Saturday, July 27, 2019

Workshop Tech Reviewer Bersama SAMSUNG Members

Saturday, July 27, 2019 0
samsung member tech review workshop (Dok: pribadi)
Hari ini bisa dikatakan sebagai hari yang menantang adrenalin, menguji kesabaran, dan tentunya hari yang spesial. Kenapaaa jaaaang? Yesss, bisa dikatakan menantang adrenalin karena sekitar 2 jam keliling Ibu Kota Jakarta menggunakan ojek online, dengan alasan mamang ojeknya gak tau jalan (kok bisa ya? gak tau ahhh jangipan juga bingung dengan kejadian mamang ojek hari ini, sepertinya mamang ojeknya lagi keserang GeGaNa "Gelisah, Galau dan Merana" Acieeee uhuuy) 😁 yang membuat kagetnya lagi itu mamang ojek mengemudinya melebihi kecepatan Valentino Rosidin, helm yang jangipan pakai pun hampir mau ngapung, selip sana-sini berasa di sirkuit daaahhh. Itulah yang membuat jantung jangipan berdetak ebih kencang hari ini. 😂

Dan tentunya harus bersabar ekstra mengarahkan mamang ojek online yang membutuhkan bantuan pengarahan selain dari Google Maps, berasa kaya teteh-teteh yang bicara di Google Maps dah gengs hari ini, "belok sedikit ke kanan, putar arah hingga lampu merah, lalu belok kanan menuju pancoran" itulah sepenggal kata-kata yang jangipan informasikan kepada mamang ojeknya. Nahhh, sedikit curhat yaa gengs sebelum menginformasikan keseruan event hari ini 😁

"Jangipan mau ngasi tau aja sama kalian, walaupun kalian sering menggunakan ojek online, pastikan terlebih dahulu mamang ojeknya terlihat segar dan fresh (kaya lagi milih buah aja ya gengs) eehh itu penting loh..., driver yang segar dan fit bisa lebih fokus mengemudi, jadi tanyalah terlebih dahulu apakah mamang ojeknya siap dan fit melakukan perjalanan ke tempat yang di tuju, lalu yang kedua perhatikan juga arah jarum pengisian bensin, apakah bensinnya masih ada kah? ini terjadi loh hari ini sama jangipan, ojeknya mogok karea habis bensin. Jadiiii, perihal ini pun wajib diperhatikan ya gengs...

-BERSAMBUNG

Truemoney Sahabat Generasi Milenial, Transaksi lebih Mudah dan Menyenangkan

Saturday, July 27, 2019 0
Grand Rubina Jakarta (Dok: pribadi)
Heyhuu tepat pada tanggal 25 Juli 2019 merupakan momen spesial bagi jangipan gengs... secara di hari itu jangipan dan ketiga teman blogger Garut (Rendi, Rifky, dan Rizka) mendapatkan kesempatan undangan TauDariBlogger (TDB) untuk ikut serta dalam event truemoney yang berkolaborasi bersama CAR Life Insurance. Event ini diselenggarakan di Grand Rubina, Kuningan-Jakarta Selatan. Pas banget dalam rangkaian kegiatan ini membahas mengenai dua topik yang erat kaitannya dengan Generasi Milenial saat ini, diantaranya financial dan technology atau sering kali kita sebut dengan Fintech. 
truemney Apss (Dok: pribadi) 
Sudah familiar dong dengan aplikasi yang satu ini? Yesss bener banget truemoney merupakan aplikasi transaksi yang bisa memberikan kemudahan dalam mengakses keuangan khususnya untuk generasi muda dalam transaksi pembelian pulsa, pembayaran data internet dan sebagainya. Pokoknya aplikasi ini pas banget untuk generasi multitasking yang serba padat dengan aktifitas di dalam atau di luar ruangan. Tapi untuk masalah pembelian ataupun pembayaran gak ada yang namanya padat merayap yaaaa, karena sudah ada truemoney yang siap melengkapi transaksi jadi lebih mudah dan menyenangkan. 
truemoney transaksi jadi makin mudah dan menyenangkan (Dok: trumoney)
Dan tentunya ini merupakan kesempatan yang istimewa bisa berkumpul dan bersilaturahmi dengan teman-teman blogger dan media, dipertemukan di Lantai 19 Grand Rubina, untuk ikut serta menyimak pemaparan mengenai kerjasama antara truemoney dan CAR life Insurance. Dalam hal ini kerjasama yang di sinergikan yaitu mengenai asuransi Demam Berdarah. trumoney Indonesia menggandeng PT. AJ Central Asia Raya (CAR Life Insurance) dalam meluncurkan asuransi mikro khusus untuk penderita Demam Berdarah Dengue (DBD) dengan harga premi yang terjangkau. 
Kerjasama truemoney dan CAR Life Insurance (Dok: pribadi) 
Dengan adanya kerjasama truemoney bersama CAR Life Insurance, diharapkan masyarakat khususnya bagi generasi muda semakin memahami pentingnya asuransi dan bisa merasakan benefit manfaat asuransi terutama bagi masyarkat yang memang belum tergarap oleh layanan finansial. 

CAR Life Insurance (Asuransi DBD) bisa dibeli melalui agen trumoney melalui aplikasi yang tersebar di seluruh Indonesia. Aplikasi ini berlaku khusus untuk penyakit Demam Berdarah Dangue (DBD) dalam jangka waktu 6 atau 12 bulan, dengan uang pertanggungan masing-masing RP.2.5000.000-,

Dengan adanya kerjasama antara truemoney dan CAR Life Insurance, serta akses yang mudah untuk menadapatkan layanan asuransi demam berdarah, diharapkan masyarakat lebih sadar akan pentingnya kesehatan dan cara mendapatkan perlindungannya yaitu dengan memiliki asuransi.

Friday, July 26, 2019

Astra Financial Solusi Terbaik Layanan Keuangan Masa Kini

Friday, July 26, 2019 0
Astra Financial Solusi dan inovasi finansial masa kini (Dok: Bloggercrony Community) 
Heyuuu.... Generasi Milenial, ada berita hangat kah saat ini? Pasti ada dong, generasi milenial kan erat kaitannya dengan info-info kece yang sudah ter-update. Tapiii tau kah info yang sedang hits saat ini mengenai #GIIAS2019? Ada yang sudah merapat kesana kah? Mantappp banget kan event-nya? Yesss ajang pameran otomotif terbesar ini selalu diselenggarakan setiap tahunnya, dan tentunya ini merupakan inovasi dan ajang untuk mencari referensi bagi pecinta otomotif. Apakah kamu salah satunya? 

Nahhh, pada tahun ini Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2019 diselenggrakan di tempat yang sama di Indonesia Convention Exhibition (ICE) BSD City, namun dengan moment yang beda tentunya. Nahhh Astra Financial sebagai sponsor utama dalam helaran acara akbar ini mempersembahkan karya terbaik dan inovasi yang serba menggunakan jangkauan teknologi, untuk memudahkan para pelanggan dan pengunjung yang hadir di acara akbar ini.  

Untuk mendorong pertumbuhan industri otomotif di Indonesia, Astra Financial kembali menjadi sponsor utama pameran otomotif bertaraf Internasional GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS 2019) didukung enam lembaga jasa keuangan (LJK) yaitu: Astra Credit Companies (ACC), Toyota Astra Financial (TAF), FIFAGroup, Permata Bank, AsuransI Astra, dan Astra Life. Keenam LJK tersebut kembali menjadi sponsor pada penyelenggaraan GIIAS 2019. 
Dian Sastro Wardoyo, MC Astra Financial GIIAS 2019 (Dok: Bloggercrony Community) 
Pada tanggal 18 Juli 2019 acara GIIAS resmi dibuka, pada perayaan akbar ini pun di pandu oleh Dian Sastro Wardoyo, acara akbar GIIAS 2019 akan berlangsung hingga pada tanggal 28 Juli 2019. Nah buat kamu yang belum sempat berkunjung ke acara GIIAS masih ada waktu buat mencari informasi dan referensi keuangan masa kini. Astra Financial hadir dengan solusi terbaik, heyuuu... segera kunjungi boothnya dan dapatkan penawaran dan programnya.
Astra Financial, sponsor utama GIIAS 2019 (Dok: web astra financial) 

Setelah tahun lalu sukses dengan berbagai layanan keuangan yang ditawarkan, tahun ini keenam lembaga jasa keuangan tersebut menyatakan kembali komitmennya untuk bersinergi mendukung penyelenggaraan GIIAS 2019, dan berikut uraian ke enam lembaga jasa keungan yang sudah jangipan update diantaranya:

Astra Financial adalah Divisi Jasa Keuangan PT. Astra International Tbk, dengan misi to be partner for Indonesia Posperity. Saat ini Astra Financial memiliki beragam lembaga jasa keuangan di bidang: Pembiayaan Otomotif, Pembiayaan Alat Berat, Perbankan, Asuransi Umum, Asuransi Jiwa, Modal Ventura, Dana Pensiun, dan Teknologi Keuangan.

Permata Bank lahir di tahun 2002 sebagai hasil merger lima bank, dan telah berkembang sebagai bank swasta utama dengan produk dan jasa inovatif yang memberikan layanan keuangan menyeluruh secara sederhana, cepat, dan dapat diandalkan. Beroperasi di 62 kota di Indonesia.

PT. Federal International Finance (FIF Group) didirikan dengan nama PT. Mitrapustaka Arta Finance pada bulan Mei 1989. FIFGROUP bergerak dalam bidang sewa guna usaha, anjak piutang, dan pembiayaan konsumen, sejak 1996 FIFGROUP fokus pada pembiayaan motor merek Honda, seiring dengan perkembangan usaha terdapat 4 lini bisnis dibawah FIFGROUP dengan brand FIFASTRA pembiayaan motor Honda, SPEKTRA pembiayaan elektronik dan perabot rumah tangga, DANASTRA pembiayaan multiguna dan modal kerja, dan AMITRA pembiayaan syariah.

PT. Astra AVIVA Life (Astra Life) merupakan perusahaan asuransi jiwa patungan PT. Astra International Tbk, dan AVIVA International Holding Limited yang berdiri pada tanggal 24 Mei 2004. Berbagai pilihan produk dipasarkan melalui kanal-kanal distribusi, baik produk-produk asuransi jiwa perorangan maupun perusahaan. Selama 4 tahun beroperasi Astra Life telah mencapai pertumbuhan perusahaan yang sangat baik dan sudah melayani lebih dari 1 juta tertanggung. Astra Life dan segenap Life Lover (Karyawan Astra Life) akan terus berinovasi guna mewujudkan aspirasi perusahaan untuk menemani masyarakat Indonesia mencintai hidup).

Astra Credit Companies (ACC) telah memberikan pembiayaan sejak 1982, meliputi pembiayaan mobil baru dan bekas. Pembiayaan Alat berat, dan pembiayaan multi guna.

Asuransi Astra merupakan asuransi umum yang memiliki visi untuk memberikan space of mind bagi jutaan pelanggannya. Asuransi Astra memiliki deretan produk berkualitas seperti garda oto, garda motor, garda medika, HappyOne.id, asuransi komersil dan syariah.
dapatkan bunga 0% di acara GIIS2019 (Dok: pribadi) 
Untuk warginet yang sedang mengincar mobil impian di tahun ini, GIIAS 2019 merupakan solusi terbaik nih untuk mendapatkan promo seru dari Astra Financial, karena khusus bagi para pengunjung yang langsung melakukan transaksi akan mendapatkan bunga cicilan 0% keren banget kan...., dan ditambah lagi bisa mendapatkan potongan Rp.1 Juta biaya admin, kesempatan memenangkan langsung iPhone XS dan ribuan hadiah lainnya.
promo kece bagi 150 pembeli pertama di acara GIIAS 2019 (Dok: pribadi) 
Ada kabar seru lagi niiihhhh...., tak hanya program dan event-nya saja yang besar juga banyak promo-promo besar yang memanjakan para pengunjung, ada promo super spesial yang diberikan oleh Asuransi Astra bagi 150 pembeli pertama, yaitu akan mendapatkan 1 buah gift set untuk pembelian tunai. nahhh... hayooo bagi warginet yakin nih mau melewatkan kesempatan ini? 😍
Permata Bank GIIAS 2019 (Dok: pribadi) 
Heyuuu... ada promo super mantp juga ini dari Permata Bank, Permata Bank memberikan cashback 10% di SPBU hingga Rp.500.000/bulan, cashback 100% untuk transaksi pertama, gratis tarik tunai di semua atm bank dimana saja, syarat dan ketentaun berlaku ya, nah untk lebih tau mengenai informasi dan promo dari Permata Bank langsung saja kunjungi Booth Permata Bank di acara GIIAS 2019 ya 😀
Games intteraktif seru GIIAS 2019 (Dok: bloggercrony community) 
Naahhh, untuk warginet yang berkunjung ke acara GIIAS 2019, jangan terlewatkan juga momen spesial lainnya ya, dengan mengikuti games seru yang ada di setiap booth Astra Financial. Tak hanya bermain games aja, kita juga bisa dapetin hadih menarik lainnya selama mengikuti gamesnya. Heyyuu ahhh ramaikan dan bawa pulang hadiahnya.
Astra Financial Hadir untuk memberikan kemudahan (Dok: pribadi)
Astra Financial hadir menyapa warginet untuk memberikan kemudahan dalam mewujudkan impian mmeiliki kendaraan yang di idam-idamkan selama ini. Kini kredit mobil, kredit motor jadi semakin mudah dengan pelayanan Astra Financial,atau mau membeli mobil baru makin seru dengan promo istimewanya di acara pameran otomotif GIIAS 2019.
Fun Drive Games GIIAS 2019 (Dok: Bloggercrony community)
Gimana...? Setelah seseruan bareng mengikuti games-games kece di lokasi pameran mobil baru GIIAS 2019, jangan sampai lua juga tengok-tengok program dan promo kece lainnya yang ditawarkan di GIIAS 2019 seperti kredit mobil 0% dan masih banyak promo lainnya yang wajib di dapatkan. Karena kesempatan gak akan datang kedua kalinya kaaan?  Untuk warginet juga yang punya rencana buat kredit mobil Toyota gampang banget, gak perlu ribet yeeessss, tinggal datang langsung ke Booth Toyota dan cari promo yang pas untuk warginet dapatkan.

Monday, July 22, 2019

Mahasiswi Baru "Totalitas Kreatifitas Tanpa Batas"

Monday, July 22, 2019 0



Heyyyuuuu, Heyyyuuu....heyyyuuuu, kali ini jangipan punya kabar seru buat kamu-kamu Calon Mahsiswi Baru, terutama yang sedang dirindukan masa-masa SMA-nya, nahhh untuk mengobati rasa rindu dan membuat momen baru yang lebih seru di Kampus baru. Jangipan mau ngajak nonton kamu warginet pada tanggal 8 Agustus 2019 nanti, pokoknya di tanggal yang keren itu kita akan dibuat tertawa dengan adegan akting dari para aktor profesional, baik generasi milenial atau pun generasi yang hits pada masanya. Yesss bener banget, Film #MahasiswiBaru siap meramaikan dan menghibur kita semua dengan cerita dan momen indahnya.

Btw, apakah kamu juga sudah nonton trailernya juga? Gimanaaa hayooo? Kocak banget kan? Gimana jadinya kalau Generasi Oma Kalian Gabung bersama Generasi Milenial? Wuwuwuw sudah pasti seru dan luar biasa tentunya. Bisa mengkolaborasikan sesuatu yang istimewa di masanya, hanya di Film #MahasiswiBaru kita akan menemukan inspirasi baru dan cerita yang seru, dikemas dalam sebuah film dan komedi, dan tentunya kita juga bisa memetik pengalaman dari cerita tersebut yesss "Bahwa untuk menikmati proses serta ada kemauan untuk belajar kembali kenapa tidak? Usia bukan menjadi sebuah alasan untuk memulai kembali dan melanjutkan jeda yang masih kosong, dengan mengisinya secara bijak dan fokus"

Pokoknya..., pada tanggal 8 Agustus 2019 nanti ajak teman se-kampus, serta keluarga tercinta untuk nontong bareng #MahasiswiBaru yesss, terutama untuk kamu fans beratnya Morgan Oey wajib nonton yaaa, secara akan duet akting bersama Mika Tambayong, dijamin seru dan gak akan boring deh disepanjang cerita film berlangsung. Ditambah lagi dengan akting lucunya Oma Widyawati sama Opa Slamet Rahardjo, ikut serta meramaikan Film #MahasiswiBaru yang akan melengkapi layar kaca pada tanggal 8 Agustus 2019 di Bioskop kesayangan.

Dan yang gak kalah kerennya lagi para pemain Film #MahasiswiBaru seperti Morgan Oey, Mika Tambayong ikut melengkapi keseruan dalam peran #MahasiswiBaru 

Sunday, July 14, 2019

Gapura Digital Menciptakan Inovasi UKM Lokal yang Mendunia

Sunday, July 14, 2019 2
GapuraDigital, Menuju UKM Go Online (Dok: pribadi) 
Momen istimewa yang jangipan ikuti hari ini adalah pengalaman pertama belajar bareng Google Gapura Digital, uwowowow keren banget dahhh, kegiatan hari ini diselenggarakan di Ariobimo Central, Annex Building-Jakarta. Perjalanan Garut-Jakarta yang memakan waktu sekitar 4-5 jam, terbayar sudah ketika menemukan ruangan yang homie banget, serta sapaan ramah kakak-kakak panitia penyelenggara acara hari ini.  

Kegiatan pertama dilakukan dengan registrasi ulang, dilanjutkan dengan mencari posisi yang pewe (pas dan cocok untuk mengambil materi dan dokumentasi yang kece) hingga akhirnya jangipan menemukan tempat yang pas, duduk di pojok kiri baris ketiga. 😁😁
Gapura Digial, pembawa acara #GiniGiniOnline (Dok: pribadi) 
Halloo, selamat siang acara hari ini sudah dimulai, tepat pada pukul 14.10 WIB, kakak cantik (waduuhh lupa namanya, nanti deh saya sapa kembali) sudah menyapa dan membuka acara spesial hari ini, materi di kelas ini mengangkat materi Industri Makanan dan Minuman. 
Gapura Digital, Industri Makanan dan Minuman (Dok: pribadi) 
Nah, hayuu kita simak sama-sama warginet, materi hari ini yang kita pelajari adalah membangun brand Industri Makanan dan Minuman, baik yang hits saat ini dan membuat inovasi trend makanan dan minuman milenial. Cocok banget bagi pelaku UKM yang ingin menciptakan brand image yang baik, dengan mengangkat keunikan produk serta menciptakan inovasi market tentunya, pada penasaran kan? Ikuti terus yuk materi dan pelajaran hari ini. 😀
Narasumber Gapura Digital (Dok: pribadi) 
Eitsss...., tunggu dulu sebelum jangipan melajutkan info kecenya, kita kenalan dulu yuk dengan narasumber hits saat ini, yesss beliau adalah Kak Aidil Wicaksono. Pengen kenal lebih dekat? Langsung aja follow instagramnya @aidilwj banyak ilmu serta pengalaman kece yang bisa kita tengok di timelinenya 😍
Materi hari ini, memahami bisnis makanan dan minuman (Dok: pribadi) 
Bagaimana? sudah di follow kah instagramnya kak @aidilwj? Oke, kita lanjutkan lagi yuuu materinya, jadi jangipan hari ini menyimak materi yang disampaikan oleh Kak @aidilwj yaitu memahami bisnis makanan dan minuman, dengan informasi yang komplit mengenai cara membuat menu yang menarik pelanggan, meningkatkan service restoran/cafe.  

 Trend makanan dan minuman yang saat ini sedang trend, tentu banyak cara untuk menarik perhatian para pelanggan dan calon pelanggannya, dari kelas Gapura Digital ini jangipan banyak referensi dan cara terbaik untuk mengolah inovasi mengenai digital marketing dan cara mengolah foto/video untuk publikasi produk UKM. 
Mengubah Industri makanan dan Minuman (Dok: pribadi) 
Contoh Menu makanan/minuman menarik (Dok: pribadi) 
Menata menu makanan menarik (Dok: pribadi) 
Google Slides sebagai salah satu cara untuk membuat menu yang menarik (Dok: pribadi) 
Mencari inspirasi tren makanan dan minuman (Dok: pribadi) 

Inspirasi media sosial untuk mencari trend makanan dan minuman yang sedang hits (Dok: pribadi) 
Influencer media sosial (Dok: pribadi) 
Key Opinion Leader-Majalah Makanan (Dok: pribadi) 
Cari tau refrensi makanan dan minuman yang hits dengan google trend (Dok: pribadi) 
Teknik Fotografi (dok: pribadi) 
Mengunggah foto sesuai dengan selera pelanggan (Dok: pribadi) 
Google Photo, sebagai akses terbaik untuk menyimpan foto (Dok: pribadi)