Tuesday, May 29, 2018

Cara Cerdas Memilih Mobil Bekas Berkualitas, Mobil 88 Astra Punya Solusinya

Tuesday, May 29, 2018 4
Blogger Gathering mobil88astra (Dok: pribadi) 
Waahhhh gak kerasa ya, sekarang sudah memasuki hari ke-16 Ramadhan, tinggal menghitung hari rmenuju hari raya, dan tentunya momen yang selalu ditunggu adalah kumpul bersama keluarga, membuat olahan makanan tradisional dari aneka macam olahan dan ragam makanan serta camilan kue-kue sebagai sajian istimewa di Hari Raya idul Fitri.

Dan tentunya, momen yang selalu membludak setiap satu tahun sekali adalah momen mudik lebaran yesss dimana mudik adalah cara yang tepat untuk melepas rasa rindu akan kampung halaman, dan bertemu keluarga besar. Ahhhhh kangen banget rasanya, bagaimana dengan kamu teman? Sudah pasti merasakannya juga kan? Tenang, rasa rindu itu akan segera terobati. Tapiiiii, apakah kamu juga sudah mempersiapaknnya dari sekarang? Harus dong, jangan sampai kelabakan nantinya pas hari H-nya, maka dari itu segera persiapkan dari sekarang mulai dari transportasi yang akan digunakan, kendaraan umum (Bus, Kereta, Kapa;, Pesawat) jika menggunakan kendaraan umum, pastikan tiket dan administrasi lainnya sudah lengkap supaya perjalanan mudik nanti lebih nyaman dan menyenangkan.

Atau untuk mudik tahun ini, berencana mau menggunakan kendaraan pribadi, dan masih punya rencana untuk membelinya? Sip mantap kalau begitu, semoga segera terwujud dan segera mendapatkan mobil idamanya, amiin...

Hayooo, siapa yang sekarang lagi bingung sekaligus panik menghadapi  mudik lebaran nanti? Sooo, kebingungan jangan didiemin gitu aja,  langsung cari solusi terbaik untuk mudik asik nanti, mau naik kendaraan umum atau kendaraan pribadi? Masih bingung mau cari atau mau beli mobil baru/bekas? Nahhhhh..., jika kamu-kamu masih kebingungan mau beli mobil, terutama untuk kategori Mokas nih (alias mobil bekas) yang harus pertama kali diperhatikan adalah kualitas mesin serta surat-surat kendaraanya wajib lengkap dan tentunya mesti di uji dan di cek dulu dalaman mesinnya, supaya lebih terjaga kualitasnya. 

Tepat pada tanggal 28 Mei 2018 kemarin, merupakan momen terbaik dan kesempatan yang istimewa bagi ujang, tentunya banyak informasi yang ujang dapatkan, mulai dari tips aman berkendara disaat mudik tiba, dan tentunya dapat informasi mengenai cara cerdas memilih mobil bekas untuk melengkapi perjalanan mudik nanti. Dan tentunya ilmu dan informasi yang ujang dapatkan, akan ujang bagikan lagi disini untuk teman-teman tercinta.

Kak Aris Harvenda-Editor Otomotif Kompas.com menginformasikan, data penggunaan kendaraan pribadi saat mudik lebaran terus meningkat, data yang diambil pada tahun 2016 ada 5,14 Juta kendaraan pribadi dan pada tahun 2017 6,07 Juta kendaraan pribadi.  Berdasarkan data tersebut terjadi peningkatan penggunaan kendaraan pribadi saat mudik lebaran antara tahun 2016 dan 2017 sebesar 13.9%. Terjadi penurunan penggunaan kendaraan umum (Bus) saat mudik lebaran tahun 2016 dan tahun 2017 sebesar 2,11%. Masyarakat masih memilih kendaraan pribadi (Mobil) sebagai alternatif untuk melakukan perjalanan mudik di banding kendaraan umum (Bus).

Masyarakat lebih memilih kendaraan pribadi (mobil) pada saat mudik lebaran tiba karena lebih nyaman dan leluasa tentunya, bisa mengangkut keluarga, sekaligus barang yang banyak dibandingkan kendaraan umum (Bus) yang terbatas. Meningkatnya perekonomian masyarakat Indonesia sehingga daya beli kendaraan pribadi (Mobil) lebih tinggi. Kendaraan pribadi lebih efisien waktu dan lebih (fleksibel) sesuai kebutuhan perjalanan mudik.

