tebaik, terutama untuk para pecinta selfie, Vivo V9 juga memiliki performa yang tangguh dilengkapi dengan RAM 4GB dan ROM 64GB, memberikan performa tangguh baik dalam bermain game maupun membuka sosial media. Vivo V9 juga dilengkapi dengan Os Android 8.1 versi terbaru yang mampu meningkatkan daya tahan baterai, meningkatkan keamanan dan kecepatan dalam pengoperasian, dan ini bisa memberikan pengalaman yang supet cepat dan sempurna. 

Daaaan…,  Fitur Al Face Access Vivo V9 memberikan cara terbaik, cara cerdas dan terbaru untuk membuka kunci, akan memindai karakteristik wajah kita pada saat diaktifkan, lalu akan membuka ponsel secara seketika, wow keren banget kannn???! Fitur ini mendeteksi pantulan cahaya pada wajah dan gerakan wajah, untuk mencegah pembukaan ponsel dengan foto atau video. 

Fitur AI Face Access pada Vivo V9 dilengkapi dengan App-Lock yang menawarkan lebih banyak privasi dan perlindungan pada aplikasi tertentu dengan hanya mengizinkan akses melalui deteksi wajah. Tak hanya itu, fitur AI Face Access pada Vivo V9 ini juga ditingkatkan untuk kenyamanan pemakaian, Vivo v9 dapat mendeteksi wajah saat kita melihat layar dan secara intutif, memperkecil volume suara, notifikasi pesan, panggilan, atau alarm, sehingga meminimalkan kebisingan. 


Jadi yang sedang galau untuk membeli HP baru, kira-kira udah cukup bisa bikin jatuh cinta belum HP Android keluaran Vivo Smartphone yang satu ini? Nah, kalau masalah harga…. Jika dilihat dari daftar harga hp vivo yang sebelumnya, untuk V7 dibanderol dengan harga kisaran 3 jutaan. Nah, ada yang bisa tebak kalau harga hp Vivo V9 akan dibanderol di angka berapa? Gue jujur belum dapet bocorannya nih guys 😁

Monday, March 12, 2018

Membangun Generasi Cerdas, Ciptakan Kolaborasi dan Sinergi Untuk Berkarya.

Monday, March 12, 2018 0
Membangun Generasi Cerdas (Dok Foto: WKF Drt)
Banyak yang bilang, mungkin Anda salah satunya, politik itu kotor, jahat, politik itu banyak buruknya, dan tidak akan ada yg menjamin satu orang pun, siapapun yang masuk ke dunia politik bisa mengubah dunia politik menjadi bersih atau seperti yang kita inginkan. Iya kan?

Tapi, semua hal tidak akan berubah apabila tidak ada yg berani memulai dan mencoba. People talks about how wrong is politics, but no one wants a dirty hand.

Ada anak muda yang rela meninggalkan kariernya yang bagus di TNI. Bahkan panglima TNI, Jenderal Gatot waktu itu mengungkapkan, bahwa anak ini yang akan jadi pemimpin TNI masa depan. Anak muda ini tidak silau dengan hal tersebut, karena ada visi besar yang bergemuruh di dalam dadanya untuk menghadirkan politik yang keren, meski ia sadar bahwa saat ini politik dipersepsikan sebagai sesuatu yang kotor, jahat dsb. Ia meninggalkan kemapanan dan kenyamannya untuk sebuah visi besar untuk bangsa ini.

Ia ingin membuat warna baru di politik dan memulai perubahan ini. Ia ingin politik itu keren. 

Dia sadar, dia tidak bisa melakukan ini sendiri, perlu semangat semangat muda, dengan warna baru yang lain yang bisa ikut mencoba mengubah apa yang kita persepsikan selama ini mengenai politik. Totalitasnya ia wujudkan dgn masuk partai politik dan menjadi komandan perubahan di sana. 

Kenapa partai politik? Karena sistem di Indonesia itu dibangun oleh partai politik. Orang2 partai politik yg menbuat UU, menyetujui anggaran di DPR. Kalau orang2 partai politik itu baik dan berkualitas, ia bisa bikin UU yang bagus dan program yanv bagus untuk kita, untuk rakyat. Jika mereka busuk, maka anda akan kena busuknya juga oleh kebijakan2 mereka via UU & anggaran pemerintah yang mereka setujui. 

Kembali ke anak muda tadi, ia punya prinsip lebih baik menyalakaan lilin daripada mengutuk kegelapan. Better to start than never. Dia ingin anak muda seperti Anda mau belajar politik karena politik itu penting bagi masa depan Anda dan negara ini. 

Dia akan menghadirkan cara berpolitik yang lebih baik di negeri ini, maka ia memutuskan untuk terjun langsung bisa memberikan perubahan positif yg bisa berdampak langsung bagi masyarakat. Bahwa riset itu penting adalah 1 hal, tapi riset dll hanyalah riset saja tanpa adanya eksekusi. Dengan berpolitik, ia bisa berjuang langsung membawa aspirasi masyarakat dan mengeksekusinya.

Siapakah anak muda itu? Dia adalah AHY
Generasi muda cerdas, inspirasi generasi muda lainnya (Dok Foto: netralnews

Ia menyiapkan dirinya untuk mengabdi buat bangsa dan menjadi pemimpin jauh-jauh hari, sejak remaja. Saat remaja2 lain saat itu sibuk bermain, atau pacaran. Ia selalu menyiapkan dirinya untuk yg terbaik. Terbukti, ia selalu mendapatkan prestasi gang terbaik di sekolah, Akmil bahkan di luar negeri. Anda mau gak dipimpin oleh orang cerdas & berdedikasi seperti ini? 

Kenapa baru sekarang ia masuk ke politik?  Justru sekaranglah saat yang tepat. Setelah selesai Pilkada DKI, AHY berkeliling Indonesia, dari Aceh sampe Papua, Kalimantan, Nusa Tenggara, Maluku, Sulawesi. Semua pulau besar sdh dilewati. Bertemu banyak orang, lintas golongan, tua muda, dan menyerap aspirasi mereka sambil berdiskusi what’s going on in this country, and what should we do for the future. Dalam perjalanannya AHY menemukan keyakinannya piece by piece (because believing is indeed a process). Keyakinan utk all out di politik, di garis terdepan memperjuangkan ide2, gagasan2 yg selama ini muncul dari setiap pertemuannya dg org2 tsb. Untuk apa ? Untuk dieksekusi. 
Generasi Muda yang siap membangun dan berkarya bersama (Dok Foto: WinnetNews)
AHY melihat bahwa harapan akan Indonesia yg lebih baik, lebih adil, lebih sejahtera, lebih demokratis itu benar adanya dan sudah menjadi kewajiban generasinya utk memperjuangkan itu. AHY mendapatkan energi dan semangat yg luar biasa dari setiap org yg ditemuinya, lintas profesi. Dan dia ingin mengajak Anda & teman anda, keluarga & masyarakat utk bersama2 membuat politik kita politik yang baik, yang menarik anak muda utk tdk anti politik, politik atas nama bangsa Indonesia.

John F Kennedy bilang “ask not what your country can do for you -- ask what you can do for your country.”

Catatan penting
Tak banyak yang saya minta untuk tulisan panjang di atas 😂: jangan patahkan semangat anak muda untuk pimpin perubahan bangsa, jangan bully AHY karena ia ingin membuat bangsa ini lebih baik meski ia masih muda. Syukur-syukur, Anda bisa bergabung bersama AHY untuk mewujudkan bangsa ini lebih maju. #SayaSiap #SayaYes #IndonesiaCerdasBersamaAHY

Antangin dan Federal Oil Mendukung Ajang Balap Moto2 Musim 2018

Monday, March 12, 2018 0
Federal Oil dan antangin dukung Moto2, angkat Indonesia ke mancanegara (Dok Foto: Group WhatsApp teman blogger) 
Kalau bicara balap-balapan pasti selalu diawali dengan deg-deg seeerrrrr, yaiyalah secara olahraga yang satu ini sangat menantang dan memicu adrenalin tinggi, selain pembalapnya juga para penontonnya pun dibuat deg-degan maksimal. Nah...nah...nah... kalau bicara lagi soal balap-balapan, kali ini ujang mau share info kece buat kamu-kamu para pecinta MotoGP, iyesss Antangin dan Federal Oil mendukung penuh terhadap tim Federal Oil Gresini Moto2 di ajang balap musim 2018.

Antangin dan Federal Oil membawa Indonesia ke Tingkat Internasional melalui Herbal dan Moto2, dan tentunya merupakam suatu kebanggaan bagi Indonesia bisa berkolaborasi dan mengangkat nama di mancanegara, bukan hanya itu saja produk lokal yang telah mendunia seperti Federal Oil dan Antangin iku serta menjadi sponsor di ajang balap Internasional.
Press Conference Federal Oil Dkung Moto2 musim balap 2018 (Dok: pribadi)

Merupakan suatu kebahagiaan juga bagi ujang pribadi, bisa ikut serta dalam Press Conference ajang bergengsi ini, yan diselenggarakan di Kawasan Elitte, Kaum Jakara, Jl. Dr Kusuma Atmaja No.77-79 Menteng, DKI Jakarta, kegiatan yang diselenggarakan pada 5 Maret 2018.

Hadirnya Federal Oil di tim Del Conca Gresini Racing menjadikan tim ini lebih kuat menghadapi musim balap 2018, diperkuat oleh Jorge Martin dan Fabio  Di Giannantonio sebagai pembalapnya, Federal Oil telah memiliki tim balap Gresini Racing sejak tahun 2012 silam, hal ini membukikan baha Federal Oil berkomtmen penuh mengapresiasi kompetisi MotoGp.
Federal Oil Dukung Penuh Musim Balap Musim 2018 (dok: pribadi)

Sebagai oli motor terkemuka di Indonesia, Federal Oil memiliki sejarah yang baik pada dunia balap internasional, dalam hal ini Federal Oil bekerjasama dengan Gresini Racing. Federal Oil perkuat kerjasama dengan Gresini Racing d Moto2 dan Moto3. Dukungan dua brand lokal Indonesia tentunya menyuntikan semangat untuk para pembalap untuk memenangkan piala dunia Moto2.

Tim yang diperkuat oleh pembalap muda asal Spanyo, Jorge Navarro akan bertarung di sirkuit Losail-Qatar pada 18 Maret 2018, Antangin dan Federal Oil memberikan dukungan penuh terhadap tim Federal Oil Gresini  Moto2 diajang balap Moto2 musim 2018.

Kerjasama Federal Oil dan Gresini Racing telah terjalin dalam waktu yang cukup lama, dengan proyek yang akan berlangsung di waktu yang akan mendatang. Sejak tahun 2012 Federal Oil telah bekerjasama dengan tim Gresini Racing di kelas Moto2 sebagai sponsor utama.
Federal Oil, Super Racing, Federal Matic 40 Force Maxx, Federal Matic 30 Eco Maxx, Federal Racing 10W-40
Fedeal Oil merupakan produk keluaran PT. Federal Karyatama (MPM Lubricants) yang merupakan anak perusahaan dari MPM Group, sejak tahun 2012 Federal Oil telah bekerjasama dengan Gresini Racing dikelas Moto2 sebagai sponsor utama dengan nama Federal Oil Gresini Moto2 dan telah menggandeng sejumlah pembalap berbakat diantaranya Gino Rea, Doni Tata, Xavier Simeon, Sam Lowes, dan Jorge Navarro, yang saat ini mejadi tim pembalap Federal Oil Gresini Moto2 musim 2017 dan 2018.
Antangin turut serta mendukung musm balap 2018 Moto2 (Dok: Pribadi) 
Antangin dan Federal Oil mengangkat Indonesia ke tingkat Internasional melalui herbal dan Moto2, keiikut sertaan Antangin dan Federal Oil menempatkan Indonesia di tengah-tengah negara besar lainnya dalam ajang balap motor paling bergengsi. Ajang balap Moto2 musim 2018 ini akan dijalankan di 19 sirkuit yang tersebar di 15 negara. Dukungan Antangin dan Federal Oil terhadap tim Federal Oil Gresini Moto2 akan terlihat dengan terpasangnya logo Antangin dan Federal Oil di motor balap kalex Moto2 yang akan digunakan oleh Jorge Navarro.




Sunday, March 11, 2018

JNE Memberikan Kemudahan untuk UMKM dengan Menghadirkan Friendly Logistic

Sunday, March 11, 2018 0
JNE menghadirkan invasi terbaik untuk para pengusaha di era digital (Dok: JNE) 

Bandung merupakan kota yang selalu menjadi barometer dan trensetter, baik di dunia kreatif ataupun duni usaha, maka tak heran di Kota Kembang inilah banyak menghadirkan inovasi dan karya terbaik, yang mampu menginspirasi masyarakat luas, salah satunya pergerakan UMKM yang saat ini tumbuh kembang seiring dengan perkembangan teknologi yang bisa mendukung usaha online yang bisa dilakukan dimana saja, dan diakses kapanpun dan dimana pun, sehingga transaksi jual beli sekamin mudah dan lebih nyaman. 

Dengan adanya berbagai inovasi yang terus berkembang pesat, maka JNE menghadirkan pula inovasi terbaiknya dengan meluncurkan Friendly Logistic, nah Friendly Logistic ini merupakan solusi terbaik bagi paa penggerak UMKM dan merupakan pilot project diharapkan menjadi sahabat dan solusi terbaik bagi para pelaku UMKM dan penggiat usaha di era digital. 

Merupakan momen istimewa bagi ujang, bisa ikut serta menghadiri acara akbar dari JNE peluncuran/launching Friendly Logistic yang diselenggarakan di Spasial Jl.Gudang Selatan No.22, Merdeka, Sumur Bandung-Jawa Barat. Acara peluncuran Friendly Logistic ini diselanggarakan pada tanggal 27 Februari 2018. Hal ini merupakan salah satu wujud kerjasama strategis dengan melakukan kolaborasi dengan PT. Prakarsa Trada Solusi (PTS).

Bakti sosial, santunan kepada anak yatim, dalam peluncuran Friendly Logistic (Dok: JNE) 
Dalam kegiatan peluncuran/launching Friendly Logistic, dilaksanakan juga bakti sosial, santunan kepada anak yatim yang di undang di momen spesial itu. Dan ini merupakan salah satu wujud kepeduliaan sosial perusahaan.

Dalam peluncuran layanan Friendly Logistic, para undangan yang terdiri dari pelaku industri kreatif, UMKM, Media, dan Blogger, mendapatkan pemaparan secara visual dengan pemutaran video Comercial video friendly logistic, lalu dilanjutkan pemaparan lebih detail mengenai friendly logistic  memalui sesi talkshow bersama Bapak Eri Palgunadi, selaku VP of Marketing JNE, Bapak Dipta Imanto, selaku CEO PTS, dan Kang Yukka Herlanda, selaku salah satu pengguna jasa PTS dan juga memiliki brand lokal ternama yaitu Bro.do.

Pada kesempatan sesi talkshow ini membahas mengenai tantangan bagi para pelaku industri kreatif pada era digital serta solusi yang ditawarkan oleh layanan friendly logistic, dan tentunya dengan adanya layanan Friendly Logistic yang diluncurkan oleh JNE bersama PTS ini memberikan angin segar bagi para pelaku usaha di Industri kreatif untuk mempermudah pengiriman barang jual beli secara online.
acara semakin seru dengan dilengkapi alunan musik dan nyanyian merdu kak Monita Tahalea
 (Dok: Group WA koordinasi press conference JNE PTS Bandung) 
Dan tentunya acara semakin meriah dengan dilengkapi momen seru alunan musik asik dan nyanyian merdu dari Kak Monita Tahalea bersama Bayu Risa dan Gaby, yang membuat para tamu undangan semakin dimanjakan dengan suasana unik di ruangan yang berornamen kayu itu.

Untuk teman-teman yang penasaran dengan inovasi dan solusi terbaik yang ditawarkan oleh JNE dan PTS lewat kemudahan Friendly Logistic, untuk informasi selengkapnya bisa datang langsu ke Kantor JNE terdekat di kota teman-teman yaaa, cari informasi lengkapnya dan rasakan berbagai kemydahannya.


salam
_jangipan