Thursday, April 30, 2020

Sinar Mas Land Bagikan 1,000 Nasi Kotak Setiap Minggu Bagi Pekerja Harian Terdampak Covid-19

Thursday, April 30, 2020 0

Sinar Mas Land melalui Rumah Pintar BSD City kembali berbagi kepada masyarakat, terutama para pekerja harian yang terdampak pandemi Covid-19.

Kali ini, Rumah Pintar BSD City menggerakkan para ibu rumah tangga anggota Sentra Kriya untuk memasak makanan yang kemudian akan dibagikan kepada para pengemudi ojek online (ojol), tukang parkir, pedagang asongan dan masyarakat tidak mampu lainnya di sekitar BSD City. .

Selain untuk membantu masyarakat yang terdampak Covid-19 dalam memperoleh makanan siap santap, kegiatan ini juga turut membantu para ibu rumah tangga anggota ‘’Rumah Pintar BSD City’’ untuk memperoleh penghasilan.

“Setiap harinya Sinar Mas Land melalui Rumah Pintar BSD City mendistribuskan sekitar 150 hingga 200 nasi kotak kepada warga yang membutuhkan. Total yang kami alokasikan 1.000 nasi kotak setiap minggunya.

Untuk kelancaran selama pendistribusian, kami bekerja sama dengan personil kepolisian dari Polres Tangerang Selatan. Sebelum ini.

 Rumah Pintar BSD City juga sudah terlebih dahulu membagikan masker, hand sanitizer dan cairan disinfektan sebagai hasil sentra kriya, sebagai bentuk kepedulian Sinar Mas Land kepada masyarakat.” Ujar Maria Chatarina, CSR Dept. Head BSD City.

Dok.Foto: Kang Haris Maulana-Sinarmas Land

Monday, April 27, 2020

Waspadai 7 Ciri Virus Corona yang Menginfeksi Tubuh

Monday, April 27, 2020 0

Infeksi pada virus Corona bisa menyebabkan masalah pada paru-paru atau sistem pernapasan pasien yang terpapar olehnya. Pastinya kondisi semacam ini bukan hal yang bisa disepelekan bukan. Mengingat jika dibiarkan semakin lama kondisinya juga akan jadi semakin parah, bahkan sampai memicu kematian pada penderitanya. Ciri virus Corona yang menginfeksi tubuh pada dasarnya dirasakan berbeda-beda oleh setiap orang, inilah yang membuatnya menjadi sulit untuk terdeteksi.

Sampai sekarang ini masih dilakukan uji atau berbagai macam penelitian untuk bisa menemukan vaksin yang benar-benar ampuh di dalam mengatasi masalah tersebut. Bahkan mungkin akan memakan waktu yang agak lama lagi untuk menemukannya. Apalagi semakin kesini jika dilihat virus Corona juga lebih cepat di dalam melakukan mutasi. Pada dasarnya Covid 19 ini adalah penyakit yang bisa menyerang siapa saja, mulai dari anak-anak sampai dengan lansia semuanya berpotensi untuk terserang Covid 19, apalagi mereka dengan kekebalan tubuh lemah.

Ketika Anda sudah mulai terinfeksi oleh virus Corona ini maka biasanya akan mulai menunjukkan perubahan gejala dari hari ke hari. Berikut ini diantaranya ciri virus Corona yang menyerang tubuh dan pastinya juga patut untuk Anda waspadai, yaitu:

Napas pendek, gejala yang cukup serius dialami oleh pasien Covid 19 ini adalah ketika napas menjadi pendek, bahkan tanpa disertai dengan batuk. Mereka akan merasakan dada ketat dan seolah-olah tidak bisa bernapas secara cukup seperti biasanya. maka itu adalah tanda sebenarnya harus bertindak secara cepat untuk pengobatan, sehingga antinya tidak menjadi semakin parah.

Bahkan akan fatal jika seandainya sudah mengalami kondisi seperti dada yang tertekan secara ketat hingga wajah maupun bibir yang menjadi kebiruan.
Demam, gejala umum yang bisa dengan mudah dikenali dari infeksi virus ini adalah demam atau terjadi peningkatan suhu badan bahkan sampai dengan 38 derajat Celcius.

Sebenarnya demam ini sendiri adalah respon tubuh secara alami di dalam melawan adanya infeksi virus yang menyerang. Sehingga kemudian suhu tubuh juga mulai mengalami peningkatan.

Batuk kering, ada rasa kurang nyaman pada tenggorokan dari pasien Covid 19, hal inilah yang menyebabkan mereka batuk. Hanya saja memang jenis batuk yang dirasakan bukanlah batuk berdahak pada umumnya yang akan memberikan rasa lega di tenggorokan, melainkan batuk kering yang rasanya sakit.

Rasa sakit di sekujur tubuh, tak jarang juga penderitanya yang akan mengalami perasaan capek atau sakit di sekujur tubuh mereka. Bahkan ada beberapa orang yang justru mengalami reaksi cukup parah.

Ada pula diantaranya yang justru merasakan tubuhnya menggigil kedinginan seperti sedang terjangkit flu. Hanya saja jika flu biasa maka ia akan membaik pada saat seminggu setelah infeksi.

Mengalami masalah pencernaan, masalah pencernaan juga akan dirasakan oleh beberapa orang yang terserang virus ini, seperti diantaranya adalah diare, kemudian juga ada sebagian diantaranya yang justru mual.

Mengalami kebingungan secara tiba-tiba, yaitu ketidakmampuan untuk bangun, bahkan mungkin ini adalah gejala atau tanda yang cukup serius yang harus segera dilakukan langkah penanganan.

Mata memerah, setidaknya ada sekitar 1 hingga 3 persen penderita Covid 19 ini yang juga mengalami gejala mata mereka menjadi memerah. Yaitu terjadi konjungtivitis akibat peradangan yang disebabkan oleh virus.

Anda bisa segera konsultasikan ciri virus Corona ini lewat aplikasi Halodoc.

Dok. Ilustrasi

Wednesday, April 22, 2020

Senja di penghujung Rindu

Wednesday, April 22, 2020 2

Sore ini ada sesuatu yang unik, tak seperti biasanya jangipan menemukan momen spesial seperti ini, bisa dikatakan ini seperti keajaiban. Tepat pukul 14.00 WIB jangipan melakukan kembali aktivitas seperti biasanya, branding community, setelah silaturahmi dari Teteh Bilqis, Teteh Ani, Teteh Nurul, dan De Lia juga kucing lucunya πŸ™‚πŸ™‚

setelah pamitan ke Teteh Bilqis mau melanjutkan kembali aktivitas ke Galeri smartfren Garut, dua jam berlalu, aktivitas usai, seperti biasanya juga jangipan langsung kembali ke kost-an, rencananya mau langsung rebahan, tapi ekspektasi langsung berubah, ketika panggilan dari Ibu ratu (Teteh Ani)  πŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜„ tugas nge-print harus segera diselesaikan.

Dengan cepat sigap jangipan langsung sholat ashar dulu, dan cussss cari warnet yang ada jasa nge-print nya juga. Warnet pertama yang biasa langganan tutup,. Warnet kedua dan ketiga pun sama tutup. 🀒🀒😫

 Akhirnya mau tidak mau harus menerobos gang dan pemukiman yang mengarah ke kawasan leuwidaun dan kerkop. Yesss akhirnya ada yang buka, tapi tetep melihat penjaga/pemilik warnetnya judes ketus, oke no problem yang penting tugas selesai.πŸ˜ƒ

15 menit Alhamdulillah sudah beres tiga Lampiran sudah di cetak, dan langsung jangipan segera mengirimkannya kembali ke rumah teteh Ani, dan di pintu depan sudah di sambut sama nenek Toya yang sedang makan, juga teh Nurul yang masih sibuk di dapur.

Setelah pulang dari rumah Teteh Ani ini, perasaan terbawa ingin mengunjungi tempat pemakaman mamah, kalau sudah feel-nya ingin kesana, gak ada yang bisa nolak. Langsung jangipan pun berangkat, karena tidak terlalu jauh dari rumah Teteh Ani ini, tinggal ke belakang lewat sawah.

Namanya juga jangipan, kalau gak cekrak-cekrek foto kurang lengkap rasanya. Dengan sigap langsung mengeluarkan smartphone dan ambil pose dulalala πŸ˜„πŸ€£.

Setelah selesai nyekar, kesayangan jangipan sudah tumbuh mekar, mawar yang selalu setia menemani di pemakaman Alm. Mamah, subhanallah Alhamdulillah indahnya....

jangipan mengambil beberapa gambar untuk diabadikan dalam sebuah foto yang indah. Alhamdulillah sejuk dan terasa lebih berwarna. Hanya rindu yang ku tutup untuk hari ini.

Semoga esok hari bisa menyapa momen dan waktu yang lebih istimewa...

Salam
©jangipann

Tuesday, April 21, 2020

Aktivitas jadi lebih plus-plus dengan smartfren. 10N+ "Bebas Akses Tanpa Batas"

Tuesday, April 21, 2020 0

Hellowwww warginet, bagaimana kabarnya selamat aktivitas #DiRumahAja? Kurang lebih sudah satu bulan ya kita menikmati momen istimewa bersama keluarga, tentunya seru banget kan momen yang telah dilakukan bersama-sama?

Kayanya lebih seru nih kalau kita berbagi cerita selama stay at home & work from home-nya. Hmmm, udah gak sabar nih menunggu cerita dari teman-teman😁😁

Kalau jangipan sendiri selama satu bulan ini lebih leluasa dalam mengeksplorasi setiap ide yang hadir. Secara ide itu bisa dibuat dan dilakukan bersama keluarga tercinta.

Yang biasanya ketemu hanya beberapa jam saja di rumah, itu pun kalau malamnya masih belum pada tidur, kalau sudah pada lelap tidur, yaaa wasalam deh, momen bersama keluarga hanya bisa dinikmati setiap pagi menjelang berangkat kerja. Itu pun dipertemukannya sambil  makan atau ngemil di ruang tengah, setelah itu pada sibuk dengan aktivitasnya masing-masing.

Namun kali ini, hikmahnya banyak banget, selain lebih lama waktu bersama keluarga, hampir tiap hari kita melakukan aktivitas yang seru bersama keluarga, mulai berkreasi membuat kebun mini, dari kaleng atau kompan bekas cat.

Sehingga bisa membuka dan membuat lahan baru dengan gaya atau konsep ala-ala portabel, bisa diangkat-angkut dipindahkan posisinya ke berbagai arah, Selama ada ruang yang terbuka untuk menyimpan tanaman tersebut

Selain membuat kebun mini portabel, kita juga selalu melakukam masak bersama-sama, walaupun jangipan jadi penonton setianyaπŸ˜ƒπŸ˜ƒ tentunya sajian hidangannya diabadikan dengan potret sajian/hidangan yang di publikasikan di media sosial, sebagai resep makanan tradisional  masa dengan sentuhan racikan masa kini.

Bagaimana dengan kamu teman-teman? Sepertinya lebih seru dan menyenangkan, kalaupun ada rasa malas, suntuk, dan bosen menyapa, wajar saja. Gak usah diambil pusing, alangkah baiknya kita segera buat aktivitas yang lebih produktif.

Sebenar, di momen seperti ini banyak hal yang bisa dieksplorasi selama beraktivitas di rumah, itu tergantung dengan passion/minat teman-teman, jika kamu suka membaca dan menulis, bisa juga tuh ruang tengah atau ruang tamu dijadikan sebagai ruang baca mini.

Dan masih banyak lagi, tempat atau sesuatu yang bisa kita buatkan menjadi sesuatu yang unik dengan sentuhan baru.

Kalau jangipan sendiri selama Social distance lebih memilih #DiKosanAja πŸ˜πŸ˜„ ya tentu ruangan dan temanya pun disesuaikan dengan ruangan kosan, walaupun terbatas, Alhamdulillah bisa lebih maksimal dan makin produktif.

Tralalala..., Ruangan sepetak dibagi dua, antara ruang baca dan menulis, dengan ruangan untuk istirahat (tidur). Luar biasa nyaman dan bikin betah. Ada beberapa papan dijadikan tempat rak buku mini, dengan konsep rak buku miring, sebenarnya dimiringkan itu, selain sebagai seni baru, juga sebagai sandaran rak bukunya, soalnya rak bukunya gak ada kaki penyangga πŸ˜ƒπŸ˜ƒ

Setiap buku ditata rapi sesuai dengan jenis dan ukuran buku, dari ukuran yang besar lebar hingga yang ukurannya kecil dan tipis. Hal ini untuk memudahkan dalam memilih buku yang akan di baca nantinya.

Selain itu, menata meja dengan rapi, ditambahkan beberapa pelengkap sebagai ciri khas atau hiasan meja belajarnya πŸ˜πŸ˜‰.

Dengan begitu, kamar kos jadi makin rapih dan tertata dengan baik. So.., jadinya walaupun diam #DiKosanAja tetap menyenangkan dan dibuat betah seharian.

Mau membaca atau menulis pun lebih nyaman kalau meja belajarnya sudah rapi dan bersih, tak perlu luar atau besar mejanya, selama bisa menyimpan buku untuk menulis So.., tetap enjoy aja..πŸ™‚πŸ‘


Dan tentunya, yang membuat jangipan lebih nyaman dan betah berhari-hari diam #DiKosanAja, karena dilengkapi dengan internet yang istimewa, bisa mengakses ke semua media sosial seperti Facebook, Twitter, Instagram, dan blog. Sampai kalau mau YouTube-an pun sampai baterai lowbat tetap lancar jaya.

Paket internet 10N+ dari smartfren. Bikin jangipan makin puas mengakses tanpa batas untuk cari referensi menulis, dan info hal apapun yang berkaitan dengan dunia blogging.

Promo kuota Smartfren unlimited 10N+ bisa dapet 1 bulan akses disemua aplikasi, masa aktifnya yang lama hingga 365 hari, ditambah lagi setiap bulannya dapat bonus, kuotanya full 24 Jam. Untuk kita yang suka nelpon, dapet GRATISAN lagi nelpon ke sesama smartfren.

Sstttt, yang gak kalah serunya lagi kita langsung dapat gratis kuota 16GB, pokoknya jangipan jadi lebih Bebas Akses Tanpa Batas dengan smartfren. 10N+ oh iyaaa, hampir lupa promo ini hanya Rp.70.000 bisa langsung Akses internet di jaringan 4G terbaik dari smartfren.

Jangipan sendiri sudah mencoba kerasa serunya internetan di jaringan 4G smartfren. Sekarang tinggal giliran kamu yang harus segera merasakannya. πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘

Salam
©jangipann

Sunday, April 19, 2020

Bincang-bincang seru bareng Faisal Muhammad "Tentang Jepang dan Inspirasinya"

Sunday, April 19, 2020 0

Beberapa hari ini, yaaa kurang lebih satu Minggu-an lah, jangipan lagi rajin-rajinnya stalking-stalking beberapa Instagram, atau insta story-nya beberapa generasi Milenial yang berpotensi dan berprestasi, khususnya generasi muda asal Garut yang memiliki potensi dan karya terbaiknya.

Salah satunya Faisal Muhammad, setiap postingan yang di update di Instagramnya pasti selalu menginspirasi, mulai dari perjalanan, makanan khas Jepang, hingga rangkaian kegiatan bersama teman-temannya selama di Jepang.

Pokoknya auto jangipan makin kepo deh, dengan segudang prestasinya di Jepang. Alhamdulillah, berkat "The Power Of Silaturahmi" akhirnya jangipan bisa mengetahui lebih banyak tentang Jepang dari Faisal Muhammad ini.

Bangga banget, beliau adalah adik kelas juga dari MAN 1 Garut, yang awalnya ia pun masih malu-malu menyapanya, soalnya waktu SMA dulu jangipan gak terlalu akrab juga dengan beliau.

Alhamdulillah, setelah berkomunikasi beberapa hari ini via Direct Message Instagram, akhirnya jangipan bisa lebih kenal dan akrab, walaupun baru di media sosial, semoga semakin akrab juga setelah jangipan bisa menyusul ke Negeri Sakura ini.

Yang lebih kerennya lagi, beliau menginformasikan mengenai semua hal tentang budaya Jepang, hingga pergantian waktu adzan subuh pun beliau kasi tau. jangipan bahagia banget dengan semua informasi yang disampaikannya.

Satu hal yang didapatkan dari informasi serta inspirasi dari Faisal Muhammad selama di Jepang, bahwa masyarakat Jepang sangat memegang erat dengan budaya dan etika (attitude) yang tinggi.

Budaya sopan santunnya masyarakat Jepang memang bisa kita contoh dan bisa diterapkan dalam setiap aktivitas, jadi tak heran kalau masyarakat Jepang selalu maju dan tumbuh dengan karakter yang baik. Yaaa itu tadi, selain budaya bacanya yang lekat juga sopan santun yang diterapkan tetap melekat di setiap aktivitas.

Makin penasaran dengan catatan dan cerita Faisal Muhammad? Langsung saja kepoin juga di Instagramnya @faisaalmuhammad_πŸ™‚πŸ™


Salam sukses selalu Isal

Dok.Foto: Instagram @faisaalmuhammad_



Friday, April 17, 2020

Yudianamuharam, selebgram Garut yang menginspirasi "Muda yang Berkarya"

Friday, April 17, 2020 0

Satu lagi, informasi yang lebih kece harus kalian ketahui. Apalagi untuk kamu yang masih sekolah dan aktif di medis sosial. Langsung aja kenalan yuk dengan generasi Milenial yang satu ini, @yudianamuharam sebagai salah satu konten kreatif di Instagram saat ini.

Setiap kali postingannya di update pasti konten yang pertama muncul adalah sesuatu yang menginspirasi generasi muda, apalagi ditengah-tengah pandemi Corona saat ini.

Dipostingnya yang terbaru @yudianamuharam mengupdate pesan insta story nya tentang kepeduliannya terhadap lingkungan dan bumi. Untuk kamu yang ingin mengenal lebih dekat dengan sosok muda yang satu ini, boleh di kepoin juga Instagramnya yaπŸ‘.

Dok.Foto: Instagram @yudianamuharam

Miftah Chou, siap menggebrak dunia blogger

Friday, April 17, 2020 1

Miftah Chou..., Blogger kece yang saat ini sedang trend dengan tulisan pertama di blognya. Baru-baru ini juga jangipan menemukan dia di salah satu insta story peserta prakerin WM X (warta muda angkatan 10) ya di Instagram Ilham.

Belum lama juga berkomunikasi dengan dia, dan itu pun melalui pesan DM (Direct Message) Instagram pribadinya.

Namun, seiring berjalannya waktu, kita sharing seputar kesibukan yang dilakukan di sekolah dan aktivitasnya, hingga berujung ke diskusi mengenai blog.

Awalnya juga jangipan iseng buat ngasi challengenya ke Miftah Chou, untuk segera buat blog, dengan alasan yaaa seperti yang jangipan lihat, sepertinya dia pun suka traveling, dilihat dari aktivitasnya ya tergolong anak backpacker juga.

Jadi, kenapa tidak untuk mencoba mengabadikan setiap momennya dalam sebuah catatan blog pribadi.

Nah, berawal dari sana pula, dia langsung membuat dengan nama blognya Miftah Chou. Keren juga nama blog-nya, kaya ada sentuhan Korea atau bahasa Cina-nya, "Chou" entah apa itu artinya, baiklah dikesempatan berikutnya akan jangipan tanyakan lagi ya😁😁🀭

Untuk kamu yang penasaran dengan alamat blognya Miftah Chou, langsung aja klik www.miftahchou.blogspot.comwww.miftahchou.blogspot.com

Thursday, April 16, 2020

Diantara Senja ada Cerita Kita

Thursday, April 16, 2020 0

Sepertinya malam ini ada yang mengusik, sebuah rasa yang dulu pernah ada, namun terpendam. Sebuah cerita yang telah lama terkubur dalam-dalam.

Seakan waktu tak akan pernah berputar lagi, nyatanya.., rotasi bumi terus berputar mengelilingi sepanjang masa. Dan... Masa itu tumbuh kembali malam ini.

Seseorang bertanya padaku, apakah kamu suka senja? Yaaa, dengan refleks Aku jawab, "Tentu.., Aku suka senja, karena ia tak pernah ada kata terlambat, untuk mengucap pada hari yang telah berlalu, dan hari yang baru, seketika akan segera menyapa"

Terkadang orang lupa dan tak menyadari, bahwa kebahagiaan yang sesungguhnya ada didekat Kita, yaitu kesempatan waktu saat ini, untuk selalu bersama, dan menyapa senja yang akan segera berlalu.

Semoga saja, bisa menyapanya kembali disaat kesempatan terbaik menyapa kita. Terkadang kesempatan, peluang dan uang, selalu disalah artikan.

Lebih mengejar uang dari pada menciptakan peluang dari kesempatan yang datang. Benar kah seperti itu?

Coba saja tengok ke belakang, berapa hari kita menyia-nyiakan kesempatan dan membiarkan senja pulang begitu saja? Pasti berulang-ulang, dan tak pernah menyadarinya pula, bahwa diantara senja yang menyapa, selalu ada cerita yang sangat berharga untuk kita abadikan.

Hanya saja..., Sayangnya senja pulang tak begitu diharapkan oleh sebagian orang.

Yang lalu biarlah berlalu, anggap saja itu mimpi yang telah usai, saat ini dan selanjutnya, mari angkat gelas terbaikmu, isi dengan sesuatu yang bermakna bagimu.

Jangan sia-siakan waktu yang singkat ini. Rayakan dengan menuliskannya dan membuat sejarah baru yang lebih seru.

(inspirasi tulisan ini didapatkan dari seorang blogger kece, miftah Chou)

Bantu Atasi Covid-19, Sinar Mas Land Serahkan Rapid Test Kit Kepada Pemkot Tangerang

Thursday, April 16, 2020 0

Sinar Mas Land diwakili Corporate Governance & Sustainability Division Head – Ignesjz Kemalawarta didampingi oleh Estate Management Taman Banjar Wijaya Department Head – Burhan Tarigan menyerahkan bantuan sebanyak 250 Rapid Test Kit (RTK) kepada Kepala Bagian Kesra dan Kemasyarakatan Setda Kota Tangerang – H. Felix Mulyawan.

Pembagian RTK tersebut berlangsung di Posko Bantuan Covid-19 Kota Tangerang. Bantuan 250 RTK ini merupakan bagian dari 25,000 RTK yang dibagikan oleh Sinar Mas Land kepada Kementerian Kesehatan Republik Indonesia dan beberapa Pemda serta instansi kesehatan.

Managing Director President Office Sinar Mas Land – Dhony Rahajoe menjelaskan dalam keterangan tertulisnya “Melalui kegiatan ini, kami berupaya membantu pemerintah dalam menangani dan mencegah penyebaran covid-19 di wilayah Kota Tangerang.”

Disamping penyaluran Rapid Test Kit, untuk membantu melindungi para tenaga medis Indonesia, beberapa waktu lalu Sinar Mas Land juga telah menyerahkan bantuan 750 Alat Perlindungan Diri (APD) yang disumbangkan kepada Pemerintah Provinsi Banten, Pemerintah Kabupaten Tangerang dan Pemerintah Kota Tangerang Selatan serta beberapa instansi lainnya.
S
pada hari Senin (13/4) Sinar Mas Land juga mendistribusikan bantuan 210,000 liter hand sanitizer untuk warga Batam. Bantuan hand sanitizer tersebut berasal dari Yayasan Temasek dari Singapura, Tuan Sing Holding Limited, dan Sinar Mas.

Dok. Foto: Kang Haris Maulana-Sinarmas.

Tuesday, April 14, 2020

Sinar Mas Land Mulai Salurkan Bantuan 5.000 Paket Bahan Pangan ke Warga Terdampak Pandemik Covid-19

Tuesday, April 14, 2020 0

Sinar Mas Land menggandeng personel TNI-POLRI untuk melakukan distribusi paket bahan pangan kepada warga yang berada di wilayah hukum Polsek Cisauk.  Bantuan tersebut akan diberikan langsung oleh aparat ke rumah warga yang membutuhkan.

 Selain kegiatan penyaluran bantuan bahan pangan tersebut, Sinar Mas Land melalui Rumah Pintar BSD City juga menyalurkan 1.000 paket nasi kotak setiap minggunya. Bantuan nasi kotak tersebut diperuntukan bagi para tukang ojek online, tukang parkir hingga pedagang asongan yang dibagikan dengan cara mendatangi langsung mereka.

Setiap paket bantuan dari Sinar Mas Land tersebut berisikan beras kemasan sebanyak 2 liter, 1 kaleng Sarden ukuran besar, minyak goreng kemasan 2 liter serta 5 buah Indomie.

Bantuan 1.000 paket bahan pangan ini, merupakan bagian dari 5.000 paket bahan pangan yang akan disalurkan oleh perusahaan ke warga yang membutuhkan di sekitar BSD City. 

Sinar Mas Land bersama personel TNI -POLRI yang tergabung dalam Gugus Tugas Kecamatan Cisauk Kabupaten Tangerang menggelar apel gabungan dalam rangka kegiatan “Bakti Sosial Peduli Kemanusiaan”, di halaman Polsek Cisauk, Tangerang. 

Dalam kegiatan tersebut, Sinar Mas Land melalui PT.BSD menyalurkan 1.000 paket bahan pangan kepada warga di sekitar Kecamatan Cisauk pada hari Sabtu (11/04).

Dalam siaran persnya, Kepala Departemen Security BSD Johanes Bari mengatakan, ”Bantuan paket bahan pangan tersebut diharapkan dapat mengurangi beban hidup masyarakat yang terdampak pandemik Covid-19.’’  

Dok.foto: Kang Haris Maulana-Sinarmas

Monday, April 13, 2020

Bersatu Lawan Covid-19, Sinar Mas Land Serahkan 12,500 Rapid Test Kit ke Kemenkes RI

Monday, April 13, 2020 1

Sinar Mas Land diwakili oleh Corporate Governance & Sustainability Division Head, Ignesjz Kemalawarta menyerahkan bantuan 12,500 alat Rapid Test Kit (RTK) secara simbolis kepada dr. Mariya Mubarika – Staf Khusus Kesehatan Bidang Peningkatan Sumber Daya Manusia Kesehatan di Gedung Adhyatama Kementerian Kesehatan, Jakarta pada hari Senin, 14 April 2020.

Sebanyak 12,500 RTK ini merupakan bagian dari 25,000 RTK yang didatangkan Sinar Mas Land untuk disumbangkan kepada berbagai instansi termasuk Kementerian Kesehatan Republik Indonesia, beberapa Pemerintah Daerah serta instansi terkait lainnya.
Pada hari yang sama, Senin 13 April 2020,S Mas Land bersama Sinar Mas dan Yayasan Temasek yang merupakan bagian dari Temasek Holdings dari Singapura, Pemerintah Kota Batam, TNI-Polri, Tuan Sing Holding Limited mendistribusikan 210,000 liter cairan pembersih tangan (hand sanitizer) kepada warga di 64 kelurahan di kota Batam.

Sebelumnya, Sinar Mas Land juga telah menyerahkan 750 Alat Perlindungan Diri (APD) yang disumbangkan kepada Pemerintah Provinsi Banten, Pemerintah Kabupaten Tangerang dan Pemerintah Kota Tangerang Selatan serta beberapa instansi lainnya.

Dok. Foto: Kang Haris Maulana, Sinarmas Land



Sinar Mas Land Memberikan Keringanan Cara Bayar kepada Masyarakat yang Memerlukan Property

Monday, April 13, 2020 0

Untuk membantu masyarakat yang ingin membeli hunian dengan cepat, Sinar Mas Land kini menawarkan solusinya dengan program berskala nasional bernama Move in Quickly. Program penjualan tersebut menawarkan kemudahan dan keringanan pembayaran sehingga konsumen dapat memiliki rumah tinggal yang langsung dapat dihuni. 

Program Move In Quickly merupakan program terbaru persembahan Sinar Mas Land yang berlaku hingga akhir tahun 2020 untuk memberikan kemudahan dan keringanan pembayaran sehingga Konsumen dapat memiliki rumah tinggal  yang langsung dapat dihuni.

Tawaran kemudahan ini berlangsung mulai tanggal 22 Maret sampai dengan 31 Desember 2020. 

Aneka produk yang ditawarkan Sinar Mas Land yang termasuk dalam program Move in Quickly mencakup produk yang siap huni (ready stock) dan yang sedang dibangun (under construction).

 Produk-produk menarik yang bisa dipilih mencakup rumah, rumah toko (ruko), kios, dan apartemen di area Tangerang (BSD City dan Taman Banjar Wijaya), Cibubur (Kota Wisata dan Legenda Wisata), Batam (The Nove at Nuvasa Bay), Balikpapan (Grand City), dan Surabaya (Wisata Bukit Mas dan Apartemen Klaska). 

Beragam hunian di berbagai proyek Sinar Mas Land yang termasuk dalam program Move In Quickly ini dapat menjadi pilihan investasi menarik di tengah kondisi ekonomi yang melemah karena penyebaran pandemi virus Corona (Covid-19) yang tengah melanda dunia.

Adapun promosi spesial yang ditawarkan mulai dari cash back BPHTB, keringanan pembayaran sampai dengan 15% untuk pembayaran dengan KPR dan diskon harga sampai dengan 20% untuk cara pembayaran tunai. 

“Ini merupakan upaya kami membantu konsumen melewati masa yang sulit untuk memiliki hunian secara mudah dan cepat, yakni sekitar satu bulan semua proses sudah selesai,” ujar Al
Gunadi, Strategic Business & Services Group Division Head.


Menurut Alim, pogram Move in Quickly dibagi dalam tiga periode. Pertama, 22 Maret – 30 Juni 2020. Pada periode ini, Sinar Mas Land memberikan keringanan pembayaran sebesar 15% kepada konsumen yang membeli produk ready stock lewat KPR Express. Untuk pembelian ready stock dengan pembayaran tunai, konsumen dapat memperoleh diskon harga sampai dengan 20%. Konsumen yang membeli unit under construction melalui KPR dapat mencicil DP sebesar 15% sebanyak 12 kali dan ditambah lagi diskon 15% dari nilai akad kredit.

Periode kedua berlangsung dari 1 Juli – 30 September 2020. Konsumen yang membeli ready stock dengan KPR Express pada periode ini akan mendapatkan keringanan pembayaran sebesar 10%. Bila membeli dengan pembayaran tunai, konsumen dapat menikmati diskon harga sebesar 15%. Bagi konsumen yang membeli unit under construction dengan fasilitas KPR diperkenankan mencicil DP sebesar 10% sebanyak 9 kali plus diskon sebesar 10% dari nilai akad kredit.

Periode ketiga berlangsung mulai 1 Oktober – 31 Desember 2020. Konsumen dapat menerima keringanan pembayaran sebesar 5% jika membeli produk ready stock menggunakan KPR sepanjang waktu tersebut.

 Konsumen juga akan mendapatkan diskon harga sampai dengan 10% saat membeli produk ready stock dengan cara tunai. Konsumen yang membeli unit under construction dengan fasilitas KPR boleh mencicil DP sebesar 5% sebanyak 6 kali ditambah lagi diskon sebesar 5% nilai akad kredit. Ini artinya semakin cepat membeli, konsumen dapat menerima kemudahan yang lebih besar. 

Informasi lebih lanjut dapat dilihat di www.sinarmasland.com/moveinquickly atau menghubungi kami di 021 53159000

*Dok.foto: kang Haris, - Sinarmas
 land

Sunday, April 12, 2020

Sinar Mas Land Serahkan 1.500 Rapid Test Kit Untuk Cegah Penularan Covid-19

Sunday, April 12, 2020 0

Sinar Mas Land diwakili Corporate Governance & Sustainability Division Head, Ignesjz Kemalawarta didampingi oleh Corporate Affairs Division Head, Dony Martadisata dan Tim CSR PT. BSD menyerahkan bantuan sebanyak 1.500 Rapor Test Kit (RTK) kepada Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar di Kantor Bupati Tangerang (8/4/20).

1.500 RTK ini bagian dari 25.000 RTK yang dibagikan oleh Sinar Mas Land kepada Kementerian Kesehatan Republik Indonesia dan beberapa Pemda serta instansi kesehatan.

Sebelumnya, Sinar Mas Land telah menyerahkan bantuan 750 Alat Perlindungan Diri (APD) yang disumbangkan kepada Pemerintah Provinsi Banten, Pemerintah Kabupaten Tangerang Selatan dan Instansi lainnya.

Dok.Foto: Kang Haris Maulana-Sinarmas Land

Tuesday, April 7, 2020

Pengusaha Peduli NKRI: Datangkan 80 ton Alat Kesehatan

Tuesday, April 07, 2020 0


Donasi lintas perusahaan bertajuk Pengusaha Peduli NKRI menggalang bantuan senilai tak kurang dari Rp500 Miliar, bantuan ini berupa  peralatan kesehatan seberat tak kurang dari 80 ton berupa 100 unit alat bantu pernapasan (ventilator), masing-masing 75.000 alat pelindung diri dan kaca mata pelindung, berikut 20.000 masker N95 tiba dari Guangzhou, Tiongkok, dengan pesawat Garuda Indonesia.

Sektor industri melalui Kamar Dagang dan Industri Indonesia (KADIN) menggandeng Yayasan Buddha Tzu Chi Indonesia, melanjutkan donasi alat kesehatan bagi penanganan pandemi virus corona (Covid-19), melalui penyerahan bantuan kepada Pemerintah.

Penyerahan ini dilakukan pada Hari Selasa 6 April 2020, yang dilakukan di Jakarta. Di tempat yang sama, Ketua Umum KADIN, Rosan Roeslani menyebutkan, “Penyerahan kami lakukan secara bertahap, sehingga kesempatan bagi perusahaan lainnya yang ingin bergabung tetap terbuka lebar,” ujarnya. 

Pihaknya berharap, di mana perkembangan donasi, menurutnya, secara berkala dilaporkan kepada Presiden RI. Sementara pengalokasiannya menjadi kewenangan BNPB dan Kementerian Kesehatan.

“Tenaga medis dan jajaran pelayanan publik adalah lini terdepan penanganan virus yang penyebarannya cepat ini. Itu sebabnya donasi lintas perusahaan berbentuk peralatan, yang kami prioritaskan untuk membantu mereka,” ujar Managing Director Sinar Mas, G. Sulistiyanto selepas penyerahan simbolik mewakili kalangan usaha kepada Tzu Chi yang meneruskannya kepada Badan Nasional Penanggulangan Bencana di Tzu Chi Center Tower, Jakarta Utara. 

Turut hadir dalam penyerahan, perwakilan donatur dari Astra International, PT Indofood Sukses Makmur Tbk, PT Djarum, dan Agung Sedayu Group. 

Dalam rangkaian donasi, kontribusi datang dari Sinar Mas, Djarum, Indofood, Astra International,  Agung Sedayu, Artha Graha Peduli Foundation, Panin Group, Ciputra Group, Jhonlin Group, ADR Group, PT Puradelta Lestari Tbk, Bund Center Shanghai, Summarecon Agung, Triputra Group, Fajar Surya Wisesa Tbk., Erajaya Group, Mulia Group, PT Inti Sumber Bajasakti, PT Bina Karya Prima, PT Setiawan Dwi Tunggal, Sungai Budi Group, PT Pulauintan Bajaperkasa Konstruksi, PT Union Sampoerna Triputra, First Resources Ltd., Garudafood, Rajawali Corporation, Nutrifood Indonesia, PT Samudra Marine Indonesia, PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk, Li Realty Pertiwi, PT Sinde Budi Sentosa, Evelina Setiawan, PT Embossindo Utama, Mandiri Group, serta Cerestar Group.

Bantuan berbentuk peralatan uji cepat (rapid test kit), alat perlindungan diri (APD atau personal protective equipment), ventilator, serta masker. 

Sulistiyanto selaku koordinator donasi mengatakan, karena bantuan berwujud barang, Pemerintah memfasilitasi mereka lewat relaksasi perizinan impor alat kesehatan, “Agar peralatan dapat segera tiba di Indonesia, mendukung penanganan pandemi yang lebih cepat, aman dan menyeluruh.” 

Ketua Yayasan Buddha Tzu Chi Indonesia Liu Su Mei menyebut, “Filosofi kerelawanan Tzu Chi yakni satu hati, harmoni, saling mengasihi dan bergotong royong akan menghadirkan kekuatan terbesar, sejalan dengan kemitraan lintas pihak dalam memerangi pandemi yang tengah berlangsung.

Para pihak yang berkomitmen untuk berdonasi dapat menyalurkannya melalui rekening yang disediakan oleh Yayasan Buddha Tzu Chi Indonesia bernomor 865 002 4681 di Bank BCA cabang Pantai Indah Kapuk.



Dok. Foto: Nabila, Sinarmas. 


Sweet from Home

Tuesday, April 07, 2020 0

Apa sih yang kamu lakukan selama diam #DiRumahAja? Kalau jangipan selalu menyempatkan menikmati momen bersama keluarga.

Nuansa desanya terasa banget.

Monday, April 6, 2020

Tanya Dokter Kanker Tentang Gejala dan Pencegahannya

Monday, April 06, 2020 1
Halodoc, solusi konsultasi sehat masa kini
Kanker ditandai dengan pertumbuhan sel abnormal yang tumbuh secara tidak terkendali pada tubuh manusia.

Penyebab kanker adalah mutasi DNA pada sel yang memberikan instruksi untuk dapat menjalankan organ tubuh untuk tempat sel hidup.

Proses pembelahan yang tidak berjalan menimbulkan perubahan dan mutasi gen menjadi sel abnormal. Hal ini membuat penderitanya membutuhkan konsultasi dengan tanya dokter kanker (link ke https://www.halodoc.com/tanya-dokter)di Halodoc.

Berikut adalah gejala kanker yang perlu diketahui:

Batuk persisten yang ditandai adanya infeksi sederhana dan jika bertahan lebih dari sebelum dengan darah dalam lendir setiap kali batuk maka segera lakukan pemeriksaan dengan dokter.

Terjadi perubahan buang air besar, tanda kanker menandakan diare yang berkelanjutan, dalam beberapa kasus merasakan perlu buang air besar setelah BAB dan menjadi tanda tidak normalnya usus, perubahan ini tidak dapat dijelaskan dan hanya melakukan evaluasi pada pola makan.

Terdapat darah pada tinja, mengalami wasir yang menyebabkan perdarahan pada dubur dan jika sering mengalaminya maka perlu melakukan pemeriksaan pada usus dengan kolonoskopi.

Mengalami anemia yaitu kehilangan darah biasanya kanker usus akan menyebabkan terjadinya anemia defisiensi besi dimana perlunya pemeriksaan endoskopi maupun rontgen pada bagian atas maupun bawah.

Merasakan benjolan pada payudara yang memerlukan penyelidikan menyeluruh, hasil mammogram negatif tidak dapat mengevaluasi adanya benjolan sehingga perlu melakukan USG dan MRI pada payudara, atau melakukan biopsi atau aspirasi jarum.

Selain itu, gejala yang kanker yang dapat dialami adalah benjolan pada testis yang dialami oleh pria, benjolan ini dapat mengakibatkan sakit dan tidak nyaman serta akan semakin membesar dan mengalami infeksi. P

buang air kecil dimana sedikitnya urin yang keluar atau aliran urin mengalami perubahan, pada wanita ini ditandai sebagai infeksi saluran kemih sedangkan pada pria sebagai tanda pembesaran kelenjar prostat.

 Gejala suara serak dalam waktu 3 hingga 4 minggu dan biasanya akan mempengaruhi polip pita suara dan menjadi tanda kanker tenggorokan.

Terdapat juga gejala maag kronis yang tidak dapat diobati dengan pengobatan medis dan perlu melakukan endoskopi dan jika mengalami barret esophagus maka tubuh sudah ditandai dengan kanker kerongkongan.

Keputihan vagina yang tidak biasa atau perdarahan diluar waktu menstruasi dan terjadi setelah melakukan hubungan intim, gejala ini menandai adanya kanker rahim. Dapat juga mengalami gejala penurunan berat badan, demam hingga keringat pada malam hari sebagai infeksi TBC dan tidak dapat di spesifikasi dalam jenis kanker yang tentunya berbeda.

Berikut adalah makanan pencegah kanker:

Sayuran berbonggol seperti kembang kol, kubis hijau, brokoli, sawi hijau dengan kandungan vitamin C, E, K dan glukosinolat yang tinggi untuk melindungi tubuh dari kerusakan DNA.

Sayuran daun hijau gelap pada brokoli, kol hijau, bayam, asparagus dan lobak terdapat kandungan serat dan antioksidan yang tinggi.

Makanan karotenoid yang ditemukan pada aprikot, wortel, tomat, ubi jalar dan kol untuk mencegah kanker payudara dan mampu melawan radikal bebas.

Makanan dengan kandungan apigenin yang terkandung pada bayam, ketumbar, teh chamomile, kemangi dan bayam, mampu menghambat pertumbuhan HER2.

Dari hasil tanya dokter kanker di Halodoc disarankan untuk mengonsumsi makanan tinggi asam omega 3 dari ikan sarden, kacang kenari, minyak kacang dan lainnya.

Makanan dengan kandungan saponin dan lignan yang ditemukan pada kacang polong, nangka dan kacang merah. Biji-bijian dengan kandungan vitamin, karbohidrat kompleks untuk mencegah kanker payudara dari jagung, beras hitam, gandum dan sorgum.

Sunday, April 5, 2020

Sinar Mas Land Berikan Bantuan Alat Pelindung bagi Para Petugas Medis di Provinsi Banten

Sunday, April 05, 2020 0

Dua Minggu telah berlalu, aktivitas yang biasanya kita lakukan bisa dimana saja, untuk saat ini cukup #DiRumahAja. Bagaimana nih kesan teman-teman selama beraktivitas #DiRumahAja?

Boleh di share dong bareng jangipan disini atau di Instagram jangipan yaaa, hmmm pastinya seru banget yaa banyak hal yang bisa dilakukan di rumah. Selain bisa lebih lama berkumpul bersama keluarga tercinta, juga banyak momen baru yang diabadikan bersama selama di rumah.

Nah, pada kesempatan kali ini juga jangipan bersama Sinarmas Land, mau berbagi info yang sangat bermanfaat, Hari Selasa lalu pada tanggal 31 Maret 2020 Sinarmas Land telah menyelenggarakan aksi sosial, memberikan bantuan kepada masyarakat untuk mencegah dampak wabah Virus Corona (CoVid 19).

Dalam rangka membantu pemerintah untuk memenuhi kebutuhan tersebut serta sebagai bentuk pelaksanaan tanggung jawab sosial perusahaan (CSR), Sinar Mas Land melalui PT. Bumi Serpong Damai menyalurkan sejumlah alat pelindung diri (APD) bagi para tenaga medis di beberapa wilayah di Indonesia.

Pada kali ini, bantuan APD itu diberikan untuk Provinsi Banten. Kepala Divisi Corporate Affairs Sinar Mas Land, Dony Martadisata, memberikan bantuan tersebut secara langsung kepada Sekretaris Daerah Provinsi Banten, Dr Al Muktabar MSc, di rumah dinas Gubernur Banten,  Jalan Raya Ahmad Yani, Serang, Selasa (31/3/2020). Satu set bantuan berisi berbagai APD, yakni baju hazard, masker N95, sepatu bot, kacamata goggle mask, dan gloves rubber.

Sinar Mas Land memberikan bantuan berupa alat pelindung diri (APD) bagi petugas medis di Provinsi Banten guna membantu pemerintah dalam penyediaan kebutuhan tersebut.

Selain berupa APD untuk tenaga medis, Sinar Mas Land juga membantu beberapa sekolah dalam penyediaan sanitizer, masker, dan cairan disinfektan agar seluruh guru dan murid terlindungi dari virus yang belum ada obatnya tersebut.

Bantuan itu diharapkan dapat melindungi para petugas medis dari terinfeksi korona sehingga tetap mampu bekerja dengan baik tanpa membahayakan diri mereka.

Pada kesempatan itu, Dony Martadisata mengatakan, Sebagai bangsa yang besar, nenek moyang bangsa kita mewarisi budaya gotong royong yang telah menjadi bagian dalam kehidupan bermasyarakat. Semangat gotong royong membuat kita kuat dan dapat bertahan dalam situasi yang berat. Banyak pengalaman berat di masa lalu yang telah berhasil dilewati bangsa ini secara bergotong royong.”

Begitu pun yang kita hadapi saat ini, lanjut Dony Martadisata, Sinar Mas Land sebagai bagian dari masyarakat, ingin berpartisipasi dan berkontribusi membantu pemerintah memerangi virus korona. 

 Ia berharap bantuan APD tersebut dapat digunakan para tenaga medis yang berjuang di garda terdepan dalam menangani para pasien. Dengan demikian, mereka dapat melindungi diri dan tetap mampu bekerja dengan baik tanpa membahayakan diri mereka sendiri dan keluarga. 



**sumber foto: ©Kang Harus Maulana, Sinarmas Land. 

Friday, April 3, 2020

Mengabadikan momen terbaik menjelang Ramadhan

Friday, April 03, 2020 0

Bulan yang agung, momen yang penuh berkah selalu dinantikan kehadirannya, tak terasa sebentar lagi akan segera menyapa diantara kita dan keluarga tercinta.

Walaupun saat ini sedang menghadapi Virus Corona (CoVid 19). Menjadi ujian dan tantangan terbesar untuk kita semua, dan tentunya rasa cemas dan khawatir dirasakan oleh seluruh masyarakat.

Semoga virus ini segera berakhir, kembali dengan kebahagiaan serta kesehatan dan keselamatan selalu mengiringi kita semuanya, aminπŸ™.

Kalau pun pada akhirnya, di Bulan Ramadhan kita harus tetap #DiRumahAja, gak apa-apa segala sesuatu yang terbaik kita serahkan kepada Alloh SWT, tentunya Kita juga harus lebih semangat dan berusaha semaksimal mungkin, mencegah penyebaran dan memutuskan mata rantai virus Corona ini.

Banyak cara yang bisa Kita mulai dari hal yang mudah dilakukan #DiRumahAja, dengan membiasakan pola hidup sehat dan menjaga pola makan yang bergizi.

Wajar saja jika ada rasa penat, suntuk, atau kesal selam beraktivitas #DiRumahAja. Toh yang biasanya kita bebas bergerak mengeksplorasi di luar sana, tiba-tiba harus membiasakan diam didalam ruangan yang ruang geraknya pun terbatas.

Jangan berkecil hati, tetap lakukan yang terbaik, ciptakan kreasi, inovasi, dan terus berkolaborasi dengan siapa pun, gunakan teknologi dan media yang bisa menunjang serta menjangkau kebutuhan Kita saat ini.

Untungnya untuk saat ini teknologi informasi sudah berkembang pesat ditengah-tengah aktivitas Kita, jadi setidaknya walaupun harus diam di rumah, Kita masih bisa mengakses dan menjangkau dunia luar dengan sentuhan digital.

Aktivitas dan pekerjaan masih bisa Kita lakukan dengan lancar seperti biasa, hanya saja tempatnya yang berbeda. So, apapun kegiatan dan pekerjaannya tetap enjoy dan fun #DiRumahAja.

Tapiii, bukan berarti diam di rumah tak ada momen yang bisa diabadikan. Justru, semakin banyak diam #DiRumahAja, mesti lebih banyak momen spesial bersama keluarga.

Banyak hal yang bisa dieksplorasi selama di rumah, jika pekerjaan utama sudah selesai, tengok beberapa ruangan, salah satunya dapur sebagai markas penyimpanan utama untuk memanjakan lidah dan perut.

Ajak keluarga untuk ikut serta meramaikan suasana dapur jadi lebih rame. Kalau bisa masaknya jangan yang serba instan, cari olahan masakan yang bisa dikerjakan secara berjamaah, misalnya masak nasi liwet atau nasi kuning beserta lauk pauknya.

Secara tidak disadari orang satu rumah akan kebawa serunya juga, ikut serta mengolah masakan secara bersamaan. Ada yang nyuci beras, motong bawang, kunyit, dan rempah-rempah lainnya.

Dari sana pun aktivitas #DiRumahAja jadi lebih seru, tentunya  bisa bercengkrama bersama keluarga lebih lama. Kita pun bisa langsung merasakan arti dari harmonisasi yang sesungguhnya.

Jangan lupa pula, setiap momennya abadikan dan bagikan kebahagiaannya di setiap media sosial yang Kita punya. Supaya orang lain pun bisa langsung merasakan sentuhan kebahagiaan bersama keluarganya.

Untuk saat ini, mengabdikan momen lebih mudah, cepat, dan menyenangkan tentunya. Cukup menggunakan handphone  untuk merekam dan memotret setiap momennya, lebih praktis tak perlu ribet harus menggunakan kamera DSLR atau kamera profesional lainnya.

jangipan pun kalau mengabadikan setiap momen, kapanpun dan dimana pun tempatnya selalu menggunakan HP Kamera terbaik, lebih praktis aja sih, gak ribet harus nenteng kamera yang cukup besar.

Lalu hasilnya? Jangan ditanya, sudah sama dengan kamera profesional, memiliki hasil dan kualitas terbaik.

Jadi, tak ada alasan lagi suntuk dong yaaa, jika diam #DiRumahAja aktivitas makin seru dan menyenangkan. Sebenarnya banyak banget ide yang bisa digunakan selama aktivitas #DiRumahAja.

Coba deh tengok setiap ruangan yang ada di rumah, lalu kita bisa mengubah dengan sesuatu yang unik, pasti rumah kita bisa dijadikan tempat yang paling seru.

Contohnya, jika kamu memiliki hobi menulis yang seperti jangipan lakukan saat ini, kamu bisa mengubah beberapa ruangan dengan sesuatu yang baru.

Misalnya ruang tamu ditata dengan sedikit sentuhan rak buku mini, yang didaur ulang dari kardus bekas. Tentu ruang tamu pun bisa dijadikan ruang perpustakaan mini untuk keluarga. Keren kan?

Lalu, kamar tidur pun bisa disulap jadi ruangan menulis yang elegan. Meja belajarnya ditata dengan baik dan setiap bukunya dirapikan.

Setiap sisinya diberikan sentuhan alat tulis atau buku catatan. Kalau mau menulis lebih gampang menjangkau setiap alat tulis yang dibutuhkan.

Dengan begitu, Kita  bisa membuat ruang baru yang lebih nyaman untuk menumpahkan ide yang ingin ditulis.

Gampang kan? Bagaimana, sudah ada ide untuk mengeksplorasi aktivitas seru di rumah? Ayoo, segera  bergerak dan ciptakan aktivitas yang lebih menyenangkan bersama keluarga tercinta.

Oh iyaaa,, satu lagi jangan pernah terpatok dengan sebuah alat, walaupun untuk mendokumentasikannya pakai kamera Hp, gak masalah yang penting bisa menunjang dan membantu setiap kebutuhan.

Jika dirasa Kamu butuh Hp baru, mau menggantinya,  ingat  dengan, kebutuhan bukan keinginan apalagi hanya untuk ikut-ikutan trend BIG NO deh yaaa, intinya sesuaikan dengan kebutuhan yang bisa melengkapi pekerjaan dan mengeksplorasi hobi.

Untuk saat ini dengan harga Hp 2 Jutaan pun sudah lengkap, mulai dari kapasitas memori, baterai, kamera, hingga fitur yang ada di Hp tersebut.

Dan itu, jangipan rasa sudah pas dan cukup untuk menunjang kebutuhan serta melengkapi aktivitas saat ini.

Yang lebih spesialnya lagi, Kita bisa mengabadikan momen seru bersama keluarga, menjelang Ramadhan tiba, indahnya Ramadhan sudah mulai dirasakan. Tinggal Kita lebih memantapkannya...

Semua kemudahan dan kebahagiaan untuk melengkapi momen spesial di bulan Ramadhan, bisa lebih mudah dan lebih dekat bersama Tokopedia. #MulaiAjaDulu