Begitu juga dengan tren penjualan mobil saat menjelang mudik lebaran tiba makin membludak, baik penjulan mobil baru atau bekas, dalam hal ini masyarakat sebagai pembeli harus lebih selektif dalam menentukan mobil sebelum membeli, terutama dalam pembelian mobil bekas.

Seperti yang dikatakan oleh kak Rally Marlina dalam bincang-bincang Gathering Blogger bersama @Mobil88Astra yang diselenggarakan di The DEN of Kalaha, Kak Rally mengatakan, mulus saja gak cukup kalau hanya dilihat dari segi tampilan luarnya, yang harus diperhatikan yang perrtama kali adalah kualitas mesinnya. 

Selain itu Kak Rally Marlina juga memberikan tips supaya mendapatkan mobil bekas berkualitas, dan tentunya ada beberapa hal yang harus diperhatikan diantaranya cek kualitas mesin terlebih dahulu, ketahui kelengkapan dokumentasi surat-surat berharga, mulai dari surat kepemilikan dan sebagainya, jangan sampai membeli mobil bodong atau mobil sitaan juga, yang terpenting adalah mobil dalam keadaan baik dan aman. Yesss itu sudah pasti, supaya terjamin juga ketika sudah pindah alih kepemilikinnya.

Nahhh, bagaimana? Sudah terbayang kah untuk mudik nanti mau naik apa? Dan tentunya jika teman-teman masih bingung mau beli mobil bekas untuk mudik lebaran nanti, tinggal cari informasi lengkap pembelian mobil bekas di Mobil88Astra, solusi jitu untuk mencari mobil idaman masa kini.
Cerdas dalam memilih mobil bekas berkualitas (Dok: Kompas.com) 

Di acara Blogger Gathering bersama Mobil88Astra, Kak Rally Marlina dan Kak Aris Marvenda membagikan tipsnya dalam memilih mobil bekas berkualitas, diantaranya:

1. Jangan tergiur harga murah
2. Membeli ditempat terpercaya dan sudah resmi
3. Cek kondisi bodi mobil
4. Cek kondisi mesin mobil
5. Cek dokumen kendaraan dan pastikan dokumen dalam kedaan lengkap

Momen spesial Gathering Blogger bersama Mobil 88 Astra (Dok: Teh Hermini) 
Momen istimewa berkumpul bersama teman-teman blogger, pengalaman baru dan wawasan yang lebih luas, bisa mengetahui perkembangan dunia otomotif saat ini, dan tentunya jadi lebih tau bagaimana cara memilih dan membeli mobil bekas yang berkualitas.

Nah, untuk teman-teman sudah tau kan bagaimana yang seharusnya dilakukan sebelaum membeli mbil bekas? Untuk mengetahui informasi selengkapnya bisa langsung kunjungi website dan media sosial instagram Mobil88Astra di www.mobil88.astra.co.id dan instagramnya: @mobil88astra

JDK Hadirkan Inovasi Lewat Sentuhan Batik Masa Kini

Tuesday, May 29, 2018 1
Brand JDK.Clothing (Dok: pribadi) 

Hiiiiiwwww
Haawwww.... yes, akhirnya bertemu lagi dalam kesempatan terindah dan momen yang sangat istimewa yesss, semoga kita selalu diberikan kemudahan ya dan kelancaran tentunya daam melakukan aktivitas, untuk meraih keberkahan. Nahhhh, bicara soal moment, kali ini ujang mau bagi-bagi sesuatu yang baru nih bagi kamu-kamu yang sekarang lagi cari trend mode masa kini. Woohhh pada penasaran kan? Oke, langsung aja deh ujang kasi tau disini ya, semoga info ini bisa membantu dan memudahkan kamu-kamu yang saat ini lagi cari referensi baju kece buat lebaran nanti. Nahhh pada momen istimewa di bulan Ramadhan, Judika menghadirkan brand fashion kekinian JDK, dan tentunya koleksi-koleksi yang dihadirkan di JDK sudah siap melengkapi penampilan paling hits saat ini.
Soft Launching Brand JDK.Clothing (Dok: pribadi) 
Tepat pada tanggal 23 Mei 2018, merupakan sesuatu yang istimewa bagi ujang, sekaligus kado spesial di Bulan Ramadhan, bisa ikut serta dalam momen istimewa soft launching JDK miliknya Judika. Pelantun lagu Mama-Papa Larang ini, menghadirkan koleksi-koleksi fashion kekinian dengan sentuhan tradisional yang memberikan ciri khas Indonesia banget dengan adanya aksesn batik dari setiap koleksi baju yang dihadirkan pada saat soft launching. Dan tentunya ini merupakan smart market, tak hanya mementingkan keuntungan semata, juga memberikan kenyamanan dan sentuhan unik, sebagai pelengkap rasa cinta terhadap Indonesia.
Koleksi JDK.Clothing (Dok: pribadi) 
Koleksi fashion yang dihadirkan pada saat soft launching, bisa langsung teman-teman pesan via instagram @JDK.Clothing juga bisa didapatkan di e-commerce Tokopedia, JD.ID, dan yang lainnya. Kehadiran JDK. Sudah tentu akan memberikan pengaruh besar terhadap kemajuan generasi muda dalam mengelola usaha dan mempertahankan brand, seperti halnya brand Judika ini, JDK.Clothing diharapkan untuk terus mengembangkan inovasi masa kini, sehingga masyarakat khususnya generasi muda bisa memilih produk lokal rasa internasional. Dan semua itu JDK sudah mampu mengemas semuanya.
Fashion Show, Hoodie JDK.Clothing (Dok: Kak Onno) 
Buat kamu-kamu para pecinta Jaket Hoodie, kali ini JDK menghadirkan nuansa berbeda dari setiap koleksi yang dihadirkannya, dalam fashion show soft launching JDK menghadirkan kualitas Jaket Hoodie unggulan, selain dari model jaketnya yang trendi juga memiliki kualitas bahan terbaik, dan tentunya dihadirkan oleh brand terbaik pula😊

Sentuhan batik masa kini dalam koleksi JDK.Clothing (Dok: pribadi) 
Pada koleksi brand JDK ada sesuatu yang baru, sentuhan batik masa kini hadir melengkapi balutan setiap koleksi JDK yang akan memberikan corak dan khas yang berbeda. Dan Kini saatnya bagi kita lebih PeDe dengan setiap koleksi yang dihadirkan dan ditawarkan dari setiap koleksi JDK. Siap tampil lebih kece dengan JDK? Ikuti dan pantau terus ya timeline instagram @JDK.Clothing.

Wednesday, May 23, 2018

Gebyar Ramdhan Ekstra Bersama Tokopedia

Wednesday, May 23, 2018 4
Tokopedia, beragam kemudahan di promo ramadhan ekstra (Dok: kitaistimewa)
Hallo teman-teman ujang yang berbahagia, sudah pada cek Tokopedia belum? Yuk segera cek-cek-cek Tokopedianya, pokoknya jangan sampai terlewatkan promo-promo seru dan banyak keuntungan yang bisa di dapatkan bersama Tokopedia, semua kemudahan dan kenyamanan bisa kamu dapatkan saat ini jugaaaa, apalagi pada tanggal 24 dan 25 Mei 2018 nanti, bakal banyak kejutan yang bisa kita dapatkan, mulai dari cashback hingga promo-promo yang menggiurkan lainnya. Soooo, tunggu apalagi?? Buruan cek segera Tokopedia-nya sekarang juga, jangan sampai ketinggalan yaaa, dan ujang juga sudah membuktikannya, bisa dapat promo super spesial yang gak akan ada di toko online manapun, hanya di Tokopedia kita bisa dapat kemudahan dan promo super ekstra di bulan Ramadhan.

Nah, pada penasaran kan apa saja promo dan kejutan spesial dari Tokopedia? Yuk simak keseruannya untuk menjelang tanggal 24 Mei 2018😍

πŸ’š Semarak Ramadhan Ekstra
Semarak Ramadhan Ekstra (dok; screenshhot pribadi) 
Nahhh, jangan sampai terlewatkan promo Semarak Ramadhan pada tanggal 25 Mei 2018, kejutan belanja online hingga 99% dan tentunya teman-teman bisa mendapatkan barang serba 25Ribu, wohoooo nggak keren gimana coba? Apapun yang ingin teman-teman miliki bisa langsung segera didapatkan bersama Tokopedia. Tak hanya itu saja, masih ada promo dan event seru lainnya, tetap simak postingan ujang yaaa 😊

πŸ’šShake-shake Kejutan (Hadiah)
Shake-Shake Kejutan Ramadhan (Dok: screenshot pribadi) 
Yuk dibuka aplikasi Tokopedia di jam-jam tertentu dan "shake-shake" smartphone untuk mendapatkan kesempatan berbagai kejutan, mulai dari berbagai hadiah seru, promo menarik, dan kejutan diskon 99% untuk produk-produk pilihan terbaik.  Jadi jangan sampau terlewatkan dan terus pantau Aplikasi Tokopedia di smartphone kesayangan kamu. 😚

Flash Sale
Rebut dan jangan terlewatkan apalagi sampai kehabisan uwoowww jangan deehhhh, pastinya bakalan nyesel, pokoknya dapatkan berbagai produk pilihan terbaik di Tokopedia dengan harga miring serba Rp.25.000, untuk semua produk flash sale Tokopedia.

πŸ’š Fashion Show by Exclisive Collaboration
Semarak Ramadhan Super Ekstra (Dok: screenshoot pribadi) 
Saksikan juga countdown menuju "Ramadhan Ekstra, Kejutan Belanja Online" pada 24 Mei 2018 yang disiarkan langsung di NET, MNC TV, dan Trans7 dengan penampilan artis-artis papan atas Indonesia dan juga peragaab busana (Fashion show). Berkolaborasi dengan brand-brand fashion ekslusife di Tokopedia semua produk fashion yang diperagakan bisa dibeli secara langsung melalui aplikasi Tokopedia.

πŸ’šSave My Coupon 
Save My Coupon (Dok: screenshoot pribadi) 
Untuk teman-teman yang sudah mengumpulkan kupon-kupon promo menarik di Tokopedia, saatnya gunakan "Save My Coupon" untk tambahan promo ekstra. Promo lainnya yang bisa teman-teman dapatkan yaitu produk di marketplace dan juga produk digital Tokopedia, serta berbagai penawaran menarik dari pilihan brand-brand ekslusife dari Tokopedia.

Yukkkk, segera nikmati beragam promo menarik dan keseruan yang bisa didapatkan bersama Tokopedia, ujang sudah membuktikannya, tinggal giliranmu untuk memantapkan promo yang ditawarkan oleh Tokopedia. 😍😍😍


Thursday, May 17, 2018

Aku Hanya Rindu

Thursday, May 17, 2018 0
Rindu yang terjeda (dok foto: coffee moring)
Waktu berjalan begitu cepat, setiap perjalananya begitu nikmat, saking menikmati dalam perjalanan dan banyak menemukan warna baru,  karakter yang lebih seru, hingga akhirnya tercipta momen dan sejarah yang beraneka ragam. Entah harus bagaimana lagi, banyak momen yang tak semuanya terabadikan, hanya kenangan dan rasa rindu saja yang selalu menyapa. Sungguh indah memang setiap saat menemukan orang-orang baru, tapi tak sedikit rasa sakit karena rindu yang tertinggal. 

Saat ini, adalah langkah yang tepat untuk memulainya kembali, menemukan dan menyeleksi semua bidang dan semua pojok yang akan dilewati kembali, walaupun jalannya sama mungkin caranya berbeda dan momennya pasti beda pula. Bukan bicara perubahan tapi lebih ke inovasi saja. Mungkin dengan adanya sentuhan inovasi baru, setiap pergerakan dan perjalanan akan menemukan sesuatu yang beda. 

Untukmu yang pernah singgah, jangan lupakan setiap momen dan perjalananya, karena kita pernah mengukir dan punya banyak cerita didalamnya. Selamat menempuh perjalanan yang lebih indah, jika bersamaku dulu ada luka, tutupilah dengan sejarahnya, karena kita pernah berjuang bersama didalamnya. 

Mungki itu saja yang ingin ku tulis hari ini, sepenggal cerita setelah bangun pagi, walaupun tak ada kopi hangat yang tersaji, melihatmu dari jauh suduh cukup lebih dari hangatnya secangkir kopi, karena senyummu sudah cukup menghangatkan suasana pagi ini, walaupun senyumanmu hanya tersirat dalam sebuah bingkai foto instagram-mu 😊

Wednesday, May 16, 2018

Daihatsu Sirion, GenerasiON, Sahabat Dalam Setiap Perjalanan

Wednesday, May 16, 2018 0
Sahabat itu bersinergi dan Kolaborasi, kapan seperti ini lagi ya? (Dok: pribadi)

Sebagai generasi yang aktif dan kreatif di era digital, sudah tentu sahabat adalah kunci utama untuk bersinergi dan kolaborasi, menyatukan ide dan menumbuh kembangkan karya dan inovasi baru. Menciptakan sesuatu yang lebih "ON and IN " untuk memberikan manfaat lebih banyak bagi masyarakat. 

Sahabat adalah orang pertama yang akan memberikan masukan dan tanggapan atas setiap ide dan karya yang sedang dibangun bersama, dan sahabat pula lah yang memberikan kesan serta momen tanpa batas, membangun mimpi hingga menjadi sebuah prestasi. 

Sahabat adalah orang yang selalu siap untuk berkolaborasi tiada henti, mengekspresikan atas setiap harapan, impian, hingga merajut cita-cita menjadi nyata. Seperti halnya Daihatsu Sirion, selalu memberikan inovasi terbaik hingga lahirlah sebuah karya dari GenerasiON, Generasi yang siap mengeksplor setiap karya untuk membangun dan menciptakan karya yang lebih bermanfaat untuk masyarakat luas. 

Daihatsu Sirion, merupakan sahabat terbaik untuk melengkapi setiap aktivitas dan rutinitas menjadi lebih berkesan, berjalan lebih elegant untuk menghadapi masa depan yang lebih gemilang. Begitu pun denganku, bersama sahabat semuanya menjadi lebih berkesan, tak ada sesuatu yang tak bisa bila dikerjakan dan dibangun bersama-sama. .

Daihatsu dan Sahabatku maju bersama merangkai setiap momen menjadi lebih istimewa, mewujudkan setiap mimpi menjadi lebih nyata. .

salam
_jangipan .
@daihatsuind
.


Monday, May 14, 2018

3 Langkah Mudah Memulihkan Notebook yang Berhibernasi

Monday, May 14, 2018 0
Notebook Hibernasi (Dok: Pribadi) 
Hallo, selamat malam, pada postingan kali ini ujang mau berbagi kepanikan, Wohohhhh Kok Kepanikan malah di bagi-bagi? Yaaa, minimal kepanikan ujang gak terlalu besar 😁 intinya berbagi itu indah πŸ˜‡ tenang yang akan dibagi disini bukan hanya kepanikannya saja, tapi banyak hal yang akan ujang bagikan disini, semoga bisa menjadi ilmu baru dan bisa membantu tentunya (minimal jika teman-teman mengalami kepanikan yang sama bisa mengatasinya seketika) 

Lalu, apa kepanikan ujang malam ini? Jadiiiii giniiii, tadi sore ujang lagi asik-asiknya otak-atik draft tulisan mengenai review makanan, ehhhh tiba-tiba baterai notebook kesayangan ujang tinggal satu garis lagi, otomatis ujang langsung menyimpan draft tulisannya takut keburu mati notebooknya, nahhh alhamdulillah tuh draftnya berhasil ujang simpan. Daaannnn ujang pun langsung nge-shut down notebooknya dan langsung menyimpannya, sore tadi ujang gak langsung nge-charge notebooknya, tapi memilih untuk rebahan dulu hingga lupa nge-charge, baru ingat barusan πŸ˜‚ welehhhhh payahhhh (jangan ditiru ya) 

Nahhhhh, pas mau di charge lalu dinyalakan lagi tombol powernya tiba-tba dalam layar ada tulisan "berhibernasi"  disitulah kepanikan ujang langsung memuncak, kelabakan cari cara untuk bisa memulihkan ke layar utama, tampilan windows pada umumnya. Berbagai cara ujang lakukan, mulai dari browsing cari info mengenai notebook yang sedang berhibernasi, hingga bertanya kepada teman-teman yang paham. Pada akhirnya alhamdulillah ujang menemukan cara dari sebuah artikel yang ujang dapatkan.

Untuk teman-teman jika mengalami hal yang sama seperti halnya ujang, notebook-nya ngehang atau berhibernasi, itu bisa disebabkan karena baterai terlalu kosong, menutup dan mematikan notebook dengan cara paksa, atau bisa jadi karena lupa yang harusnya menekan tombol shut down pada saat mematikna notebook tapi malah menekan tombol hibernasi. Apapun itu yang mengakibatkan notebook jadi pengen bobo berlama-lama, lebih baik hindari hal-hal yang bisa membuat notebook ngeblank lebih lama. 

Bagaimana kalau notebook kesayangan kita sudah terlanjur berhibernasi? Nah, berikut langkah mudahnya: 
πŸ‘‰Tekan tombol power kurang lebih 10-15 detik hingga notebook dalam kedaan mati dan copot kabel daya (kabel charger) lalu dalam beberapa menit nyalakan kembali hingga layar pada posisi semula dengan tampilan seperti pada umumnya. 
πŸ‘‰ Diamkan sejenak hingga layar notebook bisa beroperasi dengan folder yang biasa tampil di layar utama. 
πŸ‘‰Jika notebook sudah pulih, masuk ke pengaturan dan nonaktifkan mode hibernasi, supaya jika dikemudian hari notebook kehabisan baterai bisa dioptimalkan tanpa ada mode hibernasi. 

Nah, mungkin itulah bagi-bagi cerita malam ini, semoga bermanfaat dan tentunya untuk teman-teman jangan biarkan notebook kesayangan kita kehabisan baterai sampai kosongπŸ˜ŠπŸ˜‰terimakasih teman-teman sudah menyimak curhatan kepanikan ujang malam ini. Sampai jumpa di postingan berikutnya yaaaπŸ˜‰πŸ˜

Sunday, May 13, 2018

Mengenal Lebih Dekat Tentang Setiap Jejak

Sunday, May 13, 2018 0
Melangkah untuk memberi arti (Dok: pribadi) 
Mengenalmu adalah suatu kebanggaan dan kebahagiaan bagiku, namun dekat denganmu itu hanya mimpi bagiku, entah kenapa rasa ini selalu ingin bertemu denganmu, tapi ada jeda yang memisahkan antara ruang dan waktu.

Caraku untuk mengenalmu adalah dengan melihatmu dari jauh,

3 Langkah Jitu Eksis di Tik Tok

Sunday, May 13, 2018 0
Tik tok Aplikasi di era kids zaman now (dok: static-inilah)
Hari-hari ini lebih banyak aplikasi untuk melengkapi dunia per-instagraman, dalam hal ini ujang memilih Tik-Tok sebagai generasi yang diminati oleh kids zaman now. Apakah kamu termasuk ke dalam tiktokers Indonesia?

Nah, pada penasaran kan bagaimana cara jitu menjadi Tiktokers yang kece dan bisa langsung jadi SelebTok? Jangan kemana-mana tetap pantau postingan ujang berikutnya ya, untuk mengetahui lebih lengkap cara jitu jadi tik-tokers.

Monday, May 7, 2018

Sambut Ramadhan Ekstra Bersama Tokopedia

Monday, May 07, 2018 0
Ramadhan Ekstra Bersama Tokopedia (Dok: Toped)
Yipiiii, tinggal menghitung hari untuk menyambut bulan penuh berkah dan bulan penuh momen istimewa yang akan kita rayakan bersama-sama, nah buat klen dimanapun berada, bagaimana persiapannya untuk menyambut bulan Agung yang selalu dinantikan setiap tahunnya? Tentunya, jaga selalu kesehatannya yaaa supaya tetep fit dan bugar dalam menjalankan ibadah puasa nanti. πŸ˜‰

Apakah teman-teman punya ritual khusus sebelum menyambut bulan ramadhan nanti? Sudah pasti punya yaaa, dan tentunya beragam momen selalu terukir indah dan penuh kesan. Daaannnn tentunya menjelang ramadhan banyak promo belanja dengan diskon super ekstra, nahhhh bagaimana hayooo, sudah siap buat belanja-belanji seru?
Belanja seru hanya di Tokopedia (Dok: Data-Base)

Yooooo, kali ini ujang punya kabar dan informasi kece buat klen  semua, pokoknya dijamin bisa memanjakan hati dan membuat momen seru bersama keluarga tercinta, dan jika punya keinginan untuk memiliki barang-barang impian bisa langsung didapatkan dengan beragam promo belanja ramadhan seru bersama Tokopedia

Nahhhh, buat klen semua yang udah lama memendam keingianan buat belanja barang-barang yang udah di list, sekarang yuk wujudkan bersama Tokopedia menjelang ramadhan dengan ektra promo, ekstra kejutan, ektra bonus produk digital, dan banyak lagi super EKSTRA yang akan klen dapatkan bersama Tokopedia.

Kemudahan yang akan didapatkan bersama Tokopedia, selain kita bisa mendapatkan beragam kemudahan dan promo, juga kita bisa melakukan transaksi yang super mudah dengan adanya Toko Cash  yang bisa memudahkan para pelanggan/pembeli untuk melakukan transaksi lebih praktis, aman dan sangat menyenangkan, tanpa perlu ribet membawa uang.

Belanja jadi makin nyaman dengan beragam kemudahan dan promo menarik yang ditawarkan Tokopedia. Super Ekstra Ramadhan berkahnya super spesial, yuk intip beragam promo ekstra spesialnya:
Tips belanja online hemat kebutuhan bulan Ramadan Ekstra di Tokopedia :

  1. Bandingkan harga setiap toko online di Tokopedia
Memiliki banyak toko online berkualitas, Tokopedia memungkinkan kita untuk membandingkan harga berbagai produk kebutuhan dengan lebih mudah. Cukup cari produk yang dibutuhkan, ribuan produk dengan berbagai harga siap untuk dibeli. Untuk menghemat pengeluaran belanja online saat Ramadan, cukup pilih produk dengan harga tepat dan spesifikasi yang pas.

  1. Pilih produk berkualitas dari kreator lokal
Untuk membuat Ramadan Ekstra, bukan berarti harus selalu gunakan barang branded dengan harga selangit. Tokopedia, e-commerce dengan produk terlengkap memiliki koleksi  berbagai produk hasil kreasi kreator lokal maupun brand terkenal dunia. Hemat pengeluaran belanja kita di bulan Ramadan dengan memilih produk kreasi dari kreator lokal yang hadir dengan kualitas bersaing namun dengan harga yang lebih miring.

  1. Cari toko online terdekat
Saat berbelanja online, komponen biaya yang tak boleh terlupakan adalah biaya ongkos kirim (ongkir). Pilihlah toko online yang lokasinya paling dekat dengan lokasi kita untuk mengurangi ongkir berlebihan. Di Tokopedia, kita dapat mengetahui lokasi toko online secara detail sehingga kita dapat memilih toko online dengan lokasi terbaik.

  1. Pilih cara pembayaran yang tepat
Salah satu kemudahan berbelanja online di Tokopedia adalah dalam hal cara pembayaran. Berbagai metode pembayaran dapat kita gunakan mulai dari Saldo Tokopedia, transfer bank, kartu kredit, cicilan, hingga pembayaran melalui minimarket. Memilih metode pembayaran yang sesuai dengan kondisi keuangan tentu dapat menghemat pengeluaran saat berbelanja online.

  1. Pilih metode pengiriman paling efisien
Dalam melakukan pengiriman barang yang kita beli, Tokopedia memberikan beberapa alternatif pengiriman, mulai dari pengiriman secara konvensional hingga kurir instan melalui jasa transportasi online. Dalam memilih metode pengiriman ini, kita dapat membandingkan biaya ongkos kirim terbaik diantara metode pengiriman yang ada untuk menghemat belanja online kita.

  1. Manfaatkan promo dan diskon
Promo atau diskon memberikan pengaruh yang signifikan untuk menghemat pengeluaran kita dalam berbelanja online. Di bulan Ramadan kali ini, Tokopedia memberikan kesempatan baru bagi pembeli dalam menikmati bulan Ramadan. Dengan rangkaian promo sepanjang bulan Ramadan yang bisa kita gunakan untuk buat Ramadan kali ini makin Ekstra.

Makin Ekstra lagi, masih ada rahasia kejutan pada 25 Mei dari Tokopedia yang akan membuat Ramadan Ekstra menjadi lebih Ekstra! Layaknya festival belanja online “Black Friday”, kejutan seperti apa yang bakal buat pengalaman belanja online di bulan Ramadan Ekstra ini jadi lebih spesial?


Saturday, May 5, 2018

Ngemil Happy Bareng SKIPPY

Saturday, May 05, 2018 0
Olahan Camilan Masa Kini dengan SKIPPY (Dok: pribadi) 
Malam-malam boring gak ada teman, ditambah dengan tumpukan tugas yang makin menggunung? Tenang, gak usah bingung, coba tengok rak makanan di dapur, ada biskuit atau roti dan sejenisnya? Kita buat camilan mantap yuk? Sebagai teman pelengkap malam serunya, cara buatnya gak ribet kok, tinggal beli SKIPPY sebagai pelengkap olahan camilan malamnya. 

Malam ini ujang sudah membuat dan membuktikannya camilan istimewa, ngemil happy bareng SKIPPY, yeesssss, kenikmatannya tiada tara, olahan sederhana rasa luar biasa. Daaannnn kamu juga wajib coba 😍

Camilan ala-ala kekinian dengan sentuhan selai kacang yang memikat rasa, membangkitkan selera ngemil di sela-sela nonton bersama keluarga tercinta atau ngumpul bareng teman, SKIPPY bisa menjadi andalannya. 

Camilan Istimewa dengan sentuhan SKIPPY (Dok: pribadi) 
Nah, ujang punya dua olahan camilan ringan, yang pertama Puket (Pukis Ketan) dan Biskuit Selai Kacang SKIPPY "Fuel The Fun" bahagianya maksimal, secara ditemani dengan camilan super spesial, diolah dan dipadukan dengan olesan selai kacang SKIPPY. Kedua camilan ini bagi ujang sangat berkesan, karena diolah dan dipadukan dengan selai spesial, selai kacang SKIPPY yang membuat setiap rasa menjadi lebih istimewa.

Pada penasaran kan dengan olahan camilan yang ujang buat? Pokoknya gampang banget deh, gak ribet, dalam beberapa menit pun langsung jadi dan bisa dinikamati. Untuk olahan camilan kue Puket (Pukis Ketan) Kering, ujang buat seperti ini:

1. Siapakan Kue Pukis (bisa beragam rasa) atau pilih salah satu varian rasa yang kamu suka, untuk kue pukis bisa dibeli dan didapatkan di supermarket atau toko dekat rumah.
2. Oleskan Selai Kacang SKIPPY, untuk takarannya bisa disesuaikan dengan kemauanmu, kalau ujang sih cukup 3 sendok teh untuk membuat kualitas sesuai dengan selera ujang.
3.Masukan Kue Pukis yang telah diolesi selai kacang SKIPPY ke dalam microwave-oven, atau bisa menggunakan alat pengoven lainnya, bisa disesuaikan dengan peralatan yang ada di rumah kamu, untuk memanaskan dan mengeringkan kue pukis yang telah diolesi selai kacang SKIPPY.
4. Untuk menikmati hasil yang maksimal, panaskan kue pukis selama 3 menit, jika kue dan selai SKIPPY sudah menyatu, angkat dan dinginkan sejenak hingga kue dan selai SKIPPY menyatu padu.
5. Tralalala.... Kue Puket (Pukis Ketan) kering sudah siap dinikmati.

Wewwwww...., gampang kan? Yuk, dari pada bete dan boring di rumah sendirian gara-gara mikirin tugas yang terus menggunung, lebih baik mencoba mengkreasikan olahan camilan menjadi sebuah rasa baru yang sangat berkesan.
Biskuit Selai Kacang SKIPPY (Dok: pribadi) 
Nahhh...nah..nah.., kalau olahan camilan yang satu ini lebih gampang juga buatnya, teman-teman bisa mengolahnya langsung tanpa perlu ribet ini itu, cukup oleskan saja pada biskuit sesuai dengan takaran yang teman-teman mau. Pokoknya lebih gampang dan lebih seru dalam penyajiannya. Jangan nunggu lama lagi, ayooo buruan, segera dicoba dan nikmati rasa istimewanya. Karena SKIPPY punya segalanya untuk membuat sebuah rasa menjadi lebih istimewa.

Nahhhh, bagaimana? Masih mau duduk manis tanpa camilan? Pasti ogah kan? Maka dari itu, ayoo buat camilan lezat ala-ala kamu, camilan istimewa bersama SKIPPY..... 😍😍😘  Dan rayakan momen istimewa bersama keluarga tercinta, jangan lewatkan setiap ceritanya, abadikan bersama kelezatan SKIPPY yang senantiasa membuat momen menjadi lebih berasa.

Buat kamu-kamu bisa mengolah camilan lainnya dengan ragam kenikmatan dan kelezatan bersama olesan selai kacang SKIPPY. Gak nanggung-nanggung mantapnya jelas terasa, So, semua momen sudah pasti terasa banget seru dan mantapnya. Tak ada lagi yang namanya boring-boring tralala-trilili πŸ˜ƒ


**Artikel ini diikutsertakan dalam lomba blog yang diselenggarakan oleh Blogger Perempuan dan Praxis sebagai perwakilan SKIPPY® Peanut Butter Indonesia.