Monday, June 18, 2018

FILM LIMA, Prinsip dan Konsep Kehidupan Masyarakat

Monday, June 18, 2018 0
Keberagaman menyatukan cinta dan perdamaian (Dok: PosFilm)
"Setiap akhir akan ada kelahiran baru, dan setiap masa pasti akan ada kadaluarsanya" Penggalan kata itulah yang selalu ujang ingat disepanjang alur Film LIMA, dan kata-kata itu selalu terngiang. Kata-kata itu memang sudah familiar ujang dengar, namun dalam Film LIMA ini ada sentuhan dan sesuatu yang dahsyat. Bahwa Perbedaan bukanlah sebuah perdebatan yang tiada ujung dan akhirnya, tapi perbedaan merupakan suatu pelengkap. 

Ya, perbedaan bukan untuk diperdebatkan apalagi menjadi sebuah problematika. Tapi dengan hadirnya perbedaan supaya kita lebih tau dan bisa memahami arti dari setiap perbedaan, menjadi satu kesatuan yang utuh dan menjadi kuat. Dalam Film LIMA inilah setiap perbedaan dikemas menjadi satu kesatuan yang apik.

Film LIMA diangkat dari dasar Negera Indonesia yaitu PANCASILA, dari masing-masing sila-nya itu dikemas dan dikembangkan lewat sebuah Film, yang di garap oleh lima sutradara diantaranya Lola Maria, Shalahudn Siregar, Harvan Agustriansyah, Tika Pramesti, dan Adrianto Dewo, serta Penulis Titien Watimena dan Sinar Ayu Massie. Film LIMA ini mengangkat kehidupan sehari-hari dilingkungan Masyarakat yang sering kita jumpai.

Dan tentunya merupakan suatu kebanggan tersendiri bagi jangipan bisa mendapatkan kesempatan untuk nonton bareng Film LIMA yang diselenggarakan di Djakarta Theatre, pada tanggal 1 Juni 2018. Pengalaman yang luar biasa setelah nonton Film LIMA ini, dimana tanpa kita sadari atau pun tidak, perbedaan di dalam keluaga itu sangat kuat, namun jika mampu mengolah dan melengkapinya dengan komunikasi yang baik dan menyampaikan dengan cara yang cerdas, perbedaan itu akan menjadi indah.

Film LIMA yang diangkat dari keluarga dan kisah Tiga anak yatim Fara (Prisia Nasution), Aryo (Yoga Pratama), dan Adi (Baskara Mahendra) dalam keluarga tersebut terdapat perbedaan keyakinan (Agama) yang pada awalnya memperdebatkan keyakinan pada saat Maryam (Tri Budiman) Ibu dari tiga anak dalam keluarga tersebut meninggal dunia. Akhirnya dengan adanya komunikasi yang baik didalam kelurga tersebut terciptakan kerukunan, dan saling memahami dan melengkapi.

Keluarga adalah satu-satunyanya tempat untuk belajar dan mempelarari segalanya, lewat sebuah Film LIMA inilah pesan dan  peran keluarga  untuk melengkapi dan memahami perbedaan dikemas dengan baik, hingga terciptalah penerapan Pancasila dalam aspek kehidupan, yang diawali dari dalam keluarga.

Dan untuk teman-teman yang ingin tau bagaimana proses shooting dan membuat konsep terbaik Film LIMA bisa dilihat disini juga ya

Sunday, June 17, 2018

ASUS VivoBook A407 Hadirkan Produk Dengan Fitur Unggulan Fingerprint

Sunday, June 17, 2018 0
Produk terbaru dengan fitur unggulan (Dok: ASUSweb)
Sesuatu yang paling menjengkelkan itu pas lagi asik-asiknya ngetik lalu baterai laptop langsung kedik-kedip dan blep mati, oohhhh Noooooooo, apalagi artikel yang sudah diketik langsung hilang karena pengaturan word di laptop tak dipasang secara autosave, disituah terkadang ujang lansung mendadak meriang. Gak meriang gimana coba, ide yang sedang asik-asiknya mengalir ehhh tiba-tiba baterai laptop tanpa pamit langsung tidur duluan, sungguh terlalu-lalang-melintang. Apakah teman-teman juga pernah mengalami momen yang sama seperti ujang? Nah, gimana tuh rasanya kalau gitu? Sudah pasti panik kan?

Mau tak mau harus mengulang dari awal, mengumpulkan ide kembali dan menyusn kalimat yang tinggal separo teringatkan. Ujung-ujungnya membuat tulisan baru, itulah sepatah curahan hati ketika laptop sudah diujung harapan 😊 Dan tentu mesti mencari dan mengganti dengan laptop yang bisa mendukung kinerja ujang dalam mengerjakan tugas-tugas. Dan setelah ujang cari-cari info mengenai update laptop terbaru dan sedang trend saat ini, tetap ASUS yang selalu menjadi primadona pilihan pertama. Apalagi untuk saat ini, ASUS menghadirkan produk terbarunya dengan teknologi mutakhir dan keamanan yang super istimewa, yaitu ASUS VivoBook A407, yang dilengkapi dengan Fingerprint. 
ASUS Selalu hadir dengan tampilan yang istimewa (Dok: Web ASUS Indonesia)
Selain dengan fitur yang lengkap, ASUS selalu hadir dan tampil fresh dengan performa yang elegan, di desain dan dirancang dengan teknologi yang unggul. Dengan hadirnya ASUS VivoBook A407 ini, tentu bisa membantu dan melengkapi para pembuat karya, termasuk ujang, ditunjang dengan fitur yang sangat pas dengan kebutuhan saat ini.
Tampilan layar lebih besar, memaksimalkan kinerja jadi lebih mantap (Dok: Web Galery ASUS Indonesia) 
ASUS VivoBook A407 memiliki layar yang lebih besar, jadi semakin memberikan kenyamanan untuk mengerjakan tugas (membuat konten dan mengedit), menyaksikan hiburan (menonton dan mendengarkan musik) secara bersamaan pun masih tetap memberikan kenyamanan dan keleluasaan sambil mengeksplore dan membuat karya kreatif. Pas banget untuk para pelajar yang selalu heboh dengan kegiatan dan aktifitas positifnya. Begitu juga dengan ujang, Laptop ASUS VivoBook A407 sangat mendukung dan membantu dalam mengerjakan deadline dan membuat konten tulisan dan desain grafis.
Baterai cepat terisi dan daya tahan baterai cukup lama (Dok: pribadi) 
Untuk kita nih sebagai generasi muda yang aktif diberbagai bidang, tentu membutuhkan laptop dengan kapasitas penyimpanan ruang lebih besar, dan tentunya daya tahan baterai yang lama, ASUS VivoBook A407 ini bisa menjadi rekomendasi dan solusi terbaik untuk kita yang selalu bekerja kapanpun dan dimanapun.
Penampilan dan desain yang maksimal (Dok: Web ASUS Indonesia) 
Kombinasi yang sempurna penampilan dan kinerja ASUS VivoBook A407 di dukung olehProsesor core i3 dengan RAM yang dapat di upgrade hingga 8GB, dan dilengkapi juga dengan NVIDIA GeForce MX110 graphic, ASUS VivoBook A407 merupakan laptop ideal untuk generasi mileniah yang selalu dituntut dengan kreatifitas yang mumpuni, serta bersaing secara sportif di ranah konten kreatif. Maka dari itu ASUS VivoBook A407 merupakan inovasi dan solusi terbaik untuk melengkapi kinerja generasi muda saat ini.
Konektivitas tanpa batas (Dok: Web Asus Indonesia)
Memaksimalkan tugas dengan koneksi tanpa batas, mengerjakan kapanpun dan dimanapun, menyimpan dan mengirim file jadi makin gampang, bisa selalu terhubung tanpa harus mengganggu pekerjaan inti. ASUS VivoBook A407 memberikan audio yang maksimal dengan ASUS SonicMaster dan ASUS Audio Wizard, memberikan perpaduan sempurna antara perangkat keras dan perangkat lunak, penyetelan audio yang dirancang dengan tujuan memberikan pengamalam audio yang terbaik.
Immersif Visual Nano Edge  Display (Dok: Web Asus Indonesia) 
Teknologi Ekslusif ASUS hanya memastikan pengalaman visual terbaik. Teknologi pengoptimalan visual ASUS splendid memberikan visual terbaik untuk semua jenis konten, ini memiliki empat mode diantaranya:

💢 Mode Normal, sangat ideal untuk tugas sehari-hari
💢 Mode Vivid mengoptimalkan kontras untuk menghasilkan foto dan video yang menakjubkan
💢 Mode Perawatan Mata, mengurangi tingkat cahaya biru, untuk mengurangi ketegangan mata.
💢 Mode Manual, memungkinkan penyesuaian warna yang dipersonalisasi. Teknologi ASUS TRU2Life video mengoptimalkan secara cerdas, setiap pixel dalam bingkai video untuk meningkatkan hingga 150% sehingga kita akan menikmati kualitas gambar sebaik mungkin. 

Friday, June 8, 2018

Prajawangsa City Hadirkan Hunian Elegan untuk Generasi Milenial

Friday, June 08, 2018 0
Sebuah ruangan yang menghadirkan konsep yang unik (Dok: pribadi) 
Diantara kepadatan aktifitas generasi muda di era milenial, selalu bersentuhan dengan dunia digital dan teknologi informasi yang serba cepat, tentu untuk menunjang mobilitas generasi milenial dibutuhkan suatu tempat yang mampu mendukung dan memberikan ruang yang nyaman, aman, juga multi fungsi untuk mendukung kinerja kerja, serta kreativitas generasi milenial yang selalu padat dengan rutinitas setaip harinya. 
Konsep Hunian masa kini, Prajawangsa City hadirkan hnian yang elegant (Dok: Pribadi) 
Untuk melengkapi hunian yang elegan, sesuai dengan kebutuhan generasi milenial saat ini, Prajawangsa City kini menghadirkan hunian yang multi fungsi dengan konsep kekinian serta ditunjang dengan ruang terbuka hijau. 
Ruang dengan konsep elegant (Dok: pribadi) 
Sebagai generasi muda di era milenial, tentunya sangat membutuhkan tempat untuk rileks dengan nuansa yang nyaman, Prajawangsa City memberikan  ruang yang cocok untuk menikmati yang berkualitas setelah seharian aktifitas diluar ruangan. Saatnya nikmati waktu yang istimewa bersama Prajawangsa City.

Ada banyak hal yang bisa dilakukan di era milenial saat ini, berbagai akses sangat mudah kita jangkau. Apapun yang kita butuhkan saat ini bsa didapatkan dengan cara yang mudah dan praktis. Begitu pun dengan aktivitas dan rutinitas generasi muda di era milenial sangat kompleks dengan mobilitas yang luas, tentu membutuhkan suatu tempat atau hunian yang bisa mendukung setiap aktivitasnya menjadi lebih lancar dan tepat.

Untuk menjawab setiap kebutuhan generasi muda di era milenial yang selalu bersentuhan dengan teknologi serba cepat, kini Prajawangsa City menghadirkan hunian yang elegan, dengan ruang yang multi fungsi, cocok untuk tempat istirahat, ruang kerja, dan bereksplorasi dengan segudang kraetifitas yang luas. Prajawangsa City menghadirkan solusi dan inovasi terbaik untu generasi milenial, dengan konsep hunian terkini dan trendi. Dan tentunya memiliki ruang terbuka hijau untuk memberikan kesegaran dalam setiap aktivitas yang dilakukan, baik didalam maupun diluar ruangan. Cata terbaik untuk menciptakan sebuah karya yang didukung dengan hunian yang ekslusif .

Tepat pada tanggal 29 Mei 2018, ujang mendapatkan kesempatan  dari @bloggercrony dan Prajawangsa City untuk mengikuti program unggulan setiap bulan, yaitu blogger hangout, kegiatan speial kali ini diselenggarakan di Prajawangsa City-Pasar Rebo, Jakarta. Seperti biasa sebelum acara dimulai, ujang selalu menyempatkan waktu untuk berkeliling di lokasi berlangsungnya acara. Dan tentunya sangat istimewa, ujang menemukan salah satu contoh kamar apartement yang terdapat di Prajawangsa City. 

Thursday, June 7, 2018

Yuk Mudik Sehat, Aman, dan Nyaman Bersama Kementerian Kesehatan RI

Thursday, June 07, 2018 1
Ngabuburit bersama Menteri Kesehatan RI (Dk: Pribadi) 

Lebaran sebentar lagi, waktu perlahan mengantarkan ke titik akhir perjumpaan. Ramadhan sebentar lagi telah usai. Apa saja yang telah kita lakukan dan kita amalkan selama Bulan Ramadhan? Semoga setiap langkah dan pergerakan, selalu memberikan manfaat dan berlimpah berkah, amin.

Lalu, menjelang lebaran tiba, apa saja yang sudah dipersiapkan? Bagaimana dengan persiapan mudik nanti? Sudah dipersiapkan secara maksimal? Mulai dari perencanaan untuk menggunakan transportasi umum/pribadi? Semuanya harus sudah ready yaa teman, jangan sampai pas hari H mau mudik kelabakan ini dan itu, hingga mudik pun terhamabat. Terutama yang harus diperhatikan sebelum mudik adalah selalu menjaga kondisi tubuh jangan sampai nge-drop, perhatikan pula barang-barang yang akan dibawa, persiapkan bekal yang sehat dan bergizi untuk melengkapi asupan tubuh selama diperjalanan.

Dan yang wajib kita perhatikan selama perjalanan mudik adalah terhindar dari yang namanya lelah, penat, dan stres. Jika terjadi hal seperti itu, maka lakukan dan luangkan waktu untuk beristirahat sejenak rilekskan tubuh. Waktu istirahat yang baik selama perjalanan mudik adalah 2 jam sekali untuk pengguna kendaraan motor, dan 4 jam sekali untuk pengguna mobil.
Mobil sehat menjelang mudik lebaran 2018 (Dok: pribadi) 
Selalu perhatikan dan biasakan untuk menerapkan pola mudik sehat, aman, nyaman, dan mengutamakan keselamatan. Seerti yang telah ujang ketahui informasi penting mudik sehat di acara Ngabuburit bersama Kementerian Kesehatan Republik Indonesia, yang diselenggarakan di Kawasan Terminal Kampung Rambutan-Jakarta, pada tanggal 05 Juni 2018. Berikut adalah Tips mudik sehat, aman, dan selamat yang ditujukan kepada pemudik, pengemudi, dan masyarakat umum:
Mudik sehat, aman, dan nyaman (Dok: Pribadi) 

1. Siapkan fisik yang sehat dan prima sebelum mudik
2. Periksa kondisi kelayakan kendaraan
3. Tidak meminum obat-obatan atau minuman yang menyebabkan kantuk, sebelum dan selama mengemudi.
4. Beristirahat selama 15 menit setiap setelah mengemudi selama 4 jam
5. Jangan paksakan mengemudi bila sudah lelah atau mengantuk.
6. Disiplin dan patuh terhadap rambu lalu lintas
7. Kendalikan kecepatan kendaraan pada kondisi pada kondisi jalanan rusak, bergelombang saat hujan, dan cuaca buruk.
8. Kendaraan tidak melebihi muatan yang layak
9. Gunakan masker dan lindungi diri dari polusi udara.
10. Jangan mengkonsumsi makanan atau minuman yang diberikan orang yang gak dikenal
11. Cuci tangan pakai sabun dan air mengalir sebelum makan
12. Konsumsi makanan dan minuman yang sehat.  
13. Buanglah sampah pada tempatnya
14. tidak buang air kecil/besar sembarangan, gunakan toilet yang tersedia
15. Bila sakit manfaatkan pos kesehatan terdekat.


Nah, itulah informasi penting yang harus kita perhatikan selama perjalanan mudik lebaran tiba, selalu waspada dan jaga kesehatan, plus utamakan keselamatan dan kesehatan diperjalanan. 😍

Wednesday, June 6, 2018

Yuk Abadikan Momen Istimewa di Jakarta Fair 2018, Gebyar Event Tahunan Terbesar Se-Asia Tenggara

Wednesday, June 06, 2018 2
Ke Jakarta Fair yuk, abadkan momen spesial disana (
Jalan-jalan seru sambil memanjakan diri adalah keinginan dan harapan setiap orang, nah sekarang keinginan dan harapan itu bisa dinikmati dalam satu waktu dan satu tempat yang seru. Teman-teman cukup berkunjunjung ke Jakarta Fair 2018, disana kita bisa memanjakan diri dengan menikmati wisata kuliner yang lengkap, juga wisata belanja yang super mantap. Berbagai promo dan diskon gede-gedean ditawarkan oleh setiap boothnya. Dan yang lebih kerennya lagi, kita bisa menyaksikan berbagai hiburan musik asik dipanggung utama Jakarta Fair 2018. Dan ujang pun sudah menyaksikannya, tinggal giliran teman-teman yang wajib ikut serta dalam kemeriahannya. Nah pada penasaran kan perjalanan ujang selama ngubek di Jakarta Fair 2018 Minggu kemarin? Siap, disini ujang sajikan semua catatan perjalanannya 😉
Kunjungan pertama ujang ke Jakarta Fair 2018 (Dok: pribadi)
Kunjungan pertama Ujang di Jakarta Fair 2018, menyempatkan terlebih dahulu keliling ke area booth Gadget, karena pada saat itu ada salah satu Gadget yang ujang incer, dan ternyata wow super lengkap. Sampai ujang rela berdesak-desakan untuk melihat Gadget yang diincar, tapi puas dan banyak promo diskonnya 😊😉 buat teman-teman yang lagi mencari barang-barang elektronik bisa mampir ke Jakarta Fair 2018 jangan sampai terlewatkan momen serunya. 
Koleksi Kamera Terkini (Dok: pribadi) 
Daannnn, yang lebih kecenya lagi, pas ujang mampir ke Booth Nikon, gak kalah serunya, banyak promo serta bertabur hadiah. Dengan mengikuti kompetisi foto selfie, kita bisa berkesempatan untuk memenangkan hadiah Nikon J5. Buat teman-teman yang lagi cari referensi berbagai aneka kamera, bisa langsung datang ke Jakarta Fair 2018 ke Booth Gadget
Traveling yuk, cari koleksi tasnya di Jakarta Fair 2018 
Koleksi Tas Travel Masa Kini (Dok: pribadi) 
Koleksi Tas Lengkap, Sekolah, Travel, dan Tas Kantor (Dok: pribadi) 
Nah, bagi kamu yang berencana untuk liburan akhir bulan ini, atau liburan lebaran, dan masih bingung buat kemas-kemas barang yang akan dibawa, gak usah panik teman, datang saja ke Jakarta Fair 2018. Semua jenis tas dan koper perjalanan semuanya ada lengkap, bisa pilih-pilih sesuai dengan keinginan. Beragam warna, model, dan sesuai dengan kebutuhan. Jangan nunggu lama, hayuuu ke Jakarta Fair 2018, cari dan temukan barang-barang impian disini, bisa langsung didapatkan dengan cara yang cepat dan tepat.
Ngemil mantap dengan sajian yang komplit (Dok: pribadi) 
Cari camilan dan minuman sehat di Jakarta Fair 2018 (Dok: pribadi) 
Camilan Favorit ada di Jakarta Fair 2018, ayoo yang mau kesini yuk (Dok: pribadi) 
Nah, bagi kamu-kamu yang suka ngemil camilan yang enak-enak, gak boleh dilewatkan momen yang satu ini, habiskan waktu istimewa di Jakarta Fair 2018. Puas-puasin deh keliling cari camilan nikmat dan murah-meriah, semua camilan bisa kita coba disini dengan harga yang sangat terjangkau, ujang sudah membuktikan dan merasakan secara langsung, ngemil manja dengan secangkir kopi hangat, uhhhh nikmatnya. Sekarang giliranmu teman, untuk menikmati semua kenikmatan yang hakiki di Jakarta Fair 2018.
American Donat, sajian istimewa khas Jakarta Fair 2018 (Dok: pribadi) 
Spesial, hanya ada di Jakarta Fair 2018 saja, di tempat lain gak akan ada rasa yang sama (Dok: pribadi) 
American Donat, Chocolate (Dok: Pribadi) 
Dan yang lebih spesial lagi, ada satu Donat yang khusus ada di acara Jakarta Fair 2018 saja, yaitu American Donat. Mungkin teman-teman sering makan donat dan gak asing dengan makanan yang satu ini, tapi yang membuat unik dari Donat yang satu ini adalah rasanya yang beda, di tambah lagi hanya ada dan dijual khusus di Pekan Raya Jakarta-Jakarta Fair 2018, ditempat lain gak akan menemukan. Nah, itulah yang jadi momen spesial untuk bisa menikmati American Donat 😍
Butuh informasi dan promo seru? Bisa ditanyakan di booth ini ya (Dok: Pribadi) 
Transaksi lebih cepat dan nyaman di Jakarta Fair 2018 (Dok: pribadi) 
Butuh informasi lebih lengkap mengenai Jakarta Fair 2018, serta promo serunya? Bisaaaa langsung ditanyakan di Booth yang telah disediakan ya, plus jika teman-teman butuh transaksi untuk tarik tunai bisa juga, lebih cepat dan nyaman tanpa perlu cari ATM keluar sana. Pokoknya di Jakarta Fair 2018 ini, disediakan dengan ragam kemudahan dan kenyamanan yang maksimal.
Gambir Expo, ciri khas dari Pekan Raya Jakarta-Jakarta Fair 2018 (Dok: pribadi) 
Momen spesial tak akan bisa ditemukan dengan kedua kalinya dan tak akan terulang. Di Momen istimewa Jakarta Fair 2018 ini, ujang dan teman-teman blogger lainnya, terus memuaskan diri berkeliling hingga menemukan berbagai kejutan spesial. Tentu momen spesial yang ujang dapatkan selama keliling Jakarta Fair 2018 adalah menemukan berbagai tempat unik, salah satunya di Gambir Expo ini, yang menjadi ciri khas Pekan Raya Jakarta dan menjadi icon Jakarta Fair 2018.
Expo Resto, sajian istimewa kuliner khas Pekan Raya Jakarta-Jakarta Fair 2018 (Dok: Pribadi) 
Ruang VVIP - CEO JI Expo, Pekan Raya Jakarta-Jakarta Fair 2018 (Dok: Pribadi) 
Panggung utama Jakarta Fair 2018 (Dok: Pribadi) 
Sajian spesial Sate Expo Resto-Jakarta Fair 2018 (Dok: pribadi) 
Jujur, sampai saat ini Ujang masih gak percaya, antara mimpi dan nyata. Tapi sudah jelas-jelas nyata, syukur alhamdulillah di momen spesial Jakarta Fair 2018, merupakan suatu kebahagiaan yang tak terhingga bisa mendapatkan kesempatan terbaik, bisa masuk ke ruang VVIP, khusus para CEO JI Expo, Pekan Raya Jakarta- Jakarta Fair 2018, dan tentunya di ruang VVIP ini ujang secara langsung bisa menyaksikan kemegahan panggung utama Jakarta Fair 2018. Ditambah lagi disajikan menu spesial sate ayam yang empuk racikan dari chef khusus Expo Resto VVIP. Wow berkah yang tak terhingga. 😍😍😍
Dunia Pesta Bola-Jakarta Fair 2018 (Dok: Pribadi) 
Dunia Pesta Bola, siap meramaikan Jakarta Fair 2018 (Dok: pribadi) 
Pada penyelenggaraan Jakarta Fair kali ini terdapat sesuatu yang baru, yakni dengan adanya area khusus Dunia Pesta Bola. Area ini berlokasi di kawasan Gambir Expo, Dunia Pesta Bola ditujukan untuk memberi tempat bagi seluruh masyarakat khususnya diwilayah Jakarta, dari berbagai kalangan untuk dapat menyaksikan seluruh pertandingan Piala Dunia 2018, dengan total 64 pertandingan secara live. Dengan panggung utama menyediakan layar raksasa untuk menyaksikan piala dunia. Dunia Pesta Bola juga menghadirkan berbagai musisi dalam Negeri untuk menghibur semua pengunjung. Selain ituterdapat juga Cosplay, Kabaret, Wahana permainan untuk anak-anak, food bazaar dan stand menarik.
Kampung Kuliner Khas Betawi (Dok: Pribadi) 
Sajian Lengkap Kuliner edisi malam Jakarta Fair 2018 (Dok: Pribadi) 
Kuliner Khas Betawi tetap abadi dan sejati (Dok: Pribadi) 
Kerak Telor Khas Betawi, kulner legenda Jakarta (Dok: Pribadi) 
Untuk menciptakan sebuah rasa yang istimewa tentu kita harus mencoba berbagai varian rasa, dan itu semua kita bisa mencicip kenikmatan semua rasa di Jakarta Fair 2018. Jangan lewatkan momen spesial menikmati lezatnya kuliner khas Betawi. Yok Kite Rame-rame santap nikmat di Jakarta Fair  2018. 😍😉
Wisata kuliner khas bali (dok pribadi) 
Icon Bali yang menyapa di Jakarta Fair 2018 (Dok: pribadi) 
Sajian lengkap kuliner khas Bali tersaji di Jakarta Fair 2018 (Dok: Pribadi) 
Tak hanya kuliner khas Betawi saja yang bisa kita temukan di Jakarta Fair 2018, tapi kita juga bisa menjumpai cita rasa kuliner khas Bali, gak perlu jauh-jauh ke Bali untuk menikmati sajian kulinernya, cukup datang ke Jakarta Fair 2018, kita sudah bisa mencicipi dengan lengkap sajian kulinernya. Dan kamu juga wajib menikmatinya teman, pokoknya jangan sampai terlewatkan momen istimewanya yaaa...😍
Panggung dan booth asik Jakarta Fair 2018 (Dok: pribadi) 
Hiburan Asik di booth Jakarta Fair 2018 (Dok: pribadi) 
Promo spesial di setiap booth yang dijumpai (Dok: pribadi) 
Setelah seru-seruan keliling Jakarta Fair, jangan lupa sempatkan juga mampir ke setiap booth, sambil melihat promo terbaru, sambil menyaksikan parade musik asik dari setiap boothnya. Jadi tak akan ada momen yang terlewatkan jika kita bisa menyempatkan dan meluangkan waktu untuk mengabadikan momen seru di Jakarta Fair 2018. Pada mau kesini kan??? Buruan jangan sampai nunggu lagi, segera agendakan dan rayakan momen serunya di Jakarta Fair 2018. 

Monday, June 4, 2018

Safari Ramadhan, Indahnya Berbagi Kebahagiaan Bersama Sinarmas

Monday, June 04, 2018 0
Sinarmas Berbagi Kebahagiaan (Dok: pribadi) 
Indahnya Ramadhan berbagi bersama Sinarmas dan Yayasan Buddha Tzu Chi, pada momen Ramadhan kali ini  lebih seru dan berkah, banyak hal serta kegiatan yang diselenggarakan khsusnya di Garut, terutama di Pondok Pesantren Miftahul Faizen. Pada kesempatan serta momen yang sangat baik, Alhamdulillah ujang diberikan kesempatan untuk berkolaborasi turut serta mengabadikan momen istimewanya. Tepat pada tanggal 23 Mei 2018, Sinarmas dan Yayasan Buddha Tzu Chi menyelenggrakan Bazaar Minyak Goreng murah di sekitar kawasan Pondok Pesantren Miftahul Faizen, antusias masyarakat terus memadati halaman Pondok Pesantren Miftarhul Faizen. 
Bazaar Murah Minyak Goreng Filma (Dok: pribadi) 
Tak hanya Bazaar Minyak Goreng murah saja, yang di sediakan di lokasi tempat kegiatan juga rangkaian produk dari Sinarmas seperti Perbankan Sinarmas Cabang Garut, Galeri Smartfren Garut, serta promo-promo menarik lainnya pun ikut meramaikan acara Bazaar Pondok Pesantren Miftahul Faizen Bayongbong Garut. Dan tentunya yang menarik perhatian serta antusias masyarakat terus memadati lokasi Bazaar kali ini adalah dengan hadirnya paket tebus murah. 
Antrian Bazaar Minyak Goreng Murah (Dok: pribadi) 
Peserta yang mengikuti kegiatan Bazaar tebus murah Minyak goreng ini ada 1.200 orang lebih, yang diikuti oleh masyarakat disekitar pesantren, sambutan masyarakat terhadap kegiatan Bazaar tebus murah minyak goreng ini sangat baik. Namun sayang sekali, kegiatan ini hanya diselenggarakan selama satu hari dengan jumlah paket minyak goreng yang terbatas. Jadi mau gak mau masyarakat setempat harus rela mengantri dan menunggu peserta lain yang gak datang untuk menggantikan pengambilan berikutnya (waiting list)
galeri smartfren Garut (Dok: ptibadi) 
Dan tentunya untuk melengkapi momen spesial Bazaar yang di selenggarakan di sekitar halaman Pondok Pesantren Miftahul Faizen, smartfren sebagai provider 4G terbaik, ikut serta meramaikan dengan promo-promo terbaik mulai dari paket kuota data internet termurah, smartphone murah dengan kualitas terbaik Andromax Prime. 
Antrian makin sore makin seru (Dok: Pribadi) 

Lebih seru lagi ditambah dengan antrian para santri (Dok: pribadi) 

Dan yang lebih serunya lagi, makin sore makin rame dengan antrian semakin memanjang, sudah tentu antusias masyarakat serta santri di Pondok Pesantren Miftahul Faizen semakin semangat. Berkah Ramadhan berbagi kebahagiaan bersama Sinarmas dan Yayasan Buddha Tzu Chi memberikan dampak positif serta memberikan kepedulian terhadap masyarakat. 
Minyak Goreng Filma (Dok: pribadi